Торт с безе и орехами

Ананасовое лакомство

Ингредиенты:

  • чистый яичный белок – 150 г;
  • целые яйца – 2 шт.;
  • сок лайма/лимона – 1 ч. ложка;
  • сахар – 320 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • консервированные ананасы – 340 г;
  • тростниковый сахар – 1 большая ложка;
  • стружка кокоса – 4 десертные ложки;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • мука – 60 г;
  • сливочный жир – 100 г;
  • соль и ванилин – по щепотке.

Приготовление:

  1. Холодные белки взбить с 220 г песка. Последний нужно засыпать постепенно.
  2. В конце всыпать крахмал, влить половину сока цитруса. Масса должна получиться блестящей, густой. После добавления последних ингредиентов продолжать взбивание еще минуту.
  3. На пергаменте нарисовать два круга. Выложить на них всю белковую массу. Запекать основы сначала полчаса при 130 градусах, затем еще 2,5 часа при 100 градусах.
  4. Ананасы порезать кусочками (без сиропа) смешать с коричневым сахаром и соком цитруса. Поварить массу 12 – 14 минут на медленном огне. Добавить измельченный кокос.
  5. Оставшийся сладкий песок слегка взбить с целым яйцом. Добавить соль, ванилин и муку. Варить смесь на самом маленьком огне до густоты.
  6. В уже готовый крем положить сливочный жир.
  7. Между двумя основами из безе расположить фруктовую массу и большую часть крема. Оставшуюся сладкую смесь вылить сверху.

Безе: польза или вред

Безе — это сравнительно низкокалорийный продукт. Не содержит жиров, поэтому в небольших количествах его можно включать в рацион даже соблюдающим диету. Сахар — это «быстрые» углеводы, легко усваивающиеся и обеспечивающие организм энергией. Он же служит источником глюкозы. Однако основная польза обусловлена наличием яичного белка, который:

  • способствует снижению уровня холестерина;
  • стимулирует выработку гемоглобина;
  • улучшает способность к длительной концентрации памяти, внимания;
  • повышает стрессоустойчивость, способность переносить нервные перегрузки;
  • нормализует пищеварение;
  • улучшает состояние кожи, волос, ногтей;
  • помогает избавиться от отеков.

Злоупотребление лакомством может привести к кариесу и другим проблемам с зубами. Десерт категорически противопоказан при сахарном диабете любого типа, индивидуальной непереносимости яичного белка и диагнозе «ожирение».

Торт «Сникерс» с безе

Ингредиенты:

  • какао – 3 большие ложки;
  • обычный сахар – 2 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • целое яйцо – 1 шт.;
  • белки – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • пекарский порошок – 1 большая ложка с горкой;
  • кипяток – ½ ст.;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • арахис – 1 ст.;
  • сливочное масло – 220 г;
  • сгущенка – 1 ст.;
  • сливки – 1 ст. + 5 больших ложек для пропитки основы;
  • темный шоколад – 2 плитки.

Приготовление:

  1. Белки перебить с половиной песка до появления плотных пиков. Испечь из этой массы круглый корж-безе. Он будет готовиться 130 минут при 110 градусах.
  2. Оставшиеся сухие компоненты перемешать. Добавить к ним подсолнечное масло, молоко. Все слегка взбить вместе.
  3. Влить кипяток. Повторить взбивание.
  4. Печь большой корж в промасленной общей форме (круглой) 45 минут при 180 градусах. Остывшую основу разрезать на 2 части.
  5. Подсушить (на сковородке) и очистить арахис. Перебить его в чаше блендера до крошки желаемого размера.
  6. Отдельно взбить мягкое масло. В конце добавить к нему сгущенку.
  7. Оба коржа слегка пропитать сливками. Каждый промазать кремом из шестого шага.
  8. Первый присыпать орехами. Сверху уложить безе и остальной крем. Высыпать оставшиеся орехи.
  9. Накрыть конструкцию вторым коржом.
  10. Шоколад растопить со сливками. Полить глазурью готовый десерт.

Рецепт торта Безе с шоколадным кремом

Ингредиенты:

Для коржей

  • 6 белков от крупных яиц (или 7 помельче)
  • 250 г сахар
  • 150 г фундук
  • 50 г мука
  • 1/2 ч.л. ванильный сахар

Для крема

  • оставшиеся желтки
  • 250 г мягкое сливочное масло
  • 100 г сахар
  • 50 г какао
  • 150 г сгущенное молоко
  • 25 г крепкий алкоголь (коньяк, бренди или бальзам)
  • 40 г вода
  • щепотка соли

Как приготовить коржи

Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки и нарисовав два круга диаметром 20 см (если есть две формы диаметром 22 см, можно выпекать в них.

Разогрейте духовку до 150 градусов.

  • Орехи подсушите в духовке при температуре 160 градусов 10 минут и, завернув их в чистое полотенце, потрите, избавляясь от кожицы.
  • Очищенные орехи измельчите ножом или в блендере не очень мелко. Смешайте орехи, ванильный сахар, просеянную муку и 2/3 от общего количества сахара для коржей.
  • Отделите белки от желтков (яйца должны быть комнатной температуры). Взбейте белки сначала на малых оборотах миксера, потом на больших в устойчивую пену. размешивая на малых оборотах введите оставшийся сахар.
  • В три приема добавьте к белкам сухие ингредиенты (муку, орехи, сахар), перемешивая лопаткой сверху вниз.
  • Распределите полученное тесто по нарисованным кругам.
  • Поставьте противень в духовку и снизьте температуру до 130 градусов.
  • Выпекайте 2 часа, потом выключите духовку и оставьте коржи в ней до следующего дня.

Как приготовить масляно-желтковый крем

  • На следующий день, сварите сахарный сироп. Для этого в сотейник насыпьте сахар и влейте воду, добейтесь полного растворения сахара, доведите сироп до кипения и оставьте на минимальном нагреве кипеть пару минут.
  • В это время взбейте оставшиеся желтки с щепоткой соли до светлой массы и затем тонкой струйкой начните вливать горячий сахарный сироп (старайтесь не попадать на лопасти миксера). Взбивайте массу на максимальных оборотах миксера до загустения и пока она не станет комнатной температуры.
  • После этого постепенно добавьте сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры и порезано небольшими кубиками).
  • Когда все масло с желтками соединится, тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влейте сгущенное молоко.
  • Затем добавьте какао и алкоголь.
  • Охладите готовый крем в течение часа.

Отсадите две-три ложки крема в кондитерский мешок для украшения торта и поставьте в холодильник.

Остывшие коржи обрежьте по тарелке подходящего диаметра. А оставшуюся крошку разотрите в порошок, добавьте ложку какао и перемешайте. Она нужна для украшения бортов торта.

Крем распределите таким образом, чтобы хватило для промазывания коржей, верха и боков торта.

Как собрать торт

Смажьте нижний корж и уложите сверху второй ровной стороной вверх. Промажьте борта торта. Аккуратно поднимите торт, придерживая за верх и низ и обкатайте боковой край в крошке.

Уложите торт на тарелку и смажьте кремом верхний корж.

Деревянной шпажкой нанесите сеточку и с помощью кондитерского мешка сделайте бордюр. Для украшения можно использовать целые орешки.

Охладите готовый торт в течение двух часов и можете подавать к столу.

Нюансы приготовления

Обязательно нужно тщательно вымыть и обезжирить всю посуду и кухонные принадлежности, используемые для приготовления безе и меренги. Жир будет препятствовать сохранению плотной структуры белка и отрицательно влиять на качество теста. Чтобы избежать этого, можно протереть посуду уксусом и потом сполоснуть холодной водой, после чего дождаться, пока посуда просохнет. А можно добавить лимонный сок в кипяток и ополоснуть посуду этой смесью.

Какие взять яйца — свежие или не очень? Если вы будете употреблять в пищу белковый крем, который не подлежит термической обработке, то рекомендуется использовать самые свежие яйца. Но для меренги яйца, которые полежали неделю, подойдут больше, потому что белок такой взбивается намного легче. Для приготовления безе берите не прохладное белки, а теплые, комнатной температуры. Белки из холодильника будут взбиваться быстрее, но в итоге масса получится менее объемной, будет более устойчива в духовке и более плотная. А вот белки теплые дадут вам воздушную пышную массу с хорошим рельефом, и эти изделия будут хорошо подниматься и держать форму.

Давайте приготовим!

Просейте в миску соль с мукой, добавьте туда нарезанное масло. Перетрите масло с мукой руками в крошку, добавьте ледяную воду и вымесите тесто. Сформируйте из него лепешку, оберните пленкой и уберите в холодильник на полчаса. Когда тесто охладится, его раскатайте, переложите в форму и обрежьте края. Проткните дно вилкой или положите утяжелители, чтобы оно не поднялось. Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. За это время вымойте фрукты, обсушите, натрите цедру и выдавите сок. Сахар, цедру и сок смешайте, пока не растворится сахар, и оставьте. Через полчаса процедите сок, добавьте муку и яйца, размешайте венчиком и варите, не переставая помешивать, на небольшом огне, пока не загустеет. Когда крем немного остынет, добавьте сливочное масло.

Готовим меренгу для украшения торта. Белки взбиваем до плотных пиков, добавляя понемногу сахар. На готовый корж выложите курд, а сверху из кондитерского мешка отсадите меренгу. Запекайте ваш торт в духовке, пока не увидите золотистую корочку. Подавайте остывшим.

Приготовление

  1. 1Взбейте 8 яичных белков для коржа. Добавьте 100 г сахара в белковую смесь и продолжайте взбивать. Сахар добавляйте понемногу.

  2. 2Начните добавлять желтки по одному в белковую смесь. После каждого добавления взбейте смесь до однородной консистенции.

  3. 3В отдельной миске смешайте 80 г муки, разрыхлитель и 100 г молотых орехов.

  4. 4Соедините яичную и мучную смесь, аккуратно перемешайте тесто, чтобы белки не осели. Перелейте тесто в заранее застеленную пергаментом форму для выпекания 25 см на 30 см, выровняйте слой.

  5. 5Выпекайте корж 25 минут при температуре 180 °C. Разрежьте остывший корж горизонтально на 2 равные части. Переложите одну часть коржа на блюдо.

  6. 6Для карамельного соуса растопите 200 г сахара в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда сироп станет карамельного цвета, снимите кастрюлю с огня. Добавьте 50 г сливочного масла в карамельную смесь и перемешайте до однородного состояния.

  7. 7Нанесите карамельный соус на ореховый корж, это можно сделать с помощью кондитерского мешочка. Равномерно распределите крем по всему коржу лопаткой.

  8. 8Для крема взбейте 200 г сахара, ванильный сахар, 4 яичных желтка. Добавьте 100 мл холодного молока в смесь и тщательно перемешайте. Добавьте 40 г муки и также перемешайте.

  9. 9Перелейте смесь для крема в кастрюлю с 300 мл молока. Варите крем на маленьком огне, непрерывно помешивая, пока крем не загустеет.

  10. 10Когда крем загустел, накройте его пищевой пленкой и остудите. Взбейте остывший крем. Добавьте 220 г сливочного масла в крем и взбейте крем до однородной консистенции.

  11. 11На смазанный карамельным соусом корж положите половину заварного крема. Распределите крем лопаткой. Накройте корж второй его половиной и смажьте его оставшимся кремом.

  12. 12Для безе взбейте 4 яичных белка, постепенно введите в смесь 220 г сахара и лимонный сок.

  13. 13Поставьте смесь на водяную баню и варите безе на небольшом огне, непрерывно помешивая венчиком, пока оно не загустеет.

  14. 14Переложите безе на слой из заварного крема и распределите его по всей плоскости торта.

  15. 15Для орехового пралине растопите в кастрюле на среднем огне 80 г сахара, добавьте 70 г молотых орехов в смесь и перемешайте.

  16. 16Переложите пралине не противень, смазанный растительным маслом, и равномерно распределите. Дайте ореховому пралине остыть и схватиться.

  17. 17Измельчите ореховое пралине с помощью пакета и железного молоточка. Украсьте торт.

  18. 18Поместите торт в холодильник на 4 часа или на ночь, чтобы коржи как следует пропитались.

Торт с прослойкой безе

Ингредиенты:

  • белый пышный бисквитный корж – 2 шт.;
  • готовое белое безе – 200 г;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • грецкие орехи – ½ ст.;
  • крем из вареной сгущенки и масла – ½ ст.;
  • кипяченая вода – ½ ст.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • коньяк без ароматизаторов – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Сразу уложить первый корж в разъемную форму.
  2. В теплой кипяченой воде растворить сахар. Добавить коньяк. Пропитать этой смесью оба коржа. С особой тщательностью – нижний.
  3. Смазать оба бисквита кремом и присыпать измельченными очищенными орехами и раскрошенным безе. Между коржами расположить и размоченный в горячей воде мелко порезанный чернослив.

Вариантов выпечки с безе множество, и каждый – почти шедевр. В них пока не хватает лишь теплоты рук хозяйки и щепотки любви. Добавляйте скорее недостающие ингредиенты и создавайте свои авторские, неповторимые десерты!

«Королевский» торт с грецкими орехами

Время приготовления: 1 час 55 минут- 2 часа 5 минут. Количество порций: 6-7. Кухонная утварь и оборудование: духовка, противень, миксер, глубокие миски разных размеров, ложки, пергаментная бумага, силиконовая лопатка, венчик, сотейник, сковородка для обжаривания орехов.

Ингредиенты

Яйца 10 шт.
Сахарная пудра 250 г
Грецкие орехи 450 г
Крахмал 50 г
Какао-порошок 40 г
Сахар 200 г
Молоко 120 мл
Сливочное масло 220 г

Приготовление коржей

Яичные белки 10 шт.
Сахарная пудра 250 г
Грецкие орехи 450 г
Крахмал 50 г

Берём яйца и отделяем белки от желтков.

Добавляем в белки сахарную пудру и взбиваем миксером до образования стойкой пены.

Осторожно добавляем крахмал и аккуратно в одном направлении вмешиваем его в белки.

На сухой сковородке обжариваем грецкие орехи и добавляем их в нашу белковую массу.

Берём большой противень и укрываем его пергаментной бумагой.

Корж сначала будет у нас один большой, а затем мы его разрежем на 3 части. Поэтому выкладываем равномерно всё тесто на противень.

Разогреваем духовку на 180 градусов по Цельсию и ставим наш корж на 25-30 минут выпекаться.

Приготовление крема

Яичные желтки 10 шт.
Какао-порошок 40 г
Сахар 200 г
Молоко 120 мл
Сливочное масло 220 г
  1. Тем временем приступим к приготовлению крема. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером.
  2. Берём желтки, добавляем в них сахарную пудру и также взбиваем миксером.
  3. Добавляем молоко в яичную смесь, перемешиваем.
  4. Отправляем это всё в сотейник и ставим на медленный огонь. Доводим до закипания, постоянно помешивая.
  5. Снимаем с плиты, переливаем в миску и добавляем какао-порошок и взбитое сливочное масло.
  6. Хорошо вымешиваем миксером.

Формирование торта

  1. Когда корж готов, даём ему немного остыть и аккуратно делим ножом на три равные части.
  2. Щедро смазываем каждый корж кремом.
  3. Сверху и по бокам также намазываем кремом, украшаем орешками, шоколадом, и наш тортик готов.
  4. Оставляем в холодильнике пропитываться минимум на 3-4 часа.

Видеорецепт «Королевского» торта с орехами

Рецепт приготовления «Королевского» торта с грецкими орехами можно увидеть на видео, которое представлено ниже. наверняка многих заинтересует оригинальный способ приготовления десерта без муки.

Готовим с орехами

Ингредиенты:

  • белки сырых яиц – 4 шт.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар-песок – 220 г;
  • ореховое ассорти – 1 полный стакан;
  • сгущенка (невареная) – 2/3 ст.;
  • гашеная сода – ½ ч. л.;
  • мука – 160 г.

Приготовление:

  1. Взбить половину белков с 70 г песка.
  2. Добавить мягкий сливочный жир (100 г), просеянную муку и гашеную любым удобным способом соду. Все перемешать. Охлаждать полчаса.
  3. Оставшиеся белки и песок взбить до густой массы.
  4. Поделить тесто из второго шага на 3 части. Каждую растягивать по круглой форме, присыпать рублеными орехами и поливать частью смеси из третьего шага.
  5. Таким образом готовить все три коржа и по очереди запекать их 13 – 14 минут при 180 градусах.
  6. Для крема взбить оставшийся мягкий жир и сгущенку. Промазать им готовые коржи.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решетку в центральной части духовки, разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 круглые 20 см. формы для выпечки пергаментом и покройте их кулинарным спреем.
  2. Кофейные коржи : в чаше электрического миксера соедините смесь для торта, растительное масло, ванильный ликёр, порошок эспрессо, экстракт ванили, соль, яйца и 1 ст. воды. Взбивайте на медленной скорости 30 сек., затем ещё 2 мин. на средней скорости, периодически очищая стенки чаши лопаткой.
  3. Поровну разделите тесто между двумя заготовленными формами и разровняйте поверхность коржей лопаточкой. Выпекайте около 28-30 мин. пока зубочистка вставленная в центр коржа не будет оставаться чистой. Остудите 20 мин. не извлекая из форм, затем выложите коржи на решетку для охлаждения и оставьте примерно на 1 ч. чтобы они полностью остыли.
  4. Карамельное стекло : застелите противень силиконовым ковриком для выпечки. В небольшую кастрюлю поместите сахарный песок и ванильный ликёр и варите, не помешивая, около 5 мин. до глубокого янтарного цвета. Вылейте карамель на заготовленный противень и дайте остыть до комнатной температуры. Когда карамель остынет, разбейте её на осколки.
  5. Тосканский сливочный крем : в чашу планетарного миксера с насадкой-лопаткой положите сливочное масло и взбивайте около 1 мин. до легкой и гладкой текстуры. Добавьте сахарную пудру, ванильный ликёр, экстракт ванили и соль и взбивайте на низкой скорости около 30 сек. пока все равномерно не перемешается; увеличьте скорость до средней и взбивайте около 2 мин. до воздушной структуры.
  6. Сборка торта : выложите на стойку для торта один корж плоской стороной вверх, при необходимости подравняйте его верхушку зубчатым ножом. С помощью плоской лопатки равномерно распределите по коржу 1/4 сливочного крема, оставляя границу в 1,2 см. Сверху установите второй корж и покройте кремом весь торт целиком, делая кончиком лопатки декоративные завихрения. Придавите порезанные кофейные зёрна в шоколаде по окружности торта и украсьте верхушку торта карамельным стеклом.

Категории:

рецепт / Праздничные блюда / Блюда для вечеринки / Десерты / Торты / Итальянская кухня / Джада Де Лаурентис (Giada De Laurentiis)

Рецепт приготовления торта «Полет» по ГОСТу с фото

Кухонные принадлежности: противень; пергамент для запекания; блендер; миксер; пару глубоких мисок; кондитерский кулек; силиконовая лопатка; сотейник; большое плоское блюдо.

Ингредиенты

арахис 130 г
яичные белки 5 шт. (170 г)
сахар 520 г
ванильный сахар 2 пакетика
молоко 2,5 % 100 мл
сливочное масло 72 % 200 г
коньяк 1 ст. л.
какао ½ ч. л.

Пошаговый рецепт

Приготовьте коржи

  1. Застелите противень или небольшую металлическую форму пергаментной бумагой и выложите на нее 130 г сырого арахиса. Запекайте его в духовке не более 15 минут, установив температурный режим 180 градусов.
  2. Выложите поджаренный арахис в блендер и измельчите его.
  3. Отделите 5 белков от желтков.
  4. Взбейте белки миксером до устойчивых пиков.
  5. Постепенно введите в белок 320 г сахара и 1 небольшой пакетик ванильного сахара, и взбивайте еще 7 минут до образования густой массы.
  6. Отложите 1 ст. ложку взбитых белков в кондитерский кулек.
  7. К оставшимся белкам добавьте дробленые орехи. Перемешайте силиконовой лопаткой.
  8. Отложите в небольшую глубокую миску 1 ст. ложку белково-ореховой смеси для крошки.
  9. На противень выложите пергамент и начертите на нем круг диаметром 25 см. Если противень большой, то нарисуйте сразу два круга. Аккуратно распределите силиконовой лопаткой приготовленную смесь по кругу.
  10. На свободных участках пергамента сделайте небольшую произвольную лепешку из отложенной белковой массы (1 ст. л.) на крошку и из кондитерского кулька отсадите небольшие фигурки для декора.
  11. Выпекайте все элементы торта в течение двух часов при температуре 100 градусов. Второй корж можно выпекать одновременно на другом противне, если он не поместился на один противень с первым. Остудите коржи и декоративные элементы.

Приготовьте крем

  1. В сотейник выложите 1 желток. Влейте в него 100 мл молока.
  2. Добавьте туда 200 г сахара.
  3. Перемешайте и доведите до кипения, регулярно перемешивая силиконовой лопаткой. Варите сироп до загустения.
  4. Остудите его до комнатной температуры.
  5. Взбейте миксером 200 г сливочного масла и 1 небольшой пакетик ванильного сахара.
  6. Постепенно, продолжая взбивать смесь, добавьте сироп. В конце можете влить, по желанию, 1 ст. ложку коньяка.
  7. Отложите в небольшую миску 1 ст. ложку этого крема и смешайте его с 1/2 ч. ложки какао. Эта смесь нужна будет для декорирования торта.

Соберите торт

  1. Большое плоское блюдо немного смажьте кремом.
  2. Выложите сверху 1-й корж и промажьте его кремом. Сверху положите 2-й корж и так же промажьте его кремом.
  3. Бока торта обмажьте кремом с помощью силиконовой лопатки.
  4. Поломайте в мелкую крошку ту небольшую лепешку, которую вы выпекали вместе с основными коржами.
  5. Обсыпьте бока торта этой крошкой.
  6. Используя кондитерский кулек, украсьте торт шоколадным кремом и элементами декора из безе, которые вы уже приготовили вместе с коржами. Поставьте торт в холодильник примерно на 1 час.

Видео рецепта торта «Полет» в домашних условиях

Если хотите более подробно и наглядно изучить процесс приготовления этого торта, то предлагаю посмотреть видео с пошаговой демонстрацией классического рецепта.

https://www.youtube.com/watch?v=1qpP-qtxpBcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ТОРТ “ПОЛЕТ” по ГОСТу: Торт-Безе с масляным кремом (https://www.youtube.com/watch?v=1qpP-qtxpBc)

  • Арахис для торта лучше дополнительно обжарить, чтобы ореховый вкус был более насыщенным.
  • Коньяк, добавленный в крем, придаст ему дополнительную пикантную ноту.
  • Все ингредиенты во взбитый белок нужно добавлять постепенно, небольшими порциями.
  • Если у вас большой противень, то лучше сразу выпекать на нем два коржа.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: