Торт «маша»

Детский десерт с пряниками

Необходимые продукты для бисквита:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль – щепотка.

… для сиропа:

  • вода – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль – 2 г.

… для мусса ягодного:

  • вода – 50 мл;
  • сахар – 70 г;
  • сметана – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • Маскарпоне – 50 г;
  • черника – 300 г;
  • желатин – 10 г.

… для сливочного крема:

  • творожный сыр – 550 г;
  • сладкая пудра – 70 г
  • сливки – 120 мл;
  • пищевой краситель – 1 г.

… для гляссажа:

  • вода – 150 мл;
  • сахар – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • инвертный сироп – 300 мл;
  • белый шоколад – 300 г;
  • желатин – 30 г;
  • краситель – 2 г.

… для пряников-топперов:

  • мастика – 400 г;
  • мука – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • мёд – 40 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • корица – 4 г;
  • мускатный орех, кардамон, молотый кориандр – по 2 г.

Чем приклеить мастику:

  • 15 мл водки;
  • 15 г мёда.

Продукты для инвертного сиропа:

  • вода – 130 мл;
  • сахар – 300 г;
  • лим. кислота – 1/3 ч. л.

Рецепт:

Торт «Маша и медведь» с пряниками приготовить не сложно.

Подсоленные белки взбить миксером, чтобы масса увеличилась. Продолжая процесс, ввести частями половину нормы сахарного песка, проработать до устойчивых пиков.
Желтки с сахаром растереть, чтобы получилась масса равномерно белого цвета

Соединить вместе белковую и желтковую часть, осторожно размешать.
К подготовленному составу добавить муку маленькими порциями.

Обратите внимание! Муку следует 2 – 3 раза просеять, чтобы бисквит получился воздушным

  1. Всё аккуратно перемешать снизу вверх.
  2. Выпекать бисквит 40 минут при t 180 °С. Оставить корж в форме, чтобы он остыл. После, его следует извлечь, и он должен «отдохнуть» на решётке.
  3. Приготовить сироп. В ёмкость налить воду, добавить сахарный песок, ванилин.  Довести раствор до кипения. Нужно чтобы кристаллики сахара растворились. Остудить смесь.
  4. Готовить мусс. Блендером пюрировать чернику. Залить водой желатин, оставив его на 10 минут. Холодную сметану, сыр Маскарпоне и сахар положить в отдельную чашку. Всё взбить до однородной консистенции.
  5. Когда станет масса пышная, ввести черничное пюре, проработать миксером, добавить разбухший желатин. Взбить охлаждённые сливки, чтобы они стали плотными. Затем аккуратно вмешать их в сметанно-черничный крем.
  6. Разрезать бисквит вдоль на три части. Собирать муссовый торт нужно в форме. Каждый корж следует выкладывать поочерёдно и пропитывать ванильным сиропом. Первые два промазать черничным муссом. Третьим накрыть. Затем отправить в холод на 4 – 5 часов.

Как сделать инвертный сироп:

  • Воду и сахар прогревать на огне. Не размешивать. От момента закипания проварить 6 минут до 107 °С.
  • Насыпать «лимонку», размешать, дать остыть. Перелить смесь в стеклянную банку.

Готовый сироп можно хранить в холодильнике 1,5 месяца.

Подготовить сливочный крем, чтобы выровнять торт.

  1. Хорошо взбить холодные сливки до пышного, плотного состояния. Два раза протереть сыр через сито. Его соединить со сливочной массой. Вводить сахарную пудру постепенно одновременно размешивать миксером.
  2. Нужно окрасить в розовый оттенок 1/3 крема. Оставшаяся половина должна быть белая.
  3. Из формы вытащить охлаждённый торт. Выровнять белоснежным кремом его поверхность, бока. Отправить в холод заготовку на 30 минут.
  4. После, повторно обработать кремовой массой. Основание покрыть розовым кремом. Поместить в холодильник, где выдержать час.
  5. Готовить гляссаж. Растворить желатин в воде (50 мл) до набухания.
  6. Влить оставшуюся воду в молоко, положить сахарный песок, размешать. После того как молочная смесь закипит, добавить инвертный сироп.
  7. Довести всё до момента кипения, убрать с плиты, ввести подготовленный желатин. Тщательно смешать, чтобы состав получился однородным.
  8. В измельчённый шоколад влить молочно-желатиновую смесь, размешать, добавить краситель, ещё раз перемешать. Поверхность десерта полить гляссажем.

Детский торт на 2 годика будет украшен пряниками-топперами. Их лучше сделать заранее.

  1. В чашку насыпать специи, муку, добавить мускатный орех. Всё просеять. Взбить размягчённое масло и сахар. Положить яйцо, мёд.
  2. Теперь смешать вместе масляную основу, сухие ингредиенты. Тесто вымесить. Оно не должно прилипать к рукам.
  3. Раскатать массу, чтобы получился большой пласт (толщина 3 мм). Формами вырезать фигуры, например цифры, цветы, кружочки. На противень застелённый пергаментом выложить топперы. Выпекать при t 180 °С 15 минут.
  4. Сделать фигурки Маши с Медведем из розовой и белой мастики теми же формочками.
  5. Смешать водку с мёдом (1:1). Смазывать раствором пряничные заготовки. Наклеивать мастичные элементы на них.

Героев мультяшек чаще заказывают в магазине кондитерских изделий, чем изготавливают самостоятельно, используя формы. К домашним же удобно приклеивать съедобные картинки, которые легко приобрести в интернете.

Кремовый торт «Маша и медведь»

Бисквит:

  • яйца – 8 шт.;
  • мука − 330 г;
  • масло − 30 г.
  • сахар − 200 г;
  • соль − щепотка;

Пропитка:

  • малина − 60 г;
  • вода − 100 мл.

Крем:

  • Маскарпоне − 400 г;
  • жирные сливки (33 – 36 %) − 375 мл;
  • сахарная пудра − 120 г;
  • ванилин −5 г.

Декор:

  • вода −200 мл;
  • сливки − 40 мл;
  • сыр Маскарпоне − 100 г;
  • ягоды малины − 100 г;
  • сахар − 100 г;
  • белый шоколад − 100 г;
  • желатин − 10 г
  • мастика − 50 г;
  • мята − 10 г;
  • пищевая краска − 2 г;
  • небольшие картинки, изображающие героев мультика.

Как готовить:

Бисквит пекут заранее (предпочтительнее за сутки).

Подсаливают белки. Взбивают их до образования крепких пиков. К ним добавляют 2/3 сахара. Продолжают работать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая её.
Растирают желтки с оставшимся сахаром до белоснежной консистенции

В них кладут 3 часть белковой массы, осторожно размешивают. Затем всыпают просеянную муку небольшими порциями

Вводят оставшиеся белки, аккуратно перемешивают лопаткой снизу вверх.
Форму (24 см) смазывают сливочным маслом, присыпают мукой, выкладывают тесто. Выпекают в духовом шкафу 40 – 45 минут при температуре 170 – 180 °С. Готовый бисквит должен остыть в форме 10 – 15 минут. Заворачивают выпечку в целлофановую плёнку, оставляют до сборки десерта.
Делают пропитку. Перетирают малину с сахаром, наливают кипячёную воду, размешивают. Затем всё процеживают через мелкое сито.
Теперь нужно заняться кремом. Взбивают охлаждённые сливки, чтобы образовалась пышная пена. Кладут сахарную пудру, ванилин, перемешивают миксером 2 – 3 минуты.
В массу кладут Маскарпоне. Всё прорабатывают, чтобы получились устойчивые пики. Крем оставляют на холоде (20 – 30 минут).

Собирают торт:

  1. Разделяют бисквит на 3 ровные части. Немного срезают края. Остатки пойдут на создание кейк-попсов. Каждую разрезанную половину пропитывают малиновым сиропом, промазывают кремовой массой. Лакомство выдерживают в холоде 1 час.
  2. Оставшийся крем окрашивают в любой понравившийся цвет. Небольшое его количество (60 г) откладывают в тарелку, закрашивают густо.
  3. Из холодильника вынимают торт. Его обмазывают кремовой массой двух тонов со всех сторон, разравнивают шпателем. Ставят десерт обратно в холод на 4 – 5 часов.
  4. Изготавливают топперы. Остатки бисквита измельчают в блендере. Сыр Маскарпоне и сливки смешивают до однородного состояния.
  5. Соединяют сливочно-сырную массу с крошками. Из неё делают маленькие плоские тортики. Их отправляют в морозилку на полчаса.
  6. Делают кондитерский гель или покупают готовый. Желатин заливают горячей водой (100 мл), размешивают. Сахар всыпают в оставшуюся жидкость.
  7. Его доводят до начала кипения, затем проваривают в течение 10 минут. В сахарную жидкость выливают желатиновую смесь, перемешивают, остужают.
  8. Небольшое количество шоколадной плитки растапливают на водяной бане. В неё погружают конец палочки, который вставляют в топпер. Фигуры нужно подморозить (довольно 20 минут).
  9. Теперь необходимо растопить остальной шоколад. Мини-тортики окунают в него. Затем их вставляют в ёмкость, наполненную гречкой, рисом или в пенопласт. Ждут, когда шоколадная глазурь загустеет.
  10. Изображения сказочных персонажей вырезают. Их наклеивают на кейк-попсы намазанные гелем. Им же покрывают картинки сверху (по желанию). Оставляют в холоде.

Кремовый торт «Маша и Медведь» украшают листочками мяты, ягодами малины, изготовленными топперами.

Как сделать со съедобной картинкой

Ингредиенты для бисквита:

  • мука – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сок (банановый, магазинный) – 60 мл;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 10 мл.

Для суфле:

  • сливки – 400 мл;
  • творог – 250 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • бананы – 300 г;
  • желатин – 50 г;
  • соль − щепотка;
  • ванильный экстракт – 3 г.

Для украшения:

  • сливки – 100 мл;
  • зефир маршмеллоу – 200 г;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • сыр сливочный 500 г;
  • вафли – 50 г;
  • пищевая краска – 2 г;
  • кондитерская посыпка – 20 г;
  • фотоизображение на рисовой бумаге (покупают в кондитерском магазине или интернете).

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску положить яйца, соль, сахар. Всё взбить. Когда масса станет больше в 2 раза, постепенно ложкой всыпать муку, перемешать.
  2. Выпекать бисквит в прогретой духовке 20 – 25 минут при t 200 °С. Дать ему остыть. Затем вытащить из формы.
  3. Оставить в воде желатин для набухания. Чуть позже его необходимо растворить на водяной бане (он не должен закипать!). В глубокую тарелку положить творог, налить сливки, положить нарезанные бананы, всыпать ванилин, сахар. Всё смешать блендером. Должна получиться масса однородной консистенции.
  4. Быстро размешивая творожную массу, в неё тонкой струйкой вливать желатиновый раствор.
  5. Теперь можно собрать тортик. Разрезать бисквит вдоль на две половины, первую часть выложить в разъёмную форму. Её пропитать соком, промазать суфле. Второй пропитанный фрагмент поместить поверх начинки. Оставить заготовку в холоде на 2 часа.
  6. Для декора приготовить крем. Взбить холодные сливки до образования плотных пиков, положить сыр, сахарную пудру. Тщательно проработать, чтобы он получился однородным. Оставить в холоде на 60 минут.
  7. Заготовку достать из холодильника. Часть крема (150 г) окрасить розовым красителем. Покрыть окружность лакомства светлой кремовой массой, разровнять, используя скребочек.
  8. По бокам нанести розовый крем в хаотичном порядке. Можно придать ему фактуру используя обратную сторону чайной ложечки. Аккуратно уложить картинку с изображением Маши и медведя на поверхности торта.
  9. Декорировать по периметру зефиром, посыпкой. Оставшуюся кремовую массу подкрасить голубой краской. Украшать ею лакомство при помощи шприца и различных насадок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: