Постный хлеб в духовке

Бутерброды и канапе с селедкой и черным хлебом

Обычными бутербродами сейчас вы вряд ли кого-то удивите, а вот небольшие канапе, понравятся всем без исключения. Ржаной хлеб идеально подходит для приготовления канапе. Их можно подать гостям на праздник или приготовить на ужин своей семье.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — несколько ломтиков
  • Огурец (свежий или соленый)
  • Филе селедки — 100-150 грамм
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Оливки без косточек — 7-10 штук
  • Зелень — несколько листочков

Приготовление:

  1. С кусочков хлеба размером 5х5 см срежьте корочки. Можно нарезать хлеб треугольниками или ромбами, в зависимости от личных предпочтений
  2. Промажьте каждый кусочек горчицей по вкусу
  3. Теперь подготовьте масляную смесь для канапе: нарежьте мелко зелень и смешайте ее со сливочным маслом. По вкусу можно добавить другие специи, которые подходят к рыбе: черный молотый перец, кориандр
  4. Смажьте этой смесью ломтики хлеба с горчицей
  5. Сверху уложите ломтик огурца
  6. Очищенное от костей филе сельди нарежьте на небольшие кусочки. Уложите кусочек филе на огурец, сверху листик петрушки и половинку оливы
  7. Вставьте зубочистку и сложите бутерброды на большую тарелку

Шпроты — это полезный продукт питания, содержащий разные питательные микроэлементы. Они часто используются для приготовления закусок в виде бутербродов. Подают их к горячим мясным или рыбным блюдам, а также в качестве самостоятельного блюда к горячительным напиткам.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 1 булка
  • Шпроты — 1 банка
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Огурец соленый или свежий — 2 штуки
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Разрежьте хлеб на кусочки по диагонали. Получатся треугольные ломтики хлеба
  2. Обжарьте их в тостере или на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла
  3. Хлебные кусочки в горячем виде промажьте зубчиком чеснока
  4. На каждый кусочек чайной ложкой распределите небольшое количество майонеза
  5. Сверху уложите ломтик огурца, рыбку и листик зелени

Ингредиенты:

  • Батон или багет ржаного хлеба — 1 штука
  • Слабосоленая красная рыба — 300 грамм
  • Брынза — 200 грамм
  • Помидоры — 2-3 штуки
  • Лимон, маслины и листочки укропа для украшения

Приготовление:

  • Багет разрежьте на куски. Если вы купили батон, тогда из его кусочков при помощи стакана вырежьте ровные круглые ломтики
  • Огурец и помидор разрежьте на круглые дольки, брынзу на тонкие квадраты
  • Теперь уложите на хлеб дольку помидора, квадратик брынзы и скрученный трубочкой кусочек рыбы. Рыбу также можно просто сложить вдвое
  • Воткните в бутерброд зубочистку, а на нее наденьте сложенную дольку огурца и половину маслины
  • Украсьте бутерброд веточками укропа и кусочком лимона

Постный банановый хлеб самый вкусный рецепт 2019 с фото

Нам понадобится:

  • 4 переспелых банана
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана масла, можно любое. Кокосовое и даже оливковое тоже подойдет.
  • 1/4 чайной ложки корицы, 1/8 ч. л. мускатного ореха, немного ванилина (все это опционально)
  • 1 1/2 стакана муки (можно даже цельно-зерновую, что на много полезнее)
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 1/2 чайной ложки пекарского порошка
  • чутка соли
  • все остальное по желанию: у меня шоколадная крошка и грецкие орехи. Можно добавить семечки, изюм и т.

Приготовление:

Бананы сильно размять с сахаром, можно даже блендером, чтобы такая жидкая каша получилась. Я без блендера, но хорошо пошамкала.
Влить масло, хорошенько перемешать.
Добавить корицу, мускатный орех, соль, ванилин — этот шаг опционален.
А теперь самая главная фишка. Муку со всеми разрыхлителями (сода, пекарский порошок) аккуратно просеиваем (высыпаем) на поверхность кашицы и аккуратно начинаем смешивать. Нужно замешивать ложкой или лопаточкой, как бы поддевая из-под дна кашицу так, чтобы она впитывала муку

Важно не превратить тесто в плоскою субстанцию. Сильно не замешиваем.
Тесто должно быть «воздушным».
Затем всыпаем опциональные экстра орехи-шоколады и, буквально, 2 раза проворачиваем лопаткой, совсем немного перемешиваем
Выкладываем в форму и ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 30-40 мин, мне хватило 30, тестим готовность зубочисткой! Остужаем при комнатной температуре на решетке.

Чесночные гренки к пиву — рецепт с фото

  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 169 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Гренки с чесноком к пиву – любимая мужчинами из разных уголков мира закуска к пенному напитку. Блюдо отличается ярким, приятным вкусом и простотой. Такой вариант легкой, пикантной закуски подходит тем, кто хочет гармонично дополнить, не перебивая, вкус любимого напитка. При этом лучше готовить гренки из несколько зачерствевшего хлеба. Как пожарить хлеб с чесноком на сковороде

Ингредиенты:

  • соль/приправы;
  • чесночные зубки – 5-6 шт.;
  • масло подсолнечное – 6 ст. л.;
  • батон/хлеб белый – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Порежьте хлеб небольшими ломтиками, обжарьте на медленном огне в течение 4 минут, не забыв несколько раз перевернуть продукт.
  2. Продавленный либо тертый на терке чесночок соедините с солью, специями и растительным маслом.
  3. Нанесите смесь на готовые сухарики посредством кисточки и сразу же подавайте закуску на стол

Кукурузный хлеб на опаре

Ингредиенты
Опара:

  • пшеничная мука в.с. 140г.
  • вода 200 мл
  • сухие дрожи, инстант 1/5 ч.л.

Тесто:

  • пшеничная мука в.с. 250г.
  • кукурузная мука 65г.
  • вода 120-160 мл.
  • соль 1,5 ч.л.
  • сухие дрожжи, инстант 2г.
  • оливковое масло 1 ст.л.

Способ приготовления:

Опара:
Смешать муку с дрожжами, влить воду, перемешать. Оставить на сутки.

Тесто:

  1. Просеять кукурузную муку, залить ее всей водой (вода теплая), оставить набухать 30 мин. Это минимум. Можно залить заранее, даже на ночь. Мука раскисает, становится мягче.
  2. Просеять пшеничную муку, смешать ее с дрожжами, добавить в нее опару и всю воду с разбухшей кукурузной мукой. Замесить пока сойдется. Оставить на 15-20 мин для набухания.
  3. Потом добавить соль и хорошо вымесить в течение 7-8 мин ( у меня миксер с крюком), в конце добавить масло и вымесить еще минут пять минут до гладкости. Тесто мягкое и эластичное. Количество воды очень зависит от вашей муки и от того, подовый ваш хлеб или формовой. Я очень люблю русскую «Макфу», а она у меня всегда берет процентов на 20 больше воды, чем требуется в рецепте. Я взяла 140 мл. воды. Кукурузной муки я взяла половину от первоисточника ( там 125г.), мне показалось много на первый раз. Кто смелый — берите всю. Но имейте в виду: воду она впитывает очень сильно и работать с ней надо уметь, если хотите получить красивую дырчатую структуру.
  4. Накрываем, оставляем на 1,5-2 часа в теплом месте до увеличения вдвое. Поскольку у нас сейчас — сплошное теплое место, то у меня подъем занял 1.5 часа с одной обминкой через 40 минут, так как тесто поднималось быстро.
  5. Подошедшее тесто обминаем и формируем из него круглый хлеб ( или батон, или в форму его перекладываем). Накрываем, оставляем на 1.5-2 часа до подъема в 2 раза. Я считаю, что больше не нужно, если хлеб передержать, он при выпечке упадет.
  6. Печь в нагретой до 230 — 240* духовке, с паром первые 15 мин.
  7. Время выпечки — 30-40 мин.
  8. Остужать на решетке 30 мин.

Полезные советы для выпечки постного хлеба

  • Муку можно применять любую: кукурузную, ячменную, ржаную, рисовую, овсяную, однако самой популярной и востребованной остается пшеничная мука.
  • Муку желательно просеять, чтобы она насытить кислородом. Тогда получится воздушный и очень вкусный хлеб.
  • Перед приготовлением хлеба все ингредиенты следует извлечь из холодильника, для того, чтобы они приобрели одинаковую комнатную температуру. А вода должна быть не менее 25 °С в летнее время, и 28–30 °С в зимнее.
  • Дрожжи можно использовать сухие и свежие, также если в рецепте предполагаются дрожжи живые, то их можно заменить сухими. При этом следует учитывать следующую пропорцию: 25 г свежих дрожжей = 8 г сухим дрожжам.
  • Также на воздушность хлеба влияет правильный замес теста. Его консистенция должна быть эластичной, а само тесто перед выпеканием должно отстояться, иначе получится невкусная пересушенная лепешка.
  • Чтобы разнообразить аромат и вкус хлеба, в тесто можно ввести разные добавки: изюм, кусочки болгарского перца, измельченные маслины, свежую или консервированную кукурузу, сушеные или свежие травы, горошек, очищенные семечки, нарезанную курагу и т.п. Класть эти продукты следует исключительно только после того, когда тесто будет практически доведено до готовности.
  • Готовое тесто должно отставать от рук. Убедиться в его готовности можно нажав на него пальцем — тесто поднялось, значит, готово.
  • Самая идеальная форма для выпечки — алюминиевая.
  • Форму с тестом следует ставить только в хорошо разогретую духовку. Оптимальная температура для выпечки 220–250 градусов. Время готовности зависит от объема и веса теста, но примерно, оно выпекается от 30 до 40 минут.
  • Во время выпекания дверцу духового шкафа открывать нельзя, иначе тесто начнет медленно опадать.
  • Выпекается хлеб всегда на 2-й решетке снизу.
  • Готовность выпечки определяется по стуку по нижней корочки (буханку перевернуть) — готовый хлеб издает глухой звук.
  • Хранится домашний хлеб при комнатной температуре в пакете не меньше 5-и суток. Также его можно плотно завернуть в пищевой мешок и заморозить в морозильной камере. После разморозки хлеб будет свежим и мягким.
  • Если готовый хлеб не отстает от дна формы, тогда смочите полотенце холодной водой и установите на него форму с хлебом на 10 минут.

Гренки из черного хлеба как в ресторане — хрустящие снаружи и мягкие внутри

Для приготовления необходимо:

  • буханка дарницкого хлеба;
  • около шести чесночных зубчиков;
  • любимой зелени (например, укроп, петрушка или лук);
  • около трех больших ложек любимого масла;
  • растительное масло для сковороды;
  • любимые специи.

Рецепт вкусных гренок:

Для начала займемся приготовлением пасты с добавлением чеснока для гренок, чтобы за время жарки закуски она успела постоять и приобрести незабываемый вкус.
Возьмите чашу блендера и закиньте туда подсоленный и подперченный чеснок, а так же мелко порезанные веточки свежей любимой зелени. Налейте несколько больших ложек любимого масла(оливкового, например), погрузите сам блендер и взбивайте до тех пор, пока не добьетесь однородной густой массы с маленькими вкраплениями зелени.
Если масса вышла слишком густая, необходимо в чащу влить немного масла. На выходе чесночная паста должна быть с консистенцией майонеза.
Черный хлеб порежьте большими брусочками, по размеру больше сантиметра. Корочки отрежьте и отложите, ведь на сковороде они могут сгореть. Оставьте их для себя и родных на обед, они замечательно уйдут с борщом.
Разогреваем масло на сковороде и укладываем в нее ломтики хлеба. Обжариваем их до появления подрумянившиеся корки со всех сторон, на что уйдет не более одной минуты

Важно не дать ломтикам почернеть и сгореть.
Достаем греночки со сковороды и перекладываем их в один слой на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, на которую стечет лишнее масло. Далее густо обмазываем все греночки пастой из чеснока по всей длине одной из сторон.
Острым ножом разрежьте ломтики диагонально, чтобы в результате вышли треугольнички, и выкладывайте их на блюдо вместе с соусом

Такие гренки сверху будут иметь вкусную приятную корочку, а внутри будет мягкий и нежный хлеб.

Наслаждайтесь свежеприготовленной невероятно вкусной закуской!

Из батона с сыром


Если вам достался большой пухлый батон, то нарезку лучше делать не вдоль, а наискосок или поперек. Причем резать не до конца, так, чтобы батон сохранил свою форму. Добавляем в масло тертый сыр, пармезан или другой твердый сорт. В каждый разрез заталкиваем сырно-чесночную начинку с помощью ножа. Батон плотно заворачиваем в лист фольги, закручиваем концы, и только после этого выкладываем на противень разогретой духовки. Выпекаем 10 минут, переворачиваем пакетик из фольги и снова держим 10 минут в печи. Получаем чесночный хлеб с сыром. Теперь можно развернуть фольгу и окончательно разрезать ломтики.

Бездрожжевой хлеб в мультиварке проверенный рецепт 2019

Ингредиенты:

  • ржаная мука – половина стакана;
  • пшеничная мука – 1.5 ст;
  • хлопья овсяные быстрого приготовления – половина стакана;
  • сливочное масло – 50 г и еще 1 ч.л. для смазывания формы;
  • сахар – 1 ст.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • сода – 2 ч.л;
  • панировочные сухари – 2 ч.л.;
  • кефир – 1 стакан.

Приготовление бездрожжевого хлеба в мультиварке:

Растапливаем сливочное масло.
Миска должна быть просторной, можно взять небольшую кастрюльку.
Добавляем к маслу кефир, перемешиваем оба компонента.
К этим продуктам примешиваем муку (оба вида) и хлопья. Овсяные хлопья берите быстрого приготовления или «Геркулес».
В смесь добавляем сухие компоненты: соду, соль и сахар.
Тщательно перемешиваем, постепенно замешивая эластичное тесто. Вымешивать слишком долго нет необходимости, чтобы оно не было жестким.
Смазываем дно и стенки чаши сливочным маслом (используем размягченное).
Присыпаем форму измельченными сухарями

Кстати, без этого компонента вполне можно и обойтись.
Кладем в чашу мультиварки наше тесто просто комком, разравнивать не нужно.
Крышку прибора закрываем, выбираем программу – это неизменный режим «Выпечка» на 30 минут.
После оповещающего сигнала нужно отключить прибор, открыть крышку и осторожно перевернуть хлеб на другую сторону.
Удобнее использовать корзинку для приготовления блюд на пару, чтобы не обжечься.
Еще раз включаем программу «Выпечка», время остается прежним – 30 минут.
После сигнала отключаем прибор, открываем крышку и очень осторожно, чтобы не обжечься, переваливаем хлеб на плоское блюдо.
Теперь нужно прикрыть его полотенцем и оставить в покое на 30 минут.
Когда хлеб немного остынет, его можно нарезать острым ножом и подавать к основным блюдам.

Сливочные сухарики

Чтобы приготовить сухари из батона в духовке, понадобятся два ингредиента: батон и масло.

  1. Мучное изделие нарезают ломтиками как на бутерброды, толщина не должна превышать 1,5 сантиметра.
  2. Масло в микроволновке необходимо растопить до комнатной температуры.
  3. Каждый кусочек смазывают маслом, при этом замазывают отверстия в хлебе.
  4. Намазанный продукт нарезают кубиками.
  5. Духовку разогревают до 150 градусов.
  6. На сухой противень в один ряд раскладывают сухари и помещают их сушиться на полчаса.
  7. Чтобы изделие не размякло, дверцу духовки необходимо оставить немного открытой.
  8. Чтобы сухари пропеклись равномерно, периодически нужно их помешивать.
  9. Пока они еще горячие, их нужно посыпать мелкорубленым укропом.

Бородинский хлеб на закваске

Ингредиенты:
Заварка:

  • Мука ржаная — 75 г
  • Солод (сухой красный ферментированный) — 25 г
  • Вода (кипяток) — 250 г
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.

Тесто:

  • Закваска (освеженная 100%влажности на ржаной муке) — 150 г
  • Мука ржаная — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (второго сорта*) — 75 г
  • Вода — 50 г
  • Сахар — 30 г
  • Патока (или темный мед) — 20 г
  • Соль — 6 г
  • Кориандр (цельный на буханочку сверху) — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Для заварки смешиваем 75г. ржаной муки,25г. красного сухого солода,1 ч. л. молотого кориандра.
  2. Завариваем эту массу 250мл. крутого кипятка. Укутываем в фольгу, полотенца и ставим в теплое место для осахаривания на 2ч. Если есть возможность, то в духовку при темп.50град. на 5-6ч (эту изюминку с духовкой подсказала Поваренок нютта, спасибо большое). Готовая заварка плотно закрытая может храниться в холодильнике 2 суток. Перед использованием ее только надо согреть до комнатной температуры.
  3. Закваску из ржаной муки освежаем. Сильная закваска уже через час загуляет. Тем, кто только планирует начинатьзнакомство с закваской, я очень советую начать именно с закваской из ржаной муки. Она менее капризная, очень быстро созревает и храниться в холодильнике может, по-моему, бесконечно. Моя стоит уже год и до сих пор не скисла, не засохла. Такая же сильная и ароматная!*
  4. В теплой воде 50г. разводим соль, сахар и патоку (темный мед). Смешиваем освеженную закваску 150г., всю заварку, ржаную муку 250г., муку второго сорта** 75г, воду. Вымешиваем в течении 8-10 мин. Липкое и пластичное тесто до однородности. Если тесто очень густое, можно добавить водички, чтобы было не сухое.
  5. Смазываем миску маслом, тесто грубо формуем шаром и перекладываем в миску. Затягиваем пищевой пленкой и в тепло на 2-4часа. увеличиваться вдвое.
  6. Форму для хлеба смазываем жиром (или хлебной эмульсией***), перекладываем тесто в нее, мокрой рукой сглаживаем углы и утрамбовываем, чтобы вышел лишний воздух. Под пленку и в тепло еще на пару часов.
  7. Включаем разогреваться духовку до 220град. с миской в ней для пара.
  8. А подошедшее тесто смачиваем сверху водой, посыпаем цельным кориандром. Сверху еще смочим водичкой, чтобы семена прилипли к хлебушку.
  9. Выпекаем хлеб в разогретой до 220град. первые 15-20мин с паром, затем уменьшаем температуру до 200град. и допекаем до 60-65мин.
  10. Сначала слегка остудить хлеб в форме. Смазываем верх для глянца болтушкой из муки и крахмала. Затем перекладываем хлеб на решетку, укутывем полотенцем и оставляем созревать на 10-12час.

Луковый хлеб в духовке постный рецепт пошагово 2019 с фото

Хлеб Луковый — пшеничный постный хлеб, с добавлением обжаренного на подсолнечном масле репчатого лука. Аромат лукового хлеба наилучшим образом подчеркнет вкус Ваших блюд. Луковый хлеб прекрасно подойдет к первым блюдам, а также для приготовления тостов и ароматных сухариков.

Ингредиенты:

  • Вода — 200 мл
  • Соевый соус (Киккоман «Легкий») — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (у меня пакет дрожжей, рассчитан на 500 г муки, я взяла половину) — 1/2 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки лука) — 2 ст. л.

Рецепт:

  1. В теплую воду добавляем соевый соус, сахар, дрожжи и 50 г просеянной муки. Оставляем подходить на 10-15 минут.
  2. Лук режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
  3. В подошедшую опару добавляем соль, просеянные два вида муки. Муки может понадобится меньше или больше.
  4. Вымешиваем тесто до тех пор пока оно не начнет отставать от рук. Добавляем обжаренный лук.
  5. Скатываем тесто в шар и оставляем подходить на час-полтора.
  6. Тесто подошло, увеличилось в объеме.
  7. Тесто еще раз тщательно вымешиваем. Формируем батон, делаем надрезы и оставляем для расстойки на 10-15 минут.
  8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Хлебушек в духовке сильно увеличивается в объеме. Аромат при выпечке стоит умопомрачительный!

Полезные советы

  1. Чтобы у продукта появился аппетитный хруст, подавать на стол следует после полного остывания.
  2. Точное время приготовления сложно угадать, все зависит от толщины и размера сухарей.
  3. Пока блюдо готовится, следите, чтобы оно не подгорело.
  4. Если батон нарезан крупно, необходимо периодически перемешивать, чтобы сухари пропеклись со всех сторон.
  5. Если готовите классические сухари с солью или приправами, чтобы продукт был равномерно покрыт, предварительно намажьте кусочки растительным маслом. Если этого не сделать, то соль или приправы просто осыплются и останутся на противне.
  6. Для более сложных добавок рекомендуется соединять ингредиенты и хорошо их перемешивать, а при необходимости взбивать в блендере.
  7. Не старайтесь сразу их доставать, пусть минут 10 дойдут в духовом шкафу.

Приготовить вкусные домашние сухарики очень легко. Потратив немного своего времени, вы будете уверены в том, что в блюде нет вредных добавок.

Описание процесса

Прежде всего нужно включить духовку, разогреть ее до двухсот градусов и отправить туда на тридцать минут непочищенный чеснок, предварительно завернутый в фольгу. Пока он будет запекаться, можно замесить тесто. Для этого в миску, заполненную просеянной мукой, добавляют сахар, столовую ложку растительного масла, рубленый зеленый лук и быстродействующие дрожжи. Туда же выливают стакан теплой воды. Все хорошенько перемешивают.

Из получившегося мягкого, не пристающего к ладоням теста формируют шар, перекладывают его на противень, дно которого выстлано пергаментной бумагой, накрывают большой миской и оставляют примерно на час в теплом месте. По истечении данного времени на поверхности будущего хлеба делают несколько надрезов и вставляют в них предварительно почищенные запеченные зубчики чеснока.

Полученный полуфабрикат смазывают молоком, слегка посыпают молотым перцем и крупной солью, а затем отправляют в печь, раскаленную до ста восьмидесяти градусов. Примерно через полчаса чесночный хлеб в духовке, рецепт с фото которого можно посмотреть в этой статье, полностью готов к употреблению. Перед подачей его слегка сбрызгивают оливковым маслом и остужают.

Хлеб с зеленью и чесноком в духовке постный

Для начала приготовить опару для теста. Для этого смешать в миске сухие дрожжи быстрого действия, сахар, немного муки и влить теплую воду (температура примерно 30-35 градусов Цельсия). Перемешать и оставить на некоторое время, пока дрожжи не активируются.

Затем влить в опару рафинированное подсолнечное масло без запаха, добавить соль и всю остальную муку, предварительно просеянную через сито.

Руками замесить мягкое и эластичное тесто, переложив всю массу на рабочую поверхность. Если понадобится, подсыпать еще немного муки. Тесто не должно липнуть к рукам.

Сформировать из теста шарик и положить его обратно в миску. Накрыть чистым полотенцем, чтобы не подсыхало. И оставить примерно на 40 минут или более, пока оно не увеличиться в объеме по крайней мере в два раза.

Тем временем приготовить начинку для хлеба. Чеснок очистить от шелухи, промыть и просушить.

Зелень промыть под проточной водой, высушить. Затем порубить ножом на кусочки (сильно не нужно, все равно потом блендерить). В качестве зелени можно брать свежую петрушку, укроп, кинзу и любую другую по вкусу.

Переложить зелень и чеснок в чашу блендера или кухонного комбайна, влить оливковое масло и измельчить до однородной массы.

После того, как тесто поднялось, раскатать его в пласт средней толщины и покрыть массой из зелени, масла и чеснока. Часть зеленой массы оставить, чтобы покрыть верхушку готового хлеба.

Покрытый зеленью пласт теста свернуть в рулет, который затем разрезать вдоль по длине на две равные части. Из разрезанные полосок сплести косу.

Форму для выпечки хлеба смазать подсолнечным маслом и сложить в нее косу из теста. Далее накрыть полотенцем и оставить до тех пор, пока тесто не поднимется еще раз (от 30 до 50 минут).

Тем временем включить духовку на 180 градусов Цельсия.

Как только хлеб увеличится в объеме, поставить форму с ним в разогретую духовку выпекаться в течение примерно 40 минут.

Готовый хлеб с зеленью и чесноком обмазать оставшейся зеленой массой и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Принципы приготовления

  1. Для того чтобы сделать вкусные сухари, можно использовать любой хлеб, батон и даже сдобные булочки.
  2. Таким нехитрым способом можно спасти то мучное изделие, которое начало черстветь. Главное, чтобы не было плесени или неприятного запаха.
  3. Придать домашним сухарям можно разнообразный вкус – сладкий, острый, соленый, пряный.
  4. Готовят сухарики на сковороде или в духовом шкафу.
  5. Хлеб нарезается кубиками, полосками, кусочками овальной или треугольной формы.
  6. Перед приготовлением блюда возникает вопрос – сушить при какой температуре сухари в духовке из батона? При высокой температуре (200 градусов) хлеб подрумянится быстро, но есть вероятность, что он сгорит. При меньшей температуре (120 градусов) понадобится примерно 40 минут, чтобы кусочки приготовились.
  7. Готовность изделия определяется по его красивому золотистому цвету.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: