Фолар-португальский сладкий хлеб

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Изюм – 280 ккал/100г
  • Кишмиш – 279 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи – 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сухие дрожжи, Молоко, Куриные яйца, Растительное масло, Сахар, Соль, Ванильный сахар, Изюм

Соответствующие PNG изображения

  • Атта мука Майда мука Хлеб, мука, еда, хлеб png

  • Мешок из пшеничной муки, мука Атта Пшеничная мука Роти, Мука и пшеница, еда, цельное зерно png

  • серое вещество, мука для пиццы, хлеб, мука, текстура, фотография png

  • Роти Южно-индийская кухня Чапати Рецепт, ЮЖНАЯ ИНДИЙСКАЯ ЕДА, выпечка, еда png

  • Мексиканская кухня Кукурузные лепешки Taco Испанский омлет Еда, кукуруза, рецепт, хлеб png

  • Багет Панеттоне Бублик Хлеб Хлеб, завтрак Хлеб Десерт, Хлебобулочные изделия, еда png

  • Кукурузные лепешки Pita Corn Roti Буррито Пшеничная лепешка, бандериты, хлебобулочные изделия, продукты питания png

  • иллюстрация пшеничного хлеба, хлебобулочные изделия Багет обыкновенный пшеничный ржаной хлеб, пшеничный хлеб, еда, выпечка png

  • мешок муки, хлебобулочные изделия Картофельный хлеб Пшеничная мука Ржаной хлеб, мука, еда, цельное зерно png

  • хлеб, хлебобулочные багет белый хлеб выпечка, хлеб, Хлебобулочные изделия, еда png

  • Французская кухня 調理 師 Готовить повар, готовить, еда, рецепт png

  • лаваш, пита арабская кухня пекарня сирийская кухня багет, хлеб, выпечка, еда png

  • куча блинов с пармезаном, Роти Наан Индийская кухня Тандури курица Паратха, шашлык, барбекю, выпечка png

  • четыре пирожные, шоколадный брауни помадка белый шоколад Рецепт, шоколадный торт, еда, выпечка png

  • корзина с хлебом, багет, пекарня, завтрак, круассан, хлеб, пекарня, Хлебобулочные изделия, еда png

  • испечь хлеб, Мексика Bolillo Пекарня мексиканской кухни Pandesal, кастрюля, Хлебобулочные изделия, еда png

  • лаваш, роти канай наан паратха индийская кухня, хлеб, еда, рецепт png

  • Пита, хлебобулочные, хлеб, калории, питание, хлеб, Хлебобулочные изделия, еда png

  • запеченная выпечка, роти пиадина мексиканская кухня кукурузные лепешки, хлеб, еда, без роялти png

  • белый порошок, натуральные продукты Спиртовой порошок Мука Кокосовое сухое молоко, Куча муки, белый, еда png

  • Пекарня Мармелад Кондитерские Хлеб Кафе, хлеб, Хлебобулочные изделия, продукты питания png

  • зерна пшеницы, масло зародышей пшеницы Мука атта Зародыш зародышей Ягода пшеницы, пшеница, еда, рис png

  • хлеб и пшеничные иллюстрации, буханка пшеничной муки, хлеб, еда, выпечка png

  • коричневые орехи, миндальное молоко миндальное масло миндальное масло, миндаль, сухофрукты, продукты питания png

  • Арепа Тост Завтрак Фарш из кукурузной муки, тост, еда, завтрак png

  • Роти индийская кухня Наан Паратха Доса, хлеб, выпечка, еда png

  • миндальные орехи, миндальное молоко Орех калифорнийский мюсли, миндаль, еда, сушеные фрукты png

  • Мука Атта Цельнозерновая мука, мука, продукты питания, питание png

  • хлеб с сыром, я не могу поверить, не масло!Тост Хлеб Молоко, Тост, еда, завтрак png

  • Натуральные продукты питания Мука Атта Зерновые Цельнозерновые, зерновые, продукты питания, цельное зерно png

  • нарезанный пшеничный хлеб, хлеб торта завтрак, нарезанный пшеничный хлеб, Хлебобулочные изделия, продукты питания png

  • белый порошок, материал шерсть, мука, еда, фотография png

  • рисовые зерна, пшеничный хлеб, полный пшеницы, еда, овес png

  • лицо, занимающее тесто, пекарня, разрыхлитель, хлебная мука, пекарня мастер, еда, выпечка png

  • овощи, овощи Вегетарианская кухня Приготовление пищи Здоровье, овощи, натуральные продукты, листовой овощ png

  • пицца с зеленью и помидорами, пицца европейская кухня мука фуд пикада, пицца, рецепт, ресторан быстрого питания png

  • Коричневый рис Oryza sativa Белый рис Зерновые, рис, еда, рис png

  • Французский тост Пекарня Изюмный хлеб Португальский сладкий хлеб, Боли, Хлебобулочные изделия, продукты питания png

  • Пицца Chili Con Carne Food Паста Ингредиент, Пицца рядом со скатертью, ломтик пиццы рядом с базиликом, морепродукты, оливковое png

  • поджаренный хлеб с клубничным джемом, тостовый завтрак с мармеладом Белый хлеб, запеченная фасоль, тост с джемом, еда, выпечка png

  • нарезанная пицца, пицца итальянская кухня на вынос Manakish Фастфуд, пицца, еда, рецепт png

  • Французский тост Уэльский раритет Белый хлеб Чесночный хлеб, тост, сливки, завтрак png

  • хлеб на корзине рядом с чашкой кофе, кофе пекарня Пан дульсе тесто датское завтрак, пекарня, хлебобулочные изделия, еда png

  • Резак для пиццы Быстрое питание на вынос, Пицца, овощная пицца, еда, рецепт png

  • нарезанный вкусный хлеб, пекарня Тост, белый хлеб, цельнозерновой хлеб, пшеничный хлеб, хлебобулочные изделия, еда png

  • Молочные тосты Хлопья для завтрака Zwieback, тосты, Выпечка, еда png

  • Мука атта Мучная мука Цельнозерновая мука Ингредиент, мука, еда, выпечка png

  • Кукурузная лепешка Роти Чапати Бхакри, мука, еда, кухня png

  • орех кешью, орех кешью, сухофрукты, орехи, еда, орехи png

  • запеченный хлеб на коричневой поверхности, багет белый хлеб Bxe1nh завтрак, нарезанный хлеб, Хлебобулочные изделия, еда png

Описание приготовления:

Дети от такого хлеба в восторге – он сладкий, ароматный и вкусный даже сам по себе, а уж если сливочным маслом намазать, то вообще сказка!.. Чего удивляться, что бутерброды со сладким хлебом из школы домой не возвращаются – в отличие от сэндвичей из магазинных батонов и “кирпичей”. Про пользу я вообще молчу – сухофрукты, как известно, очень богаты питательными веществами и витаминами, необходимыми малышам. Взрослым сладкий хлеб тоже понравится – попробуйте его с ломтиком сливочного или острого сыра: с чашкой горячего кофе сочетается отлично;). А если по какой-то причине он у вас задержится на денек, приготовьте из этого хлеба тосты – в маслом и мёдом это лучше любых покупных пирожных. В общем, я уверена, что рецепт приготовления сладкого хлеба в хлебопечке вам обязательно пригодится;).

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать полностью

Как вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

Читать полностью

Чтобы домашний хлеб был пышным

Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…

Читать полностью

Почему домашний хлеб крошится

Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…

Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Читать полностью

Как нарезать свежий хлеб ровными кусочками.

Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.

Читать полностью

Хала в духовке от vikany

Рецепт из замечательной книги с красивым названием “Искусcтво и душа выпечки”, автор Синди Машет. Я ничего не знаю о традициях, ритуале и истории халы, только знаю, что этот вкусный хлеб обычно едят в еврейских семьях по пятницам и делают его постным, потому что кошерные законы запрещают смешивать молочные и мясные продукты. Это рецепт именно кошерной халы, я пекла не кошерную халу, поэтому вместо воды брала молоко, а вместо растительного масла сливочное масло (масло должно быть теплее комнатной температуры, оно должно быть мягким). Автор рецепта пишет, что хала с молоком имеет более нежную консистенцию. От себя я еще добавила 1/3 стакана изюма и клюквы. Хала получилась очень вкусная и воздушная, в следующий раз возьму немного больше меда, нам немного не хватало сладости. Кстати, самые вкусные гренки получаются именно из толсто-нарезанной халы. 

  • 3/4 стакана теплой воды 
  • 2 ст.л. меда 
  • 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей 
  • 2 больших яйца комнатной температуры 
  • 3 ст.л. растительного масла 
  • 2 1/2 стакана муки 
  • 3/4 ч.л. соли 
  • 1 большое яйцо, слегка взбить 
  • 2 ч.л. мака 

Добавить мед в воду, размешать и сверху насыпать дрожжи, перемешать и дать постоять 5-10 минут, до образования шапочки. Затем к этой смеси добавить яйца и масло, хорошо перемешать. Добавить муку и соль и вымесить гладкое эластичное тесто. Возможно вам понадобится немного больше муки. Готовое тесто будет слегка липким. Глубокую посуду смазать раст маслом и положить туда тесто, поставить в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза, на это уйдет 40-60 минут. 

Тесто выложить на присыпанный мукой стол и хорошо придавить руками, чтобы вышел воздух, но не месить. Тесто разделить на 3 равные части. Из каждой части руками (как из пластилина) сделать жгут длиной примерно 25 см. Застелить протвень бумагой для выпечки и положить жгуты из теста на протвень. Из жгутов сделать “косичку”, концы заправить вниз, под тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и снова дать подйти, тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза. Нагреть духовку до 180 С. Взбить яйцо и аккуратно смазать халу яйцом и посыпать маком. Выпекать в предварительно нагретой духовке 20-25 минут. Остудить на решетке. 

Приготовление сладкого хлеба в хлебопечке:

1подготавливаем сухофрукты.

Сухофрукты выкладываем в маленькую миску и заливаем горячей водой так, чтобы жидкость их полностью покрывала. Пусть компоненты постоят

5–7 минут

. Это необходимо сделать для того, чтобы курага, чернослив и изюм размякли и слегка набухли. По истечении отведенного времени аккуратно сливаем жидкость, а сухофрукты промываем под проточной водой из-под крана. Выкладываем их на кухонные бумажные полотенца и оставляем ненадолго в покое, чтобы они обсохли.

Затем изюм перемещаем обратно в миску, которую заранее промываем под проточной водой и насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами.

Курагу с черносливом по очереди выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим небольшими кусочками. Измельченные сухофрукты перемещаем в общую емкость.

2подготавливаем муку.

Муку высыпаем в сито и просеиваем в большую миску. Данный процесс очень важен, ведь от него зависит, насколько хорошо поднимется тесто и будет ли оно воздушным и нежным. Кроме того, мука избавляется от лишних комков.

3подготавливаем яйца с сахаром.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую чашу. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты до образования однородной пышной массы.

Внимание:

сильно долго перемешивать массу тоже не нужно, так как, в принципе, все это может сделать хлебопечка, мы лишь слегка помогаем ей в этом процессе.

4подготавливаем молоко.

Молоко выливаем в маленькую кастрюлю и ставим на средний огонь. Подогреваем его до температуры

35–40 °С

и сразу же выключаем конфорку.

Внимание:

если у вас под рукой не оказалось термометра, не огорчайтесь, ведь жидкость можно проверить чистыми пальцами. Просто слегка окуните их в молоко и прочувствуйте его температуру. Она должна быть сносной для кожи на руках. Сразу же после этого приступаем к приготовлению хлеба.

5готовим сладкий хлеб в хлебопечке.

Для начала дно и стенки чаши хлебопечки смазываем небольшим кусочком сливочного масла.

Внимание:

для приготовления выпечки я обычно использую 2 столовые ложки такого масла и 3 растительного. На самом деле так очень удобно. Затем высыпаем сюда сухие дрожжи, ванильный сахар, просеянную муку, измельченные сухофрукты, а также выливаем яично-сахарную массу, растительное масло и теплое молоко. Теперь закрываем электроприбор крышкой и устанавливаем

режим «Основной» или «Сладкая выпечка»

. За это время все ингредиенты перемешаются, превратятся в тесто, хорошо пропекутся, увеличатся в размере и покроются золотистой румяной корочкой.

Важно:

из расчета продуктов, указанных в рецепте, должна получиться

900-граммовая

буханка.

Как только прозвучит соответствующий сигнал, открываем крышку хлебопечки и с помощью кухонных прихваток аккуратно достаем чашу с хлебом. Перекладываем его на решетку для духовки и даем слегка остыть. Примерно через

20–30 минут

можно приглашать всех к десертному столу.

6подаем сладкий хлеб в хлебопечке.

Еще теплый сладкий хлеб выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем порционными кусочками. Затем перемещаем выпечку на специальную плоскую тарелку и угощаем друзей и семью вместе с чаем или кофе.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– после приготовления можно накрыть хлеб тканевым полотенцем и дать остыть до комнатной температуры;

– помимо сухофруктов в качестве начинки можно положить орехи, шоколадные капельки и другие сушеные ягоды. Так хлеб получается тоже очень вкусным;

– для приготовления вкусного воздушного хлеба используйте только пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

Рецепт «Сладкий хлеб в хлебопечке»:

Это набор ингредиентов. Пошаговые фотографии не делала, потому что нечего снимать. Шафран я растерла и заварила 1,5 ст. л. кипятка. Весь набор продуктов загрузила в хлебопечку, согласно инструкции для эксплуатации. У меня хлебопечка “Панасоник”, и сначала я в нее налила слегка подогретое молоко и добавила все жидкие ингредиенты, а потом уже и все остальное. В последнюю очередь муку с маком.

Для замеса теста и выпечки я использовала программу “Сладкий хлеб”. Цвет корочки – светлый. Изюм добавила после звукового сигнала.

Вся процедура заняла 3 часа 40 мин. И вот какой потрясающий результат!

Конечно, это не настоящий кулич, но в безвыходной ситуации, очень даже не плохой вариант.

Корочка рассыпчатая и хрустящая, а мякиш очень нежный, практически невесомый.

Основу для рецепта я позаимствовала в Интернете и внесла некоторые свои изменения. Так как такой хлеб я пекла в первый раз, то побоялась добавить приличное количество изюма. В итоге его оказалось явно маловато. Мы вышли из положения намазав хлеб сливочным маслом и клубничным вареньем. Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сладкий хлеб в хлебопечке

Пасха дело серьезное! И я чуть голову не сломала выбирая между проведенными и новыми, очень привлекательными рецептами куличей. Но человек предполагает, а Бог располагает. За 3 дня до Светлой Пасхи у меня вышла из строя духовка, пришлось срочно искать выход из положения.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сладкий хлеб в хлебопечке»:

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: