Рецепт малинового меренгового рулета
Выпечка удивит своим необыкновенным вкусом благодаря удачному сочетанию ингредиентов. Малиновый рулет получается гораздо вкуснее остальной выпечки – мягкое тесто оставляет приятное послевкусие. В совокупности с ягодным кремом получается отличное сочетание. Приготовление лакомства занимает примерно 1 час 10 минут.
Подготовьте несколько продуктов:
- Песочный сахар – 175 г;
- Сливки – 1 стакан;
- Куриные яйца – 6 штук;
- Фисташки – 50 г;
- Лимонный сок – 1 чайная ложка;
- Ягоды малины – 100 г;
- Пудра сахарная – 2 столовые ложки;
- Фисташковая паста – 25 г;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Основа необыкновенно вкусного рулета – взбитые куриные яйца. Первым делом отделите белки от желтков. Всего нужно 6 яиц. Желтки не пригодятся. Положите их в морозильную камеру или приготовьте другое блюдо. Белки перелейте в миску и начните взбивать электрическим миксером. Устанавливайте небольшую скорость вращения венчиков. Иначе – переусердствуете. Признаком готовности станет появление небольшого слоя пены.
- Не торопитесь выключать миксер. Начинайте постепенно всыпать сухие продукты – немного поваренной соли и сахарного песка. Не забудьте влить чайную ложку свежего лимонного сока. Взбивайте смесь до плотной структуры. Сначала взбивайте на малой скорости. Когда сахар полностью раствориться – увеличьте скорость вращения венчиков.
- Перед началом приготовления рулета включите духовой шкаф. Разогрейте его до 175 градусов. Пока духовка нагревается – подготовьте противень. Устелите его поверхность пекарским пергаментом. Выложите взбитые белки. Распределите смесь силиконовой лопаткой по всему противню. Поставьте выпекаться в духовку примерно на 25 минут.
- Пока меренга готовится в духовке, приготовьте начинку. Возьмите холодные сливки. Наполните кисломолочным продуктом емкость подходящего размера. Начните взбивать миксером. Во время взбивания небольшими порциями добавляйте ореховую пасту и сладкую пудру. Если пасты нет – положите ваниль. Признаком готовности станет появление крепких пиков от венчиков.
- Извлеките меренгу из духового шкафа. Выложите корж на чистое полотенце. Пергамент должен находиться сверху. После полного остывания меренги снимите пекарский пергамент. Распределите готовый крем по поверхности меренги. Сверху положите помытые ягоды малины и дробленые фисташки. Сверните меренгу, чтобы получился рулет. Оберните его полиэтиленовой пленкой. Лакомство должно хорошо пропитаться. Поставьте его в холодильник на пару часов.
Перед подачей рулета нарежьте его ножом, чтобы было удобнее его накладывать.
Рецепт 4: меренговый рулет с малиной и маскарпоне
Фисташковый рулет с малиной и маскарпоне — очень изысканное, но вместе с тем простое десертное блюдо. Сделать его можно быстро, ингредиенты понадобятся доступные — самыми дорогими из них окажутся орешки и ягоды. Удобнее всего приготовить лакомство летом, когда свежая малина стоит дешевле и встречается чаще.
Хотя фисташковый десерт очень сладкий и вкусный, калорийность у него средняя. Благодаря этому употреблять его можно даже на диете, если придерживаться небольших порций. Рецепт малиново-фисташкового рулета идеально подходит для любого праздника, в том числе за счет красивого внешнего вида лакомства.
Свежая малина делает рулет не только вкусным, но и полезным, в таком десерте содержится много витаминов.
- яичные белки 125 гр
- сахарный песок 195 гр
- фисташки 83 гр
- мука 25 гр
- маскарпоне 250 гр
- сливки 200 гр
- сахарная пудра 80 гр
- малина 120 гр
Первым делом для создания рулета с малиной и маскарпоне необходимо измельчить очищенные фисташки. Вручную это сделать очень сложно, поэтому лучше воспользоваться блендером
Важно размолоть орешки для фисташкового рулета не до состояния муки, а в среднюю по размерам крошку
На втором этапе приготовления малинового рулета с фисташками смешивают измельченные орехи и муку. В предварительно охлажденную емкость выливают яичные белки и тщательно взбивают их миксером на самой высокой скорости. После этого к белой однородной массе добавляют сахар и снова автоматически замешивают меренгу до тех пор, пока она не станет совершенно однородной, без твердых крупинок.
К меренге засыпают муку с фисташками и перемешивают лопаткой вручную движениями снизу вверх. Выполнить процедуру нужно быстро, иначе белки опадут и потеряют свою воздушность. Готовая масса должна быть максимально однородной.
Противень застилают пергаментной бумагой, смазывают растительным маслом и равномерным слоем распределяют по нему меренгу. Заготовку отправляют в духовку при 170 °С всего на 10-15 минут, рулету из безе с малиной и фисташками не требуется слишком интенсивная или длительная термическая обработка.
Готовую меренгу извлекают из духовки, когда она слегка подрумянится, и на 20 минут ставят остывать. Тем временем переходят к приготовлению крема по рецепту малиново-фисташкового рулета. В большой емкости соединяют охлажденные сливки, маскарпоне и сахарную пудру, а потом взбивают до однородности. Сделать это можно вручную, однако времени и сил потребуется много, поэтому проще воспользоваться миксером. Готовый крем для фисташкового десерта перекладывают в стеклянную емкость и ненадолго убирают в холодильник.
Остывший фисташковый рулет быстро и аккуратно переворачивают с промасленного пергамента на чистый сухой лист. Поверхность безе равномерно промазывают сладким кремом из сливок и маскарпоне. Сверху раскладывают свежие ягоды малины, а затем убирают противень с фисташковым десертом в холодильник на полчаса. Сделать это нужно для того, чтобы крем как следует пропитал основу и смягчил ее. Иначе в процессе сворачивания рулет из меренги с фисташками и малиной будет сильно ломаться.
Охлажденный фисташковый рулет со свежей малиной остается только свернуть. Делают это очень просто — основу начинают скатывать вместе с пергаментом, на котором она лежит. В результате пропитанное кремом безе не крошится и не ломается.
Фисташковый рулет с малиной и маскарпоне непосредственно перед употреблением можно посыпать сверху сахарной пудрой и украсить кремом и ягодами. Десерт разрезают на части в соответствии с личным удобством и употребляют вместе с чаем или холодными напитками.
Салат “Птица и груша”
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Рецепт салата мне дала величайшая любительница и ценительница груш на “Поваренке”… разумеется, Сара (nuf_nuf). Вначале я решила, что она шутит, потом удивилась сочетанию, затем подумала, что плохого Сара не посоветует, и решила довериться… результат покорил. Куриная грудка после выдержки в очень необычном маринаде (конечно, с грушами) получается изумительной – нежной, сочной, ароматной. К этому великолепный набор весенних овощей и легкая заправка. В общем, это стоит попробовать! Некоторые заморочки возникли с названием, потому что в оригинале это был “Салат с утиной грудкой и азиатской грушей”, но, поскольку и грудка не утиная, и груша не азиатская, было принято волевое решение салат переименовать.
Рулет а-ля торт Павлова
Торт Павлова известен практически в любой стране. Большое количество воздушного безе и самых лучших фруктов — причина популярности десерта. Но его приготовление отнимает достаточно много времени. Но есть рецепт меренгового рулета, который обладает теми же вкусовыми характеристиками, что и классический вариант торта Павлова. С пошаговыми фото в домашних условиях несложно получить шедевр.
Важно!Для рецепта можно брать любые свежие фрукты. Но подойдут и консервированные, только предварительно сливаем всю влагу, которая может испортить корж.
Ингредиенты
Ингредиенты
Меренговый корж:
- 125 г коричневого сахара;
- 125 г сахарной пудры;
- 4 яичных белка;
- 30-50 г миндальных лепестков.
Сливочный крем Шантильи:
- 200 г сливок 35%;
- 40 г сахарной пудры;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Для украшения:
- 200 г свежей ягоды (малина, клубника, голубика или микс);
- шоколад — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Отделяем белки от желтков. Делаем это очень аккуратно, иначе пышного безе не получится. Перекладываем в чашу блендера. Начинаем взбивать на малых оборотах.
- Когда масса загустеет, а сахар растворится, можно всыпать сахарную пудру. Она придаст готовой меренге пластичности, за счет чего будет легче свернуть рулет.
- Застилаем противень пергаментной бумагой. Слегка смазываем растительным маслом. Чтобы лист не ерзал, по углам с внутренней стороны ставим небольшие капельки из меренги. Выкладываем всю массу так, чтобы получился большой прямоугольник одинаковой толщины. Сверху посыпаем миндальными лепестками.
Готовый корж вынимаем из духовки, накрываем вторым листом пергамента и осторожно переворачиваем. Аккуратно снимаем нижний пергамент. Оставляем до полного охлаждения
Готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Масса должна быть густой
Оставляем до полного охлаждения. Готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Масса должна быть густой.
Остывший корж смазываем готовым кремом. Сверху укладываем ягоды
Осторожно сворачиваем рулет. Отправляем в холодильник на час, не меньше. Перед подачей выравниваем края
Поливаем растопленным шоколадом, делая красивую паутинку, и украшаем оставшимися ягодами
Перед подачей выравниваем края. Поливаем растопленным шоколадом, делая красивую паутинку, и украшаем оставшимися ягодами.
По любому рецепту с пошаговыми фото легко приготовить меренговый рулет. Зависимо от сезона, можно получать в домашних условиях абсолютно разные по вкусу десерты. Независимо от дополнений, рулет порадует своим тонким вкусом.
Торт фисташковое тирамису с маскарпоне в домашних условиях
Эффектный разрез и необычайная легкость с вкусом фисташки и кофе, это все он — Торт тирамису на муссовый лад. Следуя рецепту от Cake Lab, вы сможете приготовить стойкий и воздушный десерт с маскарпоне в домашних условиях, без особых кулинарных навыков, готового печенья и секретных ингредиентов. Все весьма просто!
Убрав фисташковую пасту или заменив её на 50-100 гр растопленного темного шоколада получим классический торт тирамису.
Бисквит
- Яйца крупные — 4 шт
- Сахар — 180 гр
- Мука — 180 гр
- Ванильная паста — 1 ч.л.
- Корица — 1/4 ч.л.
- Соль — на кончике ножа
- Белый шоколад (для покрытия) — 50 гр
Яичные белки отделяем в чашу миксера чашу миксера. Взбиваем на средней скорости постепенно подсыпая сахар, около 10 минут, до получения белой и густой, плотной, но эластичной пены. Разогреваем духовку до 180°C.
Тем временем смешиваем яичные желтки, ваниль, корицу и соль в отдельной миске. Добавляем меренгу и бережно перемешиваем. Подсыпаем муку, вмешиваем лопаткой до однородного состояния. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с гладким наконечником 1 см.
Выстилаем два противня пергаментной бумагой. На один отсаживаем круг по спирали диаметром (23 см) немного больше, чем кольцо в котором будем собирать тирамису.
Выливаем оставшееся тесто в центр второго противня, распределяем по всему листу до толщины около 1 см. Выпекаем примерно 10 минут до золотистого цвета. Достаем из духовки и даем остыть в течение минуты-двух. Кольцом обрезаем края круглого коржа.
Бисквит прямоугольный присыпаем немного сахарной пудрой, формочками для печенья вырезаем кружочки (разных размеров, от 3 до 6 см).
Снижаем температуру духовки до 140°C. Возвращаем противни обратно и печем еще 15 минут, чтобы они стали сухие и зарумянились. Остужаем на решетке, переворачиваем, удаляем бумагу для выпечки.
Покрытие
Шоколад разламываем на кусочки, растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами, каждый раз промешивая. С помощью кисти наносим тонкий шоколадный слой на основу. Ждем пока затвердеет.
Кофейный сироп
- Эспрессо — 200 мл
- Сахар-песок — 100 гр
- Миндальный ароматизатор (по желанию)
Завариваем крепкий кофе (натуральный / растворимый), всыпаем сахар и размешиваем до растворения, оставляем остывать.
Фисташковый крем-мусс
- Желтки большие — 7 шт
- Сахарный песок — 120 гр
- Соль — 2 щепотки
- Молоко — 100 мл
- Сыр маскарпоне — 500 гр
- Жирные сливки — 400 мл
- Фисташковая паста — 70-100 гр
- Порошковый желатин — 13 гр
- Вода — 65 мл
Желатин замачиваем в холодной водичке, откладываем набухать. Яичные желтки, сахар, соль и молоко складываем в посуду, хорошо смешиваем. Устанавливаем на водяную баню, помешивая венчиком все время, до растворения сахара и загустения смеси. Заодно пастеризуем яйца и будем кушать без волнений. Снимаем с огня.
Желатиновую кашу засыпаем в слегка остывший кустард, хорошенько перемешиваем. Затем вмешиваем маскарпоне, добиваемся однородного состояния.
Разделяем крем-мусс поровну на 2 миски. В одну часть добавляем фисташковую пасту.
Взбиваем жирные сливки до мягких пиков. Подмешиваем к белому муссу половину, а вторую часть к фисташковому.
Собираем тирамису
Ставим бисквит покрытый шоколадом на тарелку. Обернув вокруг полоской из ацетата, затягиваем кольцо. Наливаем зеленый крем-мусс. Немного встряхиваем, чтобы поверхность разгладилась.
Опускаем наше самодельное печенье Савоярди в кофейный сироп на несколько секунд с каждой стороны. Позволяем излишкам кофе стечь обратно. Раскладываем хаотично намоченное печеньки поверх зеленого слоя, слегка вдавливая их.
Заливаем сверху белый мусс. Выдерживаем торт в морозильной камере минимум два часа (и даже больше — когда он заморожен, легче удалить ацетатную ленту, сохранив ровные бока).
Крем маскарпоне для украшения
- Сыр маскарпоне — 80 гр
- Сливки 33% — 160 мл
- Сахарная пудра — 25 гр
- Сгущенное молоко — 45 гр
- Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
Складываем в дежу миксера маскарпоне, сгущенку, сахарную пудру взбиваем до кремовой структуры. При необходимости комочки растираем силиконовой лопаточкой.
Продолжая взбивание доливаем сливки, ваниль, доводим до однородной и плотной массы. Будьте осторожны, не перебейте. Наполняем кремом кондитерский мешок с гладкой насадкой 15 мм.
Украшаем
Достаем торт тирамису из морозилки. Снимаем кольцо, убираем ацетатную полоску. Выдавливаем капли крема от краев к центру.
В кухонном комбайне измельчаем 30 гр фисташек в порошок. При помощи ситечка посыпаем торт. Держим в холодильнике как минимум 2 часа, тирамису должен оттаять (либо через ночь, он станет вкуснее на следующий день).
Перед подачей на стол притрушиваем какао-порошком, чтобы завершить десерт. Храним в холоде до двух-трех дней.
Как приготовить меренговый рулет с клубникой
Клубничный рулет – вкусная выпечка, которую можно сделать всего за час. Готовое лакомство превосходно сочетается с разнообразными горячими напитками, будь то чай или какао. Чтобы сделать ягодный десерт – возьмите следующие ингредиенты:
- Свежие клубничные ягоды – 300 г;
- Шоколад – 30 г;
- Ванилин – 10 г;
- Сахарный песок – 170 г;
- Сахарная пудра – 2 столовые ложки;
- Яичные белки – 4 штуки;
- Сливки – 400 мл.
Приготовление:
- Первым делом отделите яичные белки. Желтки для приготовления меренги не нужны. Приготовьте из них отдельное блюдо или положите на хранение в холодильник. Белки взбейте миксером. Должна получиться крепкая пена. Во время взбивания постепенно увеличивайте обороты двигателя. На середине взбивания положите немного обыкновенного и ванильного сахара. Добавляйте сыпучие продукты постепенно – иначе крем не получится. Признаком готовности станут устойчивые пики, которые останутся на после извлечения венчиков.
- Разогрейте духовой шкаф. Установите регулятор температуры на 180 градусов. Тем временем застелите металлический противень пекарской бумагой. Выложите на его поверхность взбитый белковый крем. Равномерно распределите смесь по поверхности противня. Поставьте меренгу в разогретую духовку на четверть часа. Точное время приготовления варьируется от особенностей вашего оборудования. Готовая меренга становится золотистого цвета. Извлеките корж из духовки. Положите на новый пекарский пергамент. Не забудьте снять старый пергамент, который использовался для выпекания теста.
- Помойте клубнику. Отделите плодоножки. Положите плоды на дуршлаг, чтобы стекла вода. Тем временем холодные сливки смешайте со сладкой пудрой и хорошо взбейте. Должна получиться смесь, напоминающая крем по своей структуре.
- Натрите шоколад на терке с мелкими ячейками.
- Намажьте кремом меренгу. Равномерно распределите сладкую смесь по всему коржу. Сверху положите нарезанные клубничные ягоды. Посыпьте шоколадной крошкой. Готовую меренгу скрутите. Получится плотный рулет. Положите его пропитываться в камеру холодильника. Через пару часов лакомство будет готово.
По желанию можете пользоваться дополнительными украшениями. Хорошим выбором станет тертый шоколад или свежие ягоды. Не опасайтесь экспериментировать. Добавление сладких ингредиентов сделает рулет еще вкуснее.
Меренговый рулет с малиной
Как правило, меренговый рулет должен иметь хрустящую корочку, а внутри быть консистенции суфле. Кажется, что этот десерт сложно приготовить, но это только на первый взгляд. Меренговый рулет с малиной, рецепт которого вам непременно понравится, можно быстро приготовить из простых продуктов. Описание с фото пошагово не оставит никаких вопросов, в домашних условиях получится изумительное лакомство, которым можно порадовать семью.
Ингредиенты для коржа:
- сахар – 120 г;
- яичные белки – 4 шт.;
- крахмал – 15 г;
- белый винный уксус – 0,5 ч. л.;
- ванилин – 0,5 г.
Ингредиенты для начинки:
- ванилин – 0,2 г;
- малина – 200 г;
- сливки – 250 г;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- малина, сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Желтки отставляем. Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя в емкость ванилин и сахар. Взбиваем до тех пор, пока не появится плотная устойчивая пена. Если перевернуть емкость, пена не должна вытекать.
Теперь аккуратно, не нарушая консистенции пены, подмешиваем в белковую массу винный уксус и крахмал.
- Противень для выпекания выстилаем пергаментной бумагой. Включаем духовку на 180 градусов.
- Ровным слоем выкладываем меренгу на противень, разравнивая верх.
- Отправляем выпекаться белковую массу на 25-30 минут.
- Малину моем и просушиваем на бумажной салфетке.
- В отдельной емкости взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой и ванилином. Должна получиться плотная консистенция.
- Запеченную меренгу достаем из духовки после указанного времени и немного остужаем. Остывший корж присыпаем сахарной пудрой.
- Сверху корж накрываем пергаментом и аккуратно переворачиваем, стараясь не повредить целостность.
- На поверхность коржа наносим сливочный крем, с каждого края оставляя по 2-2,5 см незаполненного места.
- Сверху крема равномерно выкладываем ягоды малины.
- С помощью листа пергамента сворачиваем плотный рулет. Его мы отправляем в холодильник на 2-3 часа.
- Подаем к столу, украсив ягодами, мятой и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рулет должен получиться с хрустящей верхней корочкой, а внутри иметь нежную мягкую структуру.
Внимание!
Очень важно не пересушить белковый корж в духовке, так как при сворачивании рулета он может просто рассыпаться. Если при переворачивании корж немного повредился, не страшно, эти места можно засыпать сахарной пудрой
С лимоном
Лимон придает десерту особенный яркий аромат. Он добавляется в крем. Используется только цедра от цитрусового.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- жирные сливки – 70 г (1 часть) + 150 г (вторая часть);
- желтки – 2 шт.;
- белки сырые – 160 г;
- сахар – 20 г (для крема) + 180 г (для коржа);
- кукурузный крахмал – 9 г;
- чай матча – 15 г;
- лимон – ½ шт.;
- муку пшеничную – 65 г;
- муку фисташковую – 90-95 г;
- желатин быстрый – 3 г;
- сахарная пудра – 30 г.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Первую часть сливок нужно отправить в сотейник и поставить на плиту.
Два сырых желтка смешиваются с сахаром и крахмалом для крема. Делать это стоит ручным венчиком.
Желатин следует замочить в ледяной воде, чтобы он разбух.
Когда из посуды со сливками пойдет пару, содержимое сотейника выливается на желтковую массу. Делать это следует тонкой струйкой, постоянно работая венчиком. Тогда желтки не свернутся.
На слабом огне содержимое сотейника прогревается на малом огне. Мешать массу стоит лопаткой, пока она слегка не загустеет. Если в смеси окажутся явные комочки, значит, что-то было сделано неправильно. Придется начать заново.
В сотейник следом можно отправлять отжатый желатин. Массу требуется перебить блендером до однородности.
Крем остается покрыть пленкой и убрать в прохладу остывать примерно до 30 градусов.
Вторая часть сливок взбивается до мягких пиков. После их можно добавлять маленькими порциями в остывший рем. Вмешивать сливки стоит лопаткой, не используя миксер. И в конце – всыпать мелкотертую цедру лимона. Полностью готовый крем должен простоять в прохладе не менее 4,5 ч.
В чаше миксера смешиваются белки для основы и сахар. Отдельно нужно соединить два вида муки и чай матча. Последний допускается заменять какао. А вместо миндальной муки можно брать любую другую ореховую, но вкус десерта от этого изменится.
Когда белки превратятся в мягкие пики, можно всыпать к ним остальные сухие компоненты. Должна получиться однородная пышная масса. Она перекладывается на противень с пергаментом и присыпается сахарной пудре.
Выпекаться основа будет при 170 градусах на протяжении четверти часа
Важно не пересушить ее. Корж должен пружинить при нажатии пальцем
Готовая основа остужается и снимается с пергамента.
Корж остается покрыть кремом и украсить малиной. После он сворачивается рулетом.
Сверху можно украсить угощение цветной сахарной пудрой и целыми ягодами.
Вкусный меренговый рулет с малиной и сливками
Приготовьте вкуснейшее лакомство по этому рецепту. Легкий, воздушный, нереально вкусный рулет из невесомой меренги, нежнейшего крема с прослойкой из ягод малины, вкус которого ошеломляет!
Ингредиенты:
Для меренги:
- 300 г — сахарного песка
- щепотка — соли
- 5 шт. — яичных белков
- 1 ч. л. — лимонного сока или 1/3 ч. л. лимонной кислоты
- 20 г — кукурузного крахмала
Для крема:
- 300 г — жирных сливок (33%-35%)
- 100 г — сахарной пудры
- 200 г — сливочного сыра
- свежая малина или другие ягоды по желанию
Процесс приготовления:
- Отделим белки от яичных желтков.
Добавляем щепотку соли и взбиваем сначала на малых оборотах. После подсыпаем сахар и взбиваем на максимальной скорости до устойчивых пиков. Готовность можно проверить так — при переворачивании емкости, масса не вытечет.
- На противень положим бумагу для выпекания, распределим на нее белковую массу.
- Духовку нагреваем до 150 градусов и отправляем меренгу выпекать на 20-25 минут.
- Когда основа испечется, вынимаем ее из духовки и накрываем чистым листом пекарской бумаги. Перевернем изделие и снимем сверху кальку. Оставим корж остывать на решетке.
- Займемся кремом. В чашу миксера положим холодные сливки и добавим сахарную пудру. Станем взбивать пока масса не станет густеть. Затем вводим сливочный сыр и снова включим прибор. Когда крем станет однородным и густым, он готов.
- При помощи лопаточки равномерно наносим крем на меренгу.
- Теперь разложим ягоды малины по всему периметру.
- Станем сворачивать меренгу плотным рулетом. Завернем его в кальку и целлофан. Поместим для пропитки в холодильник хотя бы на полчаса. В идеале — на 4-5 часов.
- Затем можно приступить к украшению лакомства. Например, нанести при помощи кондитерского мешка остатки крема красивой сеточкой.
- И в завершение — разложить свежие ягоды малины. Чудесный, невероятно вкусный меренговый рулет ждет своих сладкоежек.
Рецепт 6: меренговый рулет с малиной и сливками
Как правило, меренговый рулет должен иметь хрустящую корочку, а внутри быть консистенции суфле. Кажется, что этот десерт сложно приготовить, но это только на первый взгляд. Меренговый рулет с малиной, рецепт которого вам непременно понравится, можно быстро приготовить из простых продуктов. Описание с фото пошагово не оставит никаких вопросов, в домашних условиях получится изумительное лакомство, которым можно порадовать семью.
Ингредиенты для коржа:
- сахар – 120 г;
- яичные белки – 4 шт.;
- крахмал – 15 г;
- белый винный уксус – 0,5 ч. л.;
- ванилин – 0,5 г.
Ингредиенты для начинки:
- ванилин – 0,2 г;
- малина – 200 г;
- сливки – 250 г;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- малина, сахарная пудра для украшения.
Отделяем белки от желтков. Желтки отставляем. Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя в емкость ванилин и сахар. Взбиваем до тех пор, пока не появится плотная устойчивая пена. Если перевернуть емкость, пена не должна вытекать.
Теперь аккуратно, не нарушая консистенции пены, подмешиваем в белковую массу винный уксус и крахмал.
Противень для выпекания выстилаем пергаментной бумагой. Включаем духовку на 180 градусов.
Ровным слоем выкладываем меренгу на противень, разравнивая верх.
Отправляем выпекаться белковую массу на 25-30 минут.
Малину моем и просушиваем на бумажной салфетке.
В отдельной емкости взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой и ванилином. Должна получиться плотная консистенция.
Запеченную меренгу достаем из духовки после указанного времени и немного остужаем. Остывший корж присыпаем сахарной пудрой.
Сверху корж накрываем пергаментом и аккуратно переворачиваем, стараясь не повредить целостность.
На поверхность коржа наносим сливочный крем, с каждого края оставляя по 2-2,5 см незаполненного места.
Сверху крема равномерно выкладываем ягоды малины.
С помощью листа пергамента сворачиваем плотный рулет. Его мы отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Подаем к столу, украсив ягодами, мятой и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рулет должен получиться с хрустящей верхней корочкой, а внутри иметь нежную мягкую структуру.