«птичье молоко» с манкой

Приготовление торта «Птичье молоко»

Пошаговый рецепт торта «Птичье молоко» с манкой.

  1. Соединяем в чаше миксера масло оговоренной жирности (не менее 82%), ванильный сахар и сахар. Включаем третью скорость и в течение одной минуты интенсивно взбиваем массу;
  2. Постепенно, с паузами в 15-20 секунд во время непрерывного взбивания, добавляем яйца;
  3. Муку вместе с разрыхлителем, просеиваем прямо в полученное маслянистое пюре. Долго тщательно вымешиваем деревянной ложкой;

Теперь нужно, по возможности одинаково, разложить тесто в две отдельные миски. В одну из них подсыпаем какао и перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет равномерно коричневым. Если формочки для торта силиконовые, их можно не выстилать бумагой, но металлические формы 25 см в окружности, обязательно аккуратно прослаиваем пергаментом и заполняем тестом – одну формочку белым, другую – шоколадным.

Духовка должна быть уже разогрета до 1800, когда мы устанавливаем в нее тесто. Выпекать бисквиты нужно не более 25 мин. Перед выемкой формочек, лучше проверить готовность коржей деревянной шпажкой.

Готовим крем для нашего торта «Птичье молоко» с манкой:

  1. Для этого варим самую обыкновенную манную кашу на молоке, но крупу засыпаем не разом, а тонкой продолжительной струйкой, постоянно, круговыми движениями перемешивая кипящую кашу;
  2. Перемешивание не должно прекращаться во время всего процесса варки, то есть, десяти минут медленного постоянного кипения. Затем плиту выключаем, а манную кашу быстро остуживаем, поставив кастрюлю в таз с холодной водой;

Вынутые из духовки и остывшие бисквиты для торта «Птичье молоко» с манкой, осторожно высвобождаем из форм и разрезаем вдоль хлопчатобумажной ниткой, так, чтобы получить четыре основы

  1. Дальнейшее приготовление крема для торта «Птичье молоко» с манкой предусматривает добавление измельченной мякоти лимонов и интенсивного взбиванием полученной смеси венчиком в течение 1-2 минут;
  2. Размягченное сливочное масло и сахарную пудру, предусмотренные для крема, нужно выложить в чашу миксера и на средней скорости пюрировать до устойчивой пены. Постепенно, по 1-2 столовой ложке, добавлять кашу и так, пока вся масса не станет однородно-воздушной.

Собирается торт от белого коржа и далее, по порядку – белый-шоколадный, прокладывая каждый бисквит толстым слоем крема. Самый верхний бисквит укладываем наверх лицевой (не обрезанной) стороной и сразу ставим наше изделие в холодильник.

Готовим сметанную глазурь. Перетираем до однородности в кастрюле порошок какао, сахар и сметану, затем, на очень медленном огне, постоянно мешая, кипятим смесь 4 минуты. Остуживаем глазурь, как и кашу, в емкости с холодной водой.

Наш торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном можно доставать из холодильника и покрывать глазурью минут через 30 после его формирования. Не расстраивайтесь, если глазурь не ложится ровно – можно использовать два или три слоя заливки, чтобы торт приобрел законченный вид.

Домашний торт «Птичье молоко» с манкой, тем и хорош, что в процессе его приготовления можно использовать массу нюансов и маленьких приятных отступлений от основного рецепта. Например, в таком рецепте торта «Птичье молоко» с кремом из манки, очень гармонично смотрится желейный слой насыщенного лимонного цвета.

Кстати, торт «Птичье молоко» с желатином и манкой очень эффектно смотрится на детских праздниках, ведь мармелад, одно из самых полезных и любимых детских лакомств!

Пробуйте, экспериментируйте и обязательно делитесь результатами!

Как приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях

Сначала приготовим бисквитный корж. Вы можете испечь любой бисквит по своему любимому рецепту. Это может быть ванильный на кипятке, классический на 4 яйцах или любой другой. Я решила попробовать новый бисквит на желтках, так как, в этом рецепте остаются «лишние» 7 желтков. Чтобы ничего не замораживать, все желтки пустила в ход.

Итак, с аккуратностью отделите желтки от белков таким образом, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Сейчас продаются различные приспособления для разделения яиц на белки и желтки, можно прибегнуть к их помощи. Я разделяю по старинке, разбивая ножом скорлупу, спускаю белок в миску, перекатывая желток из одной части скорлупы в другую.

Теперь белки убираем в сторону, они пригодятся нам для приготовления суфле. А желтки начинаем взбивать с помощью миксера. Сначала ставим маленькую скорость, постепенно наращивая. Взбить нужно очень хорошо, чтобы желтковая масса заметно увеличилась в объеме, стала светлой и пышной. Только после этого можно тонкой струйкой подсыпать сахарный песок (150 г). Чтобы рука не сорвалась и весь стакан не высыпался сразу, можно поставить его рядом с миской и подсыпать новую порцию с помощью столовой ложки.

Чтобы оттенить сладкий вкус, в бисквитное тесто можно добавить 0,5 ч.л. соли. Не переживайте, соль в готовом торте вы не почувствуете. Такое количество соли лишь сбалансирует вкус, сделав его богаче и интереснее.

Если у вас есть экстракт ванили, добавьте 1 ч. л. Ваниль ароматизирует наш десерт, делая его по-настоящему изысканным!Если нет экстракта ванили, сделайте замену на ванильный саха (11 г).

Теперь наливаем растопленное сливочное масло (50 г) в тесто. Масло должно быть остывшим на момент добавления в тесто, чтобы желтки не свернулись. Растопить масло можно короткими импульсами в микроволновой печи (по 20-30 секунд), или на плите. Благодаря сливочному маслу в составе, бисквит будет влажным и сочным (так же, как шифоновый).

Муку (130 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) просейте и перемешайте.

Снова просейте сухие ингредиенты теперь уже в миску с тестом. Не стоит добавлять сразу всю муку, просеивайте частями

Чтобы бисквит хорошо поднимался и был воздушным, важно не переложить муку. В зависимости от влажности в помещении, мука может быть более или менее плотной

Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста, а не на количество муки в граммах.

Я обычно добавляю муку в три приема. Добавила первую часть — размешала, затем еще одну часть…Последнюю, третью, часть, буквально по столовой ложке, постоянно размешивая и проверяя тесто на густоту.

Перемешивайте очень осторожно, поднимающими снизу вверх движениями. Мы не должны растерять воздух в тесте, чтобы не потерять воздушность бисквита

В заранее разогретую духовку отправляем бисквит выпекаться на 30-40 минут при 180 С.

Время выпекания для каждой духовки свое. Первые 30 минут дверцу шкафа не открывайте, чтобы тесто не осело. Затем можете приоткрыть духовку и подушечками пальцев прикоснуться к серединке, если бисквитная корочка «пружинит», тесто не проваливается — значит, бисквит готов. Если же вмятины остаются надолго и не возвращаются в исходную форму значит, требуется дополнительное время для выпекания. Можно проткнуть деревянной палочкой, чтобы посмотреть — выходит ли она сухой. Если на палочке нет мокрых крошек из теста, значит, все хорошо, можно вынимать бисквит.

Прежде чем выливать бисквитное тесто в форму, я положила на дно лист пергамента, вырезав его по окружности по размерам формы. Боковинки формы ничем не смазывала (целенаправленно). Если вы решите смазать боковинки маслом, обязательно присыпьте сверху мукой, чтобы тесто не скользило во время подъема в духовке вниз

Это важно. Можно вообще не смазывать, как я в этот раз

Чтобы бисквит был нежным и сочным, после того как он остыл, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа (в идеале — бисквитный корж лучше испечь заранее и ночь выдержать в холодильнике). Полностью упакованный в пленку, бисквит напитывается влагой изнутри, и в десерте его не нужно будет пропитывать. Кроме того, после выстаивания бисквит не крошится при нарезке.

Классический торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном

Праздничный десерт, по рецепту из маминой тетрадки, готовится несложно.

Сварить глазурь:

  • сметана – 2 ложки;
  • коровьего масла – 50 г;
  • сахар – 75 г;
  • порошка какао – 2 ч. л.

Инструкция по приготовлению торта:

  1. Растопленный маргарин смешивается с песком сахарным.
  2. Вбить по одному яйца.
  3. Аккуратно ввести соду, гашеную уксусом.
  4. Добавить муку и вымесить. Поделить поровну.
  5. В одну половину добавляем какао.
  6. Форму смазать, посыпать мукой и выпечь бисквит. Охлаждённый бисквит разделить ножом на два коржа.

Готовим крем для торта из манки:

  1. Варится густая сладкая манная каша на молоке.
  2. Приготовить сахарно – масляную смесь.
  3. Натираются на тёрке лимоны (без белой внутренней плёнки).
  4. Охлаждённая каша смешивается со сладким маслом и добавляется цедра лимона с соком.
  5. Взбитый готовый крем стоит в холодильнике 20-30 минут.

Сборка торта:

  1. Коржи, чередуя тёмные с белыми, промазать кремом, затем бока, не смазывая верх.
  2. Сварить глазурь, перемешав её ингредиенты. Нагреть до кипящего состояния и положить масла. Помешивать, продолжая кипячение 2-3 минуты.
  3. Несколькими приёмами тёплая глазурь наливается на верхний корж и бока.
  4. Выдержать 60 минут, убрав в прохладное место.

Праздничное изделие украшают сахарной пудрой, накладывая трафареты с буквами, или рисунками.

Что необходимо знать перед приготовлением Кухонная техника:

  • кондитерская пилочка или нож, чтобы разрезать торт пополам;
  • литровая кастрюлька;
  • погружной блендер;
  • кондитерское кольцо, равное диаметру коржей, чтобы подровнять торт при сборке (не обязательно);
  • блюдо для подачи.
  • 2 миски;
  • ситечко, чтобы просеять муку;
  • разъемная форма для торта;
  • пергаментная бумага;
  • миксер или венчик;
  • силиконовая лопаточка;

Ингредиены:

Как правильно выбрать ингредиенты:

  • Все продукты для торта – самые простые и, чтобы торт получился вкусным, нужно лишь соблюсти одно условие: чтобы все они были свежими.
  • Хочу сказать отдельно только о манной крупе, которая понадобится для крема. В магазинах и супермаркетах продается манка марки М из мягких сортов пшеницы и марки Т, из твердых сортов.
  • Для приготовления крема в нашем «Птичьем молоке» больше подойдет манка марки М. Крупа должна быть мелкого помола.

торт «Птичье молоко» с желатиномторт «Птичье молоко» по классическому рецепту

Как можно украсить торт:

  • Очень живо в качестве украшения на торте будут смотреться ягоды и фрукты, свежие или консервированные. Это может быть клубника, смородина, кизил, черника, малина, вишня, кусочки персика, киви – в общем, все, что вы любите или что есть под рукой.
  • Вы можете комбинировать ягоды и фрукты по вкусу –кислые и сладкие, и добавить готовое печенье. Это может выглядеть примерно вот так:
  • Бока можно присыпать дроблеными орешками или тертым шоколадом. Торт «Птичье молоко» с кремом из манки можно также украсить белковым кремом из взбитых сливок собственного приготовления или купленным в магазине.
  • Нарисуйте узоры или все, что подскажет вам ваше воображение.
  • При желании, торт можно украсить еще мастикой, зеркальной глазурью, конфетами, коксовой стружкой, сухофруктами. Проявите фантазию, и ваш торт будет самым уникальным и неповторимым.

сгущенкушоколадную глазурьНапишите, понравился ли вам торт по моему рецепту. Возможно, у вас есть свои варианты и секреты приготовления этого тортика. Мы будем рады вашим письмам с комментариями, замечаниями и новыми рецептами. Готовьте с любовью.

Ингредиенты

Мука
150 г
Сахар
220 г
Какао-порошок
50 г
Масло (сливочное)
350 г
Яйца
3 шт.
Сода
0,5 ч. л.
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Манная крупа
70 г
Молоко
0,5 л
Сахар
100 г
Лимон
1 шт.
Черный шоколад
50 г

Время приготовления:
3 ч

  1. Застелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой, смажьте борта формы кусочком сливочного масла и припылите мукой.

  2. Поставьте выпекаться корж в разогретую до 180 °С духовку. Проверьте готовность деревянной палочкой (зубочисткой). Она должна выйти из коржа чистой, без следов теста. Печется корж примерно 40 минут.

  3. Сливочное масло выложите в мисочку и оставьте на рабочем столе, чтобы оно согрелось и размягчилось.

  4. Заварите крутой кипяток. Вымытый лимон положите в мисочку, залейте кипятком и оставьте на время.

Как приготовить крем из манки для торта по пошаговому рецепту с фото

1 порция

20 минут

334 ккал

5/5 (1)

Крем из манки – это быстрый и бюджетный вариант наполнения для любого десерта. Это простая и экономная начинка для пирожных и эклеров, рулетов, корзинок, а ещё такой рецепт заварного крема с манкой подойдёт для любого бисквитного торта.

Его консистенция мягкая и пюреобразная, поэтому он вряд ли подойдёт для декорирования, но будет хорош для промазывания коржей. Если вы задумали испечь торт, а в холодильнике нет продуктов для любимого крема, то мой рецепт очень вас выручит!

Кухонная утварь: кастрюля или сотейник с глубоким дном, тёрка, миска для смешивания и взбивания, блендер с погружной насадкой, миксер.

Молоко и масло можно брать любой жирности, но обязательно обращайте внимание на срок годности молочных продуктов и выбирайте наиболее свежие. Избегайте продуктов с истекающим сроком годности и с растительными жирами в составе, особенно это касается сливочного масла.

Манка должна быть без посторонних примесей и комков, ведь это свидетельствует о нарушениях в технологии хранения этой крупы

Также в качественной манной каше не может быть пыли и землистого запаха, а манные крупинки не должны слипаться.

Для кондитерских изделий лучше выбирать лимоны с толстой и грубой кожурой. В таких фруктах меньше сока, зато их цедра содержит больше ценных цитрусовых масел.

Приготовление

  1. Засыпьте в кастрюлю или сотейник манную крупу и залейте молоком.
  2. Поставьте на медленный огонь. Тщательно перемешивая, варите крупу до разбухания и загустения. Должна получиться густая манная каша.
  3. Натрите на тёрке цедру, выдавите сок 1/2 лимона и добавьте к манке.
  4. С помощью погружной насадки блендера тщательно перебейте манную кашу в однородную гладкую массу.
  5. Взбейте сливочное масло и сахар до однородности.
  6. Добавьте манное пюре и взбивайте на высокой скорости миксера, пока масса не увеличится в размерах и её консистенция не станет похожей на заварной крем.
  7. Крем из манки с лимоном для торта готов!

Видеорецепт крема из манки для торта

Из этого замечательного подробного видео-урока вы узнаете, как сделать крем из манки для торта быстро и легко. Посмотрите ролик, и вы убедитесь в простоте и дешевизне приготовления такого напонителя для тортов.

Варианты приготовления и наполнения

  • Крем с манкой для торта можно сделать ещё вкуснее, если добавить в него ароматные специи по вкусу: ванилин, корицу, мускатный орех. Для этой цели также подойдут кулинарные эссенции.
  • Необычные нотки этому вкусному крему может придать кокосовая стружка. Добавьте несколько столовых ложек стружки кокоса в манную массу и используйте её для оригинальных десертов с нежным вкусом.
  • Добавление нескольких ложек какао или растопленного шоколада превратит бесхитростный манный крем в бесподобный десерт!

Советы

  • С охлаждённого лимона проще снимать цедру. Делайте это с помощью самой мелкой тёрки, ведь так цедра лучше отдаст аромат.
  • Обязательно измельчайте манную кашу для крема с помощью погружной насадки, которую также называют насадкой для пюре. Ножи этой насадки идеально измельчают мелкие крупицы манки, превращая её в однородную массу.
  • Чтобы манная каша для крема получилась без комочков, заливайте её холодным молоком и только потом ставьте на огонь. Популярный способ приготовления этой каши, который заключается во всыпании крупы в кипящее молоко, приводит к образованию комков.

Если вы являетесь любителем таких нежных и легких кремов с приятной текстурой, как манный, вам наверняка понравится и рецепт заварного. Это своеобразная классика в мире кулинарии, которую должна знать каждая хозяйка. Так же хорошо, как манный, для перемазывания коржей подходит сливочный крем. Согласитесь, десерты с ним просто божественны! Ну, и конечно, же нельзя не вспомнить про изумительно вкусный, хотя и не такой дешевый крем-чиз. Если вы еще никогда его не готовили, обязательно попробуйте!

Надеюсь, мой рецепт простого и бюджетного манного крема вам понравился. Оставляйте комментарии и делитесь собственными способами приготовления этого удивительного кондитерского шедевра. Всем приятного аппетита и вкусных десертов!

Крем для «Птичьего молока» — домашний рецепт

Делаем манную основу крема. Для этого из предложенных компонентов сварите обычную манную кашу. Когда молоко закипит, засыпьте струйкой крупу, при этом активно помешивая содержимое.

Проследите, чтобы не осталось ни одного комочка. На это уйдет примерно 4-5 минут. Когда каша достаточно загустеет, выключите конфорку. Кастрюльку с манкой отставьте в сторонку остывать.

Срежьте с лимона цедру, удалите белую кожицу. Порежьте цитрус на кусочки, не забыв выбрать косточки.

Пробейте блендером (измельчите мясорубке), добавьте сахар, перемешайте, чтобы кристаллы распустились.

В манную основу Птичьего торта подсыпьте ванилин. Начните работать миксером, потихоньку подливая лимонную часть суфле.

Постепенно масса станет однородной и густой.

В отдельной плошке взбейте добела размягченное до комнатной температуры масло.

Начните небольшими порциями добавлять лимонную манку. Каждую порцию взбивайте буквально 20-30 секунд, или сбавьте обороты, чтобы не перебить, иначе масло может отделиться.

Простой рецепт торта «Птичье молоко»

Это блюдо обладает одним важным преимуществом – чтобы его приготовить, не нужно иметь опыта кондитера или какие-то особые навыки, знания. С ним справится даже тот, кто впервые самостоятельно готовит торт, именно поэтому данный вариант именуется как простой рецепт.

Продукты для бисквита:

  • сахар – 100г;
  • яички – 2 шт.;
  • мука – 100г;
  • разрыхлитель – 0,5 ложки;
  • растительное масло – 10-20мл.

Для суфле:

  • молочко – 250мл;
  • сахар – 140г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 1 ложка;
  • желатин – 20г;
  • соль – щепотка;

Для глазури:

шоколад – 80-100г.

В данном списке ингредиенты отмеряются столовой ложкой (в тех случаях, где таковые указаны). Предварительно, примерно за час до начала приготовления, необходимо достать яйца из холодильника. Пошаговый рецепт торта «Птичье молоко» включает следующие пункты:

  1. В глубокой емкости смешивается просеянная мука с разрыхлителем для теста.
  2. В отдельной миске яйца взбиваются миксером до образования воздушной пены, затем добавляется сахарок (используется мелкий песок либо пудра). Готовая масса должна быть светлой и однородной без крупинок.
  3. Яичная смесь перемешивается с мукой с помощью лопатки до однородного состояния.
  4. Тесто выкладывается в разъемную форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом. В духовку форма ставится после того, как ее температура достигнет 180 градусов.
  5. Время выпекания бисквита около 20-25 минут (готовность можно проверить с помощью зубочистки или спички: если при протекании на палочке не остаются кусочки теста, значит бисквит готов).
  6. Корж извлекается из формы после того, как немного остынет. До комнатной температуры он остужается на решетке.
  7. Тем временем готовится суфле. В емкость с желатином влить холодное молочко (150 мл), перемешать и оставить на 15-20 минут для набухания.
  8. Отделенные от белков желтки смешиваются с мукой. С помощью венчика масса доводиться до однородности.
  9. В желтковую смесь вливается оставшееся молочко. На водяной бане масса варится до загустения при непрерывном помешивании, после чего остужается.
  10. Края коржика срезаются по кругу, получившийся корж укладывается на дно формы (при желании его можно пропитать сиропом).
  11. В отдельной емкости размягченное маслице смешивается с сахарным песком или пудрой до однородного состояния, и затем смешивается с желтковой массой.
  12. Белки со щепоткой соли взбиваются до устойчивой пены.
  13. Набухший желатин распускается на медленном огне либо водяной бане (распускается – значит, растворяется до жидкого состояния). Нельзя допускать его закипания!
  14. Желатин смешивается с масляно-желтковой массой, слегка взбивается, после чего в нее аккуратно вводятся взбитые белки. Перемешивается масса снизу вверх до однородного состояния.
  15. Полученное суфле выкладывается на корж равномерным слоем с небольшим усилием, чтобы исключить образование пустот.
  16. Тортик поливается растопленным шоколадом и ставится в холодильник на 5 часов (плюс-минус час, можно оставить и на всю ночь).

Такой десерт в оформлении не нуждается, но при желании можно выложить белый маленький зефир, в контрасте с шоколадом он будет смотреться очень эффектно.

«Птичье молоко» без выпечки

При желании можно приготовить любимое лакомство без выпечки по одному из очень простых авторских рецептов без заморочек.

Торт «Птичье молоко» с шоколадным ганашом

Очень вкусным получается популярный десерт с нежной структурой основы по рецепту с желатином.

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана 20% — 600 г;
  • вареная сгущенка – 300 г;
  • лимонный сок – 20 г;
  • желатин быстрорастворимый – 25 г;
  • вода – 150 мл.

Для ганаша:

  • шоколад – 90 г;
  • сливки 33% — 36 г;
  • шоколад – 45 г.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Печенье разламываем на произвольные кусочки, измельчаем в крошку, смешиваем с растопленным, но негорячим сливочным маслом.
  2. Масляную бисквитную крошку насыпаем в разъемную форму (20 см), дно которой застилаем пергаментом, разравниваем, уплотняем и отправляем в холодильник на 15-20 мин.
  3. В емкости подходящего размера объединяем вареную сгущенку со сметаной при помощи миксера, подмешиваем желатин, разведенный в воде, предварительно нагретой до 80 °С.
  4. Выкладываем основу торта на бисквитный корж, ровняем поверхность и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  5. Шоколадным ганашом, для получения которого смешиваем разломанный шоколад со сливками на водяной бане до однородной массы с глянцевым блеском, покрываем поверхность торта.
  6. Украшаем десерт шоколадной стружкой, подаем к столу.

Совет!

Для торта по данному рецепту лучше выбирать горький шоколад, он придаст десерту более насыщенный шоколадный вкус и красивый цвет.

«Птичье молоко» без выпечки и без желатина

Вкус любимого торта быстрого приготовления наверняка порадует близких своим внешним видом и лакомым вкусом, знакомым с детства.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • манка – 4 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сахар – 100 г;
  • сгущенное молоко – 200 г.

Для теста:

  • печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сахар – 100 г.

Для глазури:

  • шоколад – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Варим манную кашу на молоке, слегка ее подсолив, оставляем остывать. В теплую манную кашу добавляем цедру лимона, натертую предварительно, и его сок, размешиваем до однородности.
  2. Масло мягкой структуры взбиваем с сахарной пудрой, подмешиваем в полученную пышную массу манную кашу с лимонным соком и цедрой в три приема.
  3. Завершаем приготовление крема добавлением сгущенного молока, объединяем все ингредиенты в одно целое, используя кухонную лопатку.
  4. Закрываем крем пленкой, убираем в холодильник.
  5. Половину молока смешиваем с сахаром и какао, прогреваем до растворения, вливаем оставшееся молоко, продолжая прогревать до горячего состояния. Добавив масло, размешиваем до однородности.
  6. Измельчив кусочки печенья в блендере, заливаем их шоколадной смесью, перемешиваем и выкладываем в разъемную форму для выпекания, проложив дно и бока пленкой, уплотняем слой.
  7. На корж выкладываем крем, разравниваем, вновь ставим в холодильник, после чего заливаем торт в форме растопленным шоколадом с молоком и маслом.
  8. Продержав десерт в холодильнике до застывания, извлекаем его, снимаем форму и пленку, подаем к столу.

Совет!

Для коржа лучше использовать рассыпчатое шоколадное печенье, чтобы структура получилась однородной.

Тортик без выпечки

Приготовление этого лакомства займёт у вас не более 30 минут. Он отлично будет украшать ваш праздничный стол. Такое лакомство никого не оставит равнодушным.

Для приготовления тортика вам потребуются компоненты:

  1. Манная крупа — 4 стакана.
  2. Молоко — 2 стакана.
  3. Вода — ¼ часть стакана.
  4. Желатин — 10 г.
  5. Молоко сгущённое — 120 г.
  6. Печенье шоколадное — 12 штук.
  7. Масло сливочное — 40 г.
  8. Цедра лимона — щепотка.
  9. Ванилин — щепотка.

Глазурь состоит из таких ингредиентов:

  1. Масло растительное — 17 г.
  2. Молоко — 56 мл.
  3. Шоколад — 50 г.

Способ приготовления довольно простой и под силу каждой хозяйке:

В стакан влейте необходимое количество воды и растворите в нём желатин. Перемешайте и поставьте для полного набухания компонента.
Приготовьте крем. Для этого влейте подготовленное молоко в чашу. Туда же насыпьте манку, ваниль и цедру лимона. Всё хорошо размешайте и поставьте варить на минимальном огне до полного загустения массы. Не забывайте о том, что мешать крем нужно постоянно. Пока крем горячий, в него добавляется сливочное масло и разбухший желатин. Тщательно размешайте и добавьте сгущёнку. Вновь хорошо перемешайте и отставьте массу для остывания.
Возьмите форму для тортика и хорошо застелите её пищевой плёнкой. На дно выложите в один слой подготовленное печенье. После этого добавьте приготовленный крем, а сверху него ещё один слой печенья.
Когда крем немного остынет, то тортик необходимо на 2 часа поставить в холодильник.
Для приготовления глазури в кастрюлю поместите разломанный кусочек шоколада, растительное масло и воду

Очень важно, чтобы масло не имело запаха.
На 30 секунд поставьте кастрюлю в микроволновую печь. Чтобы шоколад растворился полностью, кастрюлю необходимо периодически доставать и перемешивать содержимое.
Немного остудите шоколад и аккуратно распределите по тортику

Поставьте на четверть часа в холодильник.
Достаньте из холодильника готовый десерт и, потянув за концы плёнки, аккуратно достаньте его из формы. После этого можно подавать торт к столу.

Торт, испечённый по любому из этих рецептов, имеет приятный вкус. Лимон придаёт ему особую кислинку.

При приготовлении нужно точно придерживаться технологии, так как любое отклонение может иметь отрицательные последствия для вкуса крема или коржа. Глазурь должна растекаться по поверхности лакомства. А вот крем должен быть упругим и течь не должен. Готовность коржей проверяется с помощью спички или деревянной палочки. На дно формы обязательно нужно класть пергаментную бумагу, чтобы тесто не прилипало.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: