Приготовление курицы, запеченной с розмарином и бальзамическим уксусом:
1 подготавливаем ингредиенты.
Лук очистите от шелухи, срезав верхушку и корешки. Нарезать луковицы не надо.Курицу разморозьте и как следует промойте, а затем обсушите. Важный нюанс, размораживать птицу нужно постепенно, сперва переложив ее из морозилки в холодильник, а затем уже при комнатной температуре. Никакой горячей воды и микроволновки.
2 натираем курицу специями.
Натрите курицу солью и специями для птицы снаружи, затем оттяните кожу на грудке и натрите приправами мясо. Возьмите столовую ложку розмарина и посыпьте его курице под кожу в грудку. Так же вложите специи внутрь курицы.
3 запекаем курицу с розмарином и бальзамическим уксусом.
Поместите курицу на противень для запекания с высокими бортами. Положите по краям противня луковицы.Полейте птицу и лук оливковым маслом и отправьте все в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут запекаться.Пока запекается курица, смешайте бальзамический уксус с медом и взбейте до однородной массы.После того, как курица пробыла в духовке пол часа, полейте ее бальзамическим уксусом с медом и верните в духовку.Запекайте птицу еще в течение 30 минут. Затем выньте курицу из формы и дайте ей немного остыть, а лук и оставшийся в противне сок верните в духовку и готовьте еще 15-20 минут, чтобы получилось вкуснейшее дополнение к вашей птице.
4 подаем курицу, запеченную с розмарином и бальзамическим уксусом.
Подавайте запеченную с розмарином и бальзамическим уксусом курицу горячей, полив ее соком из формы, в которой она запекалась, и дополнив луковицами. Очень вкусно и ароматно! Такой курочки вы еще не пробовали.Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт курицы на соли целиком в духовке
Удивительно простой, быстрый рецепт, который просто ну невозможно ничем испортить! Сок сохраняется внутри нежнейшего куриного мяса, а корочка курицы становится хрустящей и очень красивой. Этот рецепт – просто идеален для ужина или нежданных гостей, попробуйте!
Ингредиенты:
- Курица целая – 1,5 кг.
- Соль поваренная (без добавок) – 1 кг.
- Лимон небольшой – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Для начала выберите хорошую, свежую курочку с толстой жирненькой кожицей. Именно такая курочка будет лучше всего запекаться и иметь самую привлекательную аппетитную корочку.
- Когда выберете тушку, обязательно тщательно ее вымойте, а затем хорошо обсушите со всех сторон, чтобы не осталось ни капельки влаги на ее коже.
- Лимон вымойте и нарежьте на небольшие произвольные кусочки, а затем вложите их внутрь курочки. Куриные ноги обязательно перевяжите нитью или веревочкой из льна. Также можете сделать ленту из фольги и перемотать ноги, вместо нити.
- В форму для запекания, в которую курица поместится целиком, высыпьте пакет соли и распределите его ровным слоем. Затем положите на соль курицу, обязательно перевернув ее на спинку – это нужно для того, чтобы из курочки не вытек сок при запекании.
- Форму с курицей поставьте в духовку, разогретую на 180 градусов и выпекайте ее из расчета 30-35 минут на каждый килограмм. Курочку в процессе приготовления не переворачивайте и не трогайте, просто забудьте про нее на определенное время.
- Когда туша приготовится, аккуратно снимите ее с соли, прихватив за ножки, чтобы не вытек сок. Горячую птицу положите на блюдо либо сразу же разберите ее на порции и подавайте с любым гарниром, который вам по душе.
Вкусный рецепт курицы с хрустящей корочкой в духовке целиком
Количество порций – 10 шт.
Время приготовления – 2 часа
К любому праздничному столу, да и к обычному обеду выходного дня, просится ароматная курочка. Приготовить ее не сложно, нужно лишь умело сделать маринад – тогда мясо будет нежным, а корочка хрустящей и золотистой. Не пожалейте немного времени и приготовьте целую красивую курочку самостоятельно.
Ингредиенты
Порции: –+10
- Курица 2 кг (целая)
- Лимон 1 шт.
- Чеснок ½ головки
- Розмарин 1 веточка
- Масло сливочное 50 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Паприка 2 ч.л.
- Перец красный молотый ⅓ ч.л.
На порцию
Калории: 195 ккал
Белки: 15.8 г
Жиры: 14.6 г
Углеводы: г
Шаги
2 час. 40 мин.Печать
-
Возьмите свежую потрошеную курочку и тщательно вымойте тушу под проточной водой. Затем птицу нужно обсушить при помощи бумажных полотенец, избавляя ее от лишней влаги. Обсушенную тушку тщательно и со всех сторон натрите солью, паприкой и молотым красным перцем. По желанию вы можете добавить и другие специи, которые любите.
1
Далее возьмите лимон, вымойте его и отделите цедру. Цедру необходимо натереть на мелкой терке, не затрагивая белую часть кожуры. Сам лимончик нарежьте на произвольные небольшие кусочки.
2
Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно слегка подтаяло. В это время пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс и добавьте к размякшему маслу. Туда же всыпьте цедру лимона и хорошенько вымесите эту масляную заправку.
3
Внутрь курицы вложите целую веточку розмарина, лимоны и равномерно распределите все это внутри.
4
На куриной грудке отделите слегка кожицу, чтобы образовался своеобразный карман. Туда нужно равномерно выложить часть масла с цедрой и чесноком.
5
Масло, которое останется после процедуры равномерно размажьте по всей тушке курочки, не забывая про крылья и ноги.
6
Не забудьте связать куриные ножки при помощи нити, чтобы они не разъезжались, и курочка хорошо держала свою форму.
7
Духовку вам нужно заранее хорошенько разогреть, чтобы температура в ней была не ниже 180 градусов, но и не больше 200. Емкость с куриной тушкой поставьте в духовку и запекайте от часа до полутора часов – все зависит от вашей духовки. Спустя минут сорок вы можете перевернуть курочку, чтобы низ тоже хорошо зарумянился.
8
Готовую птицу с румяной хрустящей корочкой подавайте целиком, выложив на большое красивое блюдо, сервировав свежими овощами и зеленью.
9