Рецепт сладкого шоколадного хлеба в хлебопечке
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 2,75 ст.;
- Какао-порошок – 0,25 ст.;
- Корица молотая – 1 ч.л.;
- Молоко – 1 ст.;
- Яйцо -1 шт.;
- Масло сливочное – 1 ст.л.;
- Мед – 4 ст.л.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Как сделать сладкий шоколадный хлеб в хлебопечке
- В миску просеиваем муку, какао и корицу.
- Подогреваем молоко до 21-28 градусов.
- Помещаем теплое молоко в чашу хлебопечки.
- Взбиваем куриное яйцо, добавляем его к молоку.
- В чашу хлебопечки помещаем растопленное сливочное масло.
- Добавляем соль.
- Добавляем смесь муки, какао и корицы.
- Делаем углубление в смеси, кладем туда сухие дрожжи.
- Включаем хлебопечку, устанавливаем базовый («Основной») режим для выпечки.
- После окончания выпекания перекладываем хлеб остывать на решетку.
Сладкий шоколадный хлеб с корицей очень вкусен с маслом и джемом, так как корица подчеркивает вкус шоколада. По желанию, вместо корицы можно добавить чайную ложку кофе тонкого помола, тогда хлеб приобретет тонкий кофейный аромат.
Многие любят сладкий хлеб с сухофруктами. Мякиш такого хлеба получается, за счет кураги, красивого солнечного света, мягким и пористым. Набор сухофруктов или цукатов возьмите на свое усмотрение. Можно взять такое сочетание: курага, кизил, вяленая вишня.
Невероятно вкусный Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник
Бородинский хлеб имеет темную пряную мякоть и хрустящую корочку. Хлеб выпекают из ржаной муки. В домашних условиях бородинский хлеб легко можно приготовить в хлебопечке Панасоник.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 210 гр.
- Мука ржаная – 210 гр.
- Вода – 240 мл.
- Солод – 2 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- Тмин – 2 ст.л.
- Кориандр молотый – 1 ст.л.
- Уксус винный – 2 ст.л.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Солод всыпьте в миску, залейте его кипящей водой, перемешайте и остудите.
- В ведерко хлебопечки влейте остывший солод, подсолнечное масло и винный уксус, положите мед.
- Всыпьте просеянную ржаную и пшеничную муку, добавьте тмин, молотый кориандр и сухие дрожжи.
- Закройте хлебопечку и выберите программу «Французский хлеб», она длится 4 часа 10 минут.
- После звукового сигнала хлебопечки Панасоник извлеките хлеб из ведерка и дайте ему полностью остыть. Бородинский хлеб получается невероятно ароматным с красивой хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Как испечь в мультиварке
Ингредиенты:
- 2,5 ч. л. сухих дрожжей;
- 200 мл кефира;
- мука высшего сорта – 650 г;
- 140 г сахара;
- поваренная соль – 4 г;
- 7 ст. ложек подсолнечного масла;
- три яйца (куриных);
- 2 г ванилина;
- 160 г изюма (без косточек).
Поэтапное приготовление выпечки:
- Изюм кладем в кипяток. Через 20 минут отбрасываем в дуршлаг, подсушиваем его полотенцем.
- Дрожжи размешиваем в теплой воде. Убираем их на 10 минут в теплое место.
- Яйца и сахар кладем в посуду и размешиваем их вилкой.
- В глубокий таз выливаем дрожжи, яичную смесь, кефир и растительное масло. Всыпаем в него соль, ванилин, муку. Замешиваем эластичное тесто. Накрываем таз тканью и убираем в теплое место на 2 часа.
- В пышное тесто вмешиваем изюм.
- Чашу в мультиварке обмазываем маслом (подсолнечным). Помещаем шар из теста.
- Включить подогрев в мультиварке. Через 10 минут его отключаем. Оставляем тесто в ней подходить (примерно на 30 минут).
- Выпекаем хлеб в мультиварке 60 минут, выбрав режим «Выпечка». Затем его нужно перевернуть на другую сторону. Выпекаем еще 40 минут.
- Готовый хлеб достаем и укутываем в ткань.
Различный состав
Рецепт домашнего хлеба без начинки есть практически у каждой хозяйки, а вот рецепт шоколадного хлебобулочного изделия можно найти в интернете. В зависимости от рецепта изменяется и состав блюда. Так, можно приготовить хлеб шоколадный с апельсином. Кроме основных ингредиентов понадобится апельсиновая цедра и 200 мл апельсинового сока. После приготовления текста печем маленький хлеб в духовке при температуре 240 градусов около 45 минут.
Выпечку можно приготовить с добавлением мармелада. Хлеб и шоколад составят с мармеладом отличный «альянс» с непередаваемым вкусом. Вам понадобятся минимальный набор ингредиентов и чуточку кулинарных знаний. Процесс приготовления прост и понятен. В форму вливаем взбитые яйца и молоко. После перемешивания добавляем масло, соль, сахар и муку. В ней делаем углубления для дрожжей. Замешиваем тесто, добавляем мармелад с шоколадом и выпекаем в нормальном режиме со средней корочкой. Готовую выпечку охлаждаем и наслаждаемся ее потрясающим вкусом. Своими руками легко готовится итальянский хлеб– Chocolate Bread. Основные ингредиенты – это пшеничная закваска или дрожжи. Обычно в Chocolate Bread добавляют шоколадные чипсы. Его главной особенностью является хрустящая корочка и пористая мякоть, поэтому такой хлеб еще называют бутербродным.
Хлеб – всему голова
С чем у вас ассоциируется уют в доме? Для меня это запах свежеиспеченного хлеба и домашней выпечки. Ни с чем не сравнимо.
В детстве, когда на полках магазинов практически ничего не было, нашим самым большим лакомством была мамина выпечка. И как только она умудрялась практически из ничего делать такие вкусняшки, что пальчики оближешь? Я до сих пор помню тот восторг, когда усталая возвращалась из школы со второй смены, открывала дверь, а меня встречал аромат домашнего хлеба или сдобных булочек.
Или поездки к бабушке летом. Мое самое яркое воспоминание – теплый хрустящий французский батон и молоко из треугольничка.
Вы же помните эти треугольнички?
Для нас тогда это все было в диковинку. В магазинах нашего маленького городка было три вида хлеба – кирпичик белый, кирпичик серый и круглый. И молоко в стеклянных бутылках с крышечками из металлической фольги. Особо не разбежишься. Бабушка же жила в крупном промышленном городе. И у них гораздо раньше начали появляться первые частные пекарни и кооперативные магазинчики с дефицитными товарами.
Приобщайте детей к процессу
Чтобы нас порадовать дедушка вставал рано утром, приходил к самому открытию пекарни, чтобы купить еще горячий румяный батон, и заходил в ближайший магазинчик за молоком. Каким блаженством было за завтраком прямо руками ломать хрусткую корку, не взирая на летящие во все стороны крошки, и запивать еще теплые, душистые куски хлеба прохладным молоком Прошло столько времени, я почти не ем хлеб, но удержаться от того, чтобы отрезать и тут же съесть хрустящую корочку свежеиспеченного хлеба, не могу.
И мои дети, похоже, унаследовали эту любовь от меня. Стоит мне только достать из хлебопечки горячую буханку, как на нее тут же начинается целая охота. Корочек-то всего две, а претендующих на них целых четверо! И итоге, приходится делиться по-братски.
Вкус детства
И теперь я точно знаю, если в доме пахнет хлебом, значит, в нем живут любовь, счастье, тепло и уют.
Как испечь самый лучший хлеб
Приготовление домашнего хлеба в хлебопечке: 10 очень вкусных рецептов (Фото & Видео) +Отзывы
8.8 Total Score
Отлично!
Актуальность информации
9
Доступность применения
8
Раскрытие темы
8.5
Достоверность информации
9.5
Плюсы
- Возможность радовать себя и близких свежим, вкусным, натуральным хлебом
- Обилие всевозможных рецептов
Минусы
Даже с учет того что хлебопечка многое сделает за Вас, тем не менее процесс будет отнимать определнное количество вашего времени
Оценки покупателей: Будьте первым!
Сладкий шоколадный хлеб
Список необходимых продуктов:
- темный шоколад – 100 г;
- 8 г дрожжей (сухих);
- одно яйцо (куриное);
- молоко (коровье) – 100 мл;
- мука высшего сорта – 0,5 кг;
- 100 мл питьевой воды;
- сливочное масло (растопленное) – 30 г;
- подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
- сахар – 40 г;
- 5 г ванилина;
- соль (поваренная) – 3 г.
Поэтапное приготовление шоколадного хлеба:
- Растворяем дрожжи в теплой воде. Отставляем их на 10 минут.
- В таз вносим подогретое молоко. В него добавляем сахар, просеянную муку, сливочное масло, соль, ванилин, дрожжи, яйца. Руками замешиваем эластичное тесто. Покрываем его тканью. Убираем тесто в теплое место на пару часов.
- Шоколад разламываем на мелкие кусочки и вмешиваем его в пышное тесто.
- Емкость для выпекания обмазываем подсолнечным маслом. В него вываливаем тесто. Покрываем форму полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут.
- Ставим форму в духовой шкаф (разогретый). Выпекаем сладкий хлеб 40 минут.
Вкусный хлеб в хлебопечке к чаю
Умная хлеьопекарня может готовить вкусный хлеб, который может заменить печенье и булочки. Такой хлебушек отлично дополнят джем, варенье или сливочное масло.
Все вышеперечисленное заложите по порядку в форму. Выберите программу «Быстрый», и цвет корочки – темный.
Программа для выпечки – «Основной», цвет корочки – средняя.
Ореховый хлеб
Заложите все компоненты, кроме орехов. Их нужно будет добавить, когда хлебопекарня подаст сигнал. Выберите программу «Специальный», цвет корочки – средний.
Шоколадный хлеб
Заложите все кроме орешков, их добавьте после звукового сигнала. Программа для выпечки – «Быстрый». Цвет корки – средняя.
Хлеб с йогуртом
Для приготовления вкусного хлеба в хлебопечке с йогуртом заложите все необходимое в форму и выберите программу «Быстрый хлеб». Цвет корочки – средняя. Менее чем через 2 часа хлебушек будет готов.
Поскольку рецепты хлеба для хлебопечки очень востребованы, решила добавить все остальные из своей книги. Правда, поленилась писать описание к каждому и просто сфотографировала страницы.
Медово-горчичный хлеб
Для медово-горчичного хлеба потребуется 3 чашки муки = 450 грамм, 1 чашка воды = 230 мл, все остальные ингредиенты не требуют перевода.
Тыквенный хлеб
* вода 203 мл,
* тыква 0,5 чашки = должна занимать емкость 115 мл,
* мука 3,25 чашки = 748 мл= 485 гр,
* тыквенные семечки 0,3 чашки = объем в посуде 70 мл.
Кукурузный хлеб
* яйцо и вода вместе составляют объем 230 мл,
* мука пшеничная 2,25 чашки = 518 мл = 335 гр,
* мука кукурузная 0,75 чашки = 173 мл = 112 гр,
* консервированная кукуруза 0,3 чашки = 70 мл.
Луковый хлеб
Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:
* вода 1 чашки, 2 ст. ложки = 260 мл,
* мука 3 чашки = 690 мл = 450 гр,
* рубленный лук 0,3 чашки = 70 мл.
Картофельный хлеб
Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:
* яйцо и вода вместе составляют объем 275 мл,
* мука 3 чашки = 450 гр,
* сухое картофельное пюре 0,3 чашки = 70 мл.
Пшеничный хлеб с глютеном
На 700 граммовую булку:
* вода 260 мл,
* мука 3,25 чашки = 485 гр.
Укропный хлеб
На булку 700 гр.:
* вода 260 мл,
* мука 450 гр.
Овсяный хлеб
На 700 грамм:
* вода 260 мл,
* мука 450 гр,
* мед 58 мл,
* овсяные хлопья 175 мл.
Кунжутный хлеб
* яйцо и вода вместе = 245 мл,
* мука 450 гр,
* кунжут 115 мл.
Пивной хлеб
* пиво 230 мл,
* мука 690 мл = 450 гр,
* семечки 0,3 чашки = 70 мл.
Грибной хлеб
* вода и мука — как для пивного хлеба,
* грибы 0,5 чашки = 115 мл.
Хлеб с беконом
* вода и яйцо вместе 260 мл,
* мука 690 мл,
* бекон 70 мл,
* петрушка 55 мл.
Хлеб с изюмом и кофе
* мука и вода — как для овсяного хлеба,
* орехи 70 мл,
* изюм 115 мл.
Медовый гранулированный хлеб
* мука и вода — как для овсяного хлеба,
* мюсли 115 мл,
* мед 60 мл,
* орехи 70 мл.
Молочный хлеб
* молоко 260 мл,
* мука 690 мл = 450 гр.
Апельсиновый хлеб
* мука и вода, как для пивного,
* мармелад 60 мл.
Кофейный хлеб
* мука и вода — как для овсяного хлеба,
* изюм 115 мл.
Хлеб с сухофруктами
* мука и вода — как для овсяного хлеба,
* отруби 0,75 чашки = 175 мл,
* сухофрукты 115 мл.
Вишневый хлеб
* мука и вода, как для пивного,
* вишня 70 мл.
Другие рецепты для хлебопечки: пасхальный кулич, кексы, джем, тесто для булочек пельменей, пиццы и др.
Хлеб из ржаной муки на закваске без дрожжей
Очень аппетитно выглядит
Приготовление закваски:
- Для приготовления закваски подойдет любая кислая основа, например, рассол огуречный.
- Берём подогретый рассол, обдирную муку и сахар для запуска работы натуральных дрожжей.
- В эту смесь постепенно подмешиваем муку до состояния до консистенции сметаны, и ставим в теплое место, где закваска должна хорошенько забродить.
- Пару раз её рекомендуется осадить.
- После каждого осаждения закваска будет всходить всё быстрее.
Приготовление опары:
- После того, как закваска будет готова, начинаем готовить опару.
- Для опары понадобится подогретая вода, готовая закваска, небольшое количество сахара (40 г), щепотка соли и ржаная мука.
- Густота опары как для приготовления оладьей.
- Опара должна подниматься не менее 4 часов в тёплом месте, один раз её нужно осадить.
- При замешивании теста обязательно добавляют и пшеничную муку (200 г).
- Тесто должно быть легким, пушистым.
- После того, как тесто поднимется, не обминая, его выкладывают в форму хлебопечки (форму заполняют тестом на половину объема).
- Когда вы работаете с дрожжевым тестом, то руки нужно смачивать водой, мокрыми руками разровнять поверхность теста, выложенного в форму.
Температурный режим для выпекания ржаного хлеба должен быть выше, чем для выпекания хлеба из пшеничной муки.
Фасоль в Томатном Соусе – Свежая и Консервированная: 17 вкусных рецептов (Фото & Видео) +Отзывы
Сладкий хлеб с изюмом
Такой хлеб обычно пекут на пасху, украсив его. Но и в любой другой день хочется покушать такое вкусное изделие.
Возьмем следующие продукты:
- сахар – 120 г;
- пол стакана теплого молока;
- сливочное масло – 50 г;
- изюм без косточек – 100 г;
- дрожжи живые – 15 г;
- масло постное – 5 ст.л.;
- 2 г ванилина (маленькую упаковку);
- поваренная соль – 5 г;
- высший сорт хлебопекарной муки – 500 г;
- 3 яйца.
Времени уйдет около 3-4 часов.
318 ккал содержится в 100 г готовой булки хлеба с изюмом.
Просеянную муку засыпаем в ведерко от мультиварки с сахаром (лучше использовать сахарную пудру) и солью. Добавляем ванилин и сливочное размягченное масло, которое иногда заменяют маргарином.
Изюм следует сначала очень хорошо промыть, удалить, если есть плодоножки и замочить в кипятке на 15 минут. Слить воду и добавить в чашу для выпекания. Разбить туда же яйца.
Дрожжи нужно развести в теплом молоке и добавить к остальным ингредиентам. Налить подсолнечное масло.
Выпекать в режиме «Сладкий» хлеб сразу же. Откладывать нельзя из-за использования свежих дрожжей. Если возникает необходимость в будущем перенести приготовление, то замените прессованные на сухие дрожжи.
После сигнала вытащить и остудить. Если хлеб готовился на пасху, то используйте различные украшения.
Вкусные сладкие гренки из батона в молоке и яйце с сахаром: рецепт
Вариантов такого завтрака тоже предостаточно. Можно готовить хлеб с сыром или ванилью. Гренки в хрустящей корке.
Ингредиенты:
- 140 мл молочка
- 2 сырых яйца
- 300 г батона
- Сахар
- 100 г твердого сыра
- Масло
Рецепт:
- Нарежьте остатки вчерашнего батона или хлеба небольшими кубиками одинакового размера
- После этого в посудине превратите яйца с молоком и сахаром в однородную субстанцию
- Отдельно превратите твердый сыр в крошку. Для этого используют терку или блендер
- Нагрейте масло на сковороде. Кубики обмакивайте в молочно-яичную смесь и обваливайте в сырной крошке
- Обжарьте кубики до румяной корочки
Вкусные сладкие гренки из батона в молоке и яйце с сахаром: рецепт Как видите, из хлеба и молока можно приготовить очень вкусный завтрак. Порадуйте малышей рецептом из вашего детства.
Воздушный хлеб с сухими дрожжами в хлебопечке Мулинекс
Запах свежеиспеченного хлеба создает в доме атмосферу тепла и уюта. Выпечка хлеба в домашних условиях – дело непростое, однако на помощь хозяйкам приходит умная хлебопечка Мулинекс.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Вода теплая – 275 мл.
- Молоко – 125 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Мука пшеничная – 640 гр.
- Дрожжи сухие – 4 ч.л.
Процесс приготовления:
- В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло. Затем всыпьте соль, сахар, муку и сухие дрожжи.
- Выберите программу «Хлеб быстрой выпечки», закройте крышку и хлебопечка Мулинекс все сделает сама.
- Хлебопечка замесит тесто и даст ему время для подъема.
- Звуковым сигналом хлебопечка сообщит о готовности хлеба.
- Аккуратно извлеките хлеб из формы и полностью остудите его на решетке.
Приятного аппетита!
Белый хлеб в хлебопечке с морковью
Вариант для любителей хлеба с полезными добавками. Он хорошо подойдет к супу или овощному салату.
Ингредиенты
80 мл растительного масла;
одно яйцо;
160 мл теплой воды (40-45 градусов);
полторы чайной ложки соли;
три с половиной чашки белой муки (ок.500 граммов);
полторы чайной ложки сухих дрожжей;
чашка тертой морковки (125 граммов).
Способ приготовления
1. Моем и очищаем морковь, натираем ее на терке.
2. Яйцо взбалтываем вилкой.
3. Помещаем в лоток хлебопечки растительное масло, выливаем яйцо. Затем идут теплая вода, соль и сахар, просеянная мука, сверху сухие дрожжи.
4. Для этого хлеба подойдет «Основной» режим. Тертую морковку положим в лоток после звукового сигнала.
Ингредиенты для приготовления сладкого хлеба в хлебопечке
- Мука пшеничная 500 грамм
- Дрожжи сухие 2 чайные ложки
- Соль 0,5 чайной ложки
- Яйца куриные 3 штуки
- Молоко 1/2 стакана
- Масло сливочное или растительное рафинированное 5–6 столовых ложек
- Чернослив без косточки 1 небольшая горсть
- Курага 5–6 штук
- Изюм 1 большая горсть
- Сахар 6–7 столовых ложек
- Сахар ванильный 0,5 чайной ложки
1 подготавливаем сухофрукты.
Сухофрукты выкладываем в маленькую миску и заливаем горячей водой так, чтобы жидкость их полностью покрывала. Пусть компоненты постоят 5–7 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы курага, чернослив и изюм размякли и слегка набухли. По истечении отведенного времени аккуратно сливаем жидкость, а сухофрукты промываем под проточной водой из-под крана. Выкладываем их на кухонные бумажные полотенца и оставляем ненадолго в покое, чтобы они обсохли.Затем изюм перемещаем обратно в миску, которую заранее промываем под проточной водой и насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами.Курагу с черносливом по очереди выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим небольшими кусочками. Измельченные сухофрукты перемещаем в общую емкость.
2 подготавливаем муку.
Муку высыпаем в сито и просеиваем в большую миску. Данный процесс очень важен, ведь от него зависит, насколько хорошо поднимется тесто и будет ли оно воздушным и нежным. Кроме того, мука избавляется от лишних комков.
3 подготавливаем яйца с сахаром.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую чашу. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты до образования однородной пышной массы
Внимание: сильно долго перемешивать массу тоже не нужно, так как, в принципе, все это может сделать хлебопечка, мы лишь слегка помогаем ей в этом процессе.
4 подготавливаем молоко.
Молоко выливаем в маленькую кастрюлю и ставим на средний огонь. Подогреваем его до температуры 35–40 °С и сразу же выключаем конфорку
Внимание: если у вас под рукой не оказалось термометра, не огорчайтесь, ведь жидкость можно проверить чистыми пальцами. Просто слегка окуните их в молоко и прочувствуйте его температуру
Она должна быть сносной для кожи на руках. Сразу же после этого приступаем к приготовлению хлеба.
5 готовим сладкий хлеб в хлебопечке.
Для начала дно и стенки чаши хлебопечки смазываем небольшим кусочком сливочного масла
Внимание: для приготовления выпечки я обычно использую 2 столовые ложки такого масла и 3 растительного. На самом деле так очень удобно
Затем высыпаем сюда сухие дрожжи, ванильный сахар, просеянную муку, измельченные сухофрукты, а также выливаем яично-сахарную массу, растительное масло и теплое молоко. Теперь закрываем электроприбор крышкой и устанавливаем режим «Основной» или «Сладкая выпечка». За это время все ингредиенты перемешаются, превратятся в тесто, хорошо пропекутся, увеличатся в размере и покроются золотистой румяной корочкой
Важно: из расчета продуктов, указанных в рецепте, должна получиться 900-граммовая буханка.Как только прозвучит соответствующий сигнал, открываем крышку хлебопечки и с помощью кухонных прихваток аккуратно достаем чашу с хлебом. Перекладываем его на решетку для духовки и даем слегка остыть
Примерно через 20–30 минут можно приглашать всех к десертному столу.
6 подаем сладкий хлеб в хлебопечке.
Еще теплый сладкий хлеб выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем порционными кусочками. Затем перемещаем выпечку на специальную плоскую тарелку и угощаем друзей и семью вместе с чаем или кофе.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– после приготовления можно накрыть хлеб тканевым полотенцем и дать остыть до комнатной температуры;
– помимо сухофруктов в качестве начинки можно положить орехи, шоколадные капельки и другие сушеные ягоды. Так хлеб получается тоже очень вкусным;
– для приготовления вкусного воздушного хлеба используйте только пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.