Торт в виде эскимо на палочке. как приготовить шоколадный торт «эскимо». торт эскимо, который моментально тает во рту: необходимые ингредиенты

Десерт от Ирины Хлебниковой

Продукты:

Бисквит:

  • белки – 4 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • молоко – 90 мл;
  • мука – 130 гр;
  • сахарный песок – 100 гр;
  • масло растительное – 50 мл;
  • разрыхлитель – 5 гр;
  • ванильный сахар – 109 гр;
  • соль, сода – по щепотке.

Крем:

  • сливки (35%) – 300 мл;
  • молоко – 300 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • сахар-песок – 80 гр;
  • мука – 25 гр;
  • сахарная пудра – 30 гр;
  • желатин – 10 гр;
  • ваниль – 1 стручок.

Глазурь:

  • сливки (жирность как для крема) – 30 – 40 мл;
  • шоколадная плитка – 60 гр;
  • сливочное масло – 20 гр.

Приготовление:

Торт от Ирины Хлебниковой готовить довольно просто. Завести тесто.

В ёмкости взбить миксером пару желтков. Затем всыпать сахарный песок. Продолжить работу миксером до образования воздушной светлой массы.

Постепенно ввести растительное масло, ваниль, тёплое молоко. Просеянную муку перемешать с содой и разрыхлителем. Всыпать мучную смесь. Проработать всё быстро миксером до однородной консистенции.

Белки с солью взбить отдельно до мягких пиков. Сахар добавлять постепенно.

Работать миксером, чтобы получились устойчивые пики.

Затем осторожно за 3 – 4 приёма ввести в тесто взбитые белки, замешивая его снизу вверх. Получается очень лёгкая, воздушная масса

Низ формы застилают бумагой для выпечки

Получается очень лёгкая, воздушная масса. Низ формы застилают бумагой для выпечки.

Борта ничем не смазывают. Подобный бисквит называют шифоновым. Его текстура очень нежная.

Потому в несмазанной ёмкости он быстрее поднимется, не опадёт после выпечки.

Тесто выливают в разъёмную форму (диаметр 24 см). Выпекают в прогретом духовом шкафу 40 – 50 минут при 160°С. Шифоновый бисквит охлаждают полностью в перевёрнутой форме.

Затем аккуратно вырезают его из ёмкости. Заворачивают корж в пищевую плёнку. Отправляют в морозильную камеру.

К желатину добавляют воду, оставляют набухнуть. Муку и сахар смешивают.

Для крема можно взять 2 желтка и целое яйцо вместо четырёх желтков. Их взбалтывают венчиком. Всыпают мучную смесь.

В кастрюлю выливают молоко, кладут сахарный песок. Разрезают стручок ванили вдоль пополам.

Кладут в молочно-сахарную смесь ванильные семена, сам стручок.

Ставят на плиту, нагревают до очень горячего состояния, однако не кипятят. Сахар должен полностью раствориться. Вынимают стручок из кастрюли. Горячее молоко вливают постепенно тонкой струйкой в желтковую смесь, размешивают.

Её уваривают до загустения (в течение 5 – 7 минут). Когда масса станет густой, снимают её с огня.

Перекладывают в чашку. Накрывают плёнкой, иначе образуется корочка. Дают остыть. Из морозилки достают бисквит. Разрезают его вдоль на две половины.

Набухший желатин очень осторожно нагревают, чтобы он полностью разошёлся. Вливают желатиновый раствор в заварной крем

Размешивают миксером.

Холодные сливки взбивают на средних оборотах, постепенно добавляя сахарную пудру.

Очень аккуратно, быстро смешивают заварную основу с подготовленными сливками. В форме чуть большей, чем сам бисквит собирают торт.

Кладут первый корж, затем крем, накрывают вторым

Его осторожно вдавливают

Ставят на 3 – 4 часа в холодильник.

В шоколад отправляют сливки, масло. Нагревают всё до однородной массы. Обмазывают торт. Оставляют в холоде на 20 минут.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Торт «Фруктовое эскимо»

Для большой детской компании рекомендуется сделать фруктовый торт «Эскимо». Рецепт можно дополнить по своему вкусу.

Для приготовления бисквита перемешать четыре яйца со стаканом сахара. Необходимо взбивать до появления пены. Далее добавить стакан муки. Тщательно перемешать и испечь корж. Остудить, нарезать некрупным кубиком и отложить на время. Консервированные ананасы, апельсины и бананы нарубить для начинки. Литр жирной сметаны взбить со стаканом сахара. Добавить остывший растворенный желатин. Всего потребуется 65 грамм.

Теперь собираем торт. На дно разъемной формы положить апельсины, далее — бисквит, перемешанный с третью крема. Третьим слоем должны быть бананы. Их закрыть бисквитом с кремом. Пятый слой — ананасы. На поверхность нанести крем, перемешанный с бисквитом. Закрыть торт пленкой и оставить на четыре часа в холодильнике. Далее снять форму, обмазать глазурью и по бокам воткнуть фруктовое эскимо. Украсить кондитерской посыпкой.

Торт «Эскимо»

Готовим сегодня нереально вкусный торт «Эскимо» по рецепту от Ольги Матвей. В этом рецепте необходимо учитывать температуру всех ингредиентов. Она должна быть обязательно одинаковой, или все ингредиенты из холодильника, или все комнатной температуры.

Для глазури:

  • Какао 3 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Сметана от 3-5 ст. ложек
  • Сливочное масло 50 гр
  1. Готовим бисквит: Взять 4 яйца и разделяем отдельно белки от желтков. Взбиваем отдельно желтки и в отдельной ёмкости белки. Стакан сахара разделить на две части, одну половину добавить в желтки, другую половину в белки. Продолжаем взбивать дальше. И белки и желтки должны увеличиться в объёме в два, три раза.
  2. Добавляем 100 мл. воды в желтки и перемешиваем. Взбивая белки на минимальной скорости, добавляем в эту смесь желтки с водой. Всё постепенно вымешиваем до полного соединения массы ( можно в ручную, ложкой).
  3. Просеиваем всё вместе : муку, разрыхлитель, какао. Масса какао должна быть или две столовые ложки с горочкой и три полные ( без горочки). Просеянные разрыхлитель, муку, какао тщательно перемешиваем между собой, затем постепенно вводим в смесь взбитых белков с желтками, аккуратно перемешивая снизу в верх лопаткой.
  4. Берём форму диаметром 22 см, застилаем её пергаментной бумагой и смазываем лист маслом. Выливаем наше готовое тесто в форму.
  5. В предварительно разогретую духовку отправляем нашу форму и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяем деревянной палочкой.
  6. Нашему готовому бисквиту даём полностью остыть, затем ножом по кругу формы аккуратно, полностью пройтись ножом. Разрезаем готовый бисквит на два коржа.
  7. Готовим крем: разбиваем в сотейнике, с толстым дном 2 яйца, пол стакана сахара, пол стакана обычного сгущённого молока, ваниль и муку. Всё тщательно перемешиваем, как-бы замешивая » тесто». Затем очень аккуратно и постепенно вводим небольшими частями молоко при постоянном перемешивании, чтобы не образовались комочки.
  8. Крем должен полностью остыть и быть холодным. Заранее приготовленное мягкое масло ( комнатной температуры) взбиваем , добавляя в него по ложечке крем.
  9. Для пропитки коржей: растворяем в стакане молока 1- 1,5 ст. л. сахарной пудры. И пропитываем коржи, поливая ложечкой наше сладенькое молочко ( на ваш вкус).
  10. Собираем торт: на корж выливаем весь крем и накрываем сверху вторым коржом. Отправляем всё в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
  11. Готовим помадку: берём 3 ст.л. с горкой какао, добавляем сюда же сахар, сливочное масло и сметану 20%. Ставим на слабый огонь, тщательно перемешивая, до появления первых пузырьков. Остывшую глазурь-помадку наносим на наш торт. Готовьте с любовью и приятного аппетита! Подробный рецепт приготовления торта «Эскимо» от Ольги Матвей смотрите в видео:

Ганаш для пирожных

Приготовление этого пирожного Эксимо я разделила на 2 этапа: вечером я готовлю ганаш и бисквит. А уже утром приступаю к сборке пирожного. Поэтому вечером я готовлю ганаш, так как ему нужно еще минимум 8 часов для стабилизации в холодильнике.

Ганаш будет на сливках, ароматизированных чаем Эрл Грей. Это достаточно ароматный чай и его часто используют для ароматизации различных видов крема. Сначала я беру сотейник и наливаю в него 100 г сливок 33% жирности. Затем ставлю их на огонь подогревать до температуры +60С. Затем подогретые сливки я опускаю пакетик с чаем Эрл Грей. Можно использовать рассыпной чай Эрл Грей, тогда понадобится его 20 г. Рассыпной чай засыпаете в теплые сливки и оставляете настаиваться на 10 минут, а потом процеживаете через сито.

После чайной ароматизации еще раз взвесьте сливки. И если их меньше 100 г, то добавьте к ним недостающий объем холодных сливок. Затем в сливки я добавляю 15 г сливочного масла и 55 г глюкозы.

Затем сотейник ставлю на огонь и довожу сливки до кипения.

Пока сливки будут нагреваться, я подготавливаю шоколад. В отдельную миску я разламываю на небольшие кусочки 75 г темного шоколада.

Практически кипящие сливки я снимаю с огня и выливаю их на шоколад и все размешиваю до однородности. Сначала размешиваю силиконовой лопаткой, а потом ганаш пробиваю блендером до объединения сливок с шоколадом.

Легкий десерт «Эскимо»

Еще более насыщенный вкус имеет десерт, который приготавливается без муки. У лакомства мягкий сливочный, ванильный вкус с легкой кислинкой контрастирует с горьким шоколадным вкусом.

Ингредиенты

Нам необходимы продукты:

Для слоя из сливок:

  • сливочный сыр — 1/2 килограмма (жирность не менее 30%);
  • сахар — 100 граммов;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • лимон — 1 штука;
  • ванилин.

Для слоя из шоколада:

  • масло сливочное — 200 граммов;
  • черный шоколад — 1,5 пачки (какао 72%, можно больше);
  • яйца — 6 штук;
  • сахар — 200 граммов.

Способ приготовления

Торт желательно готовить за день до торжества:

Натрите цедру лимона на самой мелкой терке, отожмите из него сок.
К сливочному сыру всыпьте цедру, сахар и ванилин, перемешайте.
Не прекращая взбивать, по одному влейте яйца, добавьте крахмал и еще раз перемешайте.
Для шоколадного теста взбейте сахар и яйца.
Измельчите шоколад, раздробите в крошку масло и поместите их на водяную баню, держите, пока не растопится шоколад

Смешайте обе массы, добейтесь полной однородности.
В подготовленную форму, застеленную фольгой, перелейте больше половины шоколадного теста, сверху осторожно поместите всё сливочное тесто, вылейте остатки шоколадной массы. Немножко перемешайте верхний слой, чтобы получить разводы.
Поместите форму в большую кастрюлю на водяную баню, и перенесите эту конструкцию в духовку

Время выпечки — немного больше часа, когда тесто перестает прилипать к пальцам, оно готово. Остудите тесто в духовке. Не вынимая его из формы, накройте пленкой и отправьте в холодильник. Из формы можно достать только полностью остывший торт.

Этот нежнейший деликатес непременно понравится всем, сочетание вкусов не оставит никого равнодушным. Его можно украсить свежими или замороженными ягодами.Еще

  • Растереть сливочное масло с яйцом и сахаром. Можно использовать миксер, чтобы получилась однородная масса. Положить сметану, насыпать соду и муку. Замешать тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить на противень тесто, разровнять по поверхности. Готовить корж минут 25, должна появиться золотистая корочка.
  • Приготовить крем: вскипятить молоко с сахаром, в конце насыпать ванильный сахар. Развести крахмал в холодной воде, не спеша, тоненькой струей вылить получившуюся смесь в кипящее молоко. Должен получиться молочный кисель. Положить в него мягкое сливочное масло, взбить. Поломать испеченный корж на кусочки, перемешать с киселем. Коржик должен пропитаться кремом.
  • Застелить формочку пленкой, выложить на нее пропитанный корж, превратившийся в однородную смесь, накрыть концами пленочки. Придать полу готовому тортику овальную форму, отправить в холодильник часа на три. Достать спустя три часа тортик, перевернуть на плоскую тарелочку, вставить палочку, как в эскимо. Можно приступить к декорации торта.
  • Приготовить черную и белую глазурь. Готовить одинаковыми способами, но в отдельных мисках. Растопить на водяной бане черный и белый шоколад, добавить сливки, размешать до однородности. Половину тортика покрыть белой глазурью, вторую половину черной. Отправить в холодильник, чтобы глазурь застыла. Сверху вкуснейший торт «Эскимо» для сладкоежек можно украсить лесными орешками, измельченным арахисом, стружкой кокоса.

От Ирины Хлебниковой

Любит готовить знаменитый торт кулинар и видео-блогер Ирина Хлебникова. Женщина придерживается классической линии рецепта и не использует для торта «Эскимо» фруктовые добавки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для крема Для глазури Для бисквита
  • молоко (300 мл);
  • сливки 30% (300 мл);
  • яйца (3 шт.);
  • мука (25 г);
  • желатин (10 г);
  • вода (50 мл);
  • сахар (80 г);
  • сахарная пудра (30 г);
  • ваниль (1 стручок).
  • сливки 35% (40 г);
  • масло сливочное (20 г);
  • шоколад (60 г).
  • яйца (6 шт.);
  • молоко (100 г);
  • мука (0,2 кг);
  • сахар (0,1 кг);
  • масло растительное (50 г);
  • разрыхлитель (5 г);
  • соль;
  • сода.

На выходе получится торт весом 1,4 кг.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы получить вкусный десерт, Ирина Хлебникова рекомендует:

  1. На первом этапе яйца разделить на белки и желтки. Для приготовления бисквита используют 2 желтка и 4 белка.
  2. Далее, муку смешивают с разрыхлителем и ванилью.
  3. После этого, желтки взбивают с сахаром, отложив от общего количества столовую ложку.
  4. Далее, в эту же ёмкость вливают растительное масло и тёплое молоко, при этом миксер не выключают.
  5. На следующем этапе к желткам всыпают муку с уже входящими в её состав ингредиентами и аккуратно и быстро размешивают содержимое лопаткой.
  6. После этого миксером взбивают белки с солью. Как только в ёмкости образуются мягкие пики, вводят сахар и взбивают до момента, когда масса станет устойчивой и тягучей.
  7. Далее, белки соединяют с желтками, аккуратно перекладывая тесто кулинарной лопаткой.
  8. Готовое тесто выливают на выложенный пергаментом противень и выпекают 50 мин. при температуре в 165˚С.
  9. Как только корж приготовиться, его вынимают из духовки и оставляют остывать на противене. После этого основу кладут на пищевую плёнку, заворачивают и убирают в холодильник на 15-20 мин.
  10. Пока бисквит застывает, приступают к готовке крема, предварительно замочив желатин в воде.
  11. Далее, к муке добавляют сахар, перемешивают и взбивают вместе с оставшимися яйцами.
  12. На следующем этапе нагревают молоко, всыпав туда ваниль и сахар. До кипения жидкость не доводят.
  13. Как только молоко приобрело нужную температуру, его порционно вливают в яйца, постепенно перемешивая.
  14. Далее, смесь снова помещают на огонь и уваривают на протяжении 7 мин., мешая, пока масса не загустеет.
  15. На следующем этапе крему дают остыть, прикрывая его поверхность пищевой плёнкой, чтобы там не образовалась корочка.
  16. Как только крем принял комнатную температуру, к нему добавляют слегка подогретый желатин, и ингредиенты перемешивают миксером или лопаткой.
  17. Далее взбивают охлаждённые сливки с сахаром и, влив их в ёмкость к основному крему, снова тщательно перемешивают.
  18. На следующем этапе разрезают бисквитный корж на 2 части, одну из которых смазывают кремом. Вторую половинку кладут поверх крема. Теперь торт убирают застывать в холодильник на 3 ч.
  19. Для приготовления глазури растапливают до однородности шоколад и масло, и заливают к ним сливки. Как только глазурь примет однородную консистенцию, её равномерно распределяют по поверхности торта.

Перед подачей торт на 20 мин. помещают в холодильник.

Торт «Эскимо»

Очень вкусным может получиться торт со вкусом мороженого, и времени на его приготовление не потребуется слишком много. Если вы знаете все секреты, как приготовить торт эскимо в домашних условиях, то сливочный вкус в нём будет сочетаться с ванильным, а нотка горького шоколада не оставит равнодушным не только детвору, но и самих взрослых.

Хранить такой торт в холодильнике можно до 10 дней, при этом он не утратит привлекательного вкуса, наоборот, пропитавшиеся слои станут ещё вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты

Перед тем, как сделать торт эскимо, нужно подготовить следующие продукты:

  • 380 г муки;
  • 6 яиц;
  • 300 мл молока;
  • 650 г сахара;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 40 г сметаны;
  • 50 г какао-порошка;
  • ½ ст. ложки соды.

Приготовление

Представляем вам пошаговый рецепт с фото торта «Эскимо», разбитый на несколько логических частей: сначала готовит корж, затем крем и сверху поливаем глазурью. Но обо всём по порядку.

Корж

  1. Разделить яйца на белки и желтки.
  1. Взбить белки миксером до появления устойчивых пиков и убрать в холодильник.
  1. Желтки перемешать с 300 г сахара и взбивать, пока смесь не побелеет.
  1. Добавить к взбитым белкам 50 г холодной кипячёной воды, соду, 15 г какао и ванильный экстракт. На медленной скорости смешать всё в миксере до однородности.
  1. Замешивая белки снизу вверх, ввести их аккуратно к полученной смеси, чтобы масса сохранила пышность.
  1. После добавления белков отправить туда же 340 г муки и чуточку перемешать, но так, чтобы тесто не осело.
  2. Смазать разъёмную форму маслом сливочным, а на её дно постелить кулинарную бумагу.
  3. Тесто вылить в форму, разровнять и поставить в духовку при 175 градусах на 45 минут.
  4. Готовый корж вынуть из формы и остудить.

Но это только первый этап, ведь в рецепте торта со вкусом «Эскимо» самое важное – крем!

Крем

  1. Для приготовления крема смешать венчиком в глубокой миске пару яиц, 300 г сахара и 40 г муки.
  1. Медленно влить туда тёплое молоко, вновь перемешать и поставить на слабый огонь, где заставить кипеть при постоянном помешивании.
  1. Крем не следует кипятить долго, но при этом следить, чтобы он загустел, но не пригорел. Далее выключить плиту и полностью остудить крем.
  1. В отдельной посуде блендером взбить подтаявшее сливочное масло (200 г), добавив туда ванильный экстракт.
  1. В масло постепенно ввести крем при непрерывном взбивании. Вот такой лёгкий рецепт крема для тортика «Эскимо».

Глазурь

  1. Далее сделать глазурь, смешав 35 г какао, 50 г сахара и сметану.
  1. Смесь поставить на слабый огонь и варить там 10 минут. После закипания добавить в смесь 100 г сливочного масла и перемешивать до появления блестящей гладкой глазури.

Сборка торта

  1. Бисквитный корж положить на широкую тарелку и выложить на него толстый слой заварного крема, разравнивая последний лопаткой. Сверху полить глазурью.
  1. Готовый торт «Эскимо», прикрыв крышкой, поставить пропитываться в холодильник.

Видео-рецепт торта «Эскимо»:

Как сделать мороженое «Эскимо»?

Не удивительно, что многих интересует, как сделать эскимо в домашних условиях, ведь в пломбире должно быть минимум 15% жира и наибольшее количество сахара. А ещё вкуснее этот десерт станет, если его полить мёдом, фруктовым соусом, шоколадом или вареньем.

Предоставляем вам 2 рецепта мороженого «Эскимо» с фото – один с классическим пломбиром, второй с ванильным. Каждая хозяйка выберет себе тот рецепт, который ей понравится, но можно ведь побаловать своих домочадцев и двумя разными десертами!

Рецепт настоящего пломбира

Использовав этот рецепт «Эскимо», в домашних условиях получится отличное мороженое с насыщенным вкусом и плотной консистенцией.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • полстакана сахара;
  • щепотка соли;
  • 350 мл молока;
  • 240 мл 20%-х сливок;
  • 2 ч. ложки ванильного сахара.

Приготовление

  1. В небольшую миску разбить яйца, добавить сахар и взбивать венчиком до появления обильной лимонно-жёлтой пены.
    Добавить соль и перемешать.
  1. Вскипятить в кастрюле молоко, после чего влить его в яичную смесь тонкой струйкой, не прекращая работать венчиком.
  1. Смесь перелить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, где при постоянном помешивании 7-10 минут варить до загустевания.
  1. Снять кастрюлю с огня, процедить смесь в ёмкость для заморозки и дать ей чуть остыть.
  2. Добавить ваниль, влить сливки, перемешать и до следующего дня поместить в морозилку для полного охлаждения.

Рецепт пломбира с крахмалом

Ингредиенты

  • 300 мл молока;
  • 250 мл 35%-х сливок;
  • 35 г сухого молока;
  • 90 г сахара;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.

Приготовление

  1. Белый и ванильный сахар смешать в кастрюле с сухим молоком.
  1. Медленно влить при постоянном перемешивании 250 мл молока.
  1. В оставшемся молоке растворить крахмал.
  1. Кастрюлю поставить на средний огонь и после закипания влить растворённый крахмал. Помешивая, дать загустеть смеси, после чего снять её с плиты, процедить, прикрыть крышкой и остудить.
  1. Холодные сливки взбить до мягких пиков, после чего ввести их в охлаждённую молочную смесь и перемешать.
  1. Убрать смесь в морозилку, но каждые 20 минут вынимать и взбивать.
  1. Когда мороженое достаточно остынет, оставаясь мягким, его можно будет разложить по стаканчикам.

Как получить мороженое на палочке?

Чтобы получить настоящее «Эскимо», нужно просто полить пломбир шоколадной глазурью. Вначале нужно получить мороженое на палочке. Специальные формочки для мороженого могут облегчить процесс, а при их отсутствии можно использовать подручные высокие и узкие конические стаканы. В них нужно загрузить уже вязкое мороженое, вставить палочки и окончательно заморозить.

Глазурь для «Эскимо»

Глазури нужно сделать много, чтобы можно было полностью погрузить в глазурь мороженое, поэтому берите сразу по 200 г сливочного масла и шоколада.

  1. На водяной бане подогревайте смесь, пока шоколад полностью не растворится.
  2. Вынув мороженое из формы, его нужно тотчас окунуть в тёплую глазурь, задержать на пару секунд, чтобы она чуть застыла, и снова убрать десерт в морозилку на заранее постеленный пергамент.

Полезные советы

Они относятся не только к теме, как сделать эскимо, но и любое другое домашнее мороженое:

  • Мороженое можно делать в морозилке или специальной мороженице.
  • Без использования мороженицы домашний десерт придётся активно перемешивать на протяжении всего процесса заморозки (3-5 раз).
  • Перед укладкой смеси в мороженицу последнюю рекомендуется заранее охладить.

Классический рецепт

Торт «Эскимо», рецепт с фото пошагово которого поможет без проблем приготовить десерт, имеет несколько вариантов приготовления. Лакомство очень калорийное и готовиться не меньше 140 мин. Несмотря на это, десерт храниться в холодильнике почти 12 дней, становясь с каждыми сутками всё вкуснее, так как его слои больше пропитываются.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления классического «Эскимо» понадобится:

  • яйца (6 шт.);
  • мука (0,45 кг);
  • молоко (300 мл);
  • сметана (40 г);
  • сливочное масло (0,3 кг);
  • холодная вода (50 мл);
  • порошок какао (50 г);
  • ваниль (1 ч. л.);
  • сахар (0,7 кг);
  • сода (1/2 ст. л.).

Ингредиенты рассчитаны на 12 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить вкусный десерт, пошагово выполняют следующие действия:

  1. На первом этапе отделяют белки от желтков у 4 яиц.
  2. Далее, белки взбивают до момента, когда масса становится устойчивой и убирают в холодильник.
  3. После этого, 4 желтка в глубокой миске смешивают с 0,3 кг сахара и взбивают до побеления массы. Как только это произошло, к ним добавляют холодную воду, порошок какао (15 г) и ваниль. Ингредиенты тщательно перемешивают до однородности на низкой скорости миксера.
  4. На следующем этапе к содержимому в миске добавляют белки. Делают это аккуратно, перемешивая их снизу вверх. Такие движения помогут массе сохранить пышность и не осесть.
  5. После того, как белки оказались в общей миске, туда всыпают 0,4 кг муки и снова медленно перемешивают.
  6. Далее, подготавливают для выпекания разъёмную форму, дно которой смазывают маслом, а поверх него выкладывают пергамент для запекания. После чего туда выливают тесто и равномерно распределяют его по поверхности формы.
  7. Корж запекают при температуре в 175˚С на протяжении 45 мин. Как только основа торта готова, её извлекают из духовки и остужают.
  8. На следующем этапе приступают к приготовлению крема. Для этого в глубокой ёмкости смешивают оставшиеся яйца, 0,4 кг сахара и 50 г муки.
  9. В ингредиенты медленно вливают тёплое молоко и, слегка смешав, миску ставят на слабый огонь и постоянно помешивают. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, массу с огня убирают.
  10. Далее, в глубокой ёмкости взбивают размягчённое, но не жидкое, сливочное масло (0,2 кг) с ванилью. Как только масса станет однородной, её плавно вводят в охлаждённый после закипания крем, при этом содержимое постоянно взбивают миксером.
  11. На предпоследнем этапе готовят глазурь. Для этого смешивают оставшийся сахар, порошок какао и сметану. Однородную массу помещают на медленный огонь и доводят до кипения.
  12. После появления на поверхности первых пузырьков, в массу добавляют оставшееся сливочное масло и вымешивают до тех пор, пока содержимое миски не превратиться в глазурь.
  13. На завершающем этапе коричневый корж покрывают заварным кремом и сверху поливают глазурью.

Что можно добавить

Ингредиенты торта могут быть взяты как в классической вариации, так и немного видоизменены под предпочтения хозяйки. Например, чтобы разнообразить вкус десерта «Эскимо», можно поэкспериментировать с добавками и вместо ванили, всыпать перемолотую гвоздику или орехи. Любители цитрусов кладут в торт цукаты.

Можно превратить классический десерт во фруктовую вариацию, и положить в крем немного смородинового или яблочного джема. Для экспериментов подойдут и другие однородные варенья и заготовки.

Украшение

Пошаговый рецепт торта «Эскимо» с фото поможет красиво украсить десерт. Например, поверх крема, перед заливанием его глазурью, можно положить кондитерские вишни или свежие ягоды физалиса. Не испортит внешний вид десерта и разноцветная сладкая присыпка.

«Эскимо» украшают дольками цитрусовых, орехов или киви. Некоторые хозяйки в качестве вкусного декора используют кольца свежих бананов или яблок. В качестве не съедобного декора можно использовать лепестки роз или других цветов.

Десерт от Ирины Хлебниковой

  • сливки (35%) – 300 мл;
  • молоко – 300 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • сахар-песок – 80 г;
  • мука – 25 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • желатин – 10 г;
  • ваниль – 1 стручок.
  • сливки (жирность как для крема) – 30 – 40 мл;
  • шоколадная плитка – 60 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Пошаговый рецепт:

Торт от Ирины Хлебниковой готовить довольно просто.

Завести тесто. В ёмкости взбить миксером пару желтков. Затем всыпать сахарный песок. Продолжить работу миксером до образования воздушной светлой массы.
Постепенно ввести растительное масло, ваниль, тёплое молоко. Просеянную муку перемешать с содой и разрыхлителем. Всыпать мучную смесь. Проработать всё быстро миксером до однородной консистенции.
Белки с солью взбить отдельно до мягких пиков. Сахар добавлять постепенно

Работать миксером, чтобы получились устойчивые пики.
Затем осторожно за 3 – 4 приёма ввести в тесто взбитые белки, замешивая его снизу вверх. Получается очень лёгкая, воздушная масса.
Низ формы застилают бумагой для выпечки

Борта ничем не смазывают. Подобный бисквит называют шифоновым. Его текстура очень нежная.
Потому в несмазанной ёмкости он быстрее поднимется, не опадёт после выпечки. Тесто выливают в разъёмную форму (диаметр 24 см). Выпекают в прогретом духовом шкафу 40 – 50 минут при 160°С.
Шифоновый бисквит охлаждают полностью в перевёрнутой форме. Затем аккуратно вырезают его из ёмкости. Заворачивают корж в пищевую плёнку. Отправляют в морозильную камеру.
К желатину добавляют воду, оставляют набухнуть. Муку и сахар смешивают. Для крема можно взять 2 желтка и целое яйцо вместо четырёх желтков. Их взбалтывают венчиком. Всыпают мучную смесь.
В кастрюлю выливают молоко, кладут сахарный песок. Разрезают стручок ванили вдоль пополам. Кладут в молочно-сахарную смесь ванильные семена, сам стручок.
Ставят на плиту, нагревают до очень горячего состояния, однако не кипятят. Сахар должен полностью раствориться. Вынимают стручок из кастрюли.
Горячее молоко вливают постепенно тонкой струйкой в желтковую смесь, размешивают. Её уваривают до загустения (в течение 5 – 7 минут).
Когда масса станет густой, снимают её с огня. Перекладывают в чашку. Накрывают плёнкой, иначе образуется корочка. Дают остыть.
Из морозилки достают бисквит. Разрезают его вдоль на две половины. Набухший желатин очень осторожно нагревают, чтобы он полностью разошёлся. Вливают желатиновый раствор в заварной крем. Размешивают миксером.
Холодные сливки взбивают на средних оборотах, постепенно добавляя сахарную пудру. Очень аккуратно, быстро смешивают заварную основу с подготовленными сливками.
В форме чуть большей, чем сам бисквит собирают торт. Кладут первый корж, затем крем, накрывают вторым. Его осторожно вдавливают. Ставят на 3 – 4 часа в холодильник.
В шоколад отправляют сливки, масло. Нагревают всё до однородной массы. Обмазывают торт. Оставляют в холоде на 20 минут.

“Эскимо” – вкуснейший торт, который легко готовится и молниеносно съедается. Это отличный вариант для праздничного застолья! Свое название торт получил не просто так — его вкус действительно напоминает любимое всеми мороженое. Сочетание ванильно-сливочного вкуса с горьковатой шоколадной ноткой не оставит равнодушным никого – особенно детишек.

К слову, “Эскимо” хранится в холодильнике до 10 дней! При этом торт не только не теряет своих вкусовых качеств, но благодаря пропитке слоев становится еще более ароматным и вкусным. Согласно некоторым усовершенствованным рецептам в шоколадный корж можно добавлять орехи и цукаты. Но классический рецепт торта Эскимо остается неизменным и самым вкусным.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 4 яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с 1 стак. сахара, добавьте соду, воду, 1 ст. л. какао и 1 ч. л. ванилина. Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков, соедините с желтками. Помешивая, всыпьте 1 стак. муки.
  2. 2 Форму для выпекания смажьте маслом, влейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой.
  3. 3 Пока печется корж, приготовьте крем. Взбейте миксером 2 яйца, 1 стак. сахара, 0,5 стак. муки, затем влейте теплое молоко. Поставьте смесь на огонь, помешивая, доведите до кипения, затем варите еще 1 минуту, полностью остудите.
  4. 4 Смешайте 250 г размягченного сливочного масла с оставшимся ванилином, взбивая, соедините с приготовленным кремом.
  5. 5 Далее следует приготовить глазурь. Смешайте оставшийся сахар, какао и сметану. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, снимите с плиты, добавьте оставшееся сливочное масло, остудите.
  6. 6 Остудите корж, смажьте кремом, отправьте в холодильник на 30–40 минут, затем полейте глазурью и снова поставьте в холод минимум на 2 часа.

Торт «Эскимо» — шоколадный торт с масляно-заварным кремом и шоколадной глазурью. Пошаговый рецепт с фото.

Торт «Эскимо» можно приготовить с любым шоколадным бисквитом, или воспользоваться нашим варинатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Вода холодная — 10 ст.л.
  • Мука — 1 стакан
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.

ДЛЯ КРЕМА:

  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 3 ст.л. с горкой
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное — 250 гр.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 гр.

100 гр. шоколада и 50 гр. сливочного масла

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Сгущенку любят и взрослые и дети. На ней можно варить каши и молочные кисели, со сгущенкой едят блины, она — связующая основа для приготовления «быстрого» торта из сухого печенья. Сгущенка – неплохой способ заготовки молока в домашних условиях. Конечно, заветную банку в сине-голубой этикетке можно купить и в магазине. Но можно попробовать сварить сгущенку самому.

Как в домашних условиях сварить сгущенку?

Рецепт (от Расшиваловой Ирины) совсем прост. Правда для этого нужно будет затратить немало времени, зато получится качественный продукт, свежий и без всяких добавок и консервантов.

Итак, как сварить домашнюю сгущенку? Для ее приготовления берем

  • 1,5-2 литра цельного молока, а лучше, сливок, и
  • 1 килограмм сахара.

Сахар засыпаем в таз, который используется для варки варенья, наливаем немного воды, чтобы смочить его, ставим на огонь и варим сироп. Когда сироп покипит минут пять, вливаем молоко. Огонь убавляем до минимума и так томим варево, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Сколько нужно времени, чтобы сварить сгущенку? Отвечаем, варить сгущенку в домашних условиях придется долго. Только когда масса в тазу станет густой и тягучей – сгущенка готова. Если нет времени, можно варить домашнюю сгущенку в 2-3 приема.

Если желаете заготовить сгущенку впрок, разлейте ее горячей по стерилизованным банкам, закатайте крышками и поставьте в холодное место.

——————————

Кое-что на корректировку от Типатова Николая (на мой взгляд и вкус):

  • Сахара можно брать меньше. 3 к 1. На 3 литра молока можно брать 1 кг сахар (возможно и ещё меньше).
  • Лучше брать именно молоко. Молоко со сливками немного хуже. При нагревании все сливки всплывают и создают довольно обильную пенку. В результате она потом берётся сгустками и надо постоянно их размешивать. На фотошагах ниже использовалось домашнее молоко из бочки. Молоко покупалось в самом конце, при максимальных сливках в молоке.
  • Перед добавлением молока в сироп его лучше подогреть. Ибо холодное молоко резко остужает сироп и он «берётся коркой». Имеет смысл при приготовлении сиропа сразу разогревать и молоко.
  • Горячее молоко в сироп имеет смысл добавлять понемногу. Вначале небольшую порцию, размешать. Затем понемногу остальное.

Ниже фото-шаги рецепта Домашней сгущенки.


Домашняя сгущенка, рецепт домашней сгущенки, сгущенка в домашних условиях Подготовка сиропа для домашней сгущёнки


Домашняя сгущенка, рецепт домашней сгущенки, сгущенка в домашних условиях Вливаем нагретое молок в сироп — сначала небольшую часть, далее постепенно всё молоко


Домашняя сгущенка, рецепт домашней сгущенки, сгущенка в домашних условиях Постоянно помешиваем


Домашняя сгущенка, рецепт домашней сгущенки, сгущенка в домашних условиях


Домашняя сгущенка, рецепт домашней сгущенки, сгущенка в домашних условиях


Домашняя сгущенка, рецепт домашней сгущенки, сгущенка в домашних условиях Томим на медленно огне.


Домашняя сгущенка, рецепт домашней сгущенки, сгущенка в домашних условиях При желании домашнюю сгущенку можно довести до коричневого цвета. Такая вот варёная домашняя сгущенка

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: