Описание процесса приготовления
Печень хорошо промываем, обсушиваем бумажным или кухонным полотенцем, а затем избавляем от пленок и жилок (если таковые имелись). После этого печенку нарезаем на мелкие кубики и отправляем измельчаться в блендер.
Репчатый лук очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками и тоже измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Смешиваем две получившиеся кашицы в одной глубокой емкости. Добавляем специи (черный перец, кориандр, соль).
Овсяные хлопья заранее измельчать не нужно. Засыпаем их в полученную печеночную массу в том виде, в котором они были в коробке. Возьмем кулинарную пленку, накроем ею тарелку с тестом, оставим на кухонном столе (можно убрать в холодильник) на 25-30 минут. Это время нужно для того, чтобы овсянка набухла и была мягкой при готовке.
После того как печеночное тесто настоялось, начинаем готовить оладьи. Но жарить их не нужно. Мы их будем выпекать в духовке. На противень расстелем фольгу, слегка припорошим ее мукой. Выкладываем по одной столовой ложке массу на противень. Запекать печеночные оладьи нужно при температуре 190 градусов. Время приготовления составляет всего 15-20 минут.
Упрощенный домашний вариант
Конечно, оладьи как в школе – это очень вкусное блюдо, но его приготовление может показаться некоторым слишком хлопотным. Кроме того, влажные дрожжи для приготовления опары сегодня продаются не везде. Существует немного упрощенный рецепт пышных оладий, который легко выполнить дома. Готовые изделия по вкусу и консистенции очень похожи на то самое блюдо из детства. Чтобы их приготовить, вам потребуется:
- 480 мл теплой воды;
- 7 граммов моментальных дрожжей сухих (или 14 граммов прессованных);
- 480 граммов пшеничной муки;
- 1 крупное яйцо;
- 2/3 ст. л. песка сахарного;
- 1/2 ч. л. соли поваренной;
- растительное любое масло (без запаха).
Как их выпекают
Оладьи на дрожжах по ГОСТу в общепите выпекаются на специально предназначенных для этого панелях. Как же поступить в домашних условиях? Стандартная сковорода вполне справится с этим процессом. Вам только потребуется смазать ее небольшим количеством масла.
Затем с помощью ложки или черпака следует брать небольшие кусочки теста, размещать их на сковороде на расстоянии друг от друга и жарить на небольшом огне. Сначала требуется приготовить их 1-2 минуты с одной стороны, после чего перевернуть. Переворачивать изделия придется несколько раз, чтобы избежать их пригорания.
Чтобы получить пышные оладьи как в детском саду по ГОСТу, во время их обжаривания рекомендуется накрывать сковороду крышкой. Как только изделия будут готовы, разложите их по порционным тарелкам и полейте сгущенкой, сметаной или вареньем. Для тех, кто желает поностальгировать по школьной столовой, рекомендуется использовать яблочное повидло.
Ингредиенты для приготовления оладий из макарон
- Макароны (приготовленные) 350 грамм
- Яйца 3 штуки
- Банан 1 штука (большой, перезрелый)
- Сахар ванильный 1–2 столовые ложки
- Сахарная пудра по вкусу
- Сметана густая 2–3 столовые ложки
- Манка 2–3 столовые ложки
- Мука пшеничная опционально
- Масло (растительное и сливочное топленое) для жарки
- Изюм, орехи, цукаты по вкусу (дополнительно)
- Разрыхлитель для теста опционально
1 смешиваем макароны со сметаной и яйцами.
Приготовленные ранее и уже успевшие остыть макароны смешайте с яйцами и густой сметаной. Просто сложите все в одну тарелку и хорошо перемешайте ложкой.
2 добавляем банан и орехи с изюмом.
Очистите бананы и разомните его вилкой, затем добавьте получившуюся кашицу в макароны и хорошо перемешайте.Теперь добавьте ванильный сахар и дробленые орехи, изюм, цукаты, шоколадные дропсы и все, что вашей душе угодной. Перемешайте.
3 добавляем манку и муку.
Добавьте в тесто манную крупу и смешайте очень хорошо.Теперь высыпьте немного муки и разрыхлитель для теста, вновь все очень хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.Пусть готовое тесто постоит 20-30 минут, дав манке размокнуть.
4 жарим оладьи из макарон.
Разогрейте в сковороде смесь растительного и топленого масла, а после выложите в нее макаронное тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Переворачивайте только тогда, когда оладушки схватятся.
5 подаем оладьи из макарон.
Подавать оладьи из макарон нужно горячими. Дополните блюдо сахарной пудрой, сметаной или натуральным греческим йогуртом. Вот и получится у вас простые и очень вкусные оладьи. Подавайте их на завтрак, полдник или на десерт. Улетают вмиг!Приятного аппетита!