2 варианта приготовления ревани с фото
Для того, чтобы вы могли попробовать столь интересный турецкий десерт мы предлагаем вам 2 варианта, которые можно приготовить в домашних условиях. Каждый из них уникален по своему.
Традиционный рецепт турецкой сладости
Сначала приведем более сложный способ приготовления. Он займет немного больше времени. Если покажется слишком сложным, рекомендуем попробовать упрощенный вариант. В обоих случаях получится ароматный и аппетитный ревани.
- манка0.5стакана
- мука1стакан
- яйца2шт.
- масло растительное0.5стакана
- сахар0.5стакана
- кисломолочный продукт (йогурт, сметана, ряженка или кефир)200мл.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль10гр.
- ванильный сахар10гр.
- сахар1стакан
- вода1стакан
- сок лимона1ст. л.
- белый шоколад1плитка
- сливочное масло80гр.
- сливки (20-35 % жирности)0.25стакана
- ванильный сахарпо вкусу
- кокосовая стружка или тертый орехдля посыпки
Орехи можно использовать любые, их можно потолочь в ступке или натереть на терке.
Пошаговое описание процесса приготовления:
Манная крупа смешивается с йогуртом
Обратите внимание на густоту – любой из кисломолочных ингредиентов должен быть очень густым. Если густота недостаточна, придется увеличивать количество муки
Манка должна некоторое время постоять и разбухнуть.
Из яиц вынимаются желтки, которые нужно смешать с сахаром и солью, а затем взбить до пены. После появления пены, продолжая взбивать, в смесь постепенно вводят растительное масло.
Остальные составляющие: разрыхлитель, сахар, муку – тоже смещать.
Белки взбить до густоты, чтобы пена держалась на венчике.
Включить духовку и разогреть до 180.
Смешать все приготовленное:
манку, которая к этому моменту уже разбухнет;
белки;
желтки;
сухую смесь с мукой.
Полученное тесто распределяется по форме или противню. Толщина – 3-4 см.
Выпекается десерт около 30 минут, за это время нужно приготовить сироп.
Сироп должен быть по консистенции как жидкий мед. Для этого смесь из сахара, воды и лимонного сока уваривается около 10 минут. После этого сироп ставят остывать, остывший полуфабрикат ставят в холодильник.
Готовый корж ревани вынимают и режут ромбиками или квадратами. Затем ставят остывать.
Корж и сироп должны быть холодными перед пропиткой. Сиропом заливают все блюдо и оставляют на час.
Рецепты для гурманов: казан кебаб, люля, лучшая шаурма.
Теперь, давайте разберемся в правилах приготовления глазури:
- Шоколад ломают на куски, соединяют со сливками и маслом. Доводят до кипения.
- Орехи измельчают.
- Пропитанный корж поливают еще теплой глазурью, сверху посыпают орехами. Десерт готов.
Что-то подобное подавали к султанскому столу (кроме белого шоколада). Прекрасный вариант к чашечке черного кофе.
Рецепты для любителей уличной еды: настоящая шаурма, экмек, шаверма со свининой.
Упрощенный вариант
Есть и более простой способ приготовления, который имеет другой состав продуктов.
- мука200гр.
- манка100гр.
- сахар0.5стакана
- яйца5шт.
- разрыхлитель или сода1ч. л.
- сахар1стакан
- вода0.5стакана
- лимонная кислота1гр.
Способ готовки:
- Составляющие для теста смешиваются миксером, консистенция – как густая манная каша.
- Тесто выливают в форму и ставят на полчаса в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
- Смесь ингредиентов для сиропа нужно кипятить 5-10 минут.
- Сироп и корж охлаждаются, затем выпеченное тесто нужно нарезать и залить сиропом, поставить пропитываться не меньше чем на час.
- Можно посыпать тертыми орехами или приготовить глазурь.
Получится тоже очень вкусно – прекрасное дополнение к кофе или чаю. Восточный колорит обеспечен!
Турецкая кухня славится и своими овощными блюдами: бабагануш, баклажаны по-турецки, гювеч.
Видео покажет, как приготовить ревани в домашних условиях:
Приготовление меренгового рулета с творожным сыром и малиной на видео
Хотелось бы познакомить вас с одним видео-роликом, где рассматривается рецепт очень вкусного десерта. С первого взгляда может показаться, что это не просто. Но я вас уверяю, приготовить меренговый рулет с творожным кремом и малиной проще простого! Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
На 2 листа меренги (22х33см) нужно:
- Белков — 200 гр.
- Сахарной пудры — 208 гр.
- Соли — щепотка
- Лимонного сока — 1 ч. л.
- Кукурузного крахмала — 18 гр.
- Миндальные лепестки для посыпки
Для крема:
- Сливок 33% — 120 мл
- Сахарной пудры (можно меньше или больше, по желанию) — 50 гр.
- Творожного сыра — 240 гр.
Для начинки:
- Малины свежезамороженной — 100 гр.
- Сахара (если хотите кислинку , то можете не добавлять) — 3 ч. л.
- Кукурузного крахмала — 1 ч. л.
Тонкости приготовления заварного теста
Как приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях? Поговорим о нескольких секретах французских кондитеров.
Секрет 1. Тщательно просеивайте муку. Если тесто будет неоднородным, эклеры не получатся. Некоторые хозяйки просеивают муку дважды, причем перед вторым просеиванием они смешивают ее с солью. Добавляйте муку в тесто сразу всю, а не частями.
Секрет 2. Яйца должны быть обязательно комнатной температуры, то есть следует их достать из холодильника примерно за 3 часа до начала приготовления теста. Если вы добавите в тесто холодные яйца, оно получится очень тяжелым, и эклеры могут не подняться.
Секрет 3. Яйца добавляют только в остывшее тесто, причем постепенно. После добавления каждого яйца следует хорошо вымешивать массу и только потом добавлять следующее. При этом нужно следить за консистенцией теста, и если вы замечаете, что оно становится очень жидким, остановитесь — в конце концов, текстура теста зависит от качества продуктов, и, вполне возможно, вам понадобится меньше или больше яиц, чем в рецепте. Иногда можно довериться интуиции, не забывая, конечно, о здравом смысле. Помните, что слишком жидкое тесто в духовке быстро осядет, а густое может вообще не подняться.
Секрет 4. Не растапливайте сливочное масло отдельно, поскольку оно должно таять постепенно, по мере закипания воды.
Секрет 5. Не увеличивайте и не уменьшайте количество ингредиентов, строго соблюдайте рецептуру (это не относится к яйцам) и не оставляйте тесто, отвлекаясь на другие дела. Процесс должен быть доведен до конца, иначе эклеры или профитроли не получатся.
Секрет 6. Кондитеры по-разному относятся к миксеру и блендеру. Многие из них считают, что заварное тесто, взбитое с помощью кухонной техники, получается слишком жидким и пирожные не держат форму. Лучший вариант — взбивать заварное тесто венчиком, стараясь замешивать его очень быстро, пока оно еще теплое. Можно вымешивать тесто в миксере, используя специальные насадки.
Секрет 7. Консистенция теста очень важна — оно должно быть не густым и не жидким. В идеале заварное тесто тянется за ложкой, но при этом сохраняет форму, не расползаясь на противне.
Секрет 8. Пирожные нужно выпекать, пока тесто теплое. Остывшее тесто уже нарушает рецептуру, и в этом случае результат может получиться не таким, как задумано.
Секрет 9. Высаживать эклеры или профитроли лучше всего из кондитерского мешка — так они получаются более эффектными и ровными. Расстояние между пирожными должно быть примерно 7 см, поскольку они поднимутся и увеличатся в размерах.
Секрет 10. Сначала выпекайте эклеры при температуре 220 °С в течение 10–20 минут, пока они не поднимутся. Потом убавьте огонь до 190 °С и допекайте, не торопясь, пока пирожные не подрумянятся. Ни в коем случае не открывайте духовой шкаф во время выпечки, иначе эклеры и профитроли превратятся в плоские лепешки. Как узнать, готовы ли пирожные, не заглядывая в духовой шкаф? Если в трещинках на поверхности теста нет пузырьков, а сами эклеры приобрели золотистый цвет, можете выключать духовку.
Секрет 11. Готовые эклеры лучше не сразу вынимать из духовки — пусть они постоят час и отдохнут после выпечки.
Секрет 12. Эклеры и профитроли наполняют начинкой двумя способами. Можно разрезать их пополам, наполнить кремом, а потом закрыть верхней половинкой пирожного. Более виртуозное наполнение — сделать в булочке небольшое отверстие с одной или двух сторон и выдавить крем из кондитерского мешка.
Секрет 13. Покройте пирожные шоколадной, сахарной или лимонной глазурью. Эклеры будут выглядеть более эффектно, а их вкус заиграет новыми оттенками.
Эклеры с кремом – общие принципы приготовления
Тесто для эклеров всегда готовится заварным способом. Это пугает многих хозяек, но на самом деле все не так сложно. Главное – взять хорошую кастрюльку из нержавейки или сотейник. В посуду помещается вода, жир, немного соли, после закипания добавляется мука, тщательно заваривается. Далее эту смесь нужно немного остудить, чтобы яйца не сварились от горячей массы. С ними тесто вымешивается до полужидкого состояния и отсаживается на противень, сразу выпекается. Стоять расформированным эклерам не нужно.
Какие кремы можно использовать для начинки:
• заварной крем, это классика;
• из вареной или обычной сгущенки с маслом;
• из сливок и пудры;
• из творога со сливками или сметаной, сгущенкой;
• все виды шоколадных кремов.
В идеальном варианте эклер наполняется кремом при помощи шприца или кондитерского кулька с острым наконечником. Сверху пирожное можно покрыть слоем шоколадной глазури или просто посыпать сахарной пудрой.
Рулет закусочный
Категория:
Выпечка
> Рулет
16 ингридиентов
40 минут
Соль
— 1/3 ч. л.
Мясо
Ветчина
Рыба
Морковь
Крабовые палочки
Майонез
Колбаса
Яйцо куриное
— 6 шт
Лук зеленый
Укроп
Чеснок
Кукуруза
Петрушка
Сыр плавленый
Мука пшеничная
— 6 ст. л.
Подготовить начинку для теста (максимум 150-200г), все составляющие режем меленько, где-то 5х5мм
Я не делила белки-желтки, взбила с солью все одним махом и осталась довольна результатом
Начинку выложить в тесто, аккуратно перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и вылить нашу основу. Я готовила у мамы, она такое добро не держит, поэтому пришлось обо…
теги:
праздник
природа
закуск
Ингредиенты для приготовления рулета с креветками
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Молоко 2 стакана
- Мука пшеничная 0, 5 стакана
- масло сливочное 50 гр.
- Яйца 4 шт.
- сыр твердый 4 ст. ложки
- чеснок 2 зубчика
- Креветки очищенные 200 гр.
- Плавленный сыр 200 гр.
- Лук зеленый 6–7 перышек
- Зелень укропа пучок
- Соль, перец черный молотый по вкусу
1 . Обжаривание муки в масле.
Первым делом включаем духовку- пусть нагревается до 180 градусов. Теперь займемся тестом. Можно купить готовое слоеное тесто и испечь корж из него. А можно испечь самим. Итак, начинаем. В сковороде с высокими бортиками или кастрюле с толстым дном растопим масло. Когда начнет закипать, всыпаем потихоньку муку, непрерывно помешивая. Минут 7 обжариваем муку, потом вливаем туда молоко, опять же помешивая, чтобы не было комочков. Молоко вливаем тонкой струйкой. Должна получиться однородная масса. Массу доводим до кипения, ставим остужаться.
2 . Готовим тесто.
Берем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки вводим в остывшую молочно-мясляно-мучную массу. Солим, перчим. Белки взбиваем в крепкую пену. Добавляем в них тертый на мелкой терке сыр. Аккуратно перемешиваем. Выкладываем белки с сыром в мучную массу, тщательно перемешиваем.
3 . Выпекаем корж.
Противень смазываем растительным маслом и покрываем пергаментом. Выкладываем тесто на противень, накалываем его вилкой и отправляем в нагретую духовку на полчаса. Готовый корж вынимаем из духовки, перекладываем на стол и снимаем пергамент.
Шаг.4 Готовим начинку для рулета
Вареные креветки нарезаем на мелкие кусочки. Мелко режем зеленый лук. Плавленый сыр натираем на терке. Все смешиваем.
5 . Оформляем рулет.
Намазываем остывший корж начинкой и сворачиваем в рулет. Для того, чтобы рулет лучше пропитался, можно предварительно намазать корж майонезом. Потом заворачиваем готовый рулет в целлофановый пакет или в пищевую пленку. Убираем в холодильник на час, после чего подаем к столу.
Советы к рецепту
– — К рулету с креветками хорошо подать белое вино.
– — В начинку можно добавить резаную зелень укропа.
– — Отваренные креветки можно немного пожарить на сливочном масле.
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!
Друзья, как и обещала делюсь сегодня рецептом пышных эклеров. Да, рецепт немного с опозданием, за что прошу прощения. Но думаю вы меня не очень осудите, весна наконец то пришла и работы вне интернета стало больше.
Как вы все знаете эклеры готовятся и выпекаются из заварного теста, которые в последствии принято наполнять сладкой начинкой. На мой взгляд самая вкусная и всеми любимая — это масляный крем на сгущенке. Да, но по мне это очень калорийно.
Но альтернатива есть у всего. Поэтому не менее вкуснее эклеры и с белково заварным кремом. Он ни капли не жирный и для его приготовления нужно всего два сырых белка, да сахара. Просто, экономно и очень вкусно! Именно про эти эклеры с белковым кремом я сегодня расскажу и покажу.
Паста с креветками «Лимончелло»
Удивительно тонкий аромат и изысканный вкус пасте придает сливочное масло с добавлением лимона.
Тебе понадобится: 800 г очищенных креветок, 1 упаковка пасты (любой), 1 пачка натурального сливочного масла, 1 лимон, 4 дольки чеснока, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 стакан жирных сливок, 1 крупная луковица, 200 г твердого сыра (тертого), 1,25 ч. л. молотого перца чили, по 1 пучку свежего базилика и петрушки, по 1 ч. л. морской соли и свежемолотого черного перца.
Приготовление:1. Первым делом займись приготовлением лимонного масла. Для этого смешай с размягченным сливочным маслом рубленую петрушку, влей 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, добавь столько же тертой цедры. Все хорошенько перемешай.2. Теперь соус: в сотейнике растопи пару ложек лимонного масла, всыпь мелко нарезанную луковицу, посыпь перцем чили и обжарь до легкой румяности.3. Всыпь к луку мясо креветок, обжаривай до тех пор, пока оно не станет ярко-розовым. Переложи креветки в отдельную мисочку. А в сковородку налей сливки, пусть варятся на минимальном огне до загустения.4. Готовую пасту залей сливочным соусом, добавь креветки и половину указанной нормы тертого сыра. Посоли-поперчи по вкусу. Разложи по тарелкам, обильно посыпь рубленой зеленью и оставшимся сыром.
Вкусная начинка для рулета из лаваша с красной рыбой
Закуска для любителей роллов и суши. Да и вообще для всех, кто любит вкусно и смачно поесть. Для особых торжеств ну просто незаменима! Можно сказать, что это альтернатива банальной рыбной нарезке. Такие рулетики из лаваша исчезнут со стола первыми, вот увидите.
Ингредиенты:
- слабосоленая красная рыба — 150 гр
- лаваш (или тортилья) — 2 шт
- сыр Филадельфия (или любой другой сливочный сыр) — 150 гр
- огурец — 2 шт
- свежая зелень укропа — по вкусу
- кунжут (по желанию) — 20 гр
- твердый сыр (по желанию) — 60 гр
Этапы приготовления:
Эти рулетики очень напоминают всеми любимые роллы. Однако, аутентичные роллы готовятся не так уж просто. Нужно очень постараться, чтобы они получились. Ну а с этой закуской у Вас точно не будет никаких проблем. Можно даже с уверенностью сказать, что это блюдо на скорую руку. Так что поехали.
1. Прежде всего подготовим огурцы. Кожицу снимем, а овощ нарежем тоненькими полосочками, как на фото ниже.
2. Красную рыбу можно брать любую. Самый вкусный вариант — это конечно с семгой или форелью. Если время позволяет, можно и самим подготовить вкуснейшую слабосоленую рыбку.
3. Мелко нашинкованный укроп соединяем с сыром Филадельфия, тщательно перемешиваем до однородности. Можно использовать любой другой сливочный сыр.
4. Ну а теперь займемся творением, то бишь сборкой наших рулетов. Лист лаваша смазываем сливочным сыром, перемешанным с зеленью укропа. Выкладываем кусочки рыбы. Рядом размещаем тоненькие полоски огурца, снова рыбу и снова огурчик. По желанию можно добавить несколько кусочков любого твердого сыра. Но это не обязательно, без него будет тоже хорошо.
Сворачиваем плотный рулет. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на час.
Через час можно нарезать роллы и угощаться! Получается ну очень аппетитно и симпатично
Внешний вид однозначно притягивает к себе внимание. А про вкус и говорить нечего: красная рыба со сливочным сыром давно стали классикой в кулинарии
Эта сладкая парочка просто создана друг для друга и для Вашего праздничного стола.