Мебель, необходимая для эффективной организации рабочего пространства пекарни

Хлебобулочные изделия люди покупают каждый день, спрос на них вряд ли когда закончится. Это направление бизнеса всегда на подъеме, оно растет и развивается, перспективы у него радужные. Хлеб – это продукт первой необходимости, без него человеку сложно обойтись, он просто не сможет насытиться, будет испытывать чувство голода. Его едят все люди, кто-то меньше, а кто-то больше.

Пекарня – это коммерческое помещение, где выпекают и продают хлеб, пирожные и другие хлебобулочные изделия. Эффективная организация рабочего пространства имеет решающее значение для обеспечения плавного рабочего процесса, повышения производительности и поддержания высокого уровня гигиены. Правильно подобранное торговое оборудование для пекарни помогает не только украсить помещение и повысить пропускную способность, но и рационально использовать пространство, увеличивая уровень продаж. Ниже приведен список необходимой мебели.

оборудование для пекарни

Рабочие столы

Они служат основой любой пекарни. Обеспечивают большую рабочую поверхность для замешивания теста, раскатывания, формовки и украшения хлебобулочных изделий. Рабочие столы должны быть прочными, устойчивыми и легко чистящимися. Желательно выбирать изделия из нержавеющей стали, так как они устойчивы к коррозии и легко моются.

Стеллажи для хранения

Они необходимы для организации инвентаря, ингредиентов и готовой продукции. Эти изделия помогают поддерживать порядок и доступность необходимых предметов. Стеллажи должны быть прочными и иметь регулируемые полки для размещения предметов разного размера.

Холодильные и морозильные камеры

Они необходимы для хранения скоропортящихся ингредиентов, таких как молоко, яйца и дрожжи. Еще такие изделия используются для охлаждения теста и хранения готовой продукции. Холодильные и морозильные камеры должны быть достаточно большими, чтобы вместить все необходимые ингредиенты и продукты.

Печи

Они служат основным оборудованием в пекарне. Используются для выпечки хлеба, пирожных и других хлебобулочных изделий. Печи должны быть надежными, эффективными и легко управляемыми. Существует множество типов такой продукции, включая конвекционные виды, печи с пароувлажнением и варианты с каменным подом. Выбор такого товара будет зависеть от типа хлебобулочных изделий, которые будут производиться.

Миксеры

Они используются для смешивания ингредиентов, таких как мука, вода, дрожжи и сахар. Изделия бывают разных размеров и мощностей. Для пекарен среднего размера подойдет планетарный миксер емкостью 20-30 литров.

Тестораскаточные машины

Они применяются для раскатывания теста в тонкие листы. Эти агрегаты помогают добиться равномерной толщины и формы теста. Тестораскаточные машины бывают ручными и автоматическими. Для пекарен среднего размера подойдет ручной аналог.

Формовочные машины

Они используются для придания тесту определенной формы. Эти устройства бывают разных типов, включая машины для формовки багетов, булочек и круассанов. Формовочные агрегаты помогают ускорить процесс формовки и обеспечить единообразную форму хлебобулочных изделий.

Витрины

Они используются для демонстрации готовой продукции. Такие изделия обязаны быть привлекательными и хорошо освещенными, чтобы привлечь внимание клиентов. Витрины должны быть достаточно большими, чтобы вместить все предлагаемые хлебобулочные изделия.

Кассовые стойки

Они используются для обработки платежей и выдачи заказов. Обязаны быть удобными и иметь достаточно места для кассового аппарата, терминала для кредитных карт и других необходимых принадлежностей.

Мойки и раковины

Эти изделия необходимы для мытья рук, посуды и оборудования. Они должны быть достаточно большими и иметь горячую и холодную воду. Желательно выбирать мойки и раковины из нержавеющей стали, так как они устойчивы к коррозии и легко чистятся.

Дополнительное оборудование

Кроме вышеперечисленной мебели, в пекарне могут присутствовать другие дополнительные предметы, такие как:

  • весы;
  • мерные стаканы и ложки;
  • ножи и другие режущие инструменты;
  • кисти для смазывания;
  • противни и формы для выпечки;
  • упаковочные материалы.

Правильная организация рабочего пространства пекарни имеет решающее значение для обеспечения эффективного рабочего процесса, повышения производительности и поддержания высокого уровня гигиены. Выбирая мебель, учитывайте тип хлебобулочных изделий, которые будут производиться, объем производства и доступное пространство.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: