Сдобный хлеб

Рецепт сладкого шоколадного хлеба в хлебопечке

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2,75 ст.;
  • Какао-порошок – 0,25 ст.;
  • Корица молотая – 1 ч.л.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Яйцо -1 шт.;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Мед – 4 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Как сделать сладкий шоколадный хлеб в хлебопечке

  1. В миску просеиваем муку, какао и корицу.
  2. Подогреваем молоко до 21-28 градусов.
  3. Помещаем теплое молоко в чашу хлебопечки.
  4. Взбиваем куриное яйцо, добавляем его к молоку.
  5. В чашу хлебопечки помещаем растопленное сливочное масло.
  6. Добавляем соль.
  7. Добавляем смесь муки, какао и корицы.
  8. Делаем углубление в смеси, кладем туда сухие дрожжи.
  9. Включаем хлебопечку, устанавливаем базовый («Основной») режим для выпечки.
  10. После окончания выпекания перекладываем хлеб остывать на решетку.

Сладкий шоколадный хлеб с корицей очень вкусен с маслом и джемом, так как корица подчеркивает вкус шоколада. По желанию, вместо корицы можно добавить чайную ложку кофе тонкого помола, тогда хлеб приобретет тонкий кофейный аромат.

Многие любят сладкий хлеб с сухофруктами. Мякиш такого хлеба получается, за счет кураги, красивого солнечного света, мягким и пористым. Набор сухофруктов или цукатов возьмите на свое усмотрение. Можно взять такое сочетание: курага, кизил, вяленая вишня.

Невероятно вкусный Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник

Бородинский хлеб имеет темную пряную мякоть и хрустящую корочку. Хлеб выпекают из ржаной муки. В домашних условиях бородинский хлеб легко можно приготовить в хлебопечке Панасоник.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 210 гр.
  • Мука ржаная – 210 гр.
  • Вода – 240 мл.
  • Солод – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Тмин – 2 ст.л.
  • Кориандр молотый – 1 ст.л.
  • Уксус винный – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Солод всыпьте в миску, залейте его кипящей водой, перемешайте и остудите.
  2. В ведерко хлебопечки влейте остывший солод, подсолнечное масло и винный уксус, положите мед.
  3. Всыпьте просеянную ржаную и пшеничную муку, добавьте тмин, молотый кориандр и сухие дрожжи.
  4. Закройте хлебопечку и выберите программу «Французский хлеб», она длится 4 часа 10 минут.
  5. После звукового сигнала хлебопечки Панасоник извлеките хлеб из ведерка и дайте ему полностью остыть. Бородинский хлеб получается невероятно ароматным с красивой хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Как испечь в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 200 мл кефира;
  • мука высшего сорта – 650 г;
  • 140 г сахара;
  • поваренная соль – 4 г;
  • 7 ст. ложек подсолнечного масла;
  • три яйца (куриных);
  • 2 г ванилина;
  • 160 г изюма (без косточек).

Поэтапное приготовление выпечки:

  1. Изюм кладем в кипяток. Через 20 минут отбрасываем в дуршлаг, подсушиваем его полотенцем.
  2. Дрожжи размешиваем в теплой воде. Убираем их на 10 минут в теплое место.
  3. Яйца и сахар кладем в посуду и размешиваем их вилкой.
  4. В глубокий таз выливаем дрожжи, яичную смесь, кефир и растительное масло. Всыпаем в него соль, ванилин, муку. Замешиваем эластичное тесто. Накрываем таз тканью и убираем в теплое место на 2 часа.
  5. В пышное тесто вмешиваем изюм.
  6. Чашу в мультиварке обмазываем маслом (подсолнечным). Помещаем шар из теста.
  7. Включить подогрев в мультиварке. Через 10 минут его отключаем. Оставляем тесто в ней подходить (примерно на 30 минут).
  8. Выпекаем хлеб в мультиварке 60 минут, выбрав режим «Выпечка». Затем его нужно перевернуть на другую сторону. Выпекаем еще 40 минут.
  9. Готовый хлеб достаем и укутываем в ткань.

Различный состав

Рецепт домашнего хлеба без начинки есть практически у каждой хозяйки, а вот рецепт шоколадного хлебобулочного изделия можно найти в интернете. В зависимости от рецепта изменяется и состав блюда. Так, можно приготовить хлеб шоколадный с апельсином. Кроме основных ингредиентов понадобится апельсиновая цедра и 200 мл апельсинового сока. После приготовления текста печем маленький хлеб в духовке при температуре 240 градусов около 45 минут.

Выпечку можно приготовить с добавлением мармелада. Хлеб и шоколад составят с мармеладом отличный «альянс» с непередаваемым вкусом. Вам понадобятся минимальный набор ингредиентов и чуточку кулинарных знаний. Процесс приготовления прост и понятен. В форму вливаем взбитые яйца и молоко. После перемешивания добавляем масло, соль, сахар и муку. В ней делаем углубления для дрожжей. Замешиваем тесто, добавляем мармелад с шоколадом и выпекаем в нормальном режиме со средней корочкой. Готовую выпечку охлаждаем и наслаждаемся ее потрясающим вкусом. Своими руками легко готовится итальянский хлеб– Chocolate Bread. Основные ингредиенты – это пшеничная закваска или дрожжи. Обычно в Chocolate Bread добавляют шоколадные чипсы. Его главной особенностью является хрустящая корочка и пористая мякоть, поэтому такой хлеб еще называют бутербродным.

Хлеб – всему голова

С чем у вас ассоциируется уют в доме? Для меня это запах свежеиспеченного хлеба и домашней выпечки. Ни с чем не сравнимо.

В детстве, когда на полках магазинов практически ничего не было, нашим самым большим лакомством была мамина выпечка. И как только она умудрялась практически из ничего делать такие вкусняшки, что пальчики оближешь? Я до сих пор помню тот восторг, когда усталая возвращалась из школы со второй смены, открывала дверь, а меня встречал аромат домашнего хлеба или сдобных булочек.

Или поездки к бабушке летом. Мое самое яркое воспоминание – теплый хрустящий французский батон и молоко из треугольничка.

Вы же помните эти треугольнички?

Для нас тогда это все было в диковинку. В магазинах нашего маленького городка было три вида хлеба – кирпичик белый, кирпичик серый и круглый. И молоко в стеклянных бутылках с крышечками из металлической фольги. Особо не разбежишься. Бабушка же жила в крупном промышленном городе. И у них гораздо раньше начали появляться первые частные пекарни и кооперативные магазинчики с дефицитными товарами.

Приобщайте детей к процессу

Чтобы нас порадовать дедушка вставал рано утром, приходил к самому открытию пекарни, чтобы купить еще горячий румяный батон, и заходил в ближайший магазинчик за молоком. Каким блаженством было за завтраком прямо руками ломать хрусткую корку, не взирая на летящие во все стороны крошки, и запивать еще теплые, душистые куски хлеба прохладным молоком Прошло столько времени, я почти не ем хлеб, но удержаться от того, чтобы отрезать и тут же съесть хрустящую корочку свежеиспеченного хлеба, не могу.

И мои дети, похоже, унаследовали эту любовь от меня. Стоит мне только достать из хлебопечки горячую буханку, как на нее тут же начинается целая охота. Корочек-то всего две, а претендующих на них целых четверо! И итоге, приходится делиться по-братски.

Вкус детства

И теперь я точно знаю, если в доме пахнет хлебом, значит, в нем живут любовь, счастье, тепло и уют.

Как испечь самый лучший хлеб

Приготовление домашнего хлеба в хлебопечке: 10 очень вкусных рецептов (Фото & Видео) +Отзывы

8.8 Total Score

Отлично!

Актуальность информации

9

Доступность применения

8

Раскрытие темы

8.5

Достоверность информации

9.5

Плюсы

  • Возможность радовать себя и близких свежим, вкусным, натуральным хлебом
  • Обилие всевозможных рецептов

Минусы

Даже с учет того что хлебопечка многое сделает за Вас, тем не менее процесс будет отнимать определнное количество вашего времени

Оценки покупателей: Будьте первым!

Сладкий шоколадный хлеб

Список необходимых продуктов:

  • темный шоколад – 100 г;
  • 8 г дрожжей (сухих);
  • одно яйцо (куриное);
  • молоко (коровье) – 100 мл;
  • мука высшего сорта – 0,5 кг;
  • 100 мл питьевой воды;
  • сливочное масло (растопленное) – 30 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – 40 г;
  • 5 г ванилина;
  • соль (поваренная) – 3 г.

Поэтапное приготовление шоколадного хлеба:

  1. Растворяем дрожжи в теплой воде. Отставляем их на 10 минут.
  2. В таз вносим подогретое молоко. В него добавляем сахар, просеянную муку, сливочное масло, соль, ванилин, дрожжи, яйца. Руками замешиваем эластичное тесто. Покрываем его тканью. Убираем тесто в теплое место на пару часов.
  3. Шоколад разламываем на мелкие кусочки и вмешиваем его в пышное тесто.
  4. Емкость для выпекания обмазываем подсолнечным маслом. В него вываливаем тесто. Покрываем форму полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут.
  5. Ставим форму в духовой шкаф (разогретый). Выпекаем сладкий хлеб 40 минут.

Вкусный хлеб в хлебопечке к чаю

Умная хлеьопекарня может готовить вкусный хлеб, который может заменить печенье и булочки. Такой хлебушек отлично дополнят джем, варенье или сливочное масло.

Все вышеперечисленное заложите по порядку в форму. Выберите программу «Быстрый», и цвет корочки – темный.

Программа для выпечки – «Основной», цвет корочки – средняя.

Ореховый хлеб

Заложите все компоненты, кроме орехов. Их нужно будет добавить, когда хлебопекарня подаст сигнал. Выберите программу «Специальный», цвет корочки – средний.

Шоколадный хлеб

Заложите все кроме орешков, их добавьте после звукового сигнала. Программа для выпечки – «Быстрый». Цвет корки – средняя.

Хлеб с йогуртом

Для приготовления вкусного хлеба в хлебопечке с йогуртом заложите все необходимое в форму и выберите программу «Быстрый хлеб».  Цвет корочки – средняя. Менее чем через 2 часа хлебушек будет готов.

Поскольку рецепты хлеба для хлебопечки очень востребованы, решила добавить все остальные из своей книги. Правда, поленилась писать описание к каждому и просто сфотографировала страницы.

Медово-горчичный хлеб

Для медово-горчичного хлеба потребуется 3 чашки муки = 450 грамм, 1 чашка воды = 230 мл, все остальные ингредиенты не требуют перевода.

Тыквенный хлеб

* вода 203 мл,

* тыква 0,5 чашки = должна занимать емкость 115 мл,

* мука 3,25 чашки = 748 мл= 485 гр,

* тыквенные семечки 0,3 чашки = объем в посуде 70 мл.

Кукурузный хлеб

* яйцо и вода вместе составляют объем 230 мл,

* мука пшеничная 2,25 чашки = 518 мл = 335 гр,

* мука кукурузная 0,75 чашки = 173 мл = 112 гр,

* консервированная кукуруза 0,3 чашки = 70 мл.

Луковый хлеб

Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* вода 1 чашки, 2 ст. ложки = 260 мл,

* мука 3 чашки = 690 мл = 450 гр,

* рубленный лук 0,3 чашки = 70 мл.

Картофельный хлеб

Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* яйцо и вода вместе составляют объем 275 мл,

* мука 3 чашки = 450 гр,

* сухое картофельное пюре 0,3 чашки = 70 мл.

Пшеничный хлеб с глютеном

На 700 граммовую булку:

* вода 260 мл,

* мука 3,25 чашки = 485 гр.

Укропный хлеб

На булку 700 гр.:

* вода 260 мл,

* мука 450 гр.

Овсяный хлеб

На 700 грамм:

* вода 260 мл,

* мука 450 гр,

* мед 58 мл,

* овсяные хлопья 175 мл.

Кунжутный хлеб

* яйцо и вода вместе = 245 мл,

* мука 450 гр,

* кунжут 115 мл.

Пивной хлеб

* пиво 230 мл,

* мука 690 мл = 450 гр,

* семечки 0,3 чашки = 70 мл.

Грибной хлеб

* вода и мука — как для пивного хлеба,

* грибы 0,5 чашки = 115 мл.

Хлеб с беконом

* вода и яйцо вместе 260 мл,

* мука 690 мл,

* бекон 70 мл,

* петрушка 55 мл.

Хлеб с изюмом и кофе

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* орехи 70 мл,

* изюм 115 мл.

Медовый гранулированный хлеб

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* мюсли 115 мл,

* мед 60 мл,

* орехи 70 мл.

Молочный хлеб

* молоко 260 мл,

* мука 690 мл = 450 гр.

Апельсиновый хлеб

* мука и вода, как для пивного,

* мармелад 60 мл.

Кофейный хлеб

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* изюм 115 мл.

Хлеб с сухофруктами

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* отруби 0,75 чашки = 175 мл,

* сухофрукты 115 мл.

Вишневый хлеб

* мука и вода, как для пивного,

* вишня 70 мл.

Другие рецепты для хлебопечки: пасхальный кулич, кексы, джем, тесто для булочек пельменей, пиццы и др.

Хлеб из ржаной муки на закваске без дрожжей

Очень аппетитно выглядит

Приготовление закваски:

  • Для приготовления закваски подойдет любая кислая основа, например, рассол огуречный.
  • Берём подогретый рассол, обдирную муку и сахар для запуска работы натуральных дрожжей.
  • В эту смесь постепенно подмешиваем муку до состояния до консистенции сметаны, и ставим в теплое место, где закваска должна хорошенько забродить.
  • Пару раз её рекомендуется осадить.
  • После каждого осаждения закваска будет всходить всё быстрее.

Приготовление опары:

  • После того, как закваска будет готова, начинаем готовить опару.
  • Для опары понадобится подогретая вода, готовая закваска, небольшое количество сахара (40 г), щепотка соли и ржаная мука.
  • Густота опары как для приготовления оладьей.
  • Опара должна подниматься не менее 4 часов в тёплом месте, один раз её нужно осадить.
  • При замешивании теста обязательно добавляют и пшеничную муку (200 г).
  • Тесто должно быть легким, пушистым.
  • После того, как тесто поднимется, не обминая, его выкладывают в форму хлебопечки (форму заполняют тестом на половину объема).
  • Когда вы работаете с дрожжевым тестом, то руки нужно смачивать водой, мокрыми руками разровнять поверхность теста, выложенного в форму.

Температурный режим для выпекания ржаного хлеба должен быть выше, чем для выпекания хлеба из пшеничной муки.

Фасоль в Томатном Соусе – Свежая и Консервированная: 17 вкусных рецептов (Фото & Видео) +Отзывы

Сладкий хлеб с изюмом

Такой хлеб обычно пекут на пасху, украсив его. Но и в любой другой день хочется покушать такое вкусное изделие.

Возьмем следующие продукты:

  • сахар – 120 г;
  • пол стакана теплого молока;
  • сливочное масло – 50 г;
  • изюм без косточек – 100 г;
  • дрожжи живые – 15 г;
  • масло постное – 5 ст.л.;
  • 2 г ванилина (маленькую упаковку);
  • поваренная соль – 5 г;
  • высший сорт хлебопекарной муки – 500 г;
  • 3 яйца.

Времени уйдет около 3-4 часов.

318 ккал содержится в 100 г готовой булки хлеба с изюмом.

Просеянную муку засыпаем в ведерко от мультиварки с сахаром (лучше использовать сахарную пудру) и солью. Добавляем ванилин и сливочное размягченное масло, которое иногда заменяют маргарином.

Изюм следует сначала очень хорошо промыть, удалить, если есть плодоножки и замочить в кипятке на 15 минут. Слить воду и добавить в чашу для выпекания. Разбить туда же яйца.

Дрожжи нужно развести в теплом молоке и добавить к остальным ингредиентам. Налить подсолнечное масло.

Выпекать в режиме «Сладкий» хлеб сразу же. Откладывать нельзя из-за использования свежих дрожжей. Если возникает необходимость в будущем перенести приготовление, то замените прессованные на сухие дрожжи.

После сигнала вытащить и остудить. Если хлеб готовился на пасху, то используйте различные украшения.

Вкусные сладкие гренки из батона в молоке и яйце с сахаром: рецепт

Вариантов такого завтрака тоже предостаточно. Можно готовить хлеб с сыром или ванилью. Гренки в хрустящей корке.

Ингредиенты:

  • 140 мл молочка
  • 2 сырых яйца
  • 300 г батона
  • Сахар
  • 100 г твердого сыра
  • Масло

Рецепт:

  • Нарежьте остатки вчерашнего батона или хлеба небольшими кубиками одинакового размера
  • После этого в посудине превратите яйца с молоком и сахаром в однородную субстанцию
  • Отдельно превратите твердый сыр в крошку. Для этого используют терку или блендер
  • Нагрейте масло на сковороде. Кубики обмакивайте в молочно-яичную смесь и обваливайте в сырной крошке
  • Обжарьте кубики до румяной корочки


Вкусные сладкие гренки из батона в молоке и яйце с сахаром: рецепт Как видите, из хлеба и молока можно приготовить очень вкусный завтрак. Порадуйте малышей рецептом из вашего детства.

Воздушный хлеб с сухими дрожжами в хлебопечке Мулинекс

Запах свежеиспеченного хлеба создает в доме атмосферу тепла и уюта. Выпечка хлеба в домашних условиях – дело непростое, однако на помощь хозяйкам приходит умная хлебопечка Мулинекс.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Вода теплая – 275 мл.
  • Молоко – 125 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 640 гр.
  • Дрожжи сухие – 4 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло. Затем всыпьте соль, сахар, муку и сухие дрожжи.
  2. Выберите программу «Хлеб быстрой выпечки», закройте крышку и хлебопечка Мулинекс все сделает сама.
  3. Хлебопечка замесит тесто и даст ему время для подъема.
  4. Звуковым сигналом хлебопечка сообщит о готовности хлеба.
  5. Аккуратно извлеките хлеб из формы и полностью остудите его на решетке.

Приятного аппетита!

Белый хлеб в хлебопечке с морковью

Вариант для любителей хлеба с полезными добавками. Он хорошо подойдет к супу или овощному салату.

Ингредиенты

80 мл растительного масла;

одно яйцо;

160 мл теплой воды (40-45 градусов);

полторы чайной ложки соли;

три с половиной чашки белой муки (ок.500 граммов);

полторы чайной ложки сухих дрожжей;

чашка тертой морковки (125 граммов).

Способ приготовления

1. Моем и очищаем морковь, натираем ее на терке.

2. Яйцо взбалтываем вилкой.

3. Помещаем в лоток хлебопечки растительное масло, выливаем яйцо. Затем идут теплая вода, соль и сахар, просеянная мука, сверху сухие дрожжи.

4. Для этого хлеба подойдет «Основной» режим. Тертую морковку положим в лоток после звукового сигнала.

Ингредиенты для приготовления сладкого хлеба в хлебопечке

  1. Мука пшеничная 500 грамм
  2. Дрожжи сухие 2 чайные ложки
  3. Соль 0,5 чайной ложки
  4. Яйца куриные 3 штуки
  5. Молоко 1/2 стакана
  6. Масло сливочное или растительное рафинированное 5–6 столовых ложек
  7. Чернослив без косточки 1 небольшая горсть
  8. Курага 5–6 штук
  9. Изюм 1 большая горсть
  10. Сахар 6–7 столовых ложек
  11. Сахар ванильный 0,5 чайной ложки

1 подготавливаем сухофрукты.

Сухофрукты выкладываем в маленькую миску и заливаем горячей водой так, чтобы жидкость их полностью покрывала. Пусть компоненты постоят 5–7 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы курага, чернослив и изюм размякли и слегка набухли. По истечении отведенного времени аккуратно сливаем жидкость, а сухофрукты промываем под проточной водой из-под крана. Выкладываем их на кухонные бумажные полотенца и оставляем ненадолго в покое, чтобы они обсохли.Затем изюм перемещаем обратно в миску, которую заранее промываем под проточной водой и насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами.Курагу с черносливом по очереди выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим небольшими кусочками. Измельченные сухофрукты перемещаем в общую емкость.

2 подготавливаем муку.

Муку высыпаем в сито и просеиваем в большую миску. Данный процесс очень важен, ведь от него зависит, насколько хорошо поднимется тесто и будет ли оно воздушным и нежным. Кроме того, мука избавляется от лишних комков.

3 подготавливаем яйца с сахаром.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую чашу. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты до образования однородной пышной массы

Внимание: сильно долго перемешивать массу тоже не нужно, так как, в принципе, все это может сделать хлебопечка, мы лишь слегка помогаем ей в этом процессе.

4 подготавливаем молоко.

Молоко выливаем в маленькую кастрюлю и ставим на средний огонь. Подогреваем его до температуры 35–40 °С и сразу же выключаем конфорку

Внимание: если у вас под рукой не оказалось термометра, не огорчайтесь, ведь жидкость можно проверить чистыми пальцами. Просто слегка окуните их в молоко и прочувствуйте его температуру

Она должна быть сносной для кожи на руках. Сразу же после этого приступаем к приготовлению хлеба.

5 готовим сладкий хлеб в хлебопечке.

Для начала дно и стенки чаши хлебопечки смазываем небольшим кусочком сливочного масла

Внимание: для приготовления выпечки я обычно использую 2 столовые ложки такого масла и 3 растительного. На самом деле так очень удобно

Затем высыпаем сюда сухие дрожжи, ванильный сахар, просеянную муку, измельченные сухофрукты, а также выливаем яично-сахарную массу, растительное масло и теплое молоко. Теперь закрываем электроприбор крышкой и устанавливаем режим «Основной» или «Сладкая выпечка». За это время все ингредиенты перемешаются, превратятся в тесто, хорошо пропекутся, увеличатся в размере и покроются золотистой румяной корочкой

Важно: из расчета продуктов, указанных в рецепте, должна получиться 900-граммовая буханка.Как только прозвучит соответствующий сигнал, открываем крышку хлебопечки и с помощью кухонных прихваток аккуратно достаем чашу с хлебом. Перекладываем его на решетку для духовки и даем слегка остыть

Примерно через 20–30 минут можно приглашать всех к десертному столу.

6 подаем сладкий хлеб в хлебопечке.

Еще теплый сладкий хлеб выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем порционными кусочками. Затем перемещаем выпечку на специальную плоскую тарелку и угощаем друзей и семью вместе с чаем или кофе.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– после приготовления можно накрыть хлеб тканевым полотенцем и дать остыть до комнатной температуры;

– помимо сухофруктов в качестве начинки можно положить орехи, шоколадные капельки и другие сушеные ягоды. Так хлеб получается тоже очень вкусным;

– для приготовления вкусного воздушного хлеба используйте только пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: