Выбираем тип приготовления
При выборе метода приготовления пищи стоит ориентироваться на личные приоритеты и предпочтения. Например, для тех, кому важна фигура не подойдут жареные продукты, но придутся по душе блюда, сделанные в духовке или на пару.
На старте кулинарной карьеры многие руководствуются тем, что есть из посуды. То есть даже, если есть жгучее желание сделать что-то в духовке, но ее нет, то применение способа невозможно.
В духовке
Запекание в духовке – прекрасный метод приготовления вкусной и здоровой пищи. У блюд образуется вкусная хрустящая корочка. Продукт приготавливается полностью и сохраняет все полезные вещества и микроэлементы.
В мультиварке
Многие сегодня с целью упрощения процесса приготовления используют мультиварку. Подобный инструмент прост в обращении и имеет свои преимущества и недостатки. К первым относятся:
- Быстрота приготовления блюд.
- Допустимо одновременное создание нескольких вариантов.
Что касается минусов, то главный из них – потеря питательных веществ в процессе. На выходе получается достаточно вкусно, но не наполнено полезными элементами.
На плите
Большинство людей придерживается классических вариантов создания блюд – приготовление на плите с использованием посуды. Во-первых, это самый простой способ, так как для него нужно лишь несколько или даже одно наименование посуды, например, кастрюля или сотейник. Во-вторых, допустимо приготовление действительно широко спектра блюд, с разными свойствами и качествами.
В пищевой пленке
Вместо пакета и рукава для варки рулета можно использовать и обычную пищевую пленку. В итоге получится закуска, которую можно подавать к столу вместо обычной колбасы.
Станет она отличным вариантом мясной нарезки к праздничному столу. Чтобы блюдо получилось с ярким вкусом, стоит взять большое количество пряностей для него.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- грудинку тонкую (без костей) – 1,7-2 кг;
- куркуму – 2/3 ст. л. (в том числе и для цвета);
- жгучую аджику, дижонскую горчицу – по 1-1,5 ст. л.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- листы лавра и зубцы свежего чеснока – 3-4 шт.;
- соль, смесь средиземноморских трав.
Для рулета требуется выбрать нетолстую грудинку. Желательно сразу взять ее без шкурки. Кроме того, для такого рецепта рекомендуется выбирать не слишком жирный продукт.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Мясо следует тщательно промыть проточной водой. После – обсушить.
Грудинку требуется разрезать по толщине, но, не доводя нож до конца. Затем – развернуть мясо по принципу книги. В итоге свинина станет тоньше, зато больше по площади. Ее толщина получится примерно 1,7-2 см.
С обеих сторон мясо требуется посолить.
На внутреннюю часть свинины следует нанести жгучую аджику
Важно не переборщить с этой специей, так как она достаточно острая. Также требуется очень тщательно и равномерно распределить аджику.
Чеснок и морковь нужно промыть и очистить
Эти ингредиенты понадобится измельчить. Чеснок – порубить мелкими аккуратными кубиками. Морковь требуется нарезать чуть крупнее.
Подготовленные в прошлом шаге компоненты необходимо равномерно рассыпать по всей поверхности мясного пласта.
Сверху нужно рассыпать куркуму и смесь средиземноморских трав.
Затем понадобится свернуть плотный тугой рецепт и зафиксировать заготовку нитками.
Рулет получается длинным, поэтому можно разрезать его пополам.
Заготовки необходимо уложить в кастрюлю с водой, добавить луковицу, лавровый лист, соль. После закипания угощение будет вариться на слабом огне приблизительно 2,5 ч. Делать это следует под крышкой, периодически убирая пену с поверхности жидкости.
Готовый рулет понадобится аккуратно извлечь, остудить сначала при комнатной температуре, а затем – на протяжении нескольких часов в холодильнике.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей следует порезать угощение аккуратными и небольшими кусочками. Вкусно готовить с таким мясом бутерброды. Например, укладывать кусочки рулета на свежий хлеб, промазанный соусом, а сверху – дополнять овощами, зеленью
Очень важно выбрать для обсуждаемого блюда максимально свежую грудинку. Желательно – без костей, иначе их понадобится тщательно вырезать
Если грудинка слишком толстая, предварительно можно разрезать ее посередине.
Для угощения не следует жалеть пряностей. Например, со свиной грудинкой отлично сочетается горчица, чеснок, прованские травы, острая аджика. Можно добавлять в рулет также маринованную капусту, грибы, лимон и лайм. Чтобы приготовить рулет из свиной грудинки в духовке особенно сочным и ароматным, стоит разложить вокруг него под фольгу кусочки сладких перцев разного цвет. В качестве маринада для мяса по такому рецепту хорошо подойдет майонез с пряностями.
Пошаговое приготовление вареного говяжьего языка, рецепт с фото:
1. Перед варкой язык тщательно промойте проточной холодной водой и срежьте остатки запекшейся крови. Некоторые хозяйки его сразу очищают от пленки. Однако делать это не следует, т.к. вместе с пленкой срежете вкусную мякоть.
2. Залейте язык чистой питьевой водой и оставьте его замачиваться на 30 минут, чтобы он получился нежнее и мягче.
3. Затем слейте воду, залейте продукт чистой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания снимите с поверхности бульона всю пленку.
4. Продолжайте варить субпродукт на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.
5. Потом извлеките его из кастрюли и тщательно промойте проточной водой.
6. Верните язык в чистую кастрюлю.
7. Поменяйте воду, залив его свежей водой, и варите до готовности. Смена воды уберет вредные вещества с неприятным запахом.
8. Через 1,5 часа приправьте язык солью с перцем, положите лавровый лист, душистый перец горошком и бутоны гвоздики. Можете добавить в бульон морковь, корень сельдерея или петрушки, репчатый лук, зелень укропа и петрушки. Разнообразит вкус деликатесного субпродукта специи тимьяна, базилика, итальянских трав.
Продолжайте варить говяжий язык до мягкости и готовности. Общее время его варки составляет 2-4 часа. Это зависит от размеров субпродукта. Если говяжий язык весит 1 кг, варите его 2 часа, если его вес больше 1 кг, понадобится 3 часа варки.
Во время варки не допускайте сильного кипения, вода должна только немного бурлить. Также периодически шумовкой снимайте пену и следим за уровнем воды, а в случае выкипания добавляйте ее. Но добавляйте не просто воду, а кипяток, чтобы не уменьшать общую температуру бульона.
9. Готовый язык при помощи шумовки достаньте из бульона и подержите его несколько минут под холодной водой.
10. Очищенный язык без шкурки верните обратно в соленый бульон со специями и поварите еще полчаса. Это мясу придаст аромат и нежную консистенцию тающую во рту.
Продолжая держать его под холодной водой, снимите шкурку. Если язык полностью готов, то чиститься будет хорошо. Если он будет плохо очищаться, верните его в бульон и продолжите варку еще полчаса. Затем повторите процесс снятия шкурки.
11. Готовый язык можете порезать тонкими ломтиками, как обычную колбасу, начиная с кончика, и подавать в виде нарезки. Сделайте из него салат, он сочетается с картофелем, авокадо, огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, морковью, чесноком, яйцами, зеленью, майонезом… В любом рецепте мясного салата можно мясо заменить языком.
12. Если будете варить язык на минимально маленьком огоньке, то бульон у вас получится прозрачным. Тогда его можно использовать для приготовления супа или жаркого. Если бульон получится мутный, некрасивый и с неприятным внешним видом, процедите его несколько раз через мелкое сито или марлю сложенную вдвое.
Сочная свиная рулька в духовке с медом и горчицей
Любите мясо с золотистой корочкой и насыщенным вкусом, тогда запекайте под соусом из меда и горчицы. Сложностей никаких нет, смешайте эти два ингредиента и обильно полейте рульку.
youtu.be/nCXJVM_Qhb0
Количество ингредиентов:
- свинина;
- приправы;
- мед с горчицей и соевый соус;
- чеснок.
Время запекания – 20 минут.
Этапы приготовления.
Шаг 1. Очищенное мясо начините чесноком. По желанию можете зубчики порезать на дольки или засуньте их целиком.
Шаг 2. Варите свинину на умеренном газу пару часов. В воду засыпьте специи и остатки чеснока.
Шаг 3. Сделайте соус из меда, горчицы и соевого соуса. Полученной заправкой хорошо обдайте мясо, положите ее на форму с фольгой.
Держите угощение при 200°C 15 – 20 минут. По готовности переложите на большое блюдо и подавайте к столу. Можно дополнить угощение легким салатом или сытным гарниром на ваш выбор.
Рулет из свиного сала с начинкой внутри (без запекания)
Приготовить вкусную закуску по этому рецепту проще простого. Понадобится хороший шматок соленого сала. Кстати, посмотреть, как легко солить сало в домашних условиях можно здесь.
Ингредиенты:
- 250 г — соленого сала
- 2-3 зубка — чеснока
- несколько веточек — свежей петрушки
- 100 г — болгарского перца
- 0,5 ч. л. — острого красного перца
- щепотка — смеси перцев
Последовательность приготовления:
- Острым ножом срезаем с сала шкурку и разрезаем его на более тонкие кусочки.
- Накроем сало куском целлофана и отобьем кухонным молоточком с двух сторон, чтобы оно стало мягче.
- Подготовим начинку для рулета. Смешаем в миске мелко рубленную зелень, нарезанный малым кубиком болгарский перец, выдавленный через пресс чеснок, молотые перцы. Хорошо перемешаем продукты.
- Положим кусок отбитого сала на пленку, сверху выложим ровным слоем начинку.
- Затем взявшись за один конец пленки сворачивайте сало рулетом. Начинка окажется внутри, закрепите концы. Поместите на 2 часа в морозилку. После можете резать кусочками и смаковать).
Рулет из свиной рульки в рукаве в духовке — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Свиная рулька – 1 штука
- Горчица – 1 столовая ложка
- Соевый соус – 2-3 столовые ложки
- Молотый мускатный орех – 1 чайная ложка
- Соль и перцем – по вкусу
- Чеснок – 1 головка
Пошаговое приготовление:
1. Со свиной рулькой проведем подготовительную работу: опалим, почистим, помоем и обсушим. После аккуратно мясо разрежем вдоль, доходя нож до кости. Пройдемся им вокруг косточки со всех сторон, полностью ее вырезав.
2. С оставшегося пласта срежем мясо, чтобы осталась только свиная шкурка с небольшим жировым слоем.
3. Промажем ее горчицей, соевым соусом, приправим щепоткой соли, перцем и мускатным орехом.
4. Сверху положим ранее срезанный мясной слой.
5. Его также промажем специями с пряностями и разложим несколько нарезанных зубчиков чеснока.
6. Аккуратно свернем пласт мяса рулетом и обвяжем его нитью (можете перетянуть шпагатом), чтобы при запекании он не распался. Нитки могут быть как кулинарные, так и швейные.
7. Поместим рульку в рукав (можно также обернуть в пищевую фольгу) и отправим запекаться в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 1,5 часа.
8. Готовый рулет извлечем из обертки и оставим охлаждаться. После аккуратно снимем нитки, нарежем слайсами и можно сервировать нарезку к столу. При этом данное блюдо можно употреблять не только в виде холодной закуски, а и подавать как горячее блюдо с любым гарниром.
Приятного аппетита!
PS: данный рецепт можно видоизменять по своему вкусу. Например, в качестве соуса использовать майонез, мед, сметану, всевозможные специи. Кроме того, дополнит вкус рулета любая начинка: жареные грибы, чернослив, яблоки и другие продукты.
Рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке и вареный
»Кулинария »Вкусные рецепты »Вторые блюда » Кулинария 21163
Сегодня мы раскроем все секреты приготовления рулета из свиной грудинки и представим вашему вниманию подборку разнообразных рецептов. Свинина запеченная, отварная, фаршированная грибочками – выбирайте рецепт на свой вкус. Только помните, что грудинка хоть и нежное мясо, но все-таки достаточно жирное, поэтому особо увлекаться им нельзя.
Наверное, не стоит говорить, что мясо нужно выбирать только свежее и без неприятного запаха. А вот вспомнить несколько правил приготовления вкусной грудинки будет нелишним даже для опытных хозяюшек:
- Как правило, для приготовления рулета нужна толстая грудинка. Если не смогли такую найти, замените ее двумя средними кусками, сложив их наружу шкурой вместе и хорошенько обвязав нитью.
- Со свиной грудинкой идеально сочетаются острая аджика и горчица, маринованная капуста, пряности и чесночные зубчики.
- Шпиговать мясо следует, не вынимая лезвия ножа из него, а кончиком вводя чесночные или, например, морковные кусочки.
- Для придания грудинке непревзойденного аромата при запекании ее в фольге выложите вокруг мяса болгарские перцы, нарезанные кусочками.
- В качестве маринада для свинины идеально подходит майонез с пряностями.
Рулет из грудинки свиной в луковой шелухе
Рулет из свинины в луковой шелухе смело можно отнести к разряду самых распространенных классических блюд. Нам понадобится свежая грудинка и как можно больше разных пряностей. И конечно же, луковая шелуха.
Состав:
- 3 кг свиной грудинки;
- 3 чесночных головки;
- 1 ст. л. поваренной соли;
- 2 ч. л. перчика измельченного черного;
- 1 ст. л. «Прованских трав»;
- 1 ст. л. трав сушеных (майорана, петрушки и др.);
- 5-6 листиков лавра;
- луковая шелуха.
Приготовление:
- Нам нужны плоские большие куски мяса со шкурой. Срезаем грудинку с кости. Промываем ее и обсушиваем.
- По всей поверхности свинины делаем надрезы и вставляем в них тоненькие чесночные дольки.
Теперь натираем мясо солью и перчиком черным, а сверху щедро посыпаем травами – прованскими и сушеными.
Сворачиваем мясо в рулеты как можно плотнее.
Перевязываем их прочной нитью, чтобы они не распались в процессе термической обработки.
Выкладываем рулеты в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Добавляем шелуху лука и листочки лавра. Благодаря шелухе наш рулет приобретет красивый золотистый оттенок.
Как только жидкость закипит, засекаем полтора часа и варим рулеты на маленьком уровне конфорки.
Посмотрите, какие красивые свиные рулеты у нас в итоге получились!
Отправляем их в холодильник на несколько часов. За это время мясо хорошенько насытится ароматом и вкусом всех специй.
Минимум времени и сил, максимум вкуса и аромата!
Мы уже убедились, что рецепт вареного рулета из грудинки свиной довольно прост и не требует особых кулинарных навыков. Вы не поверите, но еще легче запечь мясо в духовке. Попробуйте, и вы останетесь довольны результатом.
Небольшие рулеты из отбивных к праздничному столу
Обычный рецепт рулета из грудинки свиной в духовке мы уже освоили. Теперь давайте немного усложним задачу и приготовим порционные рулеты с яично-грибной начинкой. Поверьте – это блюдо станет настоящим произведением кулинарного искусства. Для его приготовления нам понадобится мякоть грудинки без шкурки и кости.
Объясняйте основы
Ваша основная аудитория состоит из зрителей с различными потребностями. Некоторые из них могут не иметь никакого опыта на кухне; а другие быть профессиональными шеф-поварами.
Многие создатели программ о еде помогают зрителям узнать основы приготовления пищи. Такие видео часто становятся популярными в поиске YouTube, и такой материал может способствовать увеличению количества просмотров ещё долго после загрузки фильма.
На что обратить внимание:
- Создавайте фильмы с основами приготовления пищи (например, «Как приготовить яйцо-пашот») – многие успешные авторы записывают видео направленное для начинающих поваров. Зрители, скорее всего, будут регулярно искать контент этого типа, в течение длительного времени после выпуска фильма.
- Ссылки, ведущие к фильмам с основами приготовления пищи – если Вы готовите сложное блюдо шаг за шагом, попробуйте добавить в примечания ссылки, которые будут вести к видео, объясняющим эти действия. Таким образом, вы обогатите фильма информацией.
Рулет свиной со шпинатом
Оригинальная и вкусная закуска с нежным и пряным послевкусием.
Ингредиенты:
- Шпинат — 500 г
- Листья базилика — 20 шт.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Свиная шея — 1 кг
- Сыр пармезан — 50 г
- Сливочное масло — 3 ст.л.
- Цукини — ⅓шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Маслины без косточек — 7 шт.
- Лук репчатый — ½ головки
- Молотый белый перец
- Тимьян — 3 стебля
- Шампиньоны — 2 шт.
- Соль
- Растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Ошпарить шпинат кипятком и измельчить в блендере.
Нашинковать грибы и цукини, обжарить вместе с рубленым луком.
Смешать грибы и цукини с кабачками, измельченными маслинами, травами и пармезаном. Вбить в смесь два яйца.
Оставшиеся три яйца стоит отварить вкрутую.
Натереть свиную шею солью, белым перцем. Нашпиговать чесноком и выложить на край мясного листа шпинатную начинку, разровняв её по всему кусочку свинины.
Выложить ближе к краю вареные очищенные яйца. Свернуть мясо в рулет.
Запечь рулет до готовности и белого разреза мяса.
Быстрые и вкусные рецепты от шеф повара
Чтобы готовить огромные трехэтажные торты и многоярусные запеканки, стоит иметь в записной книге несколько быстрых и вкусных рецептов.
Пройдите курс молодого бойца, узнайте, с чего начать, чтобы порадовать мужа и ребенка.
С простыми рецептами ознакомьтесь в таблице:
Рецепт | Ингредиенты | Описание | Изюминка от шеф повара |
Блинчики |
|
Чтобы не мучатся с комками и ручным перемешиванием, воспользуйтесь домашней техникой. При помощи блендера в высокой посуде взбейте все ингредиенты. В результате консистенция будет напоминать жидкую сметану.
Разогрейте сковородку, чуть-чуть смажьте подсолнечным маслом. Налейте черпаком тесто, возьмите сковороду в руку, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Через пару минут переверните блин |
Приготовьте особенную начинку. Сладкие варианты: варенье, творог, ягоды и фрукты, заварной крем с шоколадом. Соленые: ветчина с сыром, грибы, курица с ананасами, фарш с томатным соусом и вареные яйца с зеленым луком |
Котлеты |
|
Измельчите лук, батон смочите в воде или молоке. Отожмите от хлеба лишнюю жидкость, в фарш добавьте полученную мякоть, лук, яйцо и соль, перец по вкусу. Тщательно размешайте массу и лепите котлеты любого размера. Обваляйте биточки в муке или панировочных сухарях и отправляйте на сковородку. Через 5 минут переворачивайте котлеты. Одна порция готовится приблизительно 10-15 минут | Чтобы котлеты были похожи на содержимое бургера из Макдональдса, не добавляйте в массу яйцо. Если готовите детям, то для смягчения добавьте в тесто 1 столовую ложку сметаны |
Запечённый картофель |
|
Для рецепта понадобятся молодые клубни. Тщательно промойте овощи вместе с кожурой, разрежьте на две половинки. Противень смажьте растительным маслом. Картофель положите разрезанной стороной вниз. Через 20 минут переверните клубни и посолите, поперчите по вкусу. Запекайте ещё около 20 минут. Подавайте с мясными блюдами, любым соусом или растопленным сливочным маслом | Картофель идеально сочетается с паприкой. Чтобы появилась корочка сверху, включите верхний огонь духовки. Для получения рассыпчатого картофеля положите сверху кусочек сливочного масла |
Готовьте с душой и любовью, чтобы ваши блюда всегда выходили вкусными и полезными!
Рулетики из говяжьего языка
Язык говяжий на праздничный стол (приготовить такой продукт следует в отваренном обычным способом виде) принято подавать в сочетании с другими мясными закусками, поэтому особенно привлекательно смотрится деликатес, оформленный рулетиками с пикантной начинкой.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для получения кушанья потребуются:
- масло оливы — 100 мл;
- сметана домашняя — 250 г;
- язык говяжий — 1,2 кг;
- зубки чеснока — 6 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- орехи грецкие — 2 ст.;
- шампиньоны — 1 кг;
- хмели-сунели — 2 ч. л.;
- лук-репка — 2 шт.;
- листы лавра — 2 шт.;
- перец горошком — 8–10 шт.;
- укроп — 2 г.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное исполнение рецепта:
- Сначала предстоит отварить субпродукт до готовности. За 30–40 мин. до окончания процесса в бульон нужно добавить овощи, целую луковицу, 2–3 зубка чеснока, горошины перца, очищенную морковь.
- Практически готовый язык необходимо выдержать в холодной воде, затем следует очистить продукт от кожи, вернуть в бульон, посолить состав, добавить к нему листы лавра, продолжить процесс еще примерно 10–15 мин.
- Отваренный язык необходимо достать из жидкости, остудить, нарезать тонкими ломтиками чуть наискосок, чтобы получить пласты возможно большего размера.
- Тем временем требуется мелко нарубить шампиньоны, ядрышки орехов измельчить в блендере вместе с оставшимся чесноком.
- Нашинкованные грибы необходимо обжарить в масле до испарения жидкости, потом положено добавить к ним нашинкованную луковицу, продолжить процесс до готовности продуктов.
- Теперь нужно соединить грибной и ореховый составы, хорошо всё перемешать.
- Далее предстоит смазать ломтики языка полученной начинкой, поместить в каждую порцию по веточке укропа, свернуть пласты рулетиками.
Оформленные изделия необходимо выложить швом вниз на широкой плоской тарелке.
Как подавать блюдо на стол
Представить аппетитное кушанье следует в охлажденном состоянии, украсив еду по собственному вкусу. Говяжий язык — универсальный субпродукт, который можно включить в полигамные блюда (супы, горячие или холодные салаты), либо использовать в качестве сытной, питательной и вполне самодостаточной еды.
Получить идеальное блюдо с изысканным вкусом и лучшим ароматом возможно при соблюдении следующих рекомендаций:
- использовать требуется исключительной свежий и качественный субпродукт. Об отсутствии болезней животного подтвердит оставленный на языке штамп санитарной службы;
- фиолетовый или розовый цвет продукта свидетельствует о содержащегося в его составе железа. Сероватый оттенок мяса говорит о том, что оно уже подвергалось заморозке;
- выбирать язык следует используя личное обоняние — естественный мясной запах без посторонних оттенков характерен для свежего продукта. Не лишним будет нажать пальцем на язык — если он плотный, значит, купленный ингредиент высококачественный, подходящий для приготовления;
- о свежести продукта можно судить по надрезу на языке: появившаяся после этого прозрачная жидкость свидетельствует о его предварительном замораживании. Если выделившаяся сукровица к тому же еще и темная, значит, при хранении имело место нарушение температурного режима. Такой деликатес непригоден к употреблению;
- замороженный язык рекомендовано полностью оттаять в условиях холодильника;
- варить продукт предстоит не менее 2,5–3 ч. в зависимости от размеров и вида данного ингредиента;
- язык говяжий, который предстоит приготовить на воскресный обед или на праздничный стол, принято солить в готовом виде или после освобождения от кожи, повторно прокипятив продукт в бульоне с добавлением специи в течение примерно 10–15 мин.
Мясной рулет из свинины с грибами
Свиной рулет в беконе с грибной начинкой внутри — невероятно вкусная, сытная и сказочно красивая закуска. Свинина с грибами прекрасно сочетается в этом блюде. Для начинки можно использовать любые грибочки — свежие шампиньоны или вешенки, замороженные лесные или сухие.
Ингредиенты:
- 1,5 кг — свинины
- 0,5 кг — грибов (шампиньонов)
- соль, перец, приправы – по вкусу
- 2 шт. — вареных яйца
- 1-2 шт. — репчатого лука
- 2 ст. л. — панировочных сухарей
Описание рецепта приготовления:
- Мясо разрезаем по середине куска, не доходя на 1 см до конца. И дальше режем, пока оно не раскроется наподобие книги. После слегка отобьем его молоточкам, особенно в тех местах, где есть утолщения. Затем приправим солью и перцем по вкусу с обеих сторон. Можете натереть свинину подходящими для нее специями. Накрываем пищевой пленкой и убираем на полочку холодильника мариноваться в течение часа.
- Пока мясо маринуется подготовим начинку. Репчатый лук режем мелким кубиком, а шампиньоны небольшими кусочками. Спассируем лук с грибами на разогретой с маслом сковороде. Когда выкипит жидкость из грибов — начинка готова.
- Добавим в нее крошенные вилкой яйца, панировочные сухари и посолим по вкусу. Хорошо перемешаем продукты.
- Достанем свинину, разложим на мясо начинку, равномерно распределив по всему пласту.
- Затем свернем его рулетом. Обмотаем мясной рулет полосками бекона с обоих сторон и зафиксируем шпагатом или прочными нитями. Края рулета скрепим зубочистками, чтобы начинка не выпадала из них при запекании. Поместим рулет на противень с бортами и отправим разогретую до 200 градусов духовку выпекать на 1 час.
Общие принципы приготовления варёной грудинки
Во-первых, для варки лучше выбрать не очень жирный кусок грудинки, мяса в нем должно быть столько же или больше, чем сала. Однако и прослойки жира тоже необходимы.
Во-вторых, перед варкой грудинка нередко подвергается засаливанию или еще какой-нибудь подготовительной обработке.
В-третьих, варить грудинку необходимо с добавлением различных специй, которые придадут этому нежному мясу более отчетливый пикантный вкус.
Чтобы готовить вареную грудинку с большим количеством специй, стоит сшить мешочек из двух слоев марли, выкипятить его в двух-трех водах, чтобы гарантированно избавиться от аптечного запаха и использовать таким образом. Кусок грудинки обложить различными специями (кориандром, можжевельником, душистым перцем, гвоздикой и т.п.) и, дав какое-то время, в зависимости от рецепта, полежать с ними под гнетом, аккуратно сложить все вместе в мешочек и так варить. Впрочем, можно завернуть мясо со специями в кусок прокипяченной марли или даже варить просто так, добавив побольше специй в небольшое количество воды.
Нередко советуют грудинку нашпиговать, скажем, чесноком. Для этого надо сделать надрезы вглубь острым ножом и вложить в них тоненькие пластинки чеснока. Желательно шпиговать достаточно часто, тогда ваше блюдо будет вкуснее.
Классический свиной рулет из ошейка
Вкусный рулет, созданный из простых и доступных компонентов, отлично дополнит праздничное меню и станет основой для новых кулинарных шедевров.
Ингредиенты:
- Свининой ошеек — 1700 г
- Соль крупная — 30 г
- Чеснок — 2 зубка
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Вымыть свинину и вытереть насухо с помощью бумажных кухонных полотенец.
Натереть мясо крупной солью и пряностями.
Вложить чесночные зубчики в надрезы с внутренней стороны будущего рулета.
Свернуть ошеек в плотный рулет и придать мясу форму с помощью кулинарной нити.
Запекать свиной рулет до полной готовности при 180 градусах.