Мясной хлеб с грибами

Рецепт 4: мясной хлеб из свинины с яйцом (с фото)

Предлагаю вариант на основе нежирной свинины с начинкой из вареных куриных яиц и аппетитной сырной корочкой.

Сегодня существует преогромное количество рецептов мясного хлеба – мясо, начинка и другие наполнители можно подбирать по своему вкусу. Кстати, митлоф с яйцом можно подать в горячем виде с гарниром или охлажденным, нарезав ломтиками, как холодную закуску. В любом случае это мясное блюдо получается очень сытным и вкусным.

  • свинина — 700 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сыр Российский — 100 гр
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • поваренная соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Готовить митлоф (мясной хлеб) мы будем из таких продуктов: нежирная свиная мякоть, куриные яйца, любой твердый или полутвердый сыр (типа Российского или Голландского), соль и черный молотый перец — это обязательные ингредиенты. В качестве вкусоароматических добавок я выбрала куркуму и паприку (они подарят не только дополнительный аромат готовому мясному блюду, но и более живой цвет), а также сухой чеснок. Конечно, при желании вы можете добавить измельченный репчатый лук (я не использовала, так как мои домашние это в этом блюде моментом чуют и отказываются есть).

Первым делом ставим вариться вкрутую 3 куриных яйца, а затем нужно превратить свиную мякоть в фарш любым удобным способом. Можно прокрутить мясо через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном (насадка — металлический нож), как я. Мясо моем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем некрупными кусочками.

Если будете использовать комбайн, можете сразу добавить все приправы — соль, молотый перец, куркуму, паприку и чеснок.

Превращаем кусочки свинины в полностью однородный фарш. За счет добавок он получается насыщенного оранжево-красного цвета.

Теперь берем прямоугольную форму для кекса и выкладываем в нее половину свиного фарша. Ничем смазывать форму не нужно, так как свинина по определению довольно жирная и митлоф не прилипнет. Плотно трамбуем фарш руками.

Затем кладем три отварных куриных яйца, которые не забудьте освободить от скорлупы.

Накрываем второй половиной мясного фарша и руками придаем массе закругленную форму.

Остается щедро посыпать мясную заготовку измельченным на крупной терке сыром и поставить форму с предварительно прогретую до 190 градусов духовку.

Готовим митлоф (мясной хлеб) с яйцом около 35-40 минут. За это время фарш полностью приготовится, а сыр покроется аппетитной и румяной корочкой.

Готовое блюдо вынимаем из формы и сразу подаем в горячем виде, нарезав порционными ломтиками.

Мясной хлеб можно подать со свежими овощами и зеленью или при желании сделать гарнир. А еще с ним получаются очень вкусные и сытные бутерброды.

Рецепт 5, пошаговый: мясной хлеб по-баварски

Предлагаю приготовить вкусный и совсем не сложный мясной хлеб, который прекрасно заменит магазинную колбасу.

  • Свинина — 500 г
  • Грудинка (свежая) — 150 г
  • Баранина — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Вода (лед) — 300 мл
  • Аджика (сухая) — 1/4 ч. л.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления. Мясо вымоем и обсушим, лук почистим.

Свинину, грудинку и баранину мелко порежем и положим в чашу кухонного комбайна.

Лук порежем мелким кубиком и добавим в чаше кухонного комбайна.

Пробьем все на 2 скорости до однородной массы. Чем мельче мы это сделаем, тем вкуснее получится хлеб.

Добавим в чашу к фаршу аджику, соль, перец, крахмал и перемолотый в крошку лед.

Еще раз все хорошенько пробьем до однородной эмульсии. Чем однороднее она будет, тем вкуснее получится хлеб.

Форму смажем маслом, я просто намочила свою силиконовую форму для хлеба. Чтобы он лучше пропекся, сделаем насечки в виде клетки по всей поверхности.

Запекаем наш хлеб в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа, до готовности. Полностью остужаем, покрываем и кладем в холодильник на 12 часов. За это время хлеб стабилизируется и станет плотным.

Теперь нарезаем и подаем.

Приятного аппетита.

Рецепт 3: домашний мясной хлеб из куриного фарша

Мясной хлеб, приготовленный из куриного фарша в духовке, подойдет на обед или ужин. Для хлеба можно взять филейный фарш или более жирный продукт, приготовленный из кусочков курицы, взятых с бедра и голени. Для более яркого аромата можно использовать специи, травы, кетчуп или томатный соус.

  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 350 г филейного фарша;
  • 120 мл молока;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 щепотки специй;
  • 3 щепотки тимьяна.

В глубокую миску положите охлажденный фарш. Можно купить уже готовый продукт, а можно перекрутить мясо самостоятельно.

Луковицу мелко нарежьте, предварительно сняв шелуху. Можно добавить в фарш и чеснок, предварительно очищенный и мелко нарезанный. Овощи положите в миску с фаршем.

Далее добавьте манную крупу.

В миску с фаршем добавьте свежее куриное яйцо. Если яйца мелкие, то можно взять пару штук.

Добавьте соль, специи (молотый перец, молотый кориандр), а также сушеные травы (базилик, тимьян).

Влейте свежее молоко любой жирности.

Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске. Затем накройте миску пленкой и поставьте в прохладное место на полчаса.

Форму для выпечки застелите фольгой, переложите в нее фарш. На первые 15 минут запекания форму лучше накрыть фольгой или крышкой. Температура в духовом шкафу должна быть 180 градусов. Сняв фольгу через четверть часа, смажьте хлеб кетчупом и запекайте еще 15 минут.

Подавайте блюдо теплым, нарезанным на кусочки. Мясной хлеб можно присыпать свежей рубленой зеленью. Посмотрите на фото, какое аппетитной блюдо получилось) Приятного аппетита!

Рецепт 7: мясной хлеб из нежного говяжьего филе

Интересный получился мясной хлеб, по вкусу чем-то напоминает печеночный паштет.

  • Филе говядины 650 г
  • Хлеб 150 г
  • Сало 60 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Грибы 150 г
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Красное сухое вино 50 мл
  • Молоко 50 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт.

Филе говядины пропустить через мясорубку.

Хлеб измельчить в крошку.

Сало нарезать кусочками, обжарить на сухой сковороде,добавить нарезанный лук, обжарить до мягкости,

затем добавить натертую морковь, обжаривать 3-4 минуты.

Добавить грибы, готовить 5 минут помешивая,

добавить томатную пасту, перемешать, затем влить вино, увеличить огонь, выпарить.

Тушить под крышкой 10-15 минут.

К фаршу добавить хлебную крошку, яйцо, молоко и перемешать,

затем соль, перец и измельченный чеснок, перемешать.

Добавить грибы с овощами, хорошо перемешать.

Выложить массу в форму для запекания (желательно «кирпичик»),

запекать при 240*С 10 минут, затем снизить температуру до 200*С и запекать еще 30 минут.

Остудить в форме, затем аккуратно вынуть и подавать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: