Пошаговый рецепт приготовления торта мишка с фото

Как приготовить

Когда все приготовлено, можно приступать к работе.

Перед приготовлением теста нужно поставить на разогрев духовку. К тому моменту, как оно будет готово, температура внутри духовки уже будет 180 градусов. То, что нужно.

СоветИспользуйте духовку, пока она разогревается. Орехи высыпьте в небольшую форму для кекса и оправьте в духовку на прожарку. То же самое можно сделать и с маслом. Оно растопится мягко, не будет прокаливаться. Для этого рецепта то, что нужно.

Тесто

В две миски всыпать по норме сахар. Растопленное масло разделить пополам. Венчиком размешать сахар и масло.

В каждую порцию добавить сметаны и по чайной ложке разрыхлителя, размешать для реакции. Сметана начнет бурлить. Раньше в торты добавляли соду, гасили ее уксусом. Но разрыхлитель, смешанный со сметаной, дает гораздо более мягкую реакцию и лучший эффект.
Добавить сметану к сахару и хорошо взбить до гладкости.
К порции теста для белых коржей добавить муку. К порции для шоколадных — и муку, и какао, просеянное через сито.
Обе порции теста взбить. Тесто должно быть мягким и гладким.
Достать из духовки орехи и дать остыть.

Внимание!В привычном рецепте тесто можно месить руками. Но тогда в него нужно добавлять больше муки

Поскольку на конечный результат это не влияет, попробуйте остановиться на норме 1 стакан на порцию. Меньше муки — меньше сантиметров на боках!

СправкаВ порции теста получается примерно 540 грамм. Из него нужно испечь 3 коржа. Каждый корж получается около 180 грамм и диаметром 22-24 см.

Коржи

Как из такого мягкого теста испечь ровные и одинаковые коржи? Не так сложно! Понадобится противень и бумага для выпечки.

На бумаге нарисовать окружности требуемого диаметра. Для этого используйте тарелку, крышку от сковородки и т. п. нужного размера.

Распределить тесто одинаковыми частями по окружностям. Выпекать в три приема, по два коржа. Каждая партия коржей выпекается около 8-10 минут.
Готовые коржи остудить на бумаге. Обжаренные орехи вышелушить от верхней пленки. Это сделать довольно просто, протерев их порциями в между ладоней.

Крем

Взбить сметану и сахар для крема в миксере на максимальной скорости. Теперь это можно делать быстро и не прилагая усилий. Орехи измельчить в блендере.

Сборка

Чередовать темные и светлые коржи, смазывая их 4-5 столовыми ложками крема и пересыпая орехами. Оставить немного орехов для декора.
Остатки крема вылить сверху на торт так, чтобы он стекал по краям. Дать торту застыть в течение нескольких часов (6-8) в холодном месте.

Для украшения торта измельчить шоколад. Можно натереть на терке или пробить в комбайне.

СоветШоколад перед тем, как измельчить, нужно очень хорошо охладить, например, в морозилке. Перед тем, как отправить плитку в измельчитель, не разворачивая, постучите ею о край стола со всех сторон. Таким образом, вам не придется ломать плитку руками и кусочки останутся максимально холодными и будут отлично крошиться.

Бока торта с потеками обработать лопаткой или скребком для теста, аккуратно забирая потеки снизу вверх, а затем в бок.
Сверху по центру украсить торт шоколадом, по краю насыпать орехи. Можно украсить дополнительно кулинарными бусинами или фигурками.
Ну вот, известный торт «Мишка на севере» готов. Можно подавать к чаю на стол!

Про украшение глазурью

Если решили использовать для декора торта шоколадную глазурь, расскажем как приготовить ее с использованием какао.

Понадобится:

  • сахар — 6 ст.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • молоко — 4 ст.л.

Все ингредиенты смешать в сотейнике и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести массу до гладкости. Использовать горячей.

Внимание!При использовании глазури верх торт кремом не смазывается, иначе все поплывет, и сметана, и глазурь.

При использовании такого варианта сервировки торт тоже можно украсить молотыми орехами или готовыми украшениями.

Как приготовить

Начинаем готовить тесто для коржей. В миске смешиваем сметану (у меня 15%) с сахаром — взбиваем венчиком, добавдяем растопленное сливочное масло и соду, погашенную уксусом. Перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Готовое тесто разделить на две половины. В одну половину добавить 3-4 ложки какао. Полученное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Из каждой половины надо выпечь по 3 коржа. Я по диаметру блюда из пекарской бумаги вырезала два трафарета и прямо на этих листах раскатывала тесто, помогая себе, если нужно, руками.

Пока печется один корж, я успевала раскатать другой. Коржи пекутся при t 170-180 градусов минут 7, но все зависит от вашей духовки.

Для пропитки готовых коржей готовим крем (хотя крем — это громко сказано). Измельчим грецкие орехи.

К сметане (1,5 стакана) добавляем стакан сахара. Хорошо перемешиваем до растворения сахара, добавляем в полученную массу орехи. Крем получается достаточно жидкий, но это нормально.

Для верхнего (белого) коржа готовим глазурь.4 ч. л. какао, 4 ст. л. молока, 4 ст. л. сахара размешать и довести до кипения, после чего добавить 50 г. сливочного масла и ванилин.

Готовые коржи обильно смазываем сметанным кремом. Нижний корж должен быть темным, последний белый корж покрываем остывшей глазурью. Сверху торт украшаем орехами и ставим настояться в холодильник, как правило, на ночь.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок

А также стараемся сделать разрез торта…

Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Читать полностью

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Читать полностью

Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

Читать полностью

Рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яйцом. Добавить ванилин, сметану, соду, гашеную уксусом, разрыхлитель,

хорошо перемешать. Добавить постепенно муку (300г),

перемешать, чтобы получилось не густое тесто. Тесто разделить на две части. В одну часть теста добавить какао.

На доску высыпать муки 100 г и выложить тесто. Сначала выложить белое тесто, понемногу, замешивая, добавлять муку, чтобы получилось мягкое и не крутое тесто. Потом темное, приготовить таким же способом.

Потом белое и темное тесто разделить еще пополам (получится 4 коржа).

Каждый кусочек теста по очереди раскатать по размеру формы или распределить руками, поставить в нагретую духовку до 200-210 градусов и выпекать каждый по 15 минут (это в моей духовке).

Каждый корж пропитать сиропом и перемазать кремом.

Коржи можно выложить через один (один белый, второй темный — это на ваше усмотрение). Украсить по своему вкусу.Готовый торт поставить в холодильник не меньше чем на 2 часа, а затем украсить по своему вкусу.

Как приготовить торт «Мишка» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Я решила пошагово переписать рецепт торта «Мишка» из тетрадки моей бабушки. Не сомневаюсь, что у вас получится не только повторить его, но и приготовить лучше.

Этап 1.

Нужные ингредиенты: сливочное масло, сахар, сметана.

Сливочное масло нужно растопить и взбивать с сахаром, пока смесь не станет белой. Затем добавляем сметану, перемешиваем до однородной массы и полного растворения сахара.

Тесто нельзя долго перемешивать. Это приведет к тому, что при выпечке коржи не поднимутся.

Этап 2.

Нужные ингредиенты: разрыхлитель, какао-порошок, мука.

Половину готовой смеси переливаем в отдельную миску. В каждую из емкостей нужно добавить по чайной ложке разрыхлителя.

В одну миску добавляем порошок какао и стакан муки, а в другую – просто муку. В смесь постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем до образования мягкого теста. Оно должно хорошо отходить от рук и быть не слишком густым.

Этап 3.

Тесто необходимо разделить на 6 лепешек, то есть у вас должно получиться 3 темные и 3 светлые части. Затем их нужно поставить в холодильник на 30 минут.

Этап 4.

Переходим к описанию того, как испечь коржи для торта «Мишка».

Через полчаса лепешки нужно раскатать. Сделать это будет достаточно трудно, так как мы не добавляем яйца. Затем коржи нужно положить на противень, смазанный маслом.

На коржах нужно сделать несколько дырочек вилкой. Каждый корж выпекается в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

В итоге мы получаем 6 свежих коржей. Так как у них будут неровные края, рекомендую вам положить на корж тарелку и аккуратно обрезать.

Обрезать коржи нужно в горячем состоянии, когда они мягкие.

При формировании торта коржи нужно чередовать, то есть светлый/темный.

Рецепт крема для торта «Мишка»

После того как мы сделали коржи для будущего торта «Мишка», переходим к приготовлению крема.

Необходимые ингредиенты: сметана, сахар.

Сметану нужно взбить, попутно досыпая сахар. Масса должна быть воздушной и нежной.

Второй рецепт крема.

Необходимые ингредиенты: 5 яичных белков, сахарная пудра, дроблёные грецкие орехи.

Яичные белки нужно взбить, добавляя сахар. Взбивать до пышной массы и смешать со стаканом грецких орехов.

Третий рецепт крема.

Необходимые ингредиенты: размягченное сливочное масло, молоко, сахарная пудра, какао.

Сливочное масло нужно взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя молоко. Когда масса будет пышной, добавьте какао-порошок и хорошенько взбейте до однородной массы.

Я не сомневаюсь, что ваш торт «Мишка» получится точно таким же, как и на фото.

В Средневековье тортом считали испеченный хлеб, обжаренный с двух сторон.

Торт МИШКА. Вкусный, нежный и очень лёгкий! (рецепт из СССР)

Коржи очень хорошо пропитываются, а сметанный крем придаёт торту приятный сливочный вкус.

Торт прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.

Такой десерт оценит любой сладкоежка!

Рецепт родом из СССР.

1 стакан (250 мл) сахара

1 стакан сметаны 20%

1 чайная ложка соды погасить уксусом

1/2 чайной ложки соли

1,5 столовой ложки какао

1,5 стакана сметаны 20%

3 столовые ложки сахара

1 столовая ложка молока

50 грамм сливочного масла

2 столовые ложки какао

Подробное приготовление этого торта смотрите в моём видео:

Для коржей: из всех ингредиентов, кроме какао, замесить тесто, разделить его на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок. Каждую часть разделить еще на 3 части и раскатать 6 лепёшек.

Каждую лепёшку выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.

Для крема: сметану взбить с сахаром.

Смазать коржи кремом, чередуя их по цвету.

Для глазури: смешать все ингредиенты и, помешивая, довести до кипения.

Полить торт глазурью и отправить в холодильник пропитываться на сутки.

Дубликаты не найдены

О, хороший торт! Бабушка на каждый праздник готовила, потом и я стал по ее рецепту готовить. Единственное, у кого не спроси, никто про такой торт не знает. Спасибо за воспоминания =)

Вряд ли его получится сразу разрезать, да и вкус будет не очень. Любому торту надо дать настояться.

охуеть лёгкий — 3 стакана сахара .

Кучерявый «Мишка»

Сначала делаем тесто: взбиваем четыре желтка с тремя четвертями стакана сахара, натираем в миску 100 граммов подмороженного сливочного масла, добавляем пол-ложечки погашенной соды и стакан с горкой муки. Тесто хорошо вымешивается и прячется в холодильник. Белки, оставшиеся от яиц, взбиваются до устойчивых пиков с неполным стаканом сахара, потом в крем аккуратно вмешиваются молотые грецкие орехи (стакан). Половина теста распределяется по форме, на нее выкладывается половина крема. Часть оставшегося теста натирается поверх, по нему распределяется остаток начинки, которая закрывается натертым оставшимся тестом. Торт «Мишка» печется полчаса при 150 градусах, затем еще треть часа при 100, потом духовка отключается, а лакомство не вынимается еще полчаса. Когда торт остынет, он смазывается сверху вареной сгущенкой и поливается растопленным шоколадом. Через полчаса можно кушать.

Способ приготовления:

Изначально готовим крем. Нагреваем сливки, но не даем закипеть. В них растапливаем шоколад, после остужаем, добавляем сметану, предварительно смешанную с сахарным песком, все хорошенечко взбиваем и добавляем закрепитель, перемешиваем.

Теперь тесто. Растираем с сахаром масло, сюда же кладем соль, яйцо, сметану, муку и разрыхлитель. Из этих продуктов замешиваем крутое тесто, после обворачиваем пленкой и отправляем ненадолго в холодильное место. После этого, разделяем тесто на шесть частей, раскатываем их и вырезаем по форме будущего торта. Коржи выпекаем до золотистости при 180 градусов. Остатки теста не выкидываем, а также выпекаем и дробим в крошку – это будет присыпка для торта.

Когда остынут коржи, собираем тортик. Для этого, промазываем кремом каждый корж, верх торта тоже хорошо промазываем и посыпаем присыпкой. Отправляем тортик в холодильник на ночь, когда он пропитается, можно сделать следы мишки из какао.

Торт мишка косолапый

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1393 кКал.

С этим тортом у меня связаны воспоминания детства. Его часто по праздникам пекла мама, так сказать, торт из советских времен. В те далекие годы обыкновенный сметанник в мамином исполнении казался верхом совершенства. Помимо наполеона, эклеров и печенья у мамы в любимцах были два тортика: «Мишка на севере» — песочный торт, покрытый белой глазурью и «Мишка косолапый». Мне почему-то ужасно нравилось, что оба тортика назывались «мишками», но любимым всегда был второй, рецептом которого я и решила поделиться с вами. В последнее время я почти не готовлю сладкую выпечку (за исключением кексов, которые впервые в жизни испекла благодаря сайту ЕД). Однако недавно я, можно сказать, превзошла саму себя, т. к. на Новый год испекла «Наполеон», а на Рождество — «Мишку». Несмотря на то, что в последний раз я пекла этот тортик лет 10 тому назад, результат, как и всегда, меня порадовал. «Мишка» получился мягкий, нежный, легкий, в меру сладкий и даже понравился моему мужу — совсем не сладкоежке.

Бабушкин рецепт Мишки

Мы с удовольствием поделимся с вами всеми шагами приготовления этого лакомства, поведав рецепт бабушки той самой моей подруги: раритетный, проверенный временем и не одним поколением любительниц приготовить что-то сладенькое собственноручно. Помимо этого, расскажем не один, а целых два варианта крема для этого чудесного торта!

Итак, для «Мишки» нам будет нужно:

  • Мука – около трех стаканов (зависит от того, насколько густая у вас сметана);
  • Сахар – 2 стакана;
  • Сода – пол чайной ложки;
  • Сметана – 3 стакана;
  • Какао – 3 чайные ложки;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Грецкие орехи – 100 грамм.

Для начала мы растопим наше сливочное масло на огне. Далее выльем его в мисочку, добавим один стакан сахара и хорошенько перемешаем, или даже перетрем эти два ингредиента. Затем добавим сюда же один стакан сметаны, а также соду

Внимание: соду гасить уксусом не надо! В эту же миску мы насыпаем муку. Конечно же, этот рецепт предусматривает, чтобы она была просеяна: предварительно или сразу же, значения не имеет

Для начала всыпьте где-то полтора стакана и замесите тесто. Перемешивайте все тщательно, чтобы оно было однородным.

Затем тесто мы разделяем на две части. Одну перекладываем в другую мисочку. Высыпаем в любую часть какао и хорошо перемешиваем. Далее добавляем в обе части муку. Добавляем ее понемногу, постоянно мешая. У нас должно получиться эластичное тесто, мягкое и приятное. Когда вы понимаете, что ваше тесто стало таким, муки достаточно.

Итак, каждое тесто мы делим на три части. Соответственно, у нас получится три светлых шарика и три темных. Это и будут наши коржи. Следует сразу отметить, что рецепт данного торта имеет одну особенность, которую стоит учитывать: тесто получается очень интересным по структуре и практически не поддается раскатыванию. Это происходит от того, что мы не кладем в него яйца. Но не волнуйтесь. Мы объясним, как следует вести себя с тестом, чтобы в итоге у вас получился такой же красивый торт, как на фото. Отсутствие в нем яиц – вовсе не недостаток, ведь именно из-за этого готовые коржи получаются невероятно нежными и хрустящими.

Итак, форму мы смазываем маслом. Берем кусочек теста и разминаем его, чтобы получилось что-то наподобие лепешки. Затем оперативненько перемещаем его в форму и начинаем разминать руками, растягивать, придавая форму коржа. Руки, а точнее, пальцы при этом должны быть в муке. Не пугайтесь, что придется долго возиться – это делается довольно быстро и легко. По тесту мы делаем несколько проколов вилочкой. После этого отправляем наш корж в разогретую духовку, температура в ней должна быть 200 градусов. Выпекаем тесто около 8 минут. Так мы поступаем со всеми частями теста.

В итоге у нас с вами вышло 6 коржей. Края у них не ровные, поэтому их нужно аккуратненько обрезать, приложив к коржу тарелочку. Делаем мы это сразу, пока наши коржи горячие и мягкие. Когда они остынут, лучше не пытаться их обрезать – можете поломать. Обрезки от коржей мы не выкидываем, а немного подсушиваем в духовке – они нам пригодятся.

Крем и украшение

Далее делаем сметанный крем. Рецепт его до безобразия прост: оставшееся количество сметаны хорошо взбиваем с помощью миксера, потихоньку всыпая сахар, в пышную массу. Все! Этим мы смазываем коржи.

Орехи мелко-мелко порубим и посыпаем ими каждый корж после того, как помазали его кремом. При формировании торта чередуем светлые и темные коржи. Сверху и по бокам наш тортик мы также смазываем кремом и посыпаем смесью орешков с перетертыми в крошку обрезками коржей. В итоге у вас получился такой же красивый торт, как на фото, и теперь вы знаете его идеальный рецепт. Отправляем нашего «Мишку» в холодильник на ночь для пропитки.

А теперь – краткий рецепт еще одного вкусного крема: 5 яичных белков мы взбиваем миксером, потихоньку добавляя сахар, а еще лучше – сахарную пудру. Взбиваем до крепких пиков. Затем смешиваем со стаканом дробленных грецких орехов. Крем готов!

Ну вот, теперь вы знаете проверенный годами, надежный рецепт тортика «Мишка на севере», как на фото, и умеете готовить не только нежные и хрустящие коржи, но и два вида великолепного воздушного крема.

Торт «Мишка на севере» по классическому советскому рецепту

Классический рецепт торта «Мишка на севере» подразумевает приготовление и двух видов крема, и двух видов песочного теста. Из-за этого вкус у десерта сложный и многогранный, а его внешний вид позволяет подать лакомство на праздничный стол. Помните, что все продукты для торта нужно брать натуральные, без заменителя молочного жира в составе.

Ингредиенты для коржей:

  • 350 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300–350 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 3 ст. л. какао;
  • щепотка соли.

Продукты для сметанного крема:

  • 500 г жирной сметаны (25–30%);
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Продукты для масляного крема:

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г сгущённого молока.

Продукты для шоколадной глазури:

  • 10 ст. л. воды;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 5 ст. л. какао-порошка.

Ещё понадобится 200 арахиса.

Рецепт приготовления:

Смешать размягчённое сливочное масло и сахар. Взбить на максимальных оборотах. Добавить щепотку соли, сметану и разрыхлитель. Взбивать ещё 2–3 минуты, а затем разложить поровну в разные миски. В одну добавить какао-порошок и перемешать. Теперь просеять муку, разделить её пополам и по одной столовой ложке вмешивать в сметанно-сливочную смесь. Должно получиться довольно густое тесто двух видов, которое нужно скатать в два шара и дать им постоять при комнатной температуре 15 минут.

Затем разделить каждый шар теста на 4 части. Каждую раскатать в круглый корж, который затем выпечь на противное, застеленном пергаментом. Время выпекания — 5–8 минут при температуре 220°С.

Выпеченные коржи при помощи подходящей по диаметру крышки обрезать по краям, чтобы придать аккуратную форму.

Для первого крема взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Для второго крема размягчённое сливочное масло взбить со сгущённым молоком.

Обжарить арахис на сухой сковороде.

Очистить орехи от шкурки и измельчить в блендере

На блюдо поместить первый корж (неважно, светлый или шоколадный). Смазать сметанным кремом и посыпать орехами

Затем поверх разместить корж другого цвета и также смазать кремом из сметаны, а после добавить арахис. Повторять эти действия до тех пор, пока коржи не кончатся. Верх торта и его бока необходимо смазать сливочным кремом. Убрать торт в холодильник.

Осталось приготовить шоколадную глазурь. Для этого смешать в миске какао-порошок, крахмал и сахарную пудру. Воду в небольшом ковшике довести до кипения и всыпать получившуюся смесь. На самом маленьком огне прогреть глазурь, всё время помешивая. Затем снять с огня, выложить в миску и взбить кулинарным венчиком.

Вылить глазурь на торт и быстро разровнять её лопаточкой.

Готовый торт «Мишка на севере» нужно подержать холодильнике 1 час.

Как красиво оформить и подать торт «Мишка»

После того как мы приготовили торт «Мишка», переходим к оформлению.

Готовя этот пирог для себя, мы особо не задумываемся об украшениях. В основном посыпаем «верхушку» орехами и подаем к чаю. Но если вы готовите торт «Мишка» на день рождения ребёнка, то у меня есть несколько вариантов, как его можно украсить.

После того как вы промазали все коржи и остудили торт, на «верхушку» можно положить бумажные полоски и посыпать сахарной пудрой. Затем полоски убираем и кладем на их место грецкие орехи.

Ещё один вариант украшения – мастикой. Из неё можно сделать галстук-бабочку или веночек с яркими цветками. Все зависит от вашей фантазии.

Если вашему ребёнку нравится определенный цвет, то крем можно окрасить специальным пищевым красителем. При этом в процессе готовки торта вам не понадобится добавлять в крем какао-порошок, а просто увеличить количество сахарной пудры.

Подавать торт «Мишка» можно достаточно оригинальным способом. Вам понадобятся различные трафареты, которые используются для создания рисунка на кофе. Торт нужно нарезать на порции, а на тарелку накладываем трафарет и делаем рисунок с помощью корицы или какао-порошка в виде маленькой лапки мишки.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок

А также стараемся сделать разрез торта…

Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Читать полностью

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Читать полностью

Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

Читать полностью

Рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яйцом. Добавить ванилин, сметану, соду, гашеную уксусом, разрыхлитель,

хорошо перемешать. Добавить постепенно муку (300г),

перемешать, чтобы получилось не густое тесто. Тесто разделить на две части. В одну часть теста добавить какао.

На доску высыпать муки 100 г и выложить тесто. Сначала выложить белое тесто, понемногу, замешивая, добавлять муку, чтобы получилось мягкое и не крутое тесто. Потом темное, приготовить таким же способом.

Потом белое и темное тесто разделить еще пополам (получится 4 коржа).

Каждый кусочек теста по очереди раскатать по размеру формы или распределить руками, поставить в нагретую духовку до 200-210 градусов и выпекать каждый по 15 минут (это в моей духовке).

Каждый корж пропитать сиропом и перемазать кремом.

Коржи можно выложить через один (один белый, второй темный — это на ваше усмотрение). Украсить по своему вкусу.Готовый торт поставить в холодильник не меньше чем на 2 часа, а затем украсить по своему вкусу.

«Мишка» со сгущенкой

Один из самых легко осуществимых рецептов. Берется банка обычной сгущенки – не вареной, но можно с добавлением какао (тогда из списка ингредиентов вычеркивается какао-порошок. Но учтите: тортик полосатым у вас не получится. Так что лучше приобрести самую обычную). Сгущенка соединяется с третью литра сметаны и тремя яйцами и качественно взбивается. После досыпаются треть кило муки и ложечка соды. Вымешивается тесто; дабы торт «Мишка» все же был в полосочку, оно делится пополам, и в одну из частей домешиваются две ложки какао. Пекутся два довольно толстых коржа. После остывания они разрезаются параллельно столу на две части.

Переходим к крему. Для него брусочек сливочного масла граммов в двести перетирается с банкой сгущенки (на этот раз вареной) и щепоткой ванилина. Когда масса станет гладкой и воздушной, ею промазываются коржи и бортики собранного торта. Останется лишь глазурь, для которой ложка сметаны вымешивается с двумя ложками какао. После того как помадка закипит, она остужается и выливается сверху на торт «Мишка». После нескольких часов ожидания, отведенных на пропитку, лакомство готово к употреблению.

Способ приготовления:

Изначально готовим крем. Нагреваем сливки, но не даем закипеть. В них растапливаем шоколад, после остужаем, добавляем сметану, предварительно смешанную с сахарным песком, все хорошенечко взбиваем и добавляем закрепитель, перемешиваем.

Теперь тесто. Растираем с сахаром масло, сюда же кладем соль, яйцо, сметану, муку и разрыхлитель. Из этих продуктов замешиваем крутое тесто, после обворачиваем пленкой и отправляем ненадолго в холодильное место. После этого, разделяем тесто на шесть частей, раскатываем их и вырезаем по форме будущего торта. Коржи выпекаем до золотистости при 180 градусов. Остатки теста не выкидываем, а также выпекаем и дробим в крошку – это будет присыпка для торта.

Когда остынут коржи, собираем тортик. Для этого, промазываем кремом каждый корж, верх торта тоже хорошо промазываем и посыпаем присыпкой. Отправляем тортик в холодильник на ночь, когда он пропитается, можно сделать следы мишки из какао.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: