Кулинария день рождения новый год рецепт кулинарный торт «тропиканка» продукты пищевые

Торт «Тропиканка» с заварным тестом: пошаговый рецепт

Этот десерт имеет некоторые особенности. Для его приготовления используются необычные коржи. Они больше похожи на сетку из отдельных ячеек. Делается это намеренно для придания легкости лакомству. «Тропиканка» — торт вкусный и нежный. Его основная часть – это фрукты и заварной крем. Многим сластенам он напоминает вкус мороженого с фруктами.

Итак, для его приготовления нужно заранее на бумаге набросать схему будущих коржей. Лучше, если их будет два: с линиями по диагонали и обычные квадратики.

Затем можно переходить к приготовлению заварного теста. На огонь нужно поставить кастрюлю с водой и сливочным маслом. Довести их до кипения. Потом постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая, дать провариться тесту несколько минут до появления на дне белой пленки.

Далее тесто нужно переложить в другую емкость и дать ему немного остыть, а уж потом ввести постепенно яйца. Тесто должно получиться однородным. Затем его положить в кондитерский мешок и с помощью широкой насадки нарисовать на противне сетку. Таких коржей можно сделать три-четыре штуки. Выпекать нужно при температуре двести градусов до появления легкого румяного цвета.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Масло 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 9 Штук
  • Сахар 150 Грамм в крем
  • Крахмал 3 Ст. ложки в крем
  • Мука 2 Ст. ложки в крем
  • Масло 350 Грамм в крем
  • Масло 250 Грамм в крем
  • Ваниль 1 Щепотка
  • Сахар 8 Ст. ложек в белковый крем
  • Фрукты По вкусу
  • Белок 3 Штуки в крем
  • Коньяк 1 Ст. ложка

1. В кастрюлю с толстым дном вылейте стакан воды, подсолите, включите огонь. В теплую воду отправьте масло, помешивайте до его растворения.

2. В растопленное масло частями отправьте муку, перемешивайте, пока она не заварится. Огонь сделайте минимальным.

3. Пока тесто горячее, вбейте в него 6 яиц по очереди и быстро перемешайте, чтобы не заварился белок. Получится масса, похожая на крем.

4. На листе пергамента расчертите перпендикулярные линии, чтобы получились квадраты 3*3 см, а второй лист — чтобы получились ромбы. Тесто переложите в кондитерский мешок, выдавите его по линиям. Выпекайте в горячей духовке, разогретой до 190 градусов, 15 минут.

5. Для приготовления крема 3 яйца смешайте с сахаром, поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку ванили.

6. Затем добавьте муку, лопаткой перемешайте. Через пару минут всыпьте крахмал, венчиком смешивайте все ингредиенты, не отходя от крема. Добавьте частями молоко, доведите массу до однородности. Варите на медленном огне, пока крем не загустеет.

7. Когда крем сварился, через 10 минут поставьте кастрюлю с ним охладиться в холодную воду.

8. Сливочное масло взбейте миксером до воздушного состояния. Затем по несколько ложек крема вводите в масло и взбивайте миксером.

9. В крем отправьте концентрат коньяка или 1 ст. ложку коньяка.

10. Фрукты нарежьте одной толщины, начните собирать торт. Корж смажьте кремом, выложите на него фрукты и ягоды. Чередуйте коржи с квадратами и ромбами, чтобы держался крем. Верхний корж не смазывайте.

11. 3 белка взбейте в пену. По одной ложке вводите 9 десертных ложек сахара и взбивайте до густой пышной массы. Переложите крем в кондитерский мешок, украсьте верх и бока торта.

12. Выложите на крем фрукты и ягоды. Поставьте в холодильник на 3-4 часа — и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Пошагово

  1. заварное тесто без яиц
  2. вбить яйца
  3. заварное тесто
  4. выдавливание кондитерским шприцом
  5. сетка ромбами
  6. сетка квадратами
  7. коржи
  8. коржи с подготовленными фруктами
  9. прокладывание коржей фруктами
  10. взбитые яйца
  11. добавление крахмала
  12. молоко
  13. добавление в крем масла
  14. заливка коржей кремом
  15. Для начала нужно нарисовать 2 трафарета.
  16. На пекарской бумаге нарисовать контур будущего торта и всю площадь расчертить квадратами 3 х3 см. На втором листе пекарской бумаге также нарисовать контур и расчертить его ромбами 3 х3 см.
  17. Вскипятить воду с маслом и солью для теста. Засыпать в воду муку, быстро размешивая все ложкой. Немного остудить тесто и вбить поочередно 6 яйц, каждый раз все размешивая до однородной консистенции.
  18. Перевернуть первый трафарет чертежом вниз, смазать бумагу маслом и кондитерским шприцом, наполненном тестом, обвести сначала контур, затем сеточку. Толщина линий должна быть 4-5 мм.
  19. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  20. Пока выпекается первый лист, на втором (ромбы) нарисовать контур и сеточку.
  21. Вынуть первый лист, поставить выпекаться второй лист. Переложить на блюдо выпеченную сеточку.
  22. Так сделать еще 2 раза.
  23. Таким образом должно получиться 2 коржа с квадратами и 2 коржа с ромбами.
  24. Сварить заварной крем.
  25. Вскипятить 1 литр молока с сахаром.
  26. Взбить яйца, добавить крахмал, все хорошо размешать, разбавить 3/3, стакана молока. Влить смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, одновременно интенсивно размешивая смесь желательно в одну сторону, чтобы не образовалось комочков.
  27. Влить сгущеное молоко, продолжая мешать.
  28. Как только крем загустеет, всыпать ванильный сахар, все перемешать.
  29. Добавить сливочное масло, хорошо размешать крем и отставить его в сторону, чтобы немного охладить.
  30. Фрукты нарезать кусочками, достаточными для того, чтобы они поместились в клеточки коржей.
  31. Собираем торт Тропиканка.
  32. На блюдо положить лист пергаментной бумаги, вырезанный по контуру коржей.
  33. На лист положить корж с сеточкой ромбами. В ромбы вложить кусочки фруктов. Залить все кремом.
  34. Положить корж с сеточкой квадратами. Фрукты. Крем.
  35. Положить корж с сеточкой ромбами. Фрукты. Крем.
  36. Далее положить последний корж. Ничем его не пропитывать.
  37. Украсить торт фруктами, нарезанными тонкими ломтиками, малиной.
  38. Прозрачное желе для тортов смешать с 2-мя ст. ложками сахара, развести в 150 мл воды и поставить на водяную баню на 1 минуту. Залить получившимся желе верх торта.
  39. При желании бока торта обсыпать крошкой из печенья.

Торт с тонкими коржами и сметанным кремом. Торт «Сметанник» с тонкими коржами

Сметанный торт имеет и другое название — «Сметанник» – это необыкновенно нежное и вкусное лакомство. Каждый кусочек торта буквально тает во рту. Правда готовя торт «Сметанник» с тонкими коржами придется немного повозиться у плит, но результат того стоит.

Ингредиенты:

Приготовление: 1. Растопим сливочное масло и охладим его до комнатной температуры . 2. Выкладываем 400 г сметаны в глубокую миску и добавляем гашеную уксусом соду 3. В сметану выкладываем яйца, вливаем растопленное сливочное и растительное масла, всыпаем 2 стакана сахара. Перемешиваем все ингредиенты 4. В приготовленную смесь понемногу всыпаем муку, тесто тщательно перемешиваем после каждой добавленной порции муки. Готовое тесто должно быть пластичным и мягким и не липнуть к рукам. Оставим тесто постоять при комнатной температуре на 30-40 мин 5. Теперь приступаем к выпеканию коржей. Разделим тесто на 6-8 равных частей. 6. На столе расстелем лист бумаги для выпечки и раскатаем на ней одну часть теста толщиной 5-7 мм. 7. Переложим лист бумаги с раскатанным тестом на противень и поставим в духовку, предварительно разогрев ее до 200 ºC. Выпекаем в течение 5-7 мин. Таким же способом приготовим все коржи. 8. После выпекания коржей обрежем края, они нам пригодятся для украшения торта 9. Теперь приготовим крем. В миске взобьем миксером 600 г сметаны, постепенно всыпая сахар (1 стакан) и ванилин. В результате получится устойчивая, воздушная масса 10. Кожи и крем готовы, теперь выкладываем поочередно на тарелку коржи, обмазывая их сметанным кремом 11. Последний корж также обмазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками коржей.

Наш торт готов, поставим его в холодильник на 3-4 часа, пропитавшись кремом, он будет еще вкуснее. Сметанному торту с тонкими коржами подойдет также украшение в виде тертого шоколада или свежие ягоды со взбитыми сливками – и каждый раз торт будет иметь неповторимый вкус, но всегда нежный и мягкий.

Рецепт «Торт «Тропиканка»»:

Необходимо на бумаге для выпечки нарисовать контуры будущих коржей. Их должно быть 2 вида: с квадратами и диагональными линиями. Вот как у меня на фото..

Затем приготовим заварное тесто, можете по своему любимому рецепту. Для этого поставить на огонь емкость с в водой, солью и сливочным маслом, довести до кипения. Разом положить всю муку и, энергично помешивая, дать повариться тесту несколько минут, пока на дне посуды не появится белая пленка.

Переложить в другую посуду ( я положила в емкость миксера), подождать немного, пока чуть-чуть остынет масса и по одному вбить яйца.

Бумаги с нарисованными контурами перевернуть и тестом, переложенным в кондитерский мешок с круглой насадкой, нарисовать линии.

А вот и второй контур.

Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке коржи до зарумянивания. Из этого кол-ва теста у меня получилось 4 коржа размером 21см на 30 см. Но использовала я в тот раз только 3 коржа: мне показалось, что торт получается слишком высоким.

Приготовить заварной крем: отлить отдельно 0,5 стакана молока. Остальное молоко подогреть с сахаром. Развести в миске крахмал с 0,5 ст молока, добавить яйца, размешать и полученную смесь влить в подогретое молоко.

Варить на среднем огне, все время помешивая, до загустения. Положить ванильный сахар и перемешать. В остывший крем положить размягченное сливочное масло и взбить до однородности. Вот тут я немного изменила рецепт и добавила взбитые сливки и аккуратно перемешала. Получился замечательный. вкусный крем!

Выложить 1-ый корж и смазать обильно кремом.

Сверху разложить нарезанные фрукты и ягоды (если есть косточки-убрать)

На них выложить 2-ой корж, с другим рисунком.

И снова смазать кремом обильно.

И так все коржи. Верх и бока смазать кремом. Так как мне нужен был более праздничный вариант, то я бока украсила кремом Шанти, но это уже так сказать изыски. Вверх украшаем фруктами и ягодами, залив бесцветным желе. Но у меня на тот момент его не оказалось, поэтому не использовала заливку.

А разрез пришлось сделать в гостях и наспех.

Всем приятного!

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

  • 104
  • 498
  • 80832
  • 36
  • 142
  • 3650

Похожие рецепты

  • 31
  • 165
  • 16060

Как приготовить торт «Тропиканка»:

Тесто: Наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль. Доводим все до кипения и растворения масла. Добавляем муку. И быстренько замешиваем тесто. Снимаем с огня. Дать тесту немного остыть. Добавляем яйца (по одному), каждый раз хорошо взбивая  до однородного состояния.

1. Главное на бумаге нарисовать контуры будущего торта, чтобы все коржи у нас были одинаково размера. В данном рецепте 25 х 18.
2. Заварное тесто сначала выложим по контуру. Насадка с круглым отверстием. Не выдавливайте толстым слоем и не делайте полоски слишком часто, иначе теста не хватит на 4 коржа.


3. Затем наносим полоски вдоль, а потом полоски поперек. Убираем противень в разогретую до 200 С духовку и выпекаем  до зарумянивания


4.  Следующий корж делаем немного по другому. Вторые полоски должны быть косыми. И так же выпекаем в духовке, как и первый корж.


5. Всего делаем 4 коржа. Два с прямыми полосками и два с косыми полосками.


6. Крем: Желтки, сахар и крахмал хорошо перемешиваем до однородного состояния. Добавляем молоко (лучше теплое) и ванильный сахар. Еще раз хорошо-хорошо перемешаем венчиком и ставим на огонь. Варим на среднем огне до загустения.

Внимание! Густеет он резко. Сначала жидки-жидкий, а потом раз… и густеть резко начинает

Сразу снимайте с огня, ставьте на стол и мешайте, мешайте венчиком. Готовый крем переложите в не глубокую посуду, чтобы он быстрее остыл.

Сливочное масло (комнатной температуры) выложите в миску и хорошо взбейте на самой высокой скорости миксера.
Полуостывший (слегка теплый) крем соединяем с маслом и взбиваем миксером, чтобы он хорошо соединялся с маслом. Причем соединяем добавляя постепенно по 1-2 ложки крема в масло. После каждого добавления крема взбиваем.

Если крем у вас получился жидковатым (из-за слишком теплого крема), то после полного остывания он станет гуще. Крем получается густой и вкусный!

7. По рецепту фрукты нужно выкладывать в отверстия, а сверху намазывать кремом. Но можно сделать и наоборот — сначала намазать кремом,а затем сверху выложить нарезанные фрукты.


8.Затем накрыть коржом и слегка прижать. Можете делать как вам будет удобнее. Из фруктов лучше взять вишню, бананы и персики (хотя можно взять и груши, киви и черешню)


9.На верхний корж фрукты выкладывать не нужно.Украшаем белым шанти.(он продается в маркетах)


10. А вот уже на крем красиво выкладываем фрукты


11. Ставим в холодильник для пропитки и застывания крема.


Еще хочу добавить, что вкус очень зависит от фруктов. Если хотите не сильно приторный, с кислинкой, то добавляйте побольше киви или другие кисловатые фрукты.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Фотографии «Торт «Тропиканка»» от приготовивших (4)

26 июля 2019 года Aniis #

11 июня 2019 года Yusi4ka #

12 июня 2019 года wise1288 #

11 августа 2018 года pns051182 #

11 августа 2018 года korztat #

11 августа 2018 года pns051182 #

Крем на масле показался слегка жирноват, во второй раз сделала крем из сгущенки, сметаны и желатина. Получилось очень нежненько. Так как крем сначала растекался (разводила желатин на молоке и чуть переборщила), выкладывала все в глубокий подносик, оттуда же накладывала пластиковой лопаткой, очень легко делится на порции.

Даже подумала, что вместо сметаны можно использовать йогурт.

15 марта 2017 года weta-k #

19 июля 2016 года valiavarvara #

14 июня 2016 года Алиночка0409 #

15 июня 2016 года ajeka # (автор рецепта)

17 июня 2016 года Алиночка0409 #

20 января 2016 года Хмелюша #

14 июня 2016 года Алиночка0409 #

19 июня 2016 года Хмелюша #

1 октября 2015 года Януська #

25 августа 2015 года NadenkaS #

12 августа 2015 года Раковинка #

9 августа 2015 года lenok708686 #

30 июля 2015 года lenok708686 #

27 июня 2015 года coco408 #

18 июля 2015 года Lika68 #

13 апреля 2015 года suel 2 #

15 апреля 2015 года ajeka # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года golova oksana29 #

21 ноября 2014 года kosh7ka #

9 августа 2014 года V_Natalia1 #

12 августа 2014 года ajeka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт наполеон. Видео приготовления

В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 1-2 столовых ложки коньяка — все перемешать. В чистый граненый стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать). Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности.

Холодное (но не замороженное) сливочное масло нарезать кубиками. На большую чистую разделочную доску просеять муку (600 г). Выложить кубики масла на муку.

Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление. В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.

Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков). Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа. Выпечка коржей. Совет. Коржи для «Наполеона» удобно выпекать на обратной стороне противня. Духовку нагреть до ~220-230°C. На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил). Противень поставить в нагретую духовку на ~40 секунд. Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном. Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки. Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.

Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли). И вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см).

Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня). Корж часто наколоть вилкой. Совет. Чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании. А в результате получаем ровные, красивые коржи.

Выпекать коржи в середине духовки ~5-7 минут при температуре ~220-230°C до светло-золотистого цвета. Совет. Время выпечки и температура будут зависеть от особенностей духовки, поэтому, при необходимости, температуру можно немного увеличить или уменьшить время приготовления. Во время выпечки, желательно, внимательно следить за процессом, чтобы не передержать корж в духовке

Корж печется довольно быстро, поэтому важно не пропустить момент готовности

Противень аккуратно извлечь из духовки. Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску — они пойдут на обсыпку готового торта).

Корж аккуратно поддеть длинным ножом, отделяя его от противня

Затем очень осторожно перенести корж и уложить на плоскую поверхность. Совет

В качестве плоской поверхности, на которую укладывается испеченный корж, может быть плоское блюдо или разделочная доска и т.п. Поверхность обязательно должна быть плоской (не выпуклой), иначе горячий корж примет неправильную форму. Пока выпекается один корж — на втором противне раскатывается второй. Таким образом испечь все коржи (12 коржей) и сложить их стопкой друг на друга. Совет. Коржи для торта можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре, в сухом месте. Для хранения коржи завернуть в пергамент или целлофан.

Приготовить Заварной крем на желтках или Классический заварной крем на кукурузном крахмале и желтках . Сборка торта. Разъемную форму для выпекания (большего диаметра, чем испеченные коржи) слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой. Совет. Вместо пищевой пленки можно застелить форму фольгой. В этом случае смазывать маслом форму не нужно. На дно формы положить один корж.

Накрыть вторым коржом. Таким образом, собрать весь торт, прослаивая коржи заварным кремом. Уложить верхний корж (последний) и слегка надавить на торт ладонями, чтобы немного «утрамбовать» коржи. Затем верхний корж тоже смазать кремом.

Форму с тортом накрыть крышкой от кастрюли подходящего диаметра (или затянуть пищевой пленкой). Убрать торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов (идеально пропитается за 24 часа). Отделка торта перед подачей. По краям блюда, в котором будет подаваться торт, выложить 4 длинных полоски пергаментной бумаги. Совет. Полоски пергамента на блюде нужны для того, чтобы украшая торт кремом, не испачкать при этом блюдо. Когда торт будет украшен — полоски пергамента аккуратно вытягиваются из-под коржа, при этом, блюдо остается чистым. Готовый торт извлечь из формы и аккуратно, перенести на блюдо, застеленное полосками пергамента. Обмазать торт остатками заварного крема .

Приятного Вам чаепития!

Как залить десерт желе?

Для украшения верхнего слоя торта можно купить специальное желе для кондитерских изделий. Оно отличается от обычного тем, что очень быстро застывает, а значит и наносить его нужно очень быстро.

Заливка делается так:

  1. Сухое желе необходимо развести соком или водой.
  2. Далее довести смесь до кипения и подержать на маленьком огне до полного растворения кристаллов. При этом не прекращать помешивать.
  3. Потом убрать кастрюлю с огня.
  4. Залить желе на охлажденный торт и быстро убрать его в холодильник.

Такая кондитерская смесь достаточно быстро застывает, а потому слой может получиться не совсем ровным. Но в этом нет ничего страшного. Все можно исправить. Лишний слой желе можно снять горячим ножом после застывания. А поскольку мы заливаем фрукты, то никаких неровностей вообще не будет видно.

Также для украшения торта можно приобрести обычное желе быстрого приготовления. Оно разводится согласно инструкции на упаковке. Потом немного охлаждается. При помощи кулинарной кисточки или ложки верхний корж вместе с фруктами промазывается желатиновым раствором и отправляется в холодильник на двадцать минут. За это время он успеет немного схватиться. Потом оставшийся желатин нужно разогреть до жидкого состояния, а затем очень аккуратно вылить на первоначальный слой. Далее приготовленное кушанье следует поставить в холодное место для полного застывания.

«Тропиканка» (торт) готовится очень быстро и является замечательным праздничным вариантом. Однако, как это ни странно, имеет неоднозначные отзывы. Он нравится тем сладкоежкам, кто любит большое количество крема. Их порадует отсутствие сухих непропитанных коржей. Торт поражает своей легкостью и воздушностью, фруктовым вкусом.

Торт «Тропиканка»

Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший фруктовый торт, который называется «Тропиканка». Он отличается особенно вкусным заварным тестом, нежным сладким кремом и большим количеством любимых фруктов. Правильно соблюдая рецептуру и все указания, вы создадите удивительный десерт, который станет украшением каждого праздничного застолья

Очень важно при создании десерта подобрать фрукты, которые удачно будут гармонировать между собой и обеспечат десерту баланс вкуса и аромата. Буквально за полтора часика вы сможете приготовить этот десерт, ведь коржи выпекаются всего 15 минут

Однако, длительный промежуток времени у вас займет создание теста и крема.

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт торта «Тропиканка» с заварным тестом чаще встречается и с кремом заварным. Но мои домочадцы больше любят простой крем из сливочного масла со сгущенным молоком хоть для торта из заварных заготовок, хоть для эклеров. Не спорю с ними и готовлю вкуснейший торт «Тропиканка» так, как одобрено семейным советом.

Для домашних тортов абсолютно классических рецептов практически не существует. Кто-то делает довольно-таки тонкие заготовки для торта, мне же больше нравятся пышные, поэтому отсаживаю тесто этакими существенными по толщине заготовками.

Фрукты для торта предпочтительнее сочные, с ярким вкусом, сладкие и кисло-сладкие. Поэтому отлично подходят всевозможные консервированные ассорти (ананасы, манго, персики и т.д.) и параллельно с ними свежие: киви, мандарины, апельсины, бананы, груши и т.д.

Для торта «Тропиканка» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Для теста сначала разогрейте воду со сливочным маслом и щепоткой соли.

Перемешайте и доведите до кипения.

Прямо в горячую жидкость отправьте порцию муки, быстро и тщательно перемешивая. Когда тесто начнет хорошо отходить от стенок и собираться в комок, переходите к следующей части приготовления.

В полученную заваренную теплую мучную массу по одному вмешайте яйца.

Заварное тесто готово.

Его полностью или частями нужно поместить в кондитерский мешок или в плотный пищевой пакет, у которого затем срезать кончик примерно на 1 см.

Из указанного количества теста в идеале у меня получается три заготовки размером 15 на 20 см, но в этот раз слишком размахнулась по длине и ещё для нижнего «коржа» потратила теста больше, поэтому получилось 2,5 заготовки. Одна — нижняя (с направлением полосок теста наискосок), вторая — средняя (квадратиками).

И верхняя — типа декоративная.

Время выпекания заготовок из заварного теста около 25 минут при 180-200 градусах, но ориентируйтесь на свойства своих духовок!

Тесто должно увеличиться и зарумяниться.

Для крема нужно, чтобы масло и сгущенное молоко были комнатной температуры.

Просто перемешайте и взбейте их между собой. По желанию сразу же, т.е. до взбивания, добавьте коньяк для усиления вкуса.

С консервированных фруктов слейте сироп, а свежие фрукты нарежьте произвольно или так же, как нарезаны консервированные.

Соберите торт. Нижний корж слегка намажьте кремом и уложите на него чуть меньше половины фруктов.

Сверху распределите примерно половину крема и разровняйте.

Накройте средней заварной заготовкой. Разложите кусочки фруктов сначала по ячейкам, а затем и по поверхности заготовки. Часть фруктов оставьте для оформления.

Добавьте вторую часть крема и разровняйте. Немного крема оставьте для третьей заготовки.

Нижнюю часть третьей заготовки промажьте кремом.

Уложите её на торт. Как ни крутила я декоративную заготовку, всё равно торт то на трактор, то на танк похож, но ничего, главное, будет вкусным!

Украсьте поверхность торта фруктами.

Торт «Тропиканка» с заварным тестом в итоге получается сочным, благодаря фруктам, и даже весьма гармоничным на вкус, благодаря сладкому крему и несладким заварным заготовкам. Предназначался на завтрак в дочкин день рождения, вот наспех сделанное фото разреза.

До подачи охладите и храните торт в холодильнике.

Домашняя выпечка

Начнем с приготовления теста. В чугунном казанке топим маргарин, затем вливаем в него полтора стакана воды и доводим ее до кипения.

Постепенно добавляем в воду с маргарином муку (тоже полтора стакана) и вымешиваем ее, уваривая на небольшом огне, чтобы не было комочков. Если комочки все-таки образовались, можно отправить массу в чашу кухонного комбайна, включить процессор – и вуаля, за несколько секунд получаем идеально равномерное гладкое тесто. Оставляем его минут на 10 для остывания.

Когда тесто слегка остыло (проверяем пальцем: если не печет, но масса тепленькая – готово), по одному вводим 6 яиц, хорошенько все вымешивая. (Я для этого использовала все тот же процессор).

Выкладываем тесто в кондитерский шприц и выдавливаем его в виде полосок на устланный пергаментом либо фольгой противень. Не забываем, что масса при выпекании здорово увеличивается в объеме, поэтому, как говорится, соблюдаем дистанцию, чтобы полоски в итоге не полезли друг на дружку.

Пока тесто выпекается, займемся кремом. Миксером слегка взбиваем 3 яичных желтка, 150 грамм сахара и ванильный сахар. Добавляем 45 грамм муки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

Заливаем все это дело 0,5 литрами молока и на небольшом огне, постоянно помешивая, увариваем, пока крем не начнет загустевать. Выключаем огонь и охлаждаем крем до комнатной температуры.

Пока возились с кремом, подоспели наши заварные палочки. Вот такая получилась красота:

Здесь маленький совет: заварное тесто весьма привередливо, если его достать из духовки слишком рано, оно «упадет». Чтобы этого не произошло, заварные изделия нужно выпекать до устойчивого румяного цвета и охлаждать в духовке – вначале при закрытой дверце, а затем постепенно ее приоткрывая. Вот так: заварное тесто не любит спешки, помните это, проявите терпение, и все у вас получится!

Итак, крем готов, тесто тоже, осталось подготовить фрукты. Я взяла замороженную вишню и сливу-венгерку, абрикосы в собственном соку (сок предварительно слила), банан и дополнила эту картину половинкой зефира – ну просто некуда было его деть. Все тщательно перемешала и слегка присыпала сахаром.

На плоскую тарелку выкладываем палочки из теста, смазываем их кремом:

Присыпаем фруктами-ягодами и выкладываем вторую часть палочек.

Заливаем все это кремом, украшаем кондитерской посыпкой и отправляем в холодильник для пропитывания.

Торт Тропиканка пошаговый рецепт с фото

Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе.

Ингредиенты:

тесто:

  • 1 стакан воды
  • 150 гр. маргарина
  • 0.5 ч.л. соли
  • 2 стакана муки
  • 6 яиц.

крем:

  • 1л молока
  • 1 стакан сахара(у меня 250 грамм)
  • 1 яйцо
  • 300 гр сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 2ст.л. коньяка
  • 4 ст.л. муки с горкой+немного молока для смешивания(примерно полстакана) Любые фрукты для начинки и украшения(у меня киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов(2 пакетика)

Приготовление:

1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. На двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур.

Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо. Количество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см.Суть: на листе пергамента рисуете размер торта, смазываете маслом. Тесто кладете в кондитерский кулек и выдавливаете сначала контур толщиной теста 3 мм(толще не надо!;), затем начинаете заполнять середину — делаете клетки 3х3 см, не больше!; Выпекаете в духовке при 180 град. до золотистого цвета, минут 20-25. В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых.

Крем варим заварной. Вскипятить литр молока со стаканом сахара,и влить туда постоянно помешивая взбитую смесь из муки, молока и яйца.Варить пока не загустеет.Как остынет, вбить миксером размягченное масло с ванилином и коньяком.

Собираем торт: на блюдо для подачи выкладываем первый корж и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом. Далее все по порядку: корж-фрукты-крем. Верхний корж смазать кремом без фруктов, разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе для тортов. Оставить на ночь пропитаться в холодильнике.

vkusno96.ru

Готовим торт «Тропик»

Сначала выпекаем шифоновый классический бисквит. Для этого отделяем белки от желтков. Емкость для белков должна быть чистая и сухая.

В желтки высыпаем сахар и взбиваем на высокой скорости миксера 5 — 7 минут, до пышности.

Далее, добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем на средней скорости миксера.

Теперь вводим все сухие ингредиенты — просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем до однородности.

Следующий этап — взбивание белков.

К белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на самой низкой скорости, постепенно увеличивая до средней, как только появятся пузырьки (как на фото), увеличиваем скорость миксера и одновременно всыпаем сахар, тонкой струйкой. Взбиваем до крепких пиков.

Осталось аккуратно соединить обе массы лопаткой и тесто готово.

Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов, формы диаметром 20 см застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Время выпекания 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой или шпажкой (шпажка должна быть сухая).

Готовые бисквиты нужно остудить и разрезать на две части, чтобы получились 4 вот таких, красивых коржа.

Начинаем приготовление ананасового компоте.

Для начала, в небольшой емкости замочим желатин в воде для набухания.

Далее в сотейнике смешиваем нарезанный ананас, сахарную пудру и сироп, ставим на огонь для растворения сахарной пудры. Набухший желатин ставим в микроволновую печь на несколько секунд для растворения

Важно не перегреть желатин, он потеряет свои свойства!

Растопленный желатин добавляем к ананасам, перешиваем.

Кольцо для выпечки или форму резак, раздвижное кольцо обматываем с одной стороны пищевой пленкой, делим массу из ананасов на 2 части по 300 грамм. Заготовки отправляем в морозильную камеру на 1 час.

Теперь приступим к приготовлению творожного крема на сливках.

В чашу выкладываем охлажденный творог и разбиваем его блендером до пастообразной массы.

Охлажденные сливки выливаем в сухую чашу, добавляем сахарную пудру и начинаем взбивать на самой низкой скорости, далее скорость миксера увеличиваем до высокой. Взбиваем до стойких пиков.

Соединяем обе массы аккуратно лопаткой.

Собираем торт «Тропик».

Торт удобно собирать в кольце, застелив бока ацетатной пленкой. Выкладываем бисквит пропитываем остатками сиропа от ананасов. Крем делим на 3 части.

Выкладываем часть крема, далее компоте, бисквит, сироп и так далее.

После сборки, отправляем торт на ночь в холодильник, для пропитки.

А в следующий раз, попробуйте приготовить Королевский торт «Генерал».

Впервые увидела этот прекрасный торт в блоге у своей подруги и тут же решила его приготовить. Коржи готовятся в виде сетки, пустоты которой выложены фруктами и пропитаны заварным кремом. Ну очень вкусно!

для коржей: мука — 2-2,5 стакана яйца — 6 шт. сливочное масло — 200 г вода — 1 стакан соль — щепотка для начинки: апельсины — 2 шт. нектарины — 2 шт. абрикосы — 4 шт. любые фрукты. для заварного крема: молоко — 2 стакана сахар — 200 г яйца — 2 шт. мука — 2-3 столовые ложки ванилин — 1 шт. сливочное масло — 200 г крахмал — 1 столовая ложка для украшения — те же фрукты, виноград измельченные грецкие орехи — 200 г банановое желе (1 пакетик)

У нас стоит жара под 40 — естественно не хочется печь. Но мне нужно было испечь сестре на мероприятие торт и я стала искать такой рецепт, чтобы было быстро, без заморочек и по-летнему, т. е. с изобилием фруктов. Покопавшись в интернете, я нашла такой, но немного изменила по своему вкусу. Не знаю насколько он у меня «тропически м» получился- т. к. из тропических фруктов присутствуют только апельсин и киви, а остальные все наши, родные. Но тем не менее вкусно! Мои назвали его торт-мороженое, потому что крем всем напомнил вкус советского сливочного пломбира. И еще одно: ингридиенты даны на большой торт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: