Торт «виктория»

Крем из взбитых сливок для бисквита королевы Виктории

Как приготовить такой крем, я подробно описала в этом рецепте, чтобы не перегружать эту статью фотографиями (которых все равно получилось очень много). Если времени на хождение по ссылкам нет, кратко опишу процесс и здесь. Холодные жирные сливки ( не меньше 33 %)   поместите в глубокую миску, начните взбивать миксером на небольшой  скорости. Добившись мягких пиков, добавьте сахарную пудру и взбивайте дальше до появления густоты и пышности крема. Будьте внимательны: сливки легко превратить в сливочное масло. Поэтому очень мощные  комбайны лучше не использовать, достаточно ручного миксера и 10 минут на взбивание.

Итак, крем из взбитых сливок готов, продолжаем собирать торт. Поверх клубничного конфитюра положите 3-4 щедрых столовых ложки сливок, затем накройте верхним коржом бисквита.

Классический вариант этого десерта подразумевает посыпку сахарной пудрой. Но, так как, у меня остались лишние взбитые сливки, я решила и верхушку бисквита украсить сливками, конфитюром и свежими ягодами клубники. Получилось очень вкусно!

Приятная особенность этого десерта в том, что он остается сочным и вкусным пару дней, хранясь в холодильнике. Мне понравился бисквит тем, что из простых и доступных ингредиентов получается такой богатый вкус: сливочный, с легкой лимонной ноткой, с нежной, пористой структурой.

Наверняка вы заметили, что для рецепта мука, сахар и масло берутся в равных пропорциях? Даже здесь прослеживается стремление англичан к точности! Что еще можно сказать вкусе бисквита? Он вполне самодостаточен и без кремов-джемов, пропиток! Можно подавать как самостоятельный десерт. Если  же вы решите сделать полноценный торт на основе этих бисквитов, лучше пропитайте коржи сиропом (6 ст. л. воды нагрейте с 4 ст. ложками сахара и остудите, затем пропитывайте.) В обратном случае он заберет всю влагу из крема, он исчезнет из прослоек, а верхний корж может треснуть.

Покажу еще один разрез поистине королевского десерта.

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo, чтобы я могла найти ваши кулинарные шедевры в сети. Спасибо!

Как готовить?

Для создания торта «Виктория» выполните такие шаги:

  1. Заблаговременно достаньте из холодильника сметану, коровье масло, мацони, чтобы они приобрели домашнюю температуру.
  2. Изготовьте крем. Для этого смешайте коровье масло со сгущенкой, добавьте сметану и взбейте все до однородности. Замочите изюм в теплой воде, затем воду слейте и отправьте изюм в крем.
  3. Мелко порубите орехи грецкие и также в крем добавьте. Все хорошенько размешайте и поместите в холодильник.
  4. Теперь изготовьте бисквит. Разотрите желтки с ванилином и сахаром добела. Добавьте туда сметану, смешанную с мацони, муку просеянную, соду, гашенную соком лимона. При желании можно добавить чуть-чуть бренди, коньяка или любой иной настойки. Вымесите эту массу до однородности и разделите на две части.
  5. В первую часть отправьте какао-порошок, размешайте. Разделите каждые две разноцветные части еще на две. Вы должны испечь четыре коржа.
  6. Намажьте форму маслом, вылейте в нее тесто и отправьте на 15 мин в духовку. Проверяйте готовность коржа спичкой, воткнув ее в тесто. Если она сухая и на нее ничего не налипло, значит, корж готов.
  7. Таким же образом испеките остальные три коржа. Охладите всю выпечку.
  8. Достаньте из холодильника крем и разделите на три части. Первым положите вниз шоколадный корж, намажьте его кремом. Накройте белым коржом и снова смажьте кремом. Затем снова корж шоколадный + крем и опять светлый корж.
  9. Займитесь изготовлением глазури. В маленькую кастрюлю поместите масло коровье, сахар, молоко, порошок-какао, размешайте и вскипятите. Сахар должен полностью раствориться. Снимите массу с огня, охладите.
  10. Полейте торт глазурью сверху, намажьте ею бока изделия.
  11. Готовый торт «Виктория» отправьте на 4 часа в холодильник.

Подавайте вкуснейший десерт к чаю. Но чтобы глазурь и крем слегка впитались, торту нужно дать постоять 10 мин при домашней температуре.

Бисквит королевы Виктории

  • Сливочное масло 82% — 160 г
  • Сахар — 160 г
  • Яйца 1 категории — 3 шт.
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щеп.
  • Ванильный сахар, ванилин или ванильный экстракт

Удивительно, но в блоге до сих пор не было этого рецепта! А ведь именно с него началась моя кондитерская жизнь! Да, бисквит королевы Виктории — это первый бисквит, который я испекла, будучи в сознательном возрасте) Ранее, в детстве мы с сестрой, конечно, экспериментировали на кухне, пока родители были на работе) Портили продукты, иначе говоря. Разумеется, не специально! Просто миксера у нас не было, а слова из скучной советской поваренной книги без картинок «взбить масло добела», «замочить желатин на сколько-то там часов» и «отделить желтки от белков» вызывали зевоту) И мы как-то там взбивали вилкой, и получались у нас подошвы, а не бисквиты) Ох, и влетало мне потом от мамы!

Короче говоря, я не могу похвастать традиционной для сегодняшних блогеров-кондитеров историей, мол, пекла всю жизнь, сколько себя помню) Обожала это дело до одури) Нет, это не про меня.

Но вот во втором декрете что-то щёлкнуло и как-то к Новому году я решила непременно испечь торт. Чтобы была ясна беспрецедентность случая, мы вообще-то никогда торты на новогодний стол не делали, не было такой традиции. А тут — захотелось. И я выбрала этот рецепт. И попробовала. Бисквиты получились с горочкой, я ещё не знала тогда, что их, верхушки эти, можно и нужно срезать) А ещё я их плохо остудила, и крем — то были взбитые сливки, в которые я сыпанула загустителя! — начал таять внутри, прослойка получилась тоненькая. Как украшать торт, я тоже не знала и просто обмазала его этими сливками и посыпала слегка измельчёнными грецкими орехами. Видок был ещё тот) Но! В каком восторге были мои родные! Это что-то! Уплетали за обе щёки, нахваливали, а дочка приговаривала: «Мама, это так вкусно! Как в кондитерской!» Надо ли говорить, что тем успехом я настолько вдохновилась, что до сих пор не могу остановиться?) Жаль, фото не могу найти!

Искренне считаю, что бисквит королевы Виктории — вещь магическая. Безумно вкусный, сливочный, а делать проще простого! Он всегда получается, это вам не классика, где нужно правильно взбивать белки-желтки, правильно вводить муку, духовку иметь тоже правильную и не открывать её и вообще — не дышать) Здесь можно просто всё смешать, и будет супер! Ну, и конечно же, ещё раз — это действительно вкусно. Королева Виктория, сама его, разумеется, не пекла, но ценила высоко, а она, надо полагать, знала толк в вещах действительно стоящих.

Королевский шоколадный торт «К Дню Рождения»: пошаговый рецепт

Получается около 10 порций.

Ингридиенты

Для бисквита:

  • 6 яичных желтков
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана муки
  • 1/8 стакана какао-порошка
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 2 стакана густых сливок
  • 450 грамм темного шоколада

Приготовление

Приготовьте начинку

  • Положите половину измельченного шоколада в миску для смешивания.
  • В отдельной кастрюле доведите до кипения половину густых сливок. Вылейте горячий крем на шоколад, давая шоколаду растаять.
  • Взбейте его до однородной массы и хорошо впитайте.
  • Охладите до тех пор, пока он не остынет и не загустеет до консистенции растекающейся глазури.

Приготовьте бисквит

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • Смажьте маслом 8-дюймовый круглый противень для бисквита и выложите его промасленной пергаментной бумагой. Не смазывайте маслом бока.
  • Поставьте металлическую миску для смешивания над кастрюлей, наполовину заполненной кипящей водой. Вода не должна касаться дна чаши для смешивания.
  • Добавьте яичные желтки, яйца и сахар в миску для смешивания и взбейте вместе, позволяя теплу от кипящей воды согреть смесь.
  • Продолжайте взбивать яичную смесь, пока она не достигнет стадии ленты, утроив объем.
  • В отдельной миске просеять вместе муку и какао. Аккуратно посыпьте тесто смесью муки и какао и перемешайте смесь в 3 приема.
  • Возьмите чашку жидкого теста, смешайте его со сливочным маслом, а затем аккуратно вылейте масляную смесь обратно в основное тесто.
  • Ложкой выложите тесто для торта в подготовленную форму и выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока торт не начнет слегка пружинить при нажатии. Торт должен был подняться до самого верха сковороды.
  • Выньте торт из духовки на охлаждающую стойку. Мне нравится переворачивать, чтобы помочь бисквиту расшириться.

Приготовьте начинку и глазурь

  • Положите оставшуюся половину измельченного шоколада в миску для смешивания.
  • В отдельной кастрюле доведите оставшиеся жирные сливки до кипения.
  • Вылейте горячий крем на шоколад, давая шоколаду растаять.
  • Взбейте его до получения однородной массы, а затем отложите в сторону, пока вы будете собирать торт.

Собираем торт

  • Нарежьте охлажденный бисквит на три горизонтальных слоя.
  • Поместите нижний слой на охлаждающую стойку, что позволит глазури стечь вниз.
  • Используя охлажденную глазурь, сверху выложите нижние диски толстым слоем глазури, затем добавьте следующий слой и повторите процедуру с начинкой.
  • Поместите верх торта на второй слой глазури.
  • Разлейте теплую шоколадную глазурь по верхней части бисквита, позволяя ей стекать по бокам.
  • Если вы хотите добавить дополнительные украшения, дайте пирогу остыть в течение двух часов, чтобы глазурь успела застыть.

Торт готов. Приятного аппетита

Невероятный бисквит королевы Виктории

Этот изумительно вкусный десерт, а точнее, торт, можно смело назвать едва ли не самым популярным в Великобритании. Во многих английских кафе он пользуется бешеной популярностью

А если взять во внимание тот факт, что готовится бисквит из самых простых ингредиентов, то объяснить появление столь интересного вкуса и необычной текстуры практически невозможно. Пышный корж получается и мягким, и упругим одновременно

Он имеет пористую текстуру, немного крошится при разрезании, но при этом остается влажным внутри. Именно таким получается идеальный бисквит королевы Виктории от Энди Шефа. Рецепт его приготовления и будет представлен ниже.

Вам будет интересно:Нелепые ситуации на торжестве: торты — ожидание и реальность

Викторианский бисквит имеет интересную историю. Согласно легенде после смерти мужа королевы Виктории (принца Альберта) она полностью отстранилась от общества. Только через несколько лет Ее Величество снова начала устраивать чаепития в саду, где популярным десертом был воздушный бисквит, прослоенный клубничным джемом. Именно он и стал любимым тортом британской королевы.

Клубничный конфитюр

В качестве прослойки для бисквита в оригинальном рецепте используется ягодный джем. Именно так его называют англичане. А вот французы используются для этого слово «конфитюр». Но суть одна – ягодная прослойка делает бисквит сочным, влажным, нежным, изумительно вкусным.

Приготовить клубничный конфитюр для торта можно по следующему пошаговому рецепту:

  • Агар-агар (3 г) замочить в небольшом количестве воды и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
  • Вымытые ягоды (500 г) измельчить погружным блендером до состояния пюре.
  • Засыпать клубничную массу мелким сахаром или пудрой (300 г).
  • Поставить варенье на небольшой огонь, довести его до кипения и, периодически снимая пену, варить его 5 минут.
  • Разбухший агар-агар перелить в сотейник. Довести его до кипения и сразу же снять с огня.
  • В варенье добавить жидкий агар-агар и лимонный сок (25 мл). Варить его еще 1 минуту, немного остудить и разлить по банкам.
  • Из такого количества ингредиентов должно получиться 750 мл клубничного конфитюра.
  • Для бисквита королевы Виктории понадобится всего 4 столовых ложки джема. Остальной конфитюр можно хранить в холодильнике 2-3 месяца.

Как приготовить:

Когда после испробованного кусочка торта ваши гости говорят:» о, как вкусно!» Это так приятно. Так  вот, по поводу этого рецепта могу сказать тоже самое. Возгласы будут такими же.

1. Хоть у меня любимых тортов не много, этот входит в их число. Для начала нужно взбить яйца с сахаром. Этот этап можно и отпустить. Необязательно взбивать яйца. Их достаточно добавить к общим ингредиентам. Качество и количество коржей не поменяется. Ну, а если у вас есть время, можно и взбить яйца с сахаром. Вместо миксера я сразу начинаю работу с погружного блендера. Для этого, в высокую объёмную миску выложить творог (желательно влажный), затем яйца и сахар. При помощи блендера эти ингредиенты превращаем в кашицу.

2. В небольшой ёмкости тщательно смешать сметану с аммонием и содой. Между ними произойдёт реакция, из-за которой масса в тарелке увеличится в несколько раз.  После этого, гашенную сметану перелить в общую миску, перемешать и добавить нужное количество муки. Замесить нежное тесто, потом накрыть тарелкой и оставить его на пол часика отдохнуть.

3. После того, как тесто отдохнуло, снова его помните и если необходимо, добавьте муки. Полученное тесто разделите на 12 равных частей и скатайте их в так называемые шарики.

Каждый шарик у меня получился весом в 105-110 гр. Накройте шарики теста полотенцем и включите духовку. Удобно такие коржи выпекать в разъёмной форме. Для этого, я выстилаю форму пекарской бумагой и слегка смазываю её и чуть-чуть бока формы раст. маслом.

Затем раскатываю шарик теста, по размеру формы. Раскатанное тесто должно быть максимально тонким, потому что во время выпечки оно вырастает в несколько раз. Обязательно, перед отправкой формы с тестом в духовку, наколите его нескольких местах вилкой.

Выпекать такие коржи , при умеренной температуре, в течение 5 минут. Духовки разные, поэтому время регулируем или печем до первого румянца.

4. Вот такие коржики получаются.

А с другой стороны они выглядят немного иначе. Именно на эту сторону коржей мы будем наносить крем.

Готовим сметанный крем. В чашу миксера вылить сметану и засыпать сахаром вместе с ванилином. Взбиваем до пышной массы. В любом торте приветствуются орешки, поэтому при возможности поджарьте их на сковороде, а лучше в духовке и измельчите. Ну вот, всё готово, можно собирать торт. Из 12-ти испеченных коржей мы используем только 6. Оставшиеся коржи можно хранить не более 3 дней. Но не переживайте, попробовав первый торт через денёк захочется ещё. Каждый корж смазываем обильно кремом, пересыпая орешками.

Верхний корж промазываем отдельно, как и остальные, но потом переворачиваем и накрываем.

Оставшейся сметаной обмазываем бока торта.

Ну, а потом украшение. В летнее время советую белковым кремом украшать. Я успела этот вкусный торт посыпать только тёртым шоколадом. Не хватило времени на декор. Но в следующий раз обязательно выставлю финальное  фото вкусного торта.

Желаю всем приятного чаепития и до новых встреч!

Готовим торт

Этот торт готовьте так:

  1. Духовку нагрейте до 180 °С. Намажьте маслом разъемную форму диаметром 20 см, дно застелите пергаментом. Подготовьте и отмерьте все компоненты.
  2. Коровье масло достаньте заранее из холодильника, чтобы стало мягким. Смешайте его миксером в посуде с сахаром до полного растворения кристаллов.
  3. Вбейте в массу яйца по одному. Масса должна получиться однородной и воздушной.
  4. Добавьте цедру лимона и ванилин, размешайте. Цедру с лимона аккуратно снимайте, чтобы белый слой не задеть. Иначе выпечка приобретет горький привкус.
  5. Соедините муку с разрыхлителем, размешайте и малыми порциями введите в тесто. Готовая смесь должна получиться густой.
  6. ½ часть теста выложите в форму и отправьте в духовку.
  7. Выпекайте изделие при 180-185 °С в режиме конвекции около 35 мин.
  8. Готовый корж на решетке охладите. Испеките вторую половину теста таким же образом.
  9. Изготовьте крем. Помните, что творожный сыр здесь должен быть весьма холодным, а коровье масло, напротив, очень мягким.
  10. Смешайте в посуде все компоненты, взбейте миксером до воздушной и мягкой массы.
  11. В качестве творожного сыра можно взять Hochland или Almette.
  12. Теперь соберите торт. Для этого подогрейте джем в микроволновке в течение 30 секунд так, чтобы стал жидким. Выложите на первый корж весь джем, до края оставив участок в 2 см.
  13. Выложите сверху ягоды, затем ½ часть крема. Накройте вторым коржом и придавите хорошенько, чтобы прослойка чуть-чуть вылезла. Сверху украсьте десерт ягодами и второй частью крема.

Рецепт вкусного десерта

Согласитесь, на фото торт «Виктория» выглядит великолепно! Для создания бисквита берем:

  • 250 г коровьего масла;
  • 250 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 1 ст. л. цедры лимонной;
  • четыре яйца куриных.

Для клубничного чизкейка возьмите:

  • 94 г сахара;
  • 250 г сыра творожного;
  • 9 г крахмала кукурузного;
  • 43 г сливок 35%-х;
  • половинку яйца;
  • 65 г пюре клубничного.

Для клубничного мармелада вам потребуются:

  • 3,5 г агар-агара;
  • 380 г пюре клубничного;
  • 100 г сахара.

Для сиропа для пропитки коржей вам понадобятся:

  • 50 г сахара;
  • 50 г воды;
  • один лимон.

Для творожно-сливочного крема вам нужно иметь:

  • 600 г сыра творожного;
  • 120 г сливок 35%-х;
  • 85 г пудры сахарной.

Очень вкусный торт «Виктория» на заказ вам могут изготовить во многих кондитерских. Но своими руками этот десерт вы сделаете всего за два или три дня! В итоге вы будете уверены в качестве изделия на все 100 %.

В первый день необходимо испечь чизкейк, бисквит и состряпать мармелад. Во второй день нужно сварить сироп, изготовить крем, собрать и оформить торт. Желательно изделию дать время на пропитку (хотя бы 3-4 часа).

Если желаете сделать более толстую кремовую прослойку, увеличьте количество компонентов в 1,5 раза. Для декора можно изготовить муссовые фигурки, покрытые глазурью. Рецепт торта «Виктория» (с фото мы можете ознакомиться в данном разделе) оговаривает реализацию таких действий:

Сперва состряпайте бисквит. Для этого разогрейте духовку до 190 °С. В чаше миксера смешайте сахар с маслом домашней температуры, взбейте до побеления в течение 7 минут. Сахар не растворится полностью – это нормально. Теперь введите по одному яйца. После каждого яйца взбивайте смесь в течение 5 мин. Соедините муку с разрыхлителем, просейте и частями добавьте в тесто. Вымойте лимон, снимите с него цедру и отправьте в тесто. Окончательно замесите густое тесто. Две разъемные формы диаметром 18 см намажьте коровьим маслом, присыпьте мукой (сделайте «французскую рубашку»). Выложите ½ часть теста в каждую форму. Если у вас одна форма для выпечки, испеките сперва один корж, а затем второй. Пеките бисквит 35 мин

Важно не пересушить его. Как только тесто начнет золотиться, проверяйте его готовность сухой зубочисткой каждые 5 мин

Этот бисквит хорош тем, что он никогда не образует купол. Форму с изделием ставьте на решетку и охлаждайте 10 мин. Затем форму переверните – бисквит из нее должен буквально выскочить. Оставьте его до полного остывания на решетке. После заверните в полиэтилен и отправьте на 3 часа в холодильник.

Бисквит Королевы Виктории

Пятница, конец недели. Как правило, в пятницу начинают появляться планы на выходные и вообще кажется, что жизнь скоро забурлит. Я же предлагаю окунуться в мир роскоши королевских семей с самым популярным и самым знаменитым десертом в Англии – бисквитом Королевы Виктории.

Говорят, что он (Victoria Sponge Cake) был фаворитом Королевы на протяжении всего времени её власти. Как и в те времена, сейчас для его приготовления используются равные части муки, масла и сахара, плюс яйца. И до сих пор во многих чайных заведениях Англии бисквит Виктории пользуется бешеной популярностью.

Это что-то невероятное. Особенно когда осознаешь, насколько просты продукты, процесс приготовления и сборки. А вот со вкусом всё наоборот – это что-то сложное, многогранное и необычное. Вы же знаете, как я люблю игру текстур и вкусов, Виктория в этом вопросе превосходит многие десерты.

Сами бисквитные коржи довольно плотные, пористые и в то же время очень-очень нежные, слегка влажные. Наслаждение начинается ещё когда вы только начнёте его резать – ощутите какой он воздушный на вид и упругий на разрез. И да, не забудьте про цедру лимона. Казалось бы всего пара ложек, но какие грани вкуса они добавляют, цитрусовые нотки, приятная кислинка и аромат, ох, чего стоит этот аромат. Ещё ваниль – тут вообще без комментариев, кто хоть раз ощущал аромат настоящей ванили – в общем дальше без комментариев)

В классическом варианте для прослойки использовали только джем, но в современных допускаются ещё и кремы. Популярнее всего взбитые сливки. Но я люблю более плотные, поэтому использовал этот. 

Итак, всё очень просто. Смешайте в чашке сахар (250 гр.) и масло комнатной температуры (250 гр.). 

Хорошо взбейте миксером, минут 5. Затем по одному введите все яйца (4 шт.), после каждого добавления взбиваем ещё минуту. 

Муку (250 гр.) соедините с разрыхлителем (8 гр.) в отдельной чаше венчиком, так, чтобы они хорошо соединились. И небольшими порциями добавляйте в будущее тесто. 

На тёрке натрите цедру лимона, добавьте её в тесто вместе с экстрактом ванили (2 ч.л.). 

Форму для выпекания (у меня была 16 см, но можно делать и в 20), смажьте маслом и обсыпьте мукой, излишки вытряхните. На дно положите пергамент. Так проще будет вынимать будущие коржи. Выложите половину теста и разровняйте спатулой. Да, тесто должно быть густым, не пугайтесь. 

Выпекайте при 190 градусах 20-25 минут. Здесь смотрите, как только начнет румяниться верх (прям только-только золотится) проверьте шпажкой. Не передержите его. Коржик может быть с небольшим куполом сверху. Выньте из духовки и дайте постоять на решетке 5 минут. 

Дальше выньте корж и переверните. Пусть остывает полностью.

Вообще, как только коржи остыли, их можно промазывать и собирать. Но я поступаю немного иначе. Чтобы коржи стали ещё влажнее, заверните их в пленку и положите в холодильник на пару часов. 

Теперь прослойка. Возьмите 10-15 ягод клубники и очистите от хвостиков, тонко порежьте. Можно заменить малиной (её резать не нужно). И 3-4 столовых ложки хорошего джема (клубничного или малинового, зависит от используемой ягоды). Джем разогрейте в микроволновке 30 секунд, пока он не станет жидким.

Перемешайте ягоды и джем и намажьте нижний корж. Пока джем жидкий, он немного пропитает собой коржи (совсем чуть-чуть), а потом схватится и будет хорошо держать форму и коржи. В оригинальном рецепте просто кладем сверху второй корж и посыпаем пудрой. Можно добавить взбитые сливки. Но, как я писал в начале, я взял сливочный крем. 

Чтобы торт не поплыл, нанесите джемовую смесь в центр горкой, пусть он не достает края коржа на 1-2 см. Через 5-10 минут аккуратно сверху положите крем/сливки и накройте вторым коржом, слегка придавите так, чтобы прослойка немного вылезла. Посыпаем сахарной пудрой.

Самое приятное с этим десертом, что он такой же вкусный и сочный пару дней

А ещё, обратили внимание, как англичане любят, когда всё строго и ровно?) Здесь все ингредиенты берутся поровну. Есть ещё фунтовый пирог (где используют по четверти фунта каждого ингредиента) и разные пудинги с той же системой

Интересный народ;) О том, как правильно выпекать коржи, собирать торт и работать с кремом, можно прочитать здесь.

Королевский торт

Команда поваров из Букингемского дворца делится рецептом пирога, который обычно подается во время чаепитий в Королевском саду, отмененных в этом году из-за пандемии коронавируса. Больше чем 8 000 гостей принимают участие в каждом из таких событий, и такие приглашения выступают как способ признать их заслуги и вознаградить за службу обществу.

Теперь повара представили способ приготовления королевского десерта на всеобщее обозрение. В простом рецепте эксперты смешивают яйца, сахар, ваниль и муку, чтобы получить две простые воздушные основы, между которыми они укладывают джем и сливочный крем.

Это не первый рецепт королевской семьи, ставший всеобщим достоянием: в начале этого месяца были представлены рецепты семейных булочек и кексов.

Рецепт торта — бисквит Королевы Виктории

Из мамы в кулинары

Мария, спасибо Вам большое за этот рецепт! Очень вкусный бисквит. К праздничному чаепитию собрала его в виде торта: крем-чиз на сливках, апельсиновый курд, выровнен кремом Ганаш. Получился очень нежный!

А я сделала с этим бисквитом торт-машинку на годик своего сына. Не хотелось делать из самого обычного стандартного бисквита. А этот бисквит отлично подошёл. Сама машинка была с кремом из сгущёнки и масла и с бананами. А внизу крем чиз на сливках и клубника. В очередной раз, Мария, ваш блог меня вдохновил на кулинарное творение. Это лучший кондитерско-кулинарный блог (если можно так выразиться) из тех, что я встречала на просторах Интернета!!!

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. я хочу в торте объединить два вида коржа-бисквит королевы Виктории и шоколадный их торта Снигерс. будут ли они сочетаться между собой и с кремом из вареной сгущенки?

Спасибо огромное за рецепт сегодня буду готовить ещё раз

Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли заморозить готовый торт не испортиться ли вкус?

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Бисквит Королевы Виктории рецепт с фото, как приготовить бисквит Королевы Виктории с малиной

Самый популярный и самым знаменитыq десерт в Англии — бисквит Королевы Виктории. Говорят, что он (Victoria Sponge Cake) был фаворитом Королевы на протяжении всего времени её власти.

Как и в те времена, сейчас для его приготовления используются равные части муки, масла и сахара, плюс яйца. И до сих пор во многих чайных заведениях Англии бисквит Виктории пользуется бешеной популярностью. В классическом варианте для прослойки использовали только джем, но в современных допускаются ещё и кремы.

Популярнее всего взбитые сливки. Но лучше заменить на сливочный, так вкус будет совершенно иным. Сами коржи получаются плотными, влажными и пористыми, в сочетании с малиновой прослойкой и сливочным кремом — просто сказка!

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам необходимо сливочное масло, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, цедра лимона, ванилин, разрыхлитель, сахарная пудра, творожный сыр, малиновый джем, малина.

Шаг 2 Ссылка

В миске соединить размягчённое сливочное масло, ванилин и сахар. Взбивать миксером 5 минут.

Шаг 3 Ссылка

Затем по 1 вводить куриные яйца, после каждого добавления взбиваем ещё около 1 минуты.

Шаг 4 Ссылка

Добавить цедру лимона, снова взбить миксером.

Шаг 5 Ссылка

В отдельной миске соединить муку и разрыхлитель, перемешать. Затем, небольшими порциями, добавлять просеянную муку в будущее тесто.

Шаг 6 Ссылка

Тесто готово, по консистенции получается довольно густое.

Шаг 7 Ссылка

Форму (у меня была 14 см), смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, излишки вытряхнуть. Дно формы выстелить пергаментом.

Шаг 8 Ссылка

Выложить половину теста в форму и разровнять.

Шаг 9 Ссылка

Выпекать при 200°С минут 20-25. Как только тесто начнёт становиться золотистым, проверить шпажкой, коржик получается с небольшим куполом, сразу вынимайте. Вынимаем корж из формы и полностью остужаем на решётке. Проделываем такую же процедуру со вторым коржом.

Шаг 10 Ссылка

Чтобы коржи стали более влажными, их необходимо завернуть в пищевую плёнку, либо в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 11 Ссылка

Пока коржи пекутся и остывают, подготовим крем. В миске соединяем сливочное масло и творожный сыр. Взбиваем миксером в однородную массу

Важно, чтобы сливочное масло было мягким, а творожный сыр холодным, тогда, консистенция крема будет нежная

Шаг 12 Ссылка

Добавляем сахарную пудру и ещё раз взбиваем (минуты 2-3).

Шаг 13 Ссылка

Шаг 14 Ссылка

Теперь сделаем прослойку. В миске соединяем малиновый джем и целую малину.

Шаг 15 Ссылка

Хорошо перемешиваем чайной ложкой. Прослойка готова.

Шаг 16 Ссылка

Теперь можно собирать коржи. На остывший бисквит выкладываем сливочный крем.

Шаг 17 Ссылка

В середину выкладываем малиновую прослойку.

Шаг 18 Ссылка

Шаг 19 Ссылка

Посыпаем верхний слой сахарной пудрой и украшаем малиной. Приятного аппетита!

Как испечь пышный бисквит?

Для выпекания коржа идеально подойдет форма диаметром 20 см или даже 16 см. В последнем случае получится небольшой, но высокий бисквит, который оригинально будет смотреться на столе. При выпекании коржа следует придерживаться такой последовательности действий:

  1. Духовку разогреть до температуры 190°.
  2. Дно формы застелить пергаментом. Так бисквит будет проще извлечь из нее.
  3. Боковые стенки формы смазать сливочным маслом и присыпать сверху мукой, а ее излишки стряхнуть. Это так называемая «французская рубашка», которой пользуются профессиональные кондитеры.
  4. В форму выложить тесто. Его хватит сразу на 2 коржа. Тесто должно быть густым. И в этом его главное отличие от традиционных бисквитов.
  5. Разровнять тесто лопаткой, чтобы поверхность стала максимально ровной.
  6. Сразу же отправить форму в разогретую духовку на 25 минут. Как только поверхность немного зарумянится, следует проверить готовность бисквита зубочисткой.
  7. Форму с готовым коржом достать из духовки и оставить ее на решетке на 5 минут.
  8. Готовый бисквит хорошо остудить. Желательно перевернуть его вверх дном и положить на решетку, чтобы избавиться от характерного купола.

Советы по приготовлению и рекомендации

Чтобы бисквит получился действительно вкусным и очень похожим на оригинал, при его выпекании и сборке будет не лишним воспользоваться следующими советами от опытных кондитеров:

Как и во времена правления королевы Виктории, рецепт бисквита основывается на одном обязательном правиле: такие ингредиенты для торта, как мука, сливочное масло и сахар, берутся в равном количестве.
Важное условие для приготовления викторианского бисквита – точное взвешивание всех продуктов. Причем опытные кондитеры рекомендуют использовать весы не только для масла и сыпучих продуктов, но и для яиц. Их следует взвешивать без скорлупы.
Коржи для торта можно прослаивать джемом и кремом сразу же после выпекания. Но можно сделать их еще более влажными. Для этого нужно завернуть их в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа.

Готовим клубничный чизкейк

  1. Здесь используйте лишь разъемную форму, так как безупречно ровный чизкейк достать из формы проблематично. Духовку разогрейте до 170 °С.
  2. Разморозьте клубнику, сок не сливайте. Часть ягод пойдет на чизкейк, а часть – на мармелад. Всего вам потребуется 450 г клубники.
  3. Измельчите ягоды блендером в пюре.
  4. Отправьте в чашу миксера сыр творожный (хорошо, если это будет «Филадельфия» или «Альметте»), крахмал и сахар. Размешайте все составляющие на низких оборотах миксера. Не взбивать!
  5. Влейте половинку яйца и снова размешайте.
  6. Теперь влейте сливки, перемешайте до однородной, ровной глянцевой массы
  7. Отправьте в нее пюре клубничное и размешайте.
  8. Теперь разъемную форму оберните несколькими слоями фольги. Форму смазывать не нужно. Вылейте в нее всю массу.
  9. Отправьте форму с чизкейком в большую огнеупорную форму и залейте кипятком так, чтобы изделие было в него погружено наполовину. Выпекайте 1 час. Если края изделия уже схватились, а середина подрагивает, значит, чизкейк готов.
  10. Охладите изделие на решетке полностью и отправьте в холодильник на ночь в форме (можно фольгу снять).
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: