Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Изюм – 280 ккал/100г
- Кишмиш – 279 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Ванильный сахар – 379 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сухие дрожжи, Молоко, Куриные яйца, Растительное масло, Сахар, Соль, Ванильный сахар, Изюм
Соответствующие PNG изображения
-
Атта мука Майда мука Хлеб, мука, еда, хлеб png
-
Мешок из пшеничной муки, мука Атта Пшеничная мука Роти, Мука и пшеница, еда, цельное зерно png
-
серое вещество, мука для пиццы, хлеб, мука, текстура, фотография png
-
Роти Южно-индийская кухня Чапати Рецепт, ЮЖНАЯ ИНДИЙСКАЯ ЕДА, выпечка, еда png
-
Мексиканская кухня Кукурузные лепешки Taco Испанский омлет Еда, кукуруза, рецепт, хлеб png
-
Багет Панеттоне Бублик Хлеб Хлеб, завтрак Хлеб Десерт, Хлебобулочные изделия, еда png
-
Кукурузные лепешки Pita Corn Roti Буррито Пшеничная лепешка, бандериты, хлебобулочные изделия, продукты питания png
-
иллюстрация пшеничного хлеба, хлебобулочные изделия Багет обыкновенный пшеничный ржаной хлеб, пшеничный хлеб, еда, выпечка png
-
мешок муки, хлебобулочные изделия Картофельный хлеб Пшеничная мука Ржаной хлеб, мука, еда, цельное зерно png
-
хлеб, хлебобулочные багет белый хлеб выпечка, хлеб, Хлебобулочные изделия, еда png
-
Французская кухня 調理 師 Готовить повар, готовить, еда, рецепт png
-
лаваш, пита арабская кухня пекарня сирийская кухня багет, хлеб, выпечка, еда png
-
куча блинов с пармезаном, Роти Наан Индийская кухня Тандури курица Паратха, шашлык, барбекю, выпечка png
-
четыре пирожные, шоколадный брауни помадка белый шоколад Рецепт, шоколадный торт, еда, выпечка png
-
корзина с хлебом, багет, пекарня, завтрак, круассан, хлеб, пекарня, Хлебобулочные изделия, еда png
-
испечь хлеб, Мексика Bolillo Пекарня мексиканской кухни Pandesal, кастрюля, Хлебобулочные изделия, еда png
-
лаваш, роти канай наан паратха индийская кухня, хлеб, еда, рецепт png
-
Пита, хлебобулочные, хлеб, калории, питание, хлеб, Хлебобулочные изделия, еда png
-
запеченная выпечка, роти пиадина мексиканская кухня кукурузные лепешки, хлеб, еда, без роялти png
-
белый порошок, натуральные продукты Спиртовой порошок Мука Кокосовое сухое молоко, Куча муки, белый, еда png
-
Пекарня Мармелад Кондитерские Хлеб Кафе, хлеб, Хлебобулочные изделия, продукты питания png
-
зерна пшеницы, масло зародышей пшеницы Мука атта Зародыш зародышей Ягода пшеницы, пшеница, еда, рис png
-
хлеб и пшеничные иллюстрации, буханка пшеничной муки, хлеб, еда, выпечка png
-
коричневые орехи, миндальное молоко миндальное масло миндальное масло, миндаль, сухофрукты, продукты питания png
-
Арепа Тост Завтрак Фарш из кукурузной муки, тост, еда, завтрак png
-
Роти индийская кухня Наан Паратха Доса, хлеб, выпечка, еда png
-
миндальные орехи, миндальное молоко Орех калифорнийский мюсли, миндаль, еда, сушеные фрукты png
-
Мука Атта Цельнозерновая мука, мука, продукты питания, питание png
-
хлеб с сыром, я не могу поверить, не масло!Тост Хлеб Молоко, Тост, еда, завтрак png
-
Натуральные продукты питания Мука Атта Зерновые Цельнозерновые, зерновые, продукты питания, цельное зерно png
-
нарезанный пшеничный хлеб, хлеб торта завтрак, нарезанный пшеничный хлеб, Хлебобулочные изделия, продукты питания png
-
белый порошок, материал шерсть, мука, еда, фотография png
-
рисовые зерна, пшеничный хлеб, полный пшеницы, еда, овес png
-
лицо, занимающее тесто, пекарня, разрыхлитель, хлебная мука, пекарня мастер, еда, выпечка png
-
овощи, овощи Вегетарианская кухня Приготовление пищи Здоровье, овощи, натуральные продукты, листовой овощ png
-
пицца с зеленью и помидорами, пицца европейская кухня мука фуд пикада, пицца, рецепт, ресторан быстрого питания png
-
Коричневый рис Oryza sativa Белый рис Зерновые, рис, еда, рис png
-
Французский тост Пекарня Изюмный хлеб Португальский сладкий хлеб, Боли, Хлебобулочные изделия, продукты питания png
-
Пицца Chili Con Carne Food Паста Ингредиент, Пицца рядом со скатертью, ломтик пиццы рядом с базиликом, морепродукты, оливковое png
-
поджаренный хлеб с клубничным джемом, тостовый завтрак с мармеладом Белый хлеб, запеченная фасоль, тост с джемом, еда, выпечка png
-
нарезанная пицца, пицца итальянская кухня на вынос Manakish Фастфуд, пицца, еда, рецепт png
-
Французский тост Уэльский раритет Белый хлеб Чесночный хлеб, тост, сливки, завтрак png
-
хлеб на корзине рядом с чашкой кофе, кофе пекарня Пан дульсе тесто датское завтрак, пекарня, хлебобулочные изделия, еда png
-
Резак для пиццы Быстрое питание на вынос, Пицца, овощная пицца, еда, рецепт png
-
нарезанный вкусный хлеб, пекарня Тост, белый хлеб, цельнозерновой хлеб, пшеничный хлеб, хлебобулочные изделия, еда png
-
Молочные тосты Хлопья для завтрака Zwieback, тосты, Выпечка, еда png
-
Мука атта Мучная мука Цельнозерновая мука Ингредиент, мука, еда, выпечка png
-
Кукурузная лепешка Роти Чапати Бхакри, мука, еда, кухня png
-
орех кешью, орех кешью, сухофрукты, орехи, еда, орехи png
-
запеченный хлеб на коричневой поверхности, багет белый хлеб Bxe1nh завтрак, нарезанный хлеб, Хлебобулочные изделия, еда png
Описание приготовления:
Дети от такого хлеба в восторге – он сладкий, ароматный и вкусный даже сам по себе, а уж если сливочным маслом намазать, то вообще сказка!.. Чего удивляться, что бутерброды со сладким хлебом из школы домой не возвращаются – в отличие от сэндвичей из магазинных батонов и “кирпичей”. Про пользу я вообще молчу – сухофрукты, как известно, очень богаты питательными веществами и витаминами, необходимыми малышам. Взрослым сладкий хлеб тоже понравится – попробуйте его с ломтиком сливочного или острого сыра: с чашкой горячего кофе сочетается отлично;). А если по какой-то причине он у вас задержится на денек, приготовьте из этого хлеба тосты – в маслом и мёдом это лучше любых покупных пирожных. В общем, я уверена, что рецепт приготовления сладкого хлеба в хлебопечке вам обязательно пригодится;).
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Читать полностью
Как вернуть свежесть хлебу
Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…
Читать полностью
Чтобы домашний хлеб был пышным
Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…
Читать полностью
Почему домашний хлеб крошится
Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…
Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
Читать полностью
Как нарезать свежий хлеб ровными кусочками.
Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.
Читать полностью
Хала в духовке от vikany
Рецепт из замечательной книги с красивым названием “Искусcтво и душа выпечки”, автор Синди Машет. Я ничего не знаю о традициях, ритуале и истории халы, только знаю, что этот вкусный хлеб обычно едят в еврейских семьях по пятницам и делают его постным, потому что кошерные законы запрещают смешивать молочные и мясные продукты. Это рецепт именно кошерной халы, я пекла не кошерную халу, поэтому вместо воды брала молоко, а вместо растительного масла сливочное масло (масло должно быть теплее комнатной температуры, оно должно быть мягким). Автор рецепта пишет, что хала с молоком имеет более нежную консистенцию. От себя я еще добавила 1/3 стакана изюма и клюквы. Хала получилась очень вкусная и воздушная, в следующий раз возьму немного больше меда, нам немного не хватало сладости. Кстати, самые вкусные гренки получаются именно из толсто-нарезанной халы.
- 3/4 стакана теплой воды
- 2 ст.л. меда
- 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 1/2 стакана муки
- 3/4 ч.л. соли
- 1 большое яйцо, слегка взбить
- 2 ч.л. мака
Добавить мед в воду, размешать и сверху насыпать дрожжи, перемешать и дать постоять 5-10 минут, до образования шапочки. Затем к этой смеси добавить яйца и масло, хорошо перемешать. Добавить муку и соль и вымесить гладкое эластичное тесто. Возможно вам понадобится немного больше муки. Готовое тесто будет слегка липким. Глубокую посуду смазать раст маслом и положить туда тесто, поставить в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза, на это уйдет 40-60 минут.
Тесто выложить на присыпанный мукой стол и хорошо придавить руками, чтобы вышел воздух, но не месить. Тесто разделить на 3 равные части. Из каждой части руками (как из пластилина) сделать жгут длиной примерно 25 см. Застелить протвень бумагой для выпечки и положить жгуты из теста на протвень. Из жгутов сделать “косичку”, концы заправить вниз, под тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и снова дать подйти, тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза. Нагреть духовку до 180 С. Взбить яйцо и аккуратно смазать халу яйцом и посыпать маком. Выпекать в предварительно нагретой духовке 20-25 минут. Остудить на решетке.
Приготовление сладкого хлеба в хлебопечке:
1подготавливаем сухофрукты.
Сухофрукты выкладываем в маленькую миску и заливаем горячей водой так, чтобы жидкость их полностью покрывала. Пусть компоненты постоят
5–7 минут
. Это необходимо сделать для того, чтобы курага, чернослив и изюм размякли и слегка набухли. По истечении отведенного времени аккуратно сливаем жидкость, а сухофрукты промываем под проточной водой из-под крана. Выкладываем их на кухонные бумажные полотенца и оставляем ненадолго в покое, чтобы они обсохли.
Затем изюм перемещаем обратно в миску, которую заранее промываем под проточной водой и насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами.
Курагу с черносливом по очереди выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим небольшими кусочками. Измельченные сухофрукты перемещаем в общую емкость.
2подготавливаем муку.
Муку высыпаем в сито и просеиваем в большую миску. Данный процесс очень важен, ведь от него зависит, насколько хорошо поднимется тесто и будет ли оно воздушным и нежным. Кроме того, мука избавляется от лишних комков.
3подготавливаем яйца с сахаром.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую чашу. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты до образования однородной пышной массы.
Внимание:
сильно долго перемешивать массу тоже не нужно, так как, в принципе, все это может сделать хлебопечка, мы лишь слегка помогаем ей в этом процессе.
4подготавливаем молоко.
Молоко выливаем в маленькую кастрюлю и ставим на средний огонь. Подогреваем его до температуры
35–40 °С
и сразу же выключаем конфорку.
Внимание:
если у вас под рукой не оказалось термометра, не огорчайтесь, ведь жидкость можно проверить чистыми пальцами. Просто слегка окуните их в молоко и прочувствуйте его температуру. Она должна быть сносной для кожи на руках. Сразу же после этого приступаем к приготовлению хлеба.
5готовим сладкий хлеб в хлебопечке.
Для начала дно и стенки чаши хлебопечки смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
Внимание:
для приготовления выпечки я обычно использую 2 столовые ложки такого масла и 3 растительного. На самом деле так очень удобно. Затем высыпаем сюда сухие дрожжи, ванильный сахар, просеянную муку, измельченные сухофрукты, а также выливаем яично-сахарную массу, растительное масло и теплое молоко. Теперь закрываем электроприбор крышкой и устанавливаем
режим «Основной» или «Сладкая выпечка»
. За это время все ингредиенты перемешаются, превратятся в тесто, хорошо пропекутся, увеличатся в размере и покроются золотистой румяной корочкой.
Важно:
из расчета продуктов, указанных в рецепте, должна получиться
900-граммовая
буханка.
Как только прозвучит соответствующий сигнал, открываем крышку хлебопечки и с помощью кухонных прихваток аккуратно достаем чашу с хлебом. Перекладываем его на решетку для духовки и даем слегка остыть. Примерно через
20–30 минут
можно приглашать всех к десертному столу.
6подаем сладкий хлеб в хлебопечке.
Еще теплый сладкий хлеб выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем порционными кусочками. Затем перемещаем выпечку на специальную плоскую тарелку и угощаем друзей и семью вместе с чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– после приготовления можно накрыть хлеб тканевым полотенцем и дать остыть до комнатной температуры;
– помимо сухофруктов в качестве начинки можно положить орехи, шоколадные капельки и другие сушеные ягоды. Так хлеб получается тоже очень вкусным;
– для приготовления вкусного воздушного хлеба используйте только пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.
Рецепт «Сладкий хлеб в хлебопечке»:
Это набор ингредиентов. Пошаговые фотографии не делала, потому что нечего снимать. Шафран я растерла и заварила 1,5 ст. л. кипятка. Весь набор продуктов загрузила в хлебопечку, согласно инструкции для эксплуатации. У меня хлебопечка “Панасоник”, и сначала я в нее налила слегка подогретое молоко и добавила все жидкие ингредиенты, а потом уже и все остальное. В последнюю очередь муку с маком.
Для замеса теста и выпечки я использовала программу “Сладкий хлеб”. Цвет корочки – светлый. Изюм добавила после звукового сигнала.
Вся процедура заняла 3 часа 40 мин. И вот какой потрясающий результат!
Конечно, это не настоящий кулич, но в безвыходной ситуации, очень даже не плохой вариант.
Корочка рассыпчатая и хрустящая, а мякиш очень нежный, практически невесомый.
Основу для рецепта я позаимствовала в Интернете и внесла некоторые свои изменения. Так как такой хлеб я пекла в первый раз, то побоялась добавить приличное количество изюма. В итоге его оказалось явно маловато. Мы вышли из положения намазав хлеб сливочным маслом и клубничным вареньем. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладкий хлеб в хлебопечке
Пасха дело серьезное! И я чуть голову не сломала выбирая между проведенными и новыми, очень привлекательными рецептами куличей. Но человек предполагает, а Бог располагает. За 3 дня до Светлой Пасхи у меня вышла из строя духовка, пришлось срочно искать выход из положения.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб
Ингредиенты для «Сладкий хлеб в хлебопечке»:
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.