Другие варианты сладких начинок:
Начинки для любителей сладостей не такие разнообразные, поскольку овсяноблин, все-таки низкокалорийная и полезная версия питания, поэтому не все сладости приветствуются. В основном, начинки ограничиваются наличием кремообразной смазки блина — это может быть мягкий творог, арахисовая паста или йогурт, а наполнители — любые ягоды и фрукты. Например:
- Клубника, с кусочками черного шоколада и сливочным сыром.
- Ломтики груши с яблоком, корицей, йогуртом.
- Инжир с творогом.
- Абрикосы, персики с мягким сыром.
Варианты сладкого овсяноблина, особенно понравятся детям и взрослым сладкоежкам.
Но овсяноблин вовсе не обязательно делать с начинками, без начинки, в качестве лепешки, он станет прекрасной полезной заменой хлебу. Его можно есть на обед и ужин в прикуску с основным блюдом.
В общем весь ажиотаж вокруг приготовления овсяноблина, вызван не просто так. Получив настоящий классический вариант блюда, вы поймете почему. Это настоящая находка для тех, кто хочет питаться правильно и разнообразно, не затрачивая при этом много времени и средств.
Овсяноблин с кефиром в духовке
С кефиром овсяноблин в духовке готовится с отрубями. Рецепт правильного питания можно использовать в питании на каждый день. Сладость выпечке без сахара придают свежие фрукты, список которых можно расширить относительно собственных пристрастий и любви к определённому виду фруктов.
Понадобятся: овсяные отруби – 3 ст.л.; кефир – 1 стакан; фрукты – яблоко, банан, киви; постное масло – 1 ст.л.
- Измельчить фруктовую мякоть ножом на небольшие кусочки или блендером превратить в пюре;
- Овсянку смешать с кефиром (или молоком);
- Соединить обе массы в единую смесь;
- Разогреть духовку до 200оС;
- Смазать противень маслом;
- Выложить тесто на противень ложкой – это и будут блины;
- Испечь блины в духовке до готовности;
- Время приготовления составит примерно 15 минут, при необходимости лепёшки перевернуть.
Овсяные хлопья
Иногда этот продукт надо перемолоть в кофемолке до порошкообразного состояния, в остальных случаях достаточно залить молоком или водой, когда смесь набухнет, можно добавлять в тесто. Если суп жидковат, или в процессе готовки забыли о крупах – дело поправимое. Спрессованные зерна быстро развариваются, поэтому их можно засыпать в будет лишним этот ингредиент в десертах: фруктовых коктейлях, муссах, смузи, сладких северной Европы весьма активно осваивают рецепты блюд с овсяными хлопьями, ведь овес – один из немногих злаков, который хорошо растет в холодном климате. В финской кухне – это основа для выпечки хлеба. Также это отличная и сытная начинка для запекаемой птицы, особенно, если приправить поджаренным луком и шотландского сыра Caboc обваливают в подсушенных хлопьях. Эту технологию можно использовать для приготовления других блюд – если геркулес немного измельчить, получится полезная смешивают овсянку с овечьей кровью и называют это «черным пудингом». На самом деле это знакомая кровяная колбаса.
Классический рецепт овсяноблина
Как и обычные блинчики, он готовится на молоке (40-60 мл) и одном яйце. Но вместо обычной муки берется 40- 50 граммов овсяных хлопьев или овсяной муки. Соль и подсластители добавляются по вкусу, а можно и совсем не добавлять, если будете делать блинчики с начинкой из фруктов.
Ну а дальше все как и обычно. Смешиваем всё до однородной консистенции и выливаем на очень хорошо прогретую сковородку.
На видео посмотрите еще один классический способ овсяноблина, но без молока.
Овсяноблин в мультиварке
Да, классический вариант (рецепт приведен выше) возможно приготовить и таким образом. При этом выбираем режим «Выпечка» вместо «Жарка», чтобы блинчик равномерно пропекся внутри и не сгорел снаружи.
Блинчик в микроволновке
Этот вариант сэкономит время на приготовление завтрака, но потребует внимания. Прежде чем поместить тесто, приготовленное классическим способом в СВЧ-посуду, смажьте ее маслом. Установите микроволновку на средний режим мощности на 2,5-3 минуты, не больше.
Вариант овсяноблина в духовке
Такие блинчики готовятся из овсяных хлопьев или отрубей (50 г) на кефире (150 мл) с добавлением пюре из свежих фруктов, около 100 г (банан, яблоко, груша) или ягод. По желанию добавьте подсластитель.
Духовка должна быть предварительно разогрета (200 градусов). Перед тем как вылить на противень блинную смесь, смажьте его маслом. Выпекать (минут 10), а затем перевернуть и довести до румяного состояния другую сторону.
Овсяноблинчик по дюкановской диете
Такие блинчики можно кушать вместо хлеба и при этом снижать вес. К тому же в него кроме овсяных отрубей (30 г) входят отруби из пшеницы (20 г), творог с небольшим процентом (10-15%) жирности (20 г). Все смешать, добавив 30 мл воды и один белок. На 20 минут оставить для набухания смеси. Жарить с двух сторон на горячей сковороде без масла.
Овсяноблинчик с какао
Это рецепт идеален для сладкоежек и детей, не желающих есть простую овсянку. К муке из перемолотых овсяных хлопьев (50 г), добавить взбитые венчиком молоко (40 мл) и белок одного яйца. Прибавить заменитель сахара (по вкусу), какао-порошок (10 г) и взбить смесь до однородной массы. Выпекать как обычные блинчики и кушать с фруктами и ягодами.
«Томатный» овсяноблин
Такой блин должен понравиться мужчинам и всем любителям неординарных блюд. Для его приготовления понадобится перемешать в глубокой чашке отруби из овсянки грубого помола (30 г), щепотку соли и 30 мл сока из помидор. Через 15 минут, после того как овсянка набухнет, добавить яйцо (или белок 1 яйца) и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, сельдерей) по вкусу.
Овсяноблин с морковью
Кроме томатного сока, в тесто можно добавить и натертую морковь (30 г). Ее смешивают с яйцом и измельченными овсяными хлопьями (30 г), солью по вкусу и натуральным йогуртом или кефиром (30 мл).
С бананом
В классический вариант овсяноблина (40 г овсянки + 60 мл молока + 1 яйцо) добавляется один большой банан, измельченный в блендере до состояния пюре.
С творогом
Во все тот же классический рецепт (см. выше) добавить 100 г 5%-го творога. Его можно вводить и в тесто, и непосредственно на уже готовый овсяноблинчик. Будет полезно кушать с медом или фруктами.
Овсяноблинчик с сыром
А вернее, с сырами, потому что использовать для добавления в тесто можно такие сорта как сулугуни, рокфор, тофу, фета, рикотта. Творожные сорта сыра лучше не добавлять в тесто, а намазывать на готовый блин, чтобы не терялись их полезные свойства.
На воде для веганов
Для вегетарианцев или, если есть индивидуальная непереносимость молока, овсяноблин вполне можно готовить на воде. Количество воды для классического рецепта то же, что и молока – 50-60 мл воды на 40 г овсяных хлопьев и ложка чайная растительного масла вместо яйца.
Начинки для овсяноблинов
Все вышеприведенные рецепты овсяноблинов можно (да и нужно!) разнообразить различными начинками. Они могут быть и сладкие к завтраку или в качестве десерта для перекуса (из творога, меда, шоколада, арахисового масла, фруктов и ягод), и не сладкие – закусочные. Вот пара примеров.
С сыром и помидорами
На половину горячего овсяноблина (еще в сковородке) выкладываем слой натертого любого твердого сыра, сверху – слой нарезанных дольками помидор, потом опять сыра и посыпаем зеленью. Ждем, когда нижний сыр расплавится и накрываем начинку второй половинкой блина. Аккуратно достаем из сковородки.
С зеленым салатом и огурцами
Мелко нарезанные свежие огурцы смешиваем с кубиками моцареллы и резаными листьями салата (кресс-салат или айсберг). Начинку чуть подсаливаем и выкладываем на половинку горячего блина, накрываем второй половиной. И блинчик готов!
Овсяноблин с сыром — рецепт как сделать
Еще один овсяноблин, рецепт которого пользуется большой популярностью, — это блин с сыром! Это блюдо уж очень напоминает классический омлет с сыром. Для приготовления этого пп блюда вам понадобится стандартный набор ингредиентов:
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно немного измельчите их в блендере.
- 1 яйцо
- 40 мл молока
- 30−40 грамм сыра. Лучше всего использовать нежирные сорта сыра — не более 17%. Подойдет сыр Гаудетте, Чечил, различные фитнес-сыры.
Смешиваем яйцо, хлопья и молоко. Выкладываем смесь на сковороду с антипригарным покрытием. На одну часть овсяноблина кладем ломтики сыра. Как только блин схватится немного, накрываем сырную часть второй половинкой блина. Готовим под крышкой еще пару минут.
Рецепты диетических овсяных блинов
Рецепт №1
Ингредиенты
- Овсяная мука- 1 стакан;
- Сода пищевая-0,5 ч.л.
- Сахар или сахарная пудра по вкусу;
- Соль на кончике ножа;
- Яйца- 20шт;
- Сливочное масло для смазывания блинов.
Способ приготовления
- Разогреть молоко, чтобы оно стало теплое, но не горячее.
- Снять с огня, добавить яйца и хорошенько взбить до однородной массы.
- Затем добавить туда же сахар, соль и снова взбить, дальше добавить овсяную муку, перемешать, чтобы не было ни одного комочка.
- Затем добавить соду (ее можно погасить уксусом) и хорошенько еще раз перемешать.
- Само тесто получится жидким. Теперь его нужно оставить на 20-40 минут, чтобы оно загустело (набухло). Перед тем как жарить, добавить растительного масла, вымешать до однородного состояния тесто еще разок, чтобы масло растворилось в нем.
- Подогреть сковороду с растительным маслом и жарить на медленном огне. Каждую сторону выдержать до хорошо золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны.
- Каждый блинчик намазать сливочным маслом или другим наполнителем по вашему усмотрению.
*****
Рецепт №2
Ингредиенты
- Овсяные хлопья- 200 гр.;
- Молоко- 20-50 гр.;
- Яйца- 1шт;
- Масло растительное или оливковое- 2 л.ч.;
- Банан или другие фрукты.
Способ приготовления
- Измельчить овсяные хлопья и фрукты в блендере, добавить теплое молоко комнатной температуры, яйца и масло, так же можно добавить щепотку соли.
- Налить тесто на разогретую сковороду и жарить как обычные блины.
- Можно промазать каждый блинчик йогуртом или сметаной, свернуть треугольником.
*****
Рецепт №3
Ингредиенты
- 3 яйца;
- Йогурт в стаканчике;
- 1,5- стакана овсяные хлопья;
- 200 мл. молока;
- сахар по вкусу;
- изюм, орехи, шоколад
Способ приготовления
- Хлопья измельчить в блендере ( сделать овсяную муку).
- В миску разбить 3 яйца, влить теплое молоко, сахар и овсяную муку с блендера. Хорошенько все перемешать.
- Жарить на сковороде, на масле на маленьком огне с двух сторон.
- Блинчики получаются очень вкусные и нежные. На блинчик положить изюм, смазать йогуртом или сметаной, свернуть в трубочки полить жидким шоколадом и посыпать молотым орехом. Если делать такие блинчики чисто диетические – убрать из рецепта шоколад, а полить опять же йогуртом.
*****
Рецепт №4
Ингредиенты
- Яйца- 1шт;
- Овсяные хлопья -1 стакан;
- Воды- 500мл.;
- простоквашу или молоко- 500 мл.;
- Сахарную пудру- 1 ч. ложка;
- Разрыхлитель- 1 ч. ложка.
Способ приготовления
- В кастрюлю налить молоко, воду кипяченую и насыпать хлопья, сварить овсяную кашу.
- Затем дать каше остыть и добавить яйцо, сахар и разрыхлитель.
- Дать постоять тесту 15-30 минут.
- Затем разогреть сковороду и налить тесто.
- Выпекать блинчики на среднем огне, каждую сторону по 40 секунд, примерно.
- Украсить свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.
*****
Рецепт №5
Ингредиенты
- Овсяные хлопья- 1 стакан;
- Сахар, соль, сода пищевая;
- Разрыхлитель теста- 2 ч. ложки;
- Корица -2 ч. ложки;
- Вода.
Способ приготовления
- В кастрюлю налить воду, когда закипит всыпать овсяные хлопья и сварить кашу.
- Под конец варки добавить корицу, сахар, по вашему усмотрению, щепотку соли.
- Снять с огня, добавит разрыхлитель, хорошенько перемешать и оставить постоять 20 минут.
- Затем нагреть сковороду с маслом, выпечь блинчики.
- А дальше на ваше усмотрение, хотите со сметаной, хотите просто с молоком или чаем.
*****
Ингредиенты
- Овсяная мука- 250- 300 гр.;
- Йогурт- 70 гр.;
- Сахарная пудра-100 гр.;
- Молоко – 50 гр.;
- Яйца -2 шт.;
- Сахар, соль;
- Ягоды (малина, клубника и др.)
Способ приготовления
- В теплое молоко добавить сахар, соль, яйца, 20 гр. йогурта, хорошенько взбить.
- Насыпать туда же овсяную просеянную муку, перемешать, чтобы не было комочков.
- Тесто должно получиться не жидким сильно, но не густым.
- Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и выпекать блинчики.
- Каждый блинчик смазать йогуртом, посыпать ягодами, наверх следующий блинчик и опять смазать йогуртом, посыпать ягодами и так далее пока не сформируется торт.
- Сверху торт полить йогуртом, молотой корицей посыпать, можно другими наполнителями на ваш вкус и украсит опять же ягодами.
*****
Овсяные блинчики получаются не только диетические и полезные, но и очень вкусные, это отличный завтрак для всей семьи. Их можно подать и как десерт диетический с фруктами, ягодами и йогуртом, вашим гостям он очень понравится. Детям такие блинчики можно украсить жидким шоколадом. Готовьте с пользой для вашей фигуры. Приятного всем аппетита!
Овсяноблин с сыром и ветчиной
Блюдо отлично подходит для сытного завтрака. Нам понадобится:
- 2 яйца;
- 2 ст.ложки овсянки;
- 3-4 ст. ложки молока;
- сыр;
- ветчина;
- соль по вкусу.
Приготовление
1. В миске смешиваем яйца, натертый сыр, молоко,овсянку, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
2. Сковородку разогреваем и выливаем в нее блинное тесто. Накрываем крышкой и ждем пока блин подсохнет.
3. На блин кладем ветчину, сворачиваем пополам, накрываем крышкой и выключаем огонь.
Готовый блин с ветчиной можно подавать со сметаной, помидорами, зеленью.
Приятного аппетита!
Если вы заинтересовались ПП, значит, вам непременно нужно изучить систему правильного питания, чтобы быть стройной и здоровой!
С чем и как делать сладкие ПП начинки
Даже среди спортсменов и любителей здорового образа жизни встречается немало сладкоежек. Это вовсе не означает, что они заворачивают в блины конфеты и шоколад. Даже сладкая начинка может быть вкусной, но при этом «правильной», если в ее составе много сложных углеводов и белка. Иногда ее дополняют питательным, не менее вкусным кремом: творожным сыром, творогом, сметаной, йогуртом и арахисовой пастой.
Вот примеры самых популярных начинок:
- сливочный сыр со свежей клубникой и дольками горького шоколада;
- творог с инжиром;
- арахисовая паста с бананом;
- яблочное пюре с корицей;
- мед с грушей и орехами;
- сироп стевии с ягодами (лучше кислыми);
- творог с вишней и кокосовой стружкой;
- творог и инжир;
- творожная масса с кешью и арахисом;
- мягкий сыр с персиками и абрикосами;
- йогурт с грушей и корицей;
- творог с яблоком и бананом.
Овсяноблинчик со сладкой начинкой сразу полюбится всеми членами семьи, особенно маленьким детям. На завтрак они съедят его с превеликим удовольствием.
Внимание!Прежде чем положить начинку, смажьте зажаристую корочку сметаной или сливочным сыром, тогда она станет сочной.
Овсяноблин без яиц — как приготовить?
Чтобы снизить калорийность овсяноблина и уменьшить количество
жиров в его составе, можно приготовить его без добавления яиц. Одно яйцо
содержит приблизительно 87 калорий, а количество жиров составляет около 6 граммов.
Если приготовить овсяноблин пп без яиц, вы значительно снизите калорийность и соответственно
содержание жира.
Для приготовления овсяноблина без яиц вам понадобится:
- 6 столовых ложек овсяных хлопьев, предварительно измельченных в блендере;
- 12 столовых ложек молока.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем щепотку соли и соды,
блинчик выпекаем блин на медленном и маленьком огне под крышкой. Один такой
блин содержит всего около 145 калорий!
Рецепт: овсяноблин в мультиварке
Готовить овсяноблин можно, как на сковороде, так и в мультиварке. Рецепт приготовления такого овсяноблина остается неизменным, в составе те же ингредиенты, которые используются для выпечки классического овсяноблина.
Важно лишь учитывать следующие тонкости:
- Готовить овсяноблин в мультиварке следует на режиме «Выпечка», а не «Жарка». В противном случае ваш блин не прожарится внутри, а просто обгорит снаружи.
- Выливать готовую смесь уже в разогретую мультиварку.
- Во время приготовления овсяноблина в мультиваркекрышку можно не закрывать, чтобы держать под контролем весь процесс.
- Чтобы перевернуть овсяноблин в мультиварке, лучше сначала разделить его на 2 части силиконовой лопаткой — так будет намного удобнее.
Овсяноблин можно есть с различными начинками
Что такое овсяноблин
Название этого блюда говорит само за себя. Для приготовления вам понадобятся овсянка, яйца и молоко (можно заменить водой). Иногда вместо хлопьев можно встретить в рецептах отруби. Все нужно смешать в чашке, чтобы получилась однородная жидкая масса. Затем ее обжаривают на сковороде до готовности с обеих сторон. По вкусу жареное тесто приятное, а если добавить начинку, то получается просто объеденье!
В готовом блине содержится большое количество клетчатки, полезной для работы кишечника. Она подобно скрабу очищает его стенки и избавляет организм от шлаков, токсинов и прочих вредных соединений. В составе есть много сложных углеводов, в отличие от простых, они не вызывают в крови резких скачков сахара, медленно усваиваются, поэтому надолго утоляют даже бурный аппетит.
Диетологи положительно отзываются о таком варианте завтрака и рекомендуют его всем желающим, особенно спортсменам. Если вы хотите похудеть и соблюдаете правильное питание, то вкусный блинчик должен обязательно входить в ваш привычный рацион. Противопоказаниями к употреблению является индивидуальная непереносимость продуктов, пищевая аллергия. Однако выход есть: людям, не переносящим, например, лактозу, можно заменить коровье молоко, на овсяное, кокосовое или любое другое.
Особенности рецептов овсяных блинов
Классический несладкий ПП-рецепт овсяноблина дан выше, он идеально подходит для правильного питания. Только не всем людям и не для всех целей. Иногда приходится соблюдать лечебную диету или придерживаться специального меню. Разберем нюансы приготовления блинчиков для разных случаев.
Для детей
Классический овсяноблин вряд ли понравится ребенку. Лучше приготовить нежные блинчики или оладьи. Предлагаю использовать рецепт с овсяной мукой. По желанию можно добавить немного сахара, меда. Еще лучше — делать упор на сладкие добавки. Прилагаем фруктовое или ягодное пюре, дети любят творожки с наполнителями, йогурты, кто-то в восторге от обычной сметаны и варенья.
Для диабетиков
Сахарный диабет предполагает соблюдение специальной диеты. Из рациона исключаются некоторые продукты. Приходится переделывать рецепты. Только не в этом случае. Овсяноблин готовим практически по любому приведенному выше рецепту.
Стандартные пропорции:
яйцо куриное — 1 шт.;
молоко 1-1,5% — 65 мл;
овсяные хлопья — 40 г.
Для вкуса можно ввести заменитель сахара. Полезны диабетикам отруби. Вместо цельного молока небольшой жирности допускается использовать кисломолочные продукты, воду, кефир.
По Дюкану
Овсяноблин для Атаки содержит только отруби. Поэтому строго по рецепту получается специфическая, иногда «колючая», суховатая консистенция. Если мы придерживаемся именно правильного питания, заменяем часть отрубей молотыми хлопьями, овсяной мукой. Отличный вариант — добавить в рецепт немного растительного масла, льняных семечек, орешков. Для одной порции хватит чайной ложки.
Если строго соблюдается диета Дюкана, тогда отступать от рецепта нельзя. Разнообразить приготовленный овсяноблин поможет подходящая начинка из разрешенных продуктов.
Примеры:
- творог, заменитель сахара, какао или ванилин;
- курица печеная, чеснок, творог;
- рыба отварная, жареная, маринованный лук;
- постная ветчина.
Со второго этапа диеты добавляются овощи. Это уже больше похоже на правильное питание. Мясные продукты, рыба с огурцом или помидором намного веселее смотрится, вкуснее получается. Помним, что используются только обезжиренные молочные продукты.
Для похудения
Основная задача при снижении веса — сокращение калорийности. Помним про высокую энергетическую ценность злаков. Поэтому не едим больше одной порции. Стараемся употреблять овсяноблин именно в первой половине дня либо на обед вместо хлеба. Второй момент — жарим, печем без масла. Используем абсолютно любой рецепт.
Готовый овсяноблин сочетаем только с низкокалорийными начинками. Жирный творог, настоящий козий сыр, горький шоколад — все это тоже относится к правильному питанию. Только энергетическая ценность зашкаливает. Отдаем предпочтение легким белковым продуктам — рыбе, курице, морепродуктам, обезжиренному творогу, сыру. Делаем упор на ягоды, фрукты.
Вегетарианские
В классических вариантах есть рецепт на воде без яйца и молока. Такой овсяноблин хоть и подходит для правильного питания, но значительно проигрывает вкусом. У меня есть отличный вариант для веганов, который подходит и для ПП в пост. Вместо яйца можно добавлять в тесто фруктовое или овощное пюре. А коровье молоко легко заменить любым растительным: овсяным, кокосовым и даже миндальным. Ловим проверенный рецепт для правильного питания!
Ингредиенты | Шаги |
|
1. Заливаю хлопья растительным молоком.
2. Добавляю банан, взбиваю. 3. Жарить можно сразу или даем набухнуть. |
Необязательно использовать овсяное молоко. Часто вегетарианцы используют кокосовые, соевые, другие аналогичные продукты. Главное изучать состав. Не всегда он вписывается в правильное питание.
Варианты вкусных и сытных вегетарианских начинок:
- жаренные на гриле баклажаны со специями, орехами, чесноком;
- любые грибы с тофу и зеленью;
- отварная чечевица с обжаренной морковью, луком, помидором;
- картофель отварной с укропом, растительным маслом, специями.
Или идем простым путем — используем остатки тушеной капусты, хумуса, арахисовую пасту, кабачковую икру. Все это можно приготовить по рецептам правильного питания из натуральных продуктов.
В сладкие блины подойдут любые начинки из фруктов, варенье, мед, урбечи и ореховые пасты.
Овсяноблин в мультиварке
Рецепт для правильного питания – овсяноблин в мультиварке. Овсяноблины с протеином в мультиварке сытные и вкусные.
Ингредиенты: овсяные хлопья – 1 стакан; протеин – 1 чайная ложка; яичные белки – 3-4 шт.; вода – 50 мл; разрыхлитель для теста – 1,5 чайных ложки; стевия (вместо сахара) – 25 грамм; постное масло.
- Сыпучие и жидкие продукты выложить в блендер, кроме масла;
- Смешать тесто для блинов блендером;
- Кастрюльку мультиварки смазать постным маслом;
- Включить мультиварку и установить режим «Выпечка»;
- Вылить тесто в чашу и закрыть мультиварку крышкой;
- Обжарить блин в мультиварке, как только овсяноблин схватится – он готов.
Кушать овсяноблин можно как обычные блинчики или положить внутрь начинку после вынимания выпечки из мультиварки.
Овсяноблин на завтрак в ветчиной
Овсяноблин со сладкой начинкой обязательно понравится детям, а вот для мужчинам стоит приготовить более сытный завтрак с ветчиной и сыром.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. овсяных отрубей;
- 1 крупное яйцо;
- 1 ст. л. мягкого творога;
- 1 ст. л. кукурузной муки;
- специи по вкусу.
Для начинки:
- ветчина;
- сладкий перец;
- твердый сыр;
- зелень.
Приготовление:
- Овсяные хлопья перемалываем на кофемолке и отравляем в чашу блендера, вбиваем яйцо, кладем творожный продукт, подсыпаем кукурузной муки и соль, смешиваем.
- Ветчину и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, сыр измельчаем на терке, мелко рубим зелень.
- На разогретую сковороду кладем тесто, разравниваем и жарим.
- Как только блин подрумянился снизу, переворачиваем, слегка подсушиваем.
- На одну сторону раскладываем ветчину, перец, присыпаем сыром и зеленью.
- Накрываем начинку второй половиной блина, прогреваем, чтобы сыр расплавился.
Совет!Чтобы овсяноблин получился более сочным и вкусным в рецепт можно добавить немного сливочного масла.
Овсяноблин на воде. Овсяноблин для правильного питания – 6 рецептов приготовления
Ну здравствуйте, мои дорогие друзья. Утром мне позвонила подруга и спросила: «Хочешь угадаю, что ты делаешь?». Конечно же завтракаю, — ответила я. Новогодние праздники позади, а мы все еще позволяем себе немного расслабиться. Мне это сразу прибавляет пару лишних килограмм. Пора садится на диету, чтобы летом не комплексовать из-за своей фигуры. И сегодня хочу поделиться с вами одним очень вкусным и полезным для талии рецептом, как приготовить овсяноблин. Он меня всегда выручает меня в погоне за прежней стройной фигурой.
Примечателен блинчик тем, что, несмотря на свои вкус и универсальность, он очень полезен.
На 100 г продукта всего 190 ккал. Он содержит 11 г белков, 8 г жиров и 15 г углеводов, причем медленных (все благодаря овсяным хлопьям в составе).
В сумме это даст нам чувство насыщения на большой промежуток времени. Недаром он так известен.
Рецепт овсяноблина с несладкой начинкой для правильного питания
Вот он, самый классический овсяноблин. Он нравится мне как в качестве завтрака, так и в качестве основы для рулетов. Подруга когда-то дала мне этот рецепт, и я всегда к нему прибегаю, особенно в самые «застольные» дни.
Для овсяноблина возьмите:
- 3 ст.л. овсяных хлопьев;
- 1 яйцо;
- 30 г воды (или молока);
- 1/2 пачки творога;
- свежий укроп;
- 1/4 длинного огурца;
- 1 помидор.
Инструкция по приготовлению
1. В глубокую емкость насыпьте хлопья, разбейте яйцо и добавьте воды (или молока). Хорошо перемешайте. Оставьте овсянку на несколько минут настаиваться.
2. В отдельной посуде смешайте творог и зелень укропа.
Творог я не покупаю, а готовлю домашний. Он получается.
3. Нарежьте помидор на кружки толщиной около 1 см, нашинкуйте огурец.
4. Сковороду, смазанную растительным маслом, раскалите. Вылейте овсяную смесь и разровняйте лопаткой до желаемого диаметра. Жарьте с одной стороны под крышкой до золотистого цвета.
5. Поместите блин в тарелку, смажьте половину блина творогом, выложите на него кружки помидора. Накройте другой половиной, чтобы получился закрытый блин. На тарелку для украшения выложите порезанный огурец.
Ваш правильный и, что самое главное, вкусный завтрак готов. Творог богат белком, в паре с овсяноблином они будут хорошей подзарядкой для организма в течение долгого времени. Попробуйте сделать на молоке — вкус получится нежным.
Самый простой диетический овсяноблин из овсяной муки с бананом
Рецепт для сладкоежек. К тому моменту, когда овсянка надоест, а обычный творог перестанет радовать, на помощь придет рецепт с начинкой из банана. В составе использована овсяная мука, благодаря чему консистенция блина будет несколько отличаться.
Список ингредиентов:
- 4 ст.л. овсяных хлопьев;
- 1 яйцо;
- 60 мл молока;
- 1/2 банана;
- корица по вкусу.
Пошаговое приготовление с фотографиями
1. Овсяную муку легко приготовить в домашних условиях. Для этого, поместите хлопья в блендер и измельчите их до состояния муки. Переложите ее в отдельную емкость, разбейте яйцо и влейте молоко. Взбейте вилкой для однородности.
Рекомендую пару минут дать настояться тесту, чтобы овсяная мука разбухла.
2. На раскаленную сковороду вылейте овсяное тесто. Обжарьте блин с двух сторон. После появления золотистой корочки на одной стороне, переверните его на другую.
3. Как только вы перевернули блин на другую сторону, выложите на одну половинку блинчика банан и посыпьте корицей. Закройте начинку второй румяной половиной.
На перекус рекомендую приготовитьЭто натуральный и полезный десерт, который не навредит фигуре. Ведь он готовится без сахара.
Как приготовить блин из овсяных отрубей для диеты Дюкана
Я не могла обойти стороной последователей данной системы питания. Набор ингредиентов необычный: рецепт без молока. Разрешено кушать,. Запаситесь овсяными отрубями — они отличнои нормализуют работу пищеварительной системы.
Овсяноблин с яблоком
Идеальный десерт для гурманов — это овсяноблин с яблоками. Это настоящий и полноценный десерт, который можно подать даже к праздничному столу, при этом готовится он крайне быстро и просто.
Для овсяноблина:
- 30 грамм овсяных хлопьев. Обязательно перемолоть в блендере, чтобы десерт получился нежным и мягким.
- 1 яйцо
- 100 грамм молока
- Любой натуральный сахарозаменитель или сахар, если вы не придерживаетесь диеты или пп.
Для начинки нам понадобится:
- 1 среднее яблоко. Выбирайте сладкие сорта яблок, тогда вам не нужно будет добавлять сахар или сахарозаменитель.
- Немного корицы. Это сделает начинку сладкой и придаст восхитительный аромат
- 10 грамм сливочного масла. Для того, чтобы получить карамелизированные яблоки, мы их слегка поджарим.
Режем яблоки на тонкие ломтики и обжариваем в сливочном масле. Достаточно 2 минут, яблоки не должны быть слишком мягкими. Смешиваем овсяные хлопья, молоко и яйцо и заливаем смесью яблоки. Накрываем крышкой и готовим несколько минут.
Заморозить
Можно ли заморозить заготовку или уже приготовленный овсяноблин? В принципе, да, но есть нюансы. Мы не рекомендуем замораживать заготовку, потому что после разморозки получается очень невнятная ерунда.
Если вы предполагаете, что готовым блинам нужна заморозка, то сразу после снятия со сковородки обильно промазывайте их сливочным маслом. Это защитит их от ломкости после хранения в морозильной камере.
Если же вы собираетесь замораживать блины с ягодной или фруктовой начинкой, то добавляйте туда натуральный загуститель: крахмал. Тогда после оттаивания вы не почувствуете, что вкус и внешние свойства сладкого блина изменились. Хранить блины можно до 2 недель.
Овсяная диета
Овсяная каша – базовое блюдо одноименной диеты. Методика питания помогает избавиться от нескольких лишних килограммов, при этом сохранив отличное самочувствие.
Что и как готовить
Главное блюдо – овсяная каша. Ее необходимо готовить на воде. Также можно заливать хлопья обезжиренным кефиром или йогуртом.
Кашу готовят по простым рецептам:
- На воде: залейте на несколько часов овсянку кипятком (1:2). Перед употреблением доведите до кипения. Можно добавить немного ягод, йогурта или кефира.
- На кефире: сварите кашу и добавьте кефир по вкусу. Для улучшения вкуса блюда можно добавить небольшое количество меда и корицы.
Худеющему человеку в день нужно выпивать 2 литра воды.
Другие разрешенные продукты:
- вареные яйца;
- нежирный творог;
- овощи: листовой салат, помидоры, огурцы, сельдерей, морковь, капуста;
- любые несладкие фрукты.
Можно также съедать в день 1 чайную ложку растительного масла (оливкового, льняного, кунжутного, кукурузного).
Когда и сколько есть
В день организовывают 6 приемов пищи. Перед завтраком выпейте стакан воды комнатной температуры. Жидкость способствует активизации ЖКТ после пробуждения. Через 30 минут позавтракайте двухсотграммовой порцией каши. Спустя 2 часа можно устроить легкий перекус в виде 1 несладкого фрукта. Еще через 1,5-2 часа вновь едят овсянку. На полдник и ужин также употребляют кашу. В качестве перекуса подойдет нежирный йогурт, кефир, овощи и фрукты.
Последний прием пищи организовывается не меньше, чем за 2 часа до сна
В день важно употреблять не менее 1200 калорий. Если энергетическая ценность будет меньше этого значения, организм испытает значительный стресс
Какого результата ждать
Диета позволит добиться следующих результатов:
- Потерять около 5 лишних килограммов (точный результат зависит от первоначальных физических параметров).
- Избавиться от отеков.
- Нормализовать перистальтику кишечника.
- Улучшить состояние кожи, улучшить цвет лица, обрести легкость в теле.
Несмотря на преимущества, методика для обретения стройности рассчитана на 7 дней, не более. Выходить из диеты нужно постепенно, наращивая калорийность суточного меню до 1800 калорий.
Диетический овсяный блин без яиц
Даже для тех, кто соблюдает постные дни, или не может по состоянию здоровья употреблять яйца, существует отдельный рецепт овсяноблинчиков. Ингредиенты: 1 ст. газированной соленой минералки, 2 большие ложки любых отрубей, 1,5 ст. хлопьев «Геркулес», сахарозаменитель по вкусу.
- При помощи специальной насадки блендера соединяются и перемалываются все сухие компоненты. Можно самостоятельно регулировать консистенцию муки. Например, оставить в ней мелкие вкрапления отрубей и овсяных хлопьев.
- Подготовленные сыпучие продукты заливаются не холодной минеральной водой. Масса вымешивается до состояния теста.
- Из него выпекается один большой блин или несколько маленьких.
Подается блюдо с овощами или любыми другими низкокалорийными добавками.
Рецепт для тех, кто всё равно боится за свою фигуру. Есть вариант белкового блина с овсянкой. Этот овсяноблин калорийность имеет примерно 160 ккал.
Но такой способ приготовления требует больших временных затрат. Необходимые ингредиенты:
- овсяные хлопья – 3-5 ст.л, смотрим на консистенцию теста, должно быть тесто как на оладьи. Зависит от размера яиц и творога.
- яйцо – 2шт;
- нежирный творог – 2 ст.л;
- молоко – 2-3 ложки;
- соль, сахар по вкусу.
Для приготовления нам понадобится 2 белка и один желток.
- Белки взбиваем миксером до образования пышной пены, можно добавить соль и немного сахара для легкого взбивания.
- Желток растереть с творогом, добавить молоко и овсянку.
- Аккуратными движениями соединяем белковую массу с творожно-овсяной.
- Жарить на раскалённой сковороде с двух сторон.
- стакан воды;
- яйцо – 1 шт;
- половина стакана овсяных отрубей;
- чайная ложка растительного масла.
Готовить овсяноблин по этому рецепту несложно и быстро: весь процесс, включая замешивание теста, не займет более получаса. Это примерно столько же, сколько указано и в первом рецепте, однако калорийность ниже – 120 ккал на стандартные 100 грамм.
Для начала сделаем тесто – просто нужно смешать все ингредиенты и вымесить
Тесто на овсяноблин по этому рецепту должно быть густое, это важно! Далее разогреваем духовку, противень покрываем пергаментной бумагой. Формируем блины с помощью ложки и выкладываем на лист.
Выпекать нужно при температуре 180 градусов 15 минут
Выпекать нужно при температуре 180 градусов 15 минут.
Овсяноблины с удовольствием съест даже школьник, который ну никак не хочет есть овсяную кашу. Такой завтрак понравится и вечно спешащему работнику, и девушке, стремящейся сохранить фигуру. Для тех, кто сидит на диете Дюкана, также есть «безопасный» рецепт без сахара. Самое главное, что блюдо не калорийно и быстро готовится…ну чем не идеальный завтрак?
Подготовить ингредиенты: минеральная вода – 1 стакан; отруби – 2 ст.л.; хлопья Геркулес – 1, 5 стакана; сахарозаменитель и соль по желанию и вкусу.
- Высыпать в блендер сыпучие компоненты;
- Залить минеральной водой;
- Перемешать до однородного состояния тесто;
- Выпекать на разогретой сковороде большой блин или разделить на маленькие.
Для приготовления этих овсяных блинов берем:
- 1 стакан овсяной муки (можно измельчить готовые овсяные хлопья);
- 1 йогурт;
- 5 ст. ложки молока;
- 2 яйца;
- Соль, корица по вкусу;
Этапы приготовления овсяного блина:
- Молоко, подогретое до комнатной температуры, смешиваем с половиной йогурта и яйцами. По вкусу добавляем соль.
- Добавляем овсяную муку и размешиваем в блендере до получения однородной массы.
- На разогретой сковороде выпекаем блинчики.
- Готовые блинчики смазываем внутри йогуртом и складываем слоями, как тортик.
- Сверху поливаем наш блинный торт йогуртом, посыпаем корицей.
Для начала сделаем тесто – просто нужно смешать все ингредиенты и вымесить
Тесто на овсяноблин по этому рецепту должно быть густое, это важно! Далее разогреваем духовку, противень покрываем пергаментной бумагой. Формируем блины с помощью ложки и выкладываем на лист
Выпекать нужно при температуре 180 градусов 15 минут.