Рецепт панкейков с начинкой из сладкой пасты или шоколада
Главное правило приготовления теста – сухие компоненты смешивают отдельно от жидких. Получаются воздушные и легкие оладышки, с кофейным оттенком и уникальным привкусом. Заокеанские кулинары придумали панкейк с сюрпризом внутри!
Оригинальную начинку готовят заранее. Покупают большую плитку шоколада или банку пасты «Нутелла». На водяной бане надо растопить плитку. Нагретая паста станет более тягучей.
На чистый лист пекарского пергамента разлить круглыми кляксами жидкое лакомство. Пергамент на плоском подносе вместе с полученными кружочками спрятать в морозильник, минут на 10. После полного застывания достать, на каждый сладкий диск добавить еще один слой. Убрать поднос с начинкой в холодильник минимум на четверть часа.
Из пасты «Нутелла» рисуют такие же небольшие круги на пергаменте, дают им застыть в морозильной камере. Получается два разных десерта. Еще одна возможность разнообразить меню.
Варианты украшения десерта с сюрпризом не ограничены. Это может быть: кленовый сироп, мед, ореховое варенье.
Как готовят панкейки на молоке с шоколадом внутри
Пока замораживается начинка, следует подготовить:
- 260 г муки;
- 5 г какао;
- 45 г сахара;
- 3 г не йодированной соли;
- 2 яйца;
- 230 мл теплого молока;
- 30 г крестьянского масла жирности выше 72%;
- пакетик разрыхлителя.
- Яйца взбалтывают с сахаром, какао, солью, разрыхлителем.
- Добавляют молока, масла, перемешивают, взбивают.
- Всыпают муку порциями, перетирают до однородного состава.
- На горячую сковородку наливают тонкий круг теста, поджаривают.
- Когда по краям образуется корочка, в центральную часть блина кладут замороженный сладкий диск начинки.
- Сверху кружок заливают жидким тестом. Так, чтобы начинка была прикрыта и не пригорала.
- Через 20-30 секунд лепешку перевернуть, поджарить секунд 10-20. И снять с огня.
Никого не оставит равнодушным панкейк, с жидким шоколадом внутри.
Постные панкейки с тыквой
Постные шоколадные панкейки с какао выпекают на растительном масле и молоке, например, кокосовом или соевом, миндальном. В тесто добавляют тыквенное пюре и какао. Этими тыквенно-шоколадными панкейками приятно полакомиться во время поста. Очень вкусный, легкий десерт.
Продукты:
- мука любая – 250 г;
- пюре из печеной тыквы – 200 г;
- молоко растительное – 250 мл;
- какао-порошок – 30 г;
- сахар-песок – 1-2 ст. л. (если тыква сладкая – поменьше);
- пищевая сода – 0,5 ч. л., погашенная яблочным уксусом;
- ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию);
- соль – по желанию.
Приготовление пошагово
- Подготавливают продукты. Тыкву очищают, запекают заранее на сковороде или в духовке, разминают и остужают, оставляя чуть теплой. Просеивают муку, чтобы выпечка получалась пышной.
- К тыкве добавляют сахар, какао, ваниль, растительное масло, по желанию, соль. Перемешивают.
- Вливают растительное молоко, перемешивая, всыпают муку. Комочки перетирают. Добиваются полной однородности.
- Соду гасят уксусом и добавляют в тесто, перемешивают окончательно.
- Сковороду разогревают, наливают на нее тесто половником или большой ложкой. Для 1 панкейка хватает 3 столовых ложек теста.
- Жарят тыквенно-шоколадные панкейки на слабом огне, пока поверхность не покроется лопнувшими пузырями (2-3 мин.).
- Панкейк переворачивают широкой пластиковой или деревянной лопаточкой. С другой стороны, он бывает готов через 30-45 секунд.
Подают шоколадно тыквенные панкейки теплыми, поливая их медом или малиновым, клубничным сиропом.
Вам и вашим родным приятного аппетита и полной чаши Благословений во время поста!
Классические рецепты
Панкейки выглядят как пышные, мягкие лепешки, со вкусом какао, залитые сладким соусом. В качестве чудесного завтрака они незаменимы. Удивить ваших малышей способны мягкие панкейки с шоколадной начинкой внутри, запахом банана или цитруса. Медовые, по-японски, постные и веганские на зеленой гречке, рецепты меняются по прихоти хозяйки за считанные минуты. Незначительные затраты привлекают любительниц простой выпечки.
Выпекают шоколадные панкейки с какао на чистой сковородке с антипригарным покрытием.
Состав:
- 255 г муки твердых сортов пшеницы;
- 290 мл коровьего молока;
- 2 сырых яйца;
- 60 мг какао-порошка;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 граненного ст. сахара;
- щепоть соли или две, по желанию;
- пакетик ванилина;
- 35 мл подсолнечного масла.
Как приготовить шоколадные панкейки
Яйца разбивают в высокую эмалированную миску, подсыпают соль и сахар, хорошенько взбалтывают. Кто-то вилкой, кто-то миксером
Не важно.
Подливают слегка подогретого молочка.
Взбалтывают повторно.
В отдельной посуде соединяют все сыпучие составляющие.
Высыпают сыпучую смесь в жидкую. Аккуратно перемешивают, растирая комочки, до получения однородной субстанции.
Блинницу нагревают, смазывают.
Половником льют жидкую смесь
Несколько лепешек по 5-7 см или одну, побольше.
Жарят на каждом боку, по 2-3 минуты, в зависимости от толщины.
Как готовить шоколадные панкейки с какао-порошком на молоке
Для приготовления шоколадных панкейков на молоке по одному из таких рецептов понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 ст. молока;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды, погашенной уксусом;
- 2 ст. л. растительного масла.
Собрав все необходимые компоненты, можно приступать к приготовлению. Следует придерживаться такой пошаговой технологии:
- Для начала нужно смешать яйца с сахарным песком и с помощью миксера тщательно взбивать их, пока не появится белая пена.
- Затем необходимо в массу долить половину молока и вновь выполнить взбивание. После этого следует постепенно ввести половину всего объема муки, разбивая появляющиеся комки миксером.
- Далее нужно ввести оставшиеся части молока и муки, снова взбить массу, всыпать в нее какао и растительное масло, хорошо вымешать. Заметьте: если вы не любите запах растительного масла или на кухне не нашлось этого ингредиента, можно заменить его 2 ст. л. растопленного сливочного.
- В получившееся тесто следует ввести погашенную соду и в очередной раз очень тщательно его перемешать. После рекомендуется дать ему постоять около 10 минут, на протяжении которых хорошо прогреть на плите сковороду.
- Жарку необходимо выполнять на сухой сковородке без масла, огонь должен быть умеренным. Переворачивать панкейк следует тогда, когда на его поверхности начнут лопаться появившиеся пузыри. Прожаривать вторую сторону нужно не более 30 секунд.
Панкейки со взбитыми сливками
- 225 мл молока;
- 35 г масла сливочного;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки какао;
- 150 г муки;
- 1 ч. ложка ванили;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- 10 г разрыхлителя;
- Соль.
Продукты для начинки:
- 0,2 л сливок с высокой жирностью;
- 100 г сахарной пудры;
- Соль.
Приготовление шоколадного теста:
- Взбейте венчиком куриное яйцо с сахаром и солью.
- В другой посуде растопите масло на пару.
- Влейте подогретое молоко.
- Добавьте яйцо в жидкие ингредиенты.
- Всыпьте какао и перемешайте.
- Добавьте и растворите пекарский разрыхлитель.
Готовить начинку рекомендуется из заранее охлажденных сливок. Соедините молочный продукт с солью и сахарной пудрой. Хорошо взбейте до получения плотной смеси. Чтобы придать выпечке необычный запах, можете капнуть ароматизатор. Каждую готовую лепешку покройте взбитыми сливками. Подавайте панкейки горячими. Они прекрасно сочетаются с горячими напитками (какао, чаем или кофе). Можно добавить к блюду ягоду, например малину.
Рецепт овощного блюда
Предлагаем вашему вниманию один рецепт, как можно приготовить овощи вкусно.
Ингредиенты:
- Брокколи, цветная капуста и морковь
- 3 столовые ложки сливочного масла (60 г)
- Сыр (по вкусу)
- Соль и перец (по вкусу)
- Немного воды
Способ приготовления:
Налейте немного воды в кастрюлю, чтобы овощи не пригорели.
- Положите туда брокколи, цветную капусту и морковь. Добавьте сливочное масло, соль и перец.
- Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Готовьте в течение нескольких минут, овощи должны остаться хрустящими.
- Затем выключите огонь, добавьте сыр и снова накройте крышкой, чтобы он расплавился.
Приятного аппетита!
Это может вас заинтересовать …
Ягодный вкус: сытный десерт
Этот рецепт точно придется по вкусу тем, кто любит сочные ягоды малины. Получаются очень вкусные панкейки с начинкой внутри. В рецепте в качестве сладкого дополнения используют сгущенное молоко. Для данного рецепта используют следующие ингредиенты:
триста грамм муки;
одно яйцо;
80 грамм сахара;
по чайной ложке соды и разрыхлителя;
25 грамм сливочного масла;
сто грамм малины, свежей или замороженной;
триста мл молока;
сгущенное молоко для подачи.
Если используется замороженная ягода, то ей сначала дают подтаять, отправляют на дуршлаг, чтобы излишки влаги стекли. Также промытые свежие ягоды оставляют на полотенце для высыхания.
Как украсить блины
Нарезаем кубиками хурму и кружками банан. Еще раз повторюсь, вы можете взять любые фрукты и ягоды! Только киви не берите, в сочетании с казеином (молочным белком) последний становится горьким. Начнем украшать славянскую версию. Смазываем каждый шоколадный блин столовой ложкой кокосового крема и складываем напополам, а потом еще напополам, чтобы получились «четвертинки-кармашки». Выкладываем в ряд на тарелку.
В каждый блин-кармашек кладем по 1-2 кружочкам банана. Сверху снова смазываем кремом, посыпаем хурмой и льняными семенами. Как по мне, блины с бананом и шоколадом — это наилучшее сочетание. У меня есть еще одна версия такой блинной комбинации, посмотрите здесь. Ну, а хурма придает яркости и красочности!
Украшаем дальше! Все то же самое — делаем теперь американские блинчики с бананом и шоколадом. Смазываем один Панкейк половиной столовой ложки кокосового крема, по краям кладем четыре кружка бананов и несколько кусочков хурмы. Сверху следующий блин. В середине они толще, чем по бокам, поэтому фрукты и кладем по краям — выравниваем.
Выкладываем все Панкейки, повторяя процесс с каждым. Получается настоящий блинный торт! Сверху смазываем кремом, посыпаем хурмой и кубиками банана и семенами льна.
Торт из блинов тоже готов! Фух!
Быстро подведу итоги!
Простой и вкусный рецепт тыквенных панкейков
Не только классические панкейки так хороши для завтрака, множество интересных вариаций рецепта добавляет вкусного разнообразия. Один из вариантов, панкейки с бананом, я уже показала чуть выше, а что вы думаете об идее добавить тыкву? Она тоже мягкая и сладкая как банан и ее можно превратить в нежное пюре. Сама тыква даже, смешанная с тестом, придаст панкейкам очень выраженный вкус. И яркий цвет. Пахнут такие панкейки просто изумительно. Если сейчас сезон сбора урожая тыквы или у вас есть заготовленные запасы в морозилке, то самое время начинать готовит.
Понадобится:
- мука — 200 грамм,
- тыква — 200 грамм,
- молоко — 1 стакан,
- яйца — 2 штуки,
- сахар — 4 столовые ложки,
- сливочное масло — 40 грамм,
- разрыхлитель — 10 грамм,
- соль — щепотка.
Приготовление:
1. Чтобы приготовить вкусные тыквенные панкейки, необходимо сначала подготовит тыкву. Мы не можем использовать ее сырой, а вареная будет слишком мокрая. Идеальный вариант это запечь ее в духовке при 180-200 градусах, пока она не станет мягкой.
2. Остудите тыкву и приготовьте из нее пюре. Можно перетереть ее через сито, а можно взять и измельчить блендером. Желательно сделать ее мягкой и однородной без кусочков.
3. Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Если тыква сама по себе сладкая, то можно положить чуть меньше сахара.
4. Растопите сливочное масло до жидкого состояния. Влейте его в яичную массу. Добавьте щепотку соли. Положите тыквенное пюре. Перемешайте все до однородности.
5. Согрейте молоко хотя бы до комнатной температуры, оно не должно быть холодным. Затем влейте его в будущее тесто и размешайте. Можно слегка взбить.
6. Смешайте муку и сухой разрыхтитель. Просейте все вместе через сито сразу в миску с тестом. Все перемешайте до растворения комочков. По консистенции тесто должно получиться чем-то средним между тестом для оладий и тестом для тонких блинов. Оно медленно должно растекаться, если его налить на плоскость.
7. Выпекайте классические панкейки с тыквой на среднем огне и сухой сковороде. Если не уверены, то намажьте растительным маслом только перед первым блинчиком, а дальше пеките уже без масла. Стоит отметить, что для правильных панкейков сковорода должна быть с антипригарным покрытием.
8. Переворачивать панкейки нужно, когда полностью зарумянится нижняя сторона На верхней должно появиться множество дырочек.
Ну вот и готово. Сложите их стопочками, полейте любимыми сладкими соусами и можно подавать к столу. Приятного аппетита, наслаждайтесь здоровым полезным завтраком.
Пошаговый рецепт
Разбиваем яйца, в пиалу кладем ванильку и сахар, перемешиваем и взбиваем до белой пены.
Тем временем на водяной бани растапливаем маргарин и остужаем.
На мелкой терке натираем банан и разминаем вилкой до состояния пюре.
Добавляем банановое пюре в емкость, сюда же щепотку соли, какао и растопленный маргарин. Все перемешиваем.
Добавляем молоко (предварительно подогрев до комнатной температуры, у меня было из холодильника) и просеянную муку. Кладем соду и хорошенько перемешиваем (кто боится, что сода будет чувствоваться в тесте, можно 1 ч. л. разрыхлителя добавить). Тесто получается средней густоты (чуть жиже чем на оладушки).
Жарим на хорошо разогретой сковороде без масла! У меня получилось 20 панкейков) Сверху кладем мед (у нас детский смородиновый и из корицы с ванилькой), завариваем ароматный чай, а сынуле какао и уплетаем! Вкусного завтрака! Балуйте себя и своих близких, экспериментируйте со вкусами!
Понравился рецепт? Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Японские панкейки дораяки — воздушные оладьи
А теперь предлагаю на ваш суд еще один рецепт шоколадных панкейков — это оладьи с какао по-японски. Они невероятно нежные, пышные и мягкие, очень напоминают маленькие шоколадные бисквиты. В Японии их называют Дораяки или блинчики доро яки и готовят их с разными начинками, соединяя два оладушка вместе.
Кто уже однажды попробовал испечь японский десерт, утверждает, что ничего вкуснее этих бисквитных оладушек из блинного семейства не едал.
Ингредиенты:
- Молоко — 50 мл.( или чуть больше);
- Яйца — 2 шт.;
- Мука — 90 гр.;
- Мед — 1 ст.л.;
- Сахар — 80 гр.;
- Какао порошок — 30 гр.;
- Разрыхлитель — 6 гр.;
- Щепотка соли;
Как приготовить:
В миску разбиваем 2 яйца, туда же всыпаем сахар и соль. Тесто здесь такое простое, что даже не требуется миксер, достаточно хорошенько перемешать венчиком.
Далее добавляем молоко, перемешиваем. Теперь туда же выливаем мёд и снова разбалтываем венчиком.
Этим и отличаются японские оладьи — в них добавляют мёд. Поэтому они получаются сладкими, вкусными, с медовым вкусом и ароматом. Теперь, в жидкую смесь остается просеять все сухие ингредиенты — мука, разрыхлитель + какао и все снова перемешать до однородного состояния без комочков.
По консистенции тесто должно получится таким, чтобы свободно стекало с венчика. Не очень густым, но погуще, чем на тонкие блинчики, таким, как мы обычно делаем на оладьи.
Если слишком жидкое и не хватает густоты — добавьте муку, а если густоватое — то еще чуточку молока или воды.
Далее тесту необходимо дать «отдохнуть» — накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе на 20 — 30 минут.
После того, как постоит — оно еще немного загустеет и, если вы увидите, что чересчур — снова добавьте ложку молока и размешайте.
Включаем плиту на очень маленький огонь и разогреваем сковородку.
Если у вас останутся излишки масла на сковороде — то ваши панкейки получатся в крапинку, как оладушки, а нам нужно, чтобы получилась очень ровная и гладкая поверхность.
Выливаем тесто половничком на середину сковороды и смотрим, когда на поверхности панкейка появятся пузыри и они начнут лопаться — тогда переворачиваем очень быстрым движением, поддев тонкой лопаткой.
С первой стороны понадобится примерно 2 минутки, а со второй — достаточно всего полминутки, или 40 секунд.
С обратной стороны блинчик получается ровненьким и красивым.
Перед следующим я снова протираю сковороду той же масляной салфеткой и наливаю тесто в центр. Жарю по одному блинчику на большой сковороде — чтобы было место для лопатки и удобного переворачивания, а если взять маленькую сковороду — то сделать это будет не так удобно.
Из этого количества теста у меня получилось 8 штук.
Обычно между двумя румяными японскими оладушками кладут щедрую порцию начинки из специальных карамельных бобов. Если бобовой пасты у вас нет, а ее не будет, мы же с вами не в Японии живем, то можно смазать оладьи любимым джемом, карамелью, сгущенкой и другими начинками из наших местных, славянских продуктов. Будет вкусно в любой интерпретации.
Я же просто украсила тарелку ягодами и листиком мяты, сверху положила кусочек сливочного масла и полила мёдом.
Панкейки получились очень нежные, пушистые и такие шоколадные — просто объеденье! Приготовьте их для ваших родных и близких — я уверена, все они скажут вам «спасибо!»
Ещё один вариант шоколадных панкейков на молоке
Рецепт панкейков простой
- 2 полных граненых стакана муки твердых сортов;
- пол литра молочка;
- сырые яйца – 1 шт.;
- 110 г подсластителя;
- какао-порошок – 1,5 суповых л.;
- каменная соль – 10 г или на ваш вкус;
- пищевая сода – 10 г;
- яблочный уксус – 15 мл;
- подсолнечное масло рафинированное – 35 мл (или растаявшее сливочное).
Как готовить пошагово в домашних условиях
Яйца в посуде с высокими бортами, подсаливают и миксером доводят устойчивой пены. Доливают половину сладкого молочка, повторяют взбивание. Подсыпают часть муки, медленно разбивая комочки
Вливают в общую посуду оставшуюся жидкость, осторожно помешивая. Всыпают все оставшиеся ингредиенты, размешивая повторно
Гасят соду в большой ложке, смешивают с общим объемом. Оставляют заготовку в теплом месте на 8-11 минут. Пузырьки просигналят о готовности к выпечке. Раскаляют посуду. Уменьшают огонь до умеренного. Заготовку выливают на сухую сковороду половником. Переворачивают и снимают лепешки, когда подрумянятся.
С тертым шоколадом
Опытные кондитеры советуют разнообразить описываемый состав десерта.
Рецепт панкейков с тертой шоколадкой. Ингредиенты:
- 260 г муки;
- 250 мл коровьего молочка;
- 30 мг какао-порошка;
- 1 большая шоколадка;
- 55 г м. крестьянского;
- 65 г сахара;
- 2 сырых яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 щепоть каменной соли;
- 3 г ванилина.
Американские блинчики выпекают просто
- В эмалированной кастрюле взбивают в пену яйца с сахаром и ванилью, солью.
- Смешивают с половиной теплого молока.
- Всыпают понемногу сыпучие элементы, хорошо растирая комочки.
- Сливочный кубик масла растворяют в оставшемся теплом молочке (не горячем). Все соединяют. Замешивают до полной однородности состава.
- Вливают тесто на раскаленную предварительно блинницу. Прожаривают панкейк с двух сторон.
- Готовую выпечку складывают на плоскую тарелку стопкой, посыпая стружкой тертого шоколада. Самый верхний панкейк посыпают крошкой особенно густо.
Десерт выглядит роскошно, если сверху его украшают ягодами, орешками, сахарной пудрой. Не стоит сдерживать свою фантазию. Шедевр из простых продуктов способен стать украшением стола в праздничное утро.
С заварным кремом
Составляющие теста:
- 0,5 л молока;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. какао;
- 200 г муки;
- 75 г сахарного песка;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 50 г сливочного масла;
- щепотка соли.
Этапы приготовления теста панкейков, идеально подходящего для заварного крема:
- Влить в глубокую емкость 300 мл молока, всыпать к нему сахар и соль, вбить яйцо.
- В другой миске соединить какао-порошок с ванилином и разрыхлителем.
- Смешать обе смеси при помощи миксера на минимальной скорости.
- Оставшееся молоко подогреть, добавить в него кусочки сливочного масла, перемешивать до полного растворения.
- Сливочную шоколадную смесь влить в основной состав, смешать венчиком.
Для изготовления заварного крема понадобится:
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- 45 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- 4 ст. л. сахара.
Самостоятельно сделать крем очень просто – к яйцу необходимо всыпать муку и сахар, тщательно вымешать состав. Не переставая вымешивать массу, небольшими порциями влить молоко, поставить состав на небольшой огонь, довести до кипения, регулярно помешивая крем.
На завершающем этапе добавить кусочки сливочного масла, вымешивать до их растворения – это придаст готовому крему необходимой воздушности. Немного остывшие шоколадные панкейки смазать охлажденным заварным кремом и сразу подавать на стол.
Для любителей привычных блинов и оладий панкейки станут новым открытием в мире кулинарии – их необычайная мягкость и нежность приведет в восторг как детей, так и взрослых. Готовые панкейки можно полить фруктовым топпингом или медом, а затем украсить любимыми ягодами или кусочками фруктов.
Шоколадные панкейки без яиц с изюмом и орехами
Это рецепт вегетарианских панкеек без коровьего молока и яиц.
Ингредиенты:
- цельно-зерновая мука, без глютена – 2 ст.;
- кипяченая вода – 300 мл;
- мед или коричневый сахар – 50 г;
- какао – 2,5 ст. л.;
- ядра грецких орехов – 200 г;
- изюм сорта кишмиш, без косточек – 50 г;
- корица молотая – 1 г;
- сода питьевая, гашеная – 1 г;
- щепотка соли;
- подсолнечное масло – 40 мл.
Как готовить в мультиварке
- Ядра орехов поджаривают на сухой сковородке 2-3 минуты. Нарезают крупно – на 4 части ядро. Изюм промывают горячим кипятком. Ягоды крупного сорта режут на 2 части.
- Муку перемешивают с корицей, какао, солью, сахаром.
- Вливают теплую воду (не горячую), с медом и маслом.
- Добавляют гашеную соду, орешки, изюм, замешивают окончательно. Дают отдохнуть тесту в тепле, 10-15 минут.
- Сухую сковородку раскаляют. Огонь уменьшают до среднего.
- Тесто наливают половником в чашу мультиварки. Накрывают крышкой. Включают «Выпечку» на 2-3 минуты.
- Выключают прибор. Панкейк аккуратно переворачивают. На второй стороне выпекают панкейк 1-1,5 минуты, включив режим «Выпечка». Чтобы выпечку достать из мультиварки, прибор выключают.
Готовые панкейки складывают стопкой. Подают с медом, фруктами, орехами, горячим зеленым чаем. Обязательно с любовью.
Экзотические американские блины с бананом
Любителям фруктов запастись следующими продуктами:
- 150 г цельно-зерновой муки;
- 150 мл теплого молока;
- 20 г крестьянского масла;
- 30 г сахара-песка;
- 2 яйца;
- 1 спелый банан;
- щепотка разрыхлителя;
- 30 г порошка какао;
- щепотка соли.
Готовят банановые лепешки просто
- Смешивают муку с солью, какао и сахаром.
- В отдельной посуде взбивают желтки.
- Банан с молоком разбивают в блендере.
- В теплом молоке растворяют масло.
- В масляную смесь добавляют желток.
- Соединяют банановое пюре и масляную смесь.
- В жидкую смесь подсыпают разрыхлитель и порциями сухие продукты. Тщательно перемешивают, добиваясь растворения комков.
- В тесто добавляют взбитый в пену белок.
- Выпекают панкейки на сухой, раскаленной сковороде. Лишь первый раз смазывают небольшим количеством масла.
Банановый десерт отличается приятным запахом. Готовые блинчики иногда обливают заварным кремом или взбитыми сливками. К американскому десерту прекрасно подходят горячие напитки: зеленый чай, кофе, молоко, какао.
Взбитые сливки покупают готовые или взбивают в миксере, соединяя:
- 0,5 л сливок жирностью от 33% и выше;
- 80 г сахарной пудры;
- щепотку соли экстра.
Заварной крем готовят из:
- 100 г просеянной муки;
- 50 г сахара;
- 4-х яиц;
- пакетика ванилина;
- 400 мл кипяченого молока;
- 20 г сливочного масла.
Взбивают яйца, соединяют со всеми ингредиентами, подогревают на малом огне до полного загустения, постоянно помешивая. Чтобы не образовались комочки и крем не пригорел.
В готовый крем добавляют кубик масла, добиваются полного растворения.
Каждый блинчик с какао и бананом густо смазывают кремом. При желании выпечку украшают дополнительными элементами:
- свежей малиной;
- нарезанной крупной ягодой клубники;
- тертыми яблоками;
- кубиками груши;
- дольками мандарин;
- кружками киви;
- крупно нарезанными ядрами грецких орехов.
Выбор дополнительных украшений десерта не ограничен.
Классические рецепты
Панкейки выглядят как пышные, мягкие лепешки, со вкусом какао, залитые сладким соусом. В качестве чудесного завтрака они незаменимы. Удивить ваших малышей способны мягкие панкейки с шоколадной начинкой внутри, запахом банана или цитруса. Медовые, по-японски, постные и веганские на зеленой гречке, рецепты меняются по прихоти хозяйки за считанные минуты. Незначительные затраты привлекают любительниц простой выпечки.
Выпекают шоколадные панкейки с какао на чистой сковородке с антипригарным покрытием.
Состав:
- 255 г муки твердых сортов пшеницы;
- 290 мл коровьего молока;
- 2 сырых яйца;
- 60 мг какао-порошка;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 граненного ст. сахара;
- щепоть соли или две, по желанию;
- пакетик ванилина;
- 35 мл подсолнечного масла.
Как приготовить шоколадные панкейки
Яйца разбивают в высокую эмалированную миску, подсыпают соль и сахар, хорошенько взбалтывают. Кто-то вилкой, кто-то миксером
Не важно.
Подливают слегка подогретого молочка.
Взбалтывают повторно.
В отдельной посуде соединяют все сыпучие составляющие.
Высыпают сыпучую смесь в жидкую. Аккуратно перемешивают, растирая комочки, до получения однородной субстанции.
Блинницу нагревают, смазывают.
Половником льют жидкую смесь
Несколько лепешек по 5-7 см или одну, побольше.
Жарят на каждом боку, по 2-3 минуты, в зависимости от толщины.
Панкейки на молоке: рецепт с фото пошагово
Мы возьмем для приготовления свежее молоко, но перед тем как готовить тесто сквасим его уксусом (как это сделать я покажу пошагово). Для выпечки будет использована силиконовая форма сердечком. Такие блинчики хорошо готовить на День святого Валентина. Но не беда если у вас ее нет – спокойно готовьте просто на сковороде.
Ингредиенты:
- молоко – 3/4 стакана;
- уксус – 1ст.л.;
- разрыхлитель – 1ч.л.;
- сахар – 2ст.л.;
- соль – 0,5ч.л.;
- мука – 1 стакан (320гр);
- яйцо – 1шт;
- сливочное масло – 50гр.
Как приготовить панкейки в домашних условиях:
- Молоко наливаем в миску и добавляем к нему неполную столовую ложку уксуса.
- После размешивания вы увидите как молоко начнем скисать, образуются хлопья и полупрозрачная сыворотка.
- Если продолжить мешать, вскоре жидкость станет более однородной.
- Разбиваем в миску яйцо и кладем разрыхлитель, сахар и соль.
- В сковороде топим сливочное масло и добавляем его в смесь.
- Немного перемешиваем венчиком. Насыпаем просеянную муку. Размешиваем.
- Даем тесту постоять, чтобы разрыхлитель с молоком заработали. Это можно будет увидеть по появляющимся на поверхности пузырькам.
- Ту же самую сковороду, в которой топили масло, снова нагреваем и наливаем в центр немного теста – примерно пару столовых ложек (50мл).
- Жарим пока не увидим, что верх подсох и появились пузыри и начали лопаться.
- Переворачиваем. Держим несколько минут на второй стороне. Так как панкейки толстенькие и пышные, то внутри может остаться жидкое тесто. Чтобы этого не случилось смотрите на торцы блинчика, они не должны быть влажными.
- Снимите первый и обязательно попробуйте, чтобы определить для себя время жарки.
Готовые панкейки складываем стопочкой.
Полезный рецепт панкейков в домашних условиях
Приверженцы ЗОЖ и ПП разработали свои рецепты панкейков, чтобы сохранить талию тонкой и получить максимум пользы от приготовленного блюда. В качестве основы могут использоваться бананы, овсяные хлопья, морковь. Что касается жидкой основы, то используется несладкий обезжиренный йогурт или кефир жирностью 1%.
Для подачи подойдет мед, традиционный кленовый сироп, любые свежие ягоды и фрукты. Ведь польза должна быть максимальной. Поэтому, чем больше фруктов и ягод, тем лучше. Растительное масло используется любое. Самое главное, чтобы оно было без запаха и дополнительных привкусов. Отлично подойдет оливковое, подсолнечное, кукурузное и даже кокосовое масло. В качестве мерника используем стакан емкостью 200 мл.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 стакан;
- Кефир 1% — 1 стакан;
- Цельнозерновая мука – 1 столовая ложка. Может потребоваться чуть больше. Смотреть нужно по консистенции;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Гашеная сода – 1 чайная ложка;
- Натуральный подсластитель, к примеру, стевия – по вкусу;
- Корица – ½ чайной ложки/по желанию.
Полезный рецепт панкейков в домашних условиях
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья замачиваем в 1/3 части кефира и оставляем для разбухания на 10-15 минут. В это время займемся другими ингредиентами;
- Оставшийся кефир взбиваем с яйцом и подсластителем. Масса должна быть однородной и довольно пышной;
- Смешиваем овсяные хлопья с кефирно-яичной массой, добавляем муку. Доводим массу до однородности;
- Вводим гашеную соду, перемешиваем и оставляем тесто на 30-40 минут;
- Чтобы блинчики не прилипали, сковородку смазываем небольшим количеством растительного масла, избытки убираем бумажным полотенцем;
- Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон. Смазываем сковородку только для первой партии, затем процедуру повторять нет необходимости.