Коктейль клубничный поцелуй

Заварной

  • Время приготовления: 2 часа 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Песочный торт с ярко выраженным ароматом клубники – прекрасный способ удивить гостей или домочадцев отменной выпечкой. Для лакомства делают песочное тесто, перемазывают его заварным кремом и украшают ягодами. Этот рецепт простой в исполнении, однако его можно еще больше упростить, заменив заварной крем взбитыми сливками – с каждой начинкой десерт получается вкусным.

Ингредиенты:

  • сахар – 230 г;
  • жирная сметана – 200 г;
  • молоко – 400 мл;
  • ванилин – 0,1 ч. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • крахмал – 2-3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • ягоды – 400 г;
  • масло сл. – 125 г.

Способ приготовления:

  1. Размягчить масло, добавить к нему 2 ложки сахара, яйцо, растереть все вместе. Ввести понемногу муку, замесить тесто, поставить на полчаса в холод.
  2. Распределить подмерзшую основу по форме, сформировать бортики.
  3. Духовку включить на 200 градусов, испечь корж, чтобы он стал румяным.
  4. Закипятить молоко, всыпать 100 г сахара, ванилин, влить разведенный водой крахмал. Остудить смесь.
  5. В почти готовый крем насыпать оставшийся сахар, добавить сметану и взбить компоненты до густоты.
  6. В готовую основу поместить крем, ложкой разровнять, украсить клубникой.

Рецепт: Торт “Клубничный поцелуй” – Украшенный мастикой

Так как сейчас зима, и настоящей клубники не найти (если и найдешь, то она безвкусная, мороженная тоже). В рецепте используется свежая клубника, но я использовала свои заготовки – свежую клубнику, перетертую с сахаром (в которой сохраняется и вкус, и запах, и цвет).

Готовим клубничную прослойку, типа желе: Клубника 500 гр. (в данном случае, уже перетертая с сахаром)Сахар 4 ст. л.Желатин 1 пач. (20гр.)

Желатин замачиваем на 30 минут в ½ стакане воды. Затем на 15-20 секунд в микроволновку, чтобы желатин полностью растворился.

Берем клубничное пюре и в него заливаем желатиновый раствор. И хорошенько перемешиваем.

Далее, разливаем полученную массу в две формы,

и отправляем на холод для застывания (застывает полностью через 1 час). Чтобы легче желе вынуть из формы, можно просто на 1-2 секунды дно формы поднести под горячую воду.

Готовим бисквит:Яйца 6 шт.Сахар 6 ст. л.Мука 6 ст. л.Мак 80гр.

Отделяем желтки от белков.

Белки с сахаром взбиваем до плотной пены

и добавляем, по одному желтку, постоянно взбивая.

Теперь в полученную смесь добавляем муку и перемешиваем уже все деревянной лопаточкой, очень аккуратно, чтобы не выпустить образовавшиеся пузырьки.

В 1/3 теста добавляем мак

и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

Также выпекаем еще 2 коржа, и остужаем, тоже аккуратно, коржи получаются очень воздушными и хрупкими.

Готовим заварной крем:Молоко 400 мл.Ванилин 1 пач.Желтки 2 шт.Мука 1 ст. л.Крахмал 1 ст. л.Сахарная пудра 100 гр.Слив. масло 250 гр.

Молоко и ванилин нагреваем до кипения.

Желтки, сахарная пудра, крахмал и мука – растираем в миске.

Теперь, к желтковой массе добавляем горячее молоко, хорошенечко перемешивая.

Ставим на огонь и доводим до кипения. Крем должен загустеть (примерно, как сметана).

Остужаем и взбиваем с размягченным сливочным маслом.

В моей задумке торт должен был выглядеть в виде клубники. Остывшие коржи и клубничное желе я вырезала по вырезанной из бумаги заготовке.

Собираем торт в такой последовательности:1. Маковый бисквит2. Крем3. Клубничное желе4. Крем5. Бисквит6. Крем7. Клубничное желе8. Крем9. Бисквит10. Крем

Придаем форму клубники.

Крем «Ганаш»:Белый шоколад 170 гр.Сливки 120 гр.Слив. масло 20 гр.

Чтобы мастика хорошо держалась на торте и не текла, собранный торт необходимо обмазать кремом «Ганаш» из белого шоколада. Для этого жирные сливки доводим до кипения,

добавляем и растворяем белый шоколад.

Остужаем до комнатной температуры и взбиваем со сливочным маслом.

Украшаем мастикой: С помощью пищевых красителей, окрашиваем белую мастику в нужный цвет.

Фантазируем. Для семечек я использовала кедровые орешки.

На все приготовление у меня ушло около 8 часов, но это того стоило. Поверьте. Все гости были в восторге от оформления, до вкуса. Торта оказалось почему-то маловато, ну очень он был вкусным. Всем, всем рекомендую попробовать.

Пошаговое приготовление

  1. Продукты для приготовления коржей. Муку необходимо просеять. Коржи можно испечь заранее, за 1-2 дня до торжества. Они, когда полежат, ещё лучше становятся. Некоторые хозяйки советуют держать бисквитные коржи пару дней в холодильнике, утверждая, что тогда они утрачивают специфический яичный запах, который не всем нравится. Можете попробовать.

  2. Отделяем очень аккуратно белки от желтков так, чтобы желток не попал в белок (иначе белки не взобьются). Белки хорошенько охлаждаем (или просто берём яйца прямо из холодильника, тогда белки не нужно охлаждать).

  3. Взбиваем слегка белки, затем постепенно добавляем сахар.

  4. Взбиваем белки до крепких пиков. Не переставая взбивать, добавляем по одному желтки.

  5. Добавляем просеянную муку.

  6. Ложкой или лопаточкой перемешиваем тесто аккуратно движениями сверху вниз.

  7. Перед тем, как выкладывать тесто в форму, я вырезала из пергаментной бумаги кружок диаметром с дно формы, положила его на дно и смазала растительным маслом. Выкладываем 1/3 часть готового теста в форму. Разогреваем духовку до 175 градусов.

  8. В оставшиеся 2/3 части теста добавляем мак, перемешиваем.

  9. В формы, где будут выпекаться коржи с маком, кладём на дно кружки из пергамента, смазываем маслом. Отправляем коржи в духовку. Всего выпекаем 3 коржа — 2 маковых и 1 белый. Я вылила всё маковое тесто в одну форму, а потом готовый остывший корж разрежу на два. Выпекаем коржи при 175 градусов 15-20 минут до лёгкого румянца. Чтобы тесто хорошо подошло, не открываем духовку вообще и не шумим в кухне.

  10. Готовые коржи остужаем в Формах. Затем аккуратно достаём. Снимаем с них пергамент.

  11. Продукты для приготовления желе. Клубнику можно взять как свежую, так и замороженную.

  12. Клубнику растираем с сахаром (я пробила в блендере до однородного пюреобразного состояния).

  13. Желатин разводим в небольшом количестве воды. Клубничное пюре переливаем из чаши блендера в другую емкость, добавляем в него процеженный через ситечко полностью растворившийся в воде желатин, тщательно и быстро перемешиваем до однородности.

  14. В формы, в которых пеклись коржи, выкладываем равные по объему 2 порции желе, предварительно выстлав дно форм пленкой. Ставим эти формы в холодильник. Желе очень быстро застывает. Таким образом получается две прослойки желе для будущего торта.

  15. Продукты для крема. Заранее достаём сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Просеиваем муку и крахмал. Можно просеять и сахарную пудру.

  16. Соединяем желтки и сахарную пудру, добавляем муку и крахмал, перемешиваем.

  17. Кипятим молоко с ванилином.

  18. Соединяем горячее молоко с яично-мучной смесью. Быстро и тщательно размешиваем, чтобы не образовалось комков. Мешая, нагреваем, пока не закипит.

  19. Снимаем с огня, остужаем.

  20. Размягченное масло взбиваем.

  21. Добавляем взбитое масло в крем, взбиваем. Ставим крем в холодильник на 20 мин., чтобы он стал гуще.

  22. Начинаем собирать торт. Наносим на маковый корж — крем.

  23. Далее: желе — крем.

  24. Затем: белый корж — крем.

  25. Снова — желе — крем.

  26. Сверху кладём последний маковый корж и смазываем остатком крема верх и бока торта.

  27. Шаг 27:

    Я немного не рассчитала и на верхний корж мне не хватило крема, поэтому я растопила белый шоколад и покрыла им верх торта. украшаем торт по своему усмотрению. Я использовала кокосовую стружку, растопленный молочный шоколад, замороженную клубнику. До самой подачи торт держим в холодильнике. Так он ещё вкуснее! Приятного кофе- и чаепития!

Приготовление

  1. Пюрируем клубнику вместе с сахаром, нагревая до 60°С. Сахар должен полностью раствориться.
  2. В горячее пюре добавляем набухший желатин. Хорошо перемешивает массу до однородности.
  3. В подготовленное кольцо на 18 см заливаем конфи и отправляем в морозилку.

Бисквит красный бархат:

  1. Смешиваем все сухие продукты.
  2. К сливочному маслу добавляем щепотку соли и сахарную пудру. Взбиваем до посветления и пышности.
  3. Когда масло посветлело — добавляем 1 яйцо и продолжаем взбивать 1-2 минуты на высокой скорости.
  4. Далее, чередуя друг друга, добавляем сухие и влажные продукты, каждый раз перемешивая до однородности на минимальной скорости миксера. Сначала треть сухих продуктов, далее ряженка, вторая треть сухих продуктов, растительно масло и завершающая третья часть сухих продуктов.
  5. Добавляем 1 ч.л. гелевого красного красителя. Перемешиваем.
  6. Перекладываем тесто в форму, распределяем ровным слоем и выпекаем при температуре 170С° около 20 минут.
  7. Даем бисквиту немного остыть в кольце,а затем аккуратно вырезаем его из формы и даем полностью остыть.
  8. После остывания храним бисквит в пищевой пленке в холодильнике до сборки.

Из морозилки достаем конфи и вырезаем его из кольца по периметру

Обратите внимание, что конфи должно подмерзнуть, но не превратиться в лед

C помощью маленькой вырубки сердечко формы Amorini вырезаем сердечки. Аналогично вырезаем маленькие сердечки из бисквита.

  1. К пюре из клубники добавляем сахар и белый шоколад. Нагреваем на небольшом огне до расплавления шоколада.
  2. К получившейся массе добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем до однородности. Пробиваем блендером до состояния эмульсии.
  3. Далее остужаем до комнатной температуры
  4. Когда основа остыла, взбиваем сливки до мягких пиков и добавляем к ним сметану. Перемешиваем до однородного состояния с помощью лопатки.
  5. Далее добавляем остывшую клубничную основу. Осторожными движениями перемешиваем. Масса должна стать гладкой и однородной.

Сборка пирожных:

  1. Заполняем муссом силиконовую форму примерно до середины.
  2. Обязательно отстукиваем форму о рабочую поверхность, чтобы вышли все пузырьки воздуха.
  3. В каждую ячейку укладываем и утапливаем сердечки из конфи.
  4. Оставшееся пространство заполняем муссом и вновь отстукиваем форму.
  5. Далее, в каждую ячейку выкладываем и утапливаем бисквит.
  6. Лишний мусс убираем при помощи небольшой паллеты.
  7. Накрываем форму пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 12 часов.
  8. После того, как пирожные замерзли, достаем их из формы и покрываем велюром или зеркальной глазурью.
  9. Далее, убираем пирожные в холодильник для разморозки на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Десерт «Клубничный поцелуй»

Клубника со сливками — это, конечно, классика. Но я подглядела у одного столичного шеф-повара этот десерт. И сразу же захотела повторить его. Внесла, как всегда, небольшие свои нюансы.

Этапы приготовления:

1) Для начала лучше приготовить заварной крем, поскольку на его остывание уйдет достаточно времени. Для этого необходимо соединить желтки, сахар, муку и крахмал.

2) В это время необходимо поставить на огонь молоко и когда оно закипит, влить его тонкой струйкой в желтковую смесь, интенсивно помешивая венчиком.

3) Вернуть массу на огонь и довести до кипения. Крем должен загустеть.

4) Ввести в крем пока он горячий белый шоколад и размешать до полного растворения шоколада.

5) Добавить сливочное масло и размешать крем. Остудить крем и отправить его в холодильник.

6) Для желе желатин залить водой комнатной температуры и оставить на 10 минут, чтобы он разбух.

7) Клубнику вымыть, отделить плодоножки. Перебить клубнику с сахаром с помощью блендера в пюре.

8) Когда желатин разбухнет, отправить его на огонь и подогреть до 60-70 °С. Остудить желатин до комнатной температуры и ввести его в пюре, постоянно перемешивая венчиком, чтобы желатин не схватился комочками.

9) Половину желе вылить в форму соответствующего диаметра, застеленную пищевой пленкой. Отправить форму в холодильник. Также поступить со второй половиной желе.

10) Приготовить бисквит для торта Клубничный поцелуй. Для этого взбить половину сахара с белками в крепкую пену. Вторую половину сахара взбить с желтками до увеличения в объеме.

11) Аккуратно ввести желтки в белки.

12) Добавить просеянную муку и снова аккуратно перемешать.

13) Третью часть теста вылить в форму, застеленную пергаментом и выпекать при температуре 180 °С в течение 20-25 минут.

14) Перемолоть с помощью блендера мак. Ввести его в оставшееся тесто. Вылить его в форму, застеленную пергаментом и выпекать при температуре 180 °С в течение 30-35 минут. Когда корж будет готов, остудить его и разрезать на два отдельных коржа.

Сверху торт я покрывала ганашем из белого шоколада. Для этого необходимо сливки довести до кипения, но не кипятить. Ввести белый шоколад и размешать до получения однородной массы. Ганаш остудить и покрыть им поверхность торта. Отправить торт в холодильник, чтобы он схватился и пропитался.» alt=»15) Теперь собираем торт Клубничный поцелуй. Для этого я использую кольцо от формы, в которой выпекались коржи. Порядок сборки торта такой: маковый корж, заварной крем, клубничное желе, заварной крем, бисквитный корж, заварной крем, клубничное желе, заварной крем, маковый корж.

Сверху торт я покрывала ганашем из белого шоколада. Для этого необходимо сливки довести до кипения, но не кипятить. Ввести белый шоколад и размешать до получения однородной массы. Ганаш остудить и покрыть им поверхность торта. Отправить торт в холодильник, чтобы он схватился и пропитался.» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/395/2014_6/tort-klubnichnyi-pocelui/tort-klubnichnyi-pocelui-15-600pech.jpg» width=»» />

15) Теперь собираем торт Клубничный поцелуй. Для этого я использую кольцо от формы, в которой выпекались коржи. Порядок сборки торта такой: маковый корж, заварной крем, клубничное желе, заварной крем, бисквитный корж, заварной крем, клубничное желе, заварной крем, маковый корж.

Сверху торт я покрывала ганашем из белого шоколада. Для этого необходимо сливки довести до кипения, но не кипятить. Ввести белый шоколад и размешать до получения однородной массы. Ганаш остудить и покрыть им поверхность торта. Отправить торт в холодильник, чтобы он схватился и пропитался.

16) Для украшения торта я решила сделать сеточку. Прошу не судить строго, так как я это делала в первый раз. Для сетки необходимо растопить шоколад на водяной бане. На листе пергамента начертить полоску соответствующей длины и ширины. Я делала всего две полоски. Шоколад немного остудить и выложить в кулечек из пергамента. Нарисовать на пергаменте сеточку.

17) Затем сеточке необходимо дать немного остыть при комнатной температуре. Приклеить ее к боковой стороне торта и отправить торт в холодильник. Когда сетка схватится и затвердеет, пергамент можно аккуратно снять. Верх торта можно разрисовать оставшимся шоколадом. Я рисовала шоколадные сердечки.

18) Серединку сердечек я заполняла клубничным сиропом с помощью медицинского шприца.

19) Готовый торт Клубничный поцелуй поставить в холодильник, где он будет дожидаться своего часа.

Блинный

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нежный сливочный сыр маскарпоне добавляют во многие десерты. Не исключением стал и торт с клубникой – необычный ингредиент придает блюду незабываемый оригинальный вкус. При желании вы можете немного изменить рецепт, например, чередовать клубничный и кремовый слои или вовсе использовать ягоды для украшения десерта, не выкладывая их между блинчиками.

Ингредиенты:

Блины:

  • молоко – 0,6 л;
  • вода – 0,6 л;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 10 шт.;
  • мука – 650 г;
  • соль – 1 ч. л.

Начинка:

  • маскарпоне – 1 упаковка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки жирностью 33% – 0,5 л;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • клубника – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца, подсолить их. Взбивая массу миксером, всыпать в эту же посуду муку, влить воду, молоко, растопленное масло.
  2. Испечь блинчики на сухой сковороде – масло использовать нельзя.
  3. Ягоды промыть, нарезать тонко, чтобы получились пластинки 1-2 мм толщиной.
  4. Сливки перелить в чашу миксера, взбить их, соединив с пудрой до получения кремообразной массы. Добавить в крем маскарпоне, аккуратно перемешать.
  5. Выложить блинчик на плоскую тарелку, по поверхности его размазать ложку крема, выложить клубничные пластинки. Аналогично поступить с остальными блинами, кремом и клубникой.
  6. Верхний слой украсить оставшимся кремом, выложить целые ягоды, притрусить все пудрой и поставить пропитываться в холод на 1,5 часа.

Как приготовить торт с клубникой

Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

  1. Ягоды лучше брать спелые, темно-красного цвета, без вмятин и повреждений, среднего размера.
  2. Прежде чем положить клубнику в торт, ее необходимо хорошо вымыть и высушить. После этого ягода разрезается на две части или больше – в зависимости от размера.
  3. Сделать бисквитные коржи можно несколькими способами, однако каждый из них предполагает наличие основных компонентов: сахара, муки и яиц. В некоторых случаях добавляется ванильная эссенция, разрыхлитель или какао-порошок.
  4. Торт также вкусен со сливочным кремом, творожным, сметанным. Для приготовления использовать можно еще йогурт, шоколад, желатин, варенье или коньяк.
  5. Тесто необходимо выливать в формочку среднего размера (диаметром до 25 см), устелив ее предварительно бумагой для запекания.
  6. Корж должен выпекаться в духовке не более получаса, при этом температуру нужно выставлять стандартную – 180 градусов.

С чем сочетается клубника в торте

Имеющая прекрасный романтичный аромат ягода идеально подходит для приготовления вкусного торта, в основе которого лежит слоеное тесто, песочное или бисквитное. В десертах ягоды хорошо сочетаются с бананом, ванилью, мятой, шоколадом и другими компонентами, способными подчеркнуть нежный клубничный вкус. Клубнику можно использовать в любом виде: перетертом, свежем, целом или замороженном, однако не менее вкусными получаются десерты с клубничным джемом или вареньем.

Видео рецепт торта из клубники с бананами

И еще один замечательный кулинар Ольга Матвей предлагает вам сделать торт без выпечки с бананами и творожным кремом. Хотя это не совсем торт, потому что здесь нет ни бисквита, ни печенья, а десерт – тирамису.

Советую посмотреть видео, в котором автор рассказывает все тонкости приготовления этой вкусняшки и показывает, как просто сделать  ее еще и красивой.

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

  • Торт «Наполеон» на сковороде
  • Варенье из абрикосов: 8 рецептов королевского варенья на зиму
  • Торт медовик шоколадный с заварным кремом
  • Творожный пирог с песочной крошкой
  • Вкуснейший кабачковый торт — 6 лучших рецептов торта из кабачков

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 11 Штука (9 в тесто, 2 в крем)
  • Мука  — 2 Стакана (8 столовых ложек в крем, остальное в тесто. )
  • Сахара  — 3 Стакана (1.5 в тесто, 1.5 в крем)
  • Разрыхлитель  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 800 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Клубника  — 500 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Праздничный большой торт *Клубничный поцелуй* Пошаговый рецепт с фото и видео

БОЛЬШОЙ, ВКУСНЫЙ И ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ. ВСЕ ВАШИ ГОСТИ БУДУТ В ПОЛНОМ ОЧАРОВАНИИ И ВОСТОРГЕ! УГОЩАЙТЕСЬ И ВЫ, МОИ ЛЮБИМЫЕ ПОДПИСЧИКИ И ПРОСТО ГОСТИ КАНАЛА!

ИНГРЕДИЕНТЫ

*ДЛЯ МЕРЕНГОВОГО КОРЖА* -6 белков -24 стол.л сахара *ДЛЯ БИСКВИТА* СТАКАН ОБЪЁМОМ 200 МЛ! -2 стакана муки высшего сорта -1.5 стакана сахара -7 белков -7 желтков -3/4 стакана воды -1/2 стакана растительного масла без запаха -1/2 ч.л соли -2 пакетика ванильного сахара -3 ч.л разрыхлителя -щепотка лимонной кислоты *МАСЛЯНЫЙ КРЕМ* -200 гр сливочного масл -200 гр сгущенного молока *КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ* -500 мл сливок 30-33 % жирности -250 гр сыра маскарпоне -сахарная пудра по вкусу ТАКЖЕ ПОНАДОБИТСЯ -2 плитки шоколада -пропитка 1 чашка -клубника примерно 800 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.ПРИГОТОВИТЬ МЕРЕНГОВЫЙ КОРЖ

ВЗБИТЬ БЕЛКИ ДО МЯГКИХ ПИКОВ И ПОНЕМНОГУ ДОБАВЛЯЯ САХАРНУЮ ПУДРУ ВЗБИТЬ ИХ ДО ГЛЯНЦЕВОЙ ВОЗДУШНОЙ МАССЫ

Процесс приготовления бисквита

Как уже было сказано, приготовление бисквита дело очень простое.

Первым шагом необходимо отделить белки яиц от желтков. Белки нужно тщательно взбить с сахаром. Не выключая миксер, необходимо в смесь добавить желтки и муку. Следующим шагом нужно разделить тесто на две разные по размеру части. В ту часть теста, которая больше, добавляются мак, какао или шоколад.

Следующим шагом нужно приступать к выпеканию теста. Чтобы все коржи получились одинаковые, каждый нужно выпекать по отдельности. Длительность выпекания коржей примерно 20 минут при температуре 175°. Чтобы узнать, готово тесто или нет, корж можно проткнуть зубочисткой: если зубочистка сухая, значит тесто готово. Готовые коржи нужно оставить остывать, а тем временем необходимо приступить к приготовлению клубничной прослойки.

Сборка торта Фрезье

Для сборки торта используем кольцо того же размера, в котором пекли бисквит. У меня 16 см. Выкладываем ацетатную пленку. Кладем бисквит и пропитываем сиропом.

Разрезаем ягоды пополам и выкладываем внешний диаметр. Выбирайте ягоды одного размера.

Теперь черед ягодного компоте

Обратите внимание на его консистенцию. Оно немного похоже на джем. Равномерно распределяем внутри

Равномерно распределяем внутри.

Наливаем 2/3 мусса

На этом этапе важно, чтобы мусс заполнил пространство между ягодами

Выкладываем 2 бисквит, который мы уменьшили в диаметре на 2 см. Слегка утопите его.

Выливаем остатки мусса и отправляем торт на стабилизацию в холодильник. Нам нужно дождаться, чтобы мусс слегка схватился, после этого сможем добавить желе.

Торты с клубникой: 4 рецепта которые стоит попробовать

Торт с клубникой — это невероятное, нежное, ароматное и воздушное лакомство. А чтобы помочь вам в этом убедиться, мы решили поделиться с вами рецептами клубничных тортиков на любой вкус. На наш взгляд эти четыре восхитительных варианта вы захотите приготовить уже сегодня, ведь клубничный сезон заканчивается. А попробовать их нужно обязательно!

Клубника поистине удивительная ягода, как и многие ее родственницы, ее можно запекать, варить, перетирать, сушить, замораживать и кушать свежей. Для наших тортиков мы будем использовать свежую клубнику, а также приготовим из нее пюре — будет очень вкусно!

Лимонно-йогуртовый торт с клубникой

Ещё один удивительно простой, но от этого не менее аппетитный рецепт нежного клубничного тортика. Лимон в составе придаёт торту свежесть и яркие цитрусовые нотки, а свежая клубничка придаст выпечке свежий летний вкус. Обязательно попробуйте этот нежный ароматный десерт!

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 средний
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Сливки (не менее 33%) — 250 мл.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Мука пшеничная в/с — 40 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.
  • Крахмал (кукурузный) — 50 гр.
  • Молоко — 125 мл.
  • Клубника свежая — 0,5 кг.
  • Йогурт без добавок — 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления теста взбейте два яичных белка, добавив 80 грамм сахара и буквально 2 столовые ложки воды. Затем введите яичные желтки, просеянную с разрыхлителем муку и 40 грамм крахмала. Аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородности, после чего вылейте тесто в форму для выпечки.
  2. В разогретую до 200 градусов духовку поместите форму с тестом. Выпекайте корж для торта на протяжении пятнадцати минут, пока он не приобретёт нежный золотистый цвет. Корж разрежьте пополам, после чего пропитайте его лимонным соком.
  3. Посте того, как корж для торта будет готов, займитесь приготовлением крема. Для этого соедините молоко, 15 грамм крахмала, 20 грамм сахара и щепотку соли. Цедру лимона измельчите и также добавьте в смесь. Введите в крем яичный желток и хорошенько взбейте все вместе.
  4. Крем поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и введите в крем взбитый яичный белок. Аккуратно добавьте йогурт в крем, хорошенько перемешайте все ингредиенты и остудите крем.
  5. Приступите к сборке тортика: первый корж покройте плотным слоем крема, а затем разложите по поверхности крема кусочки клубники ровным слоем. Накройте конструкцию вторым коржом и повторите предыдущие действия.
  6. Для того чтобы украсить торт, хорошенько взбейте жирные сливки с сахарной пудрой. Покройте торт сливочным кремом со всех сторон, а затем — украсьте поверхность торта кусочками клубники. Торт поместите в холодильник как минимум на четыре часа, после чего смело подавайте десерт к столу.

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Клубника —  ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая —  ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мак — 556 ккал/100г
  • Мак (семя) — 556 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Сахар, Мука, Куриные яйца, Мак пищевой, Клубника, Желатин, Яичные желтки, Сахарная пудра, Молоко, Крахмал, Сливочное масло, Ванилин

Торт с клубникой и шоколадом

Кроме того в составе ингредиентов есть шампанское, так что такой вариант очень хотелось бы попробовать.

Состав продуктов:

  • мука – 300 г
  • разрыхлитель – 3 ч.ложки
  • розовое шампанское – 200 г
  • растительное масло — 15 г
  • белок от 4-х яиц
  • сливочное масло – 190 г
  • сахар – 300 г
  • белый шоколад – 300 г
  • сливки – 900 мл
  • клубника – 300 г
  • сахарная пудра, соль.

Шоколад нужно поломать на дольки, залить горячими сливками и растворить в них при помешивании. Отправляем смесь в холодильник на 4 часа, где она загустеет.

Соединяем муку, разрыхлитель и щепотку соли, пока  отставляем в сторону.

К белкам выливаем ложку растительного масла и стакан шампанского, перемешиваем венчиком.

Отдельно взбиваем размягченное сливочное мягкое масло с сахаром в течение 5 минут,  пока масса станет пышной. К ней вводим одну треть муки с разрыхлителем.

После вымешивания добавляем половину белковой смеси.

И далее таким образом вводим постепенно частями все эти продукты.

Готовое тесто делим на 3 части, выпекаем каждую отдельно при температуре  165 г 15-20 минут.

Проверяем готовность шпажкой, на ней не должно оставаться ни крошки.

Клубнику режем на кусочки, посыпаем ложкой  пудры, перемешиваем.

Пока коржи выпекаются, достаем из холодильника сливочно-шоколадную смесь и взбиваем миксером.

Укладываем коржи друг на друга, перемазывая кремом. На первый и второй выкладываем клубнику.

Третий корж украшаем кремом со всех сторон, кондитерской посыпкой, ягодами.

Прежде, чем отведать эту вкусноту и красоту, торт должен побыть в холодильнике хотя бы 4 часа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: