Торт мечта жизни: простой пошаговый рецепт

Классический рецепт бисквита для торта

Каждая опытная хозяйка знает, как испечь высокий и пышный бисквит. А вот начинающим стоит узнать все секреты замешивания бисквитного теста. Предлагаем классический рецепт бисквита для торта.

Ингредиенты:

  • на 1 яйцо (1 кат.);
  • 30 г сахара;
  • 26 г муки;
  • 6 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В чашу отправляем яйца любой температуры, добавляем соль и сразу весь сахар. Если у миксера слабая мощность, то отделяем белки от желтков и взбиваем отдельно. Сахар тоже делим пополам.
  2. Взбиваем до пышной белой массы, которая должна оставлять след, не растекаться.
  3. Муку и крахмал соединяем вместе и порционно просеиваем к взбитым яйцам, каждый раз аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты лопаткой. Вымешивать бисквитное тесто долго нельзя, иначе он потеряет свою воздушность.
  4. Дно формы застилаем пергаментом, а вот боковые стенки ничем не смазываем, ведь бисквит должен за них зацепиться и держаться.
  5. Выпекаем бисквит 35-40 минут при температуре 180°С, первые 20 минут дверцу духового шкафа не открываем.
  6. Готовому бисквиту даем немного времени остыть в форме, а затем достаем и полностью остужаем на решетке.
  7. Остывший бисквит оборачиваем пищевой пленкой и даем ему отдохнуть в холодильнике минимум 3-4 часа, а лучше ночь. За это время в нем равномерно распределится влага, бисквит лучше раскроет свой вкус, и при разрезании он не будет ломаться и крошиться.

Совет! Самое главное в рецепте – это хорошо взбитые яйца с сахаром, поэтому на стационарном миксере взбиваем 8 минут, на обычном – 15 минут.

Несмотря на все страхи, в приготовлении бисквитного теста ничего сложно нет, если следовать всем рекомендациям. Главное, чтобы торт всегда получался нужно запомнить, что в большей мере вкус бисквита зависит от яиц, они должны быть качественными и свежими.

Немного о мастике

Что такое мастика? Кондитерская мастика — это материал, который используется для украшения тортов и изготовления украшений. Ее основу составляет обычно сахарная пудра, однако состав может быть довольно разнообразен.

Нужно сказать, что мастика бывает разная: желатиновая и молочная. У каждой из них разная консистенция и, конечно, способ использования. Молочная мастика готовится быстрее, так она еще и простая. Для ее изготовления используется сахарная пудра, простое или сгущенное молоко. На самом деле такая масса вполне эластична, поэтому с ней легко работать, лепить разные фигурки и создавать прекрасные украшения

Желатиновая мастика, как можно догадаться, требует больше времени на приготовление, однако здесь стоит быть предельно осторожными: важно знать время застывания желатина, чтобы избежать получения жесткой мастики

Как выровнять торт под мастику

Каждый, кто готовит торт, задумывается над тем, как из классической выпечки сделать невероятное произведение искусства. Выше был уже упомянут важный совет, который гласит, что вы обязаны выровнять крем, прежде чем оформлять, то есть наносить завершающий слой. Чтобы не только виновнику торжества действительно понравился ваш подарок, но и всем тем, кто непосредственно будет пробовать торт, следуйте так называемой процедуре выравнивания.

Нам понадобятся:

  • маленькое полотенце;
  • салфетки;
  • нож с широким лезвием (можно взять кулинарную лопатку).

Приступим к самой процедуре. Для начала нужно охладить изделие, поэтому поставим торт в холодильник. Когда вы достанете его, нужно провести ножом по крему. Но сначала смочите нож или лопатку в горячей воде, вытерев ее насухо. Здесь главное, чтобы сохранилась температура инструмента. Теплая температура ножа поможет верхнему слою торта придать ту форму, которой вы добиваетесь, поскольку крем начнет таять у вас на глазах. Проделав такую процедуру, поставьте торт снова в холодильник и повторяйте эти действия до того момента, пока не получите ту идеальную форму, которая вам в действительности нужна. Следите за тем, чтобы не было бугорков, неровностей, ямочек и переходов.

Смело приступайте к оформлению мастикой, если вы получили желаемый результат и готовы приступать к декорированию торта. В этом случае реализация рецепта торта под мастику принесет вам лишь удовольствие.

Видео: как испечь торт с мастикой в домашних условиях

В день рождения хочется особенно порадовать именинника, близких, удивить гостей не только вкусным десертом, но и его оригинальным оформлением. Для приготовления кулинарного шедевра потребуется несколько составляющих: бисквит шоколадный, крем на основе взбитых сливок с добавлением творожного десерта, ягоды для прослойки, мастика и фигурки из нее для декора. Украшение, оформление десерта зависит от индивидуальных предпочтений именинника, вдохновения и возможностей мастера. Пример пошагового приготовления торта и его декорирования мастикой посмотрите на видео:

Лучшие рецепты крема-основы для торта под мастику

При создании вкусного торта немаловажную роль играет правильный выбор крема. Во-первых, он должен идеально сочетаться с коржами, дополнять их и создавать гармоничный вкусовой тандем; во-вторых, необходимо, чтобы он подходил под мастику, не растекался и хорошо держал форму. Для приготовления вкусного десерта подойдет крем для торта под мастику на основе масла, сгущенки или марципана. Рецепты приготовления смотрите ниже.

Крем из вареной сгущенки

Простой, но безумно вкусный крем возможно приготовить из масла и вареной сгущенки. Невзирая на минимальное количество ингредиентов и простоту приготовления, масса обладает изумительным вкусом и идеально подходит для торта, который в дальнейшем будет декорироваться мастикой. Чтобы сделать крем потребуется сгущенка (1 банка) и 30 грамм сливочного масла с высоким процентом жирности.

Поэтапное приготовление:

  1. Размягченное масло взбить до пышности.
  2. Добавить в емкость вареную сгущенку и взбить на низкой скорости миксером. Не стоит переусердствовать, необходимо, чтобы компоненты хорошо соединились.
  3. Поместить массу в холодильник для остывания и загустения.
  4. Покрыть торт кремом, украсить мастикой – изумительный десерт готов.

Масляный крем на белках

По мнению многих кулинаров, идеальным вариантом считается использование масляного крема для торта под мастику. Обусловлено это некоторыми факторами: хорошо держит форму, подходит к любым коржам для прослойки или может участвовать в украшении изделия, не дает мастике растекаться, предотвращает смешивание цветов. Приготовить масляный крем на белковой основе возможно в домашних условиях самостоятельно.

Компоненты для приготовления:

  • Белок – 4 штуки.
  • Масло – 300 грамм.
  • Соль.
  • Сахарная пудра (песок) – 200 грамм.

Пошаговое приготовление крема:

  • Белки отделить от желтков и поместить их в глубокую емкость.
  • В белки добавить сахар, подогреть до растворения на водяной бане, после чего снять с огня, дать остыть.
  • До пышной пены взбить масло.
  • Чистыми сухими венчиками взбить белки, предварительно добавив щепотку соли. Взбивать до образования блестящей стойкой пены, после чего постепенно ввести масло, не прекращая работы миксера.
  • Крем готов, он может использоваться для перемазывания коржей или применяться в качестве основы под мастику.

Крем «Ганаш»

Любителям шоколада обязательно придется по вкусу крем «ганаш». Изумительное блюдо на основе сливок может использоваться для приготовления разнообразных десертов, смазывания коржей при выпечке торта или декора готовых кулинарных изделий. Кроме того, ганаш прекрасно подходит для мастики, помогает создать кулинарный шедевр с изумительным вкусом.

Рецепт приготовления крема «ганаш» включает такие ингредиенты:

  • Шоколад черный с высоким процентом содержания какао – 200 грамм.
  • Сливки жирные – 125-200 мл (на точное количество влияет то, какую консистенцию необходимо получить).
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 грамм.

Пошаговое приготовление «ганаша»:

  • Шоколад измельчить на мелкие кусочки.
  • Сливки влить в глубокую емкость и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая необходимо довести практически до закипания.
  • В горячие сливки выложить поломанный шоколад и дать расплавиться в течение пяти минут.
  • Добавить пудру или сахар, если есть желание получить сладкий крем.
  • Тщательно перемешать все продукты до полного соединения компонентов.
  • Дать массе слегка остыть и постепенно ввести масло, постоянно помешивая.
  • Перемешать крем до однородного состояния, после остывания использовать для формирования торта.

Фруктово-йогуртовый крем

Торт с кремом из йогурта и фруктов – идеальный вариант для создания легкого десерта. Для приготовления потребуется минимум ингредиентов, времени и усилий, а готовый результат покорит сердце каждого любителя сладкого. Преимущество такого крема – возможность его использования в тортах под мастику, главное, постоянно хранить его в прохладном месте.

По рецепту для приготовления крема потребуются такие ингредиенты:

  • Йогурт фруктовый – 500 грамм.
  • Взбитая сметана или сливки – 200 гр.
  • Желатин – 15 грамм (может использоваться агар-агар).
  • Вода холодная – 50 мл.
  • Ликер фруктовый – 20 грамм.
  • Свежие фрукты – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Замочить в воде желатин до полного набухания.
  2. В сливки добавить сахар и взбить.
  3. Йогурт взбить на низкой скорости при помощи миксера или венчика.
  4. Соединить сливки с йогуртом, тщательно перемешать компоненты до их полного соединения. Добавить нарезанные фрукты (персики, бананы, клубнику – по желанию) и желатин, тщательно перемешать.
  5. Покрыть торт кремом, а после полного застывания начинки стоит приступать к сборке десерта.

Рецепт торта с какао: шоколадный рецепт

Рецепт шоколадной выпечки – самый простой торт, который получается всегда. Готовится торт быстро и не нуждается в пропитки. Обязательно попробуйте такой десерт, вам и вашей семье он обязательно понравится.

Ингредиенты для теста:

  • 350 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 5 ст. л. какао;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • ванилин по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 100 мл растительного масла.

Для крема:

  • 150 г сливочного масла;
  • 230 мл сгущенного молока.

Для глазури:

  • 100 г шоколада;
  • 50 мл сливок.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим сухие ингредиенты. В миску просеиваем муку вместе с какао, добавляем ваниль, разрыхлитель, сахар и немного соли, перемешиваем.
  2. В отдельную чашу разбиваем яйца, вливаем масло вместе с молоком, все размешиваем венчиком или миксером.
  3. Теперь вливаем кипяток, размешиваем и постепенно подсыпаем мучную смесь, замешиваем тесто.
  4. В конце добавляем соду и яблочный уксус, который можно заменить соком лимона, перемешиваем.
  5. Тесто переливаем в форму, застеленную пергаментом, разравниваем и выпекаем 15-20 минут при температуре 180°С.
  6. Готовый корж остужаем, а затем разрезаем на две части и обрезаем края. Обрезки не выкидываем, а перемалываем в крошку.
  7. Для крема берем масло и сгущенку одной температуры, то есть комнатной. Первым делом до пышности взбиваем сливочный продукт, а затем тонкой струйкой постепенно добавляем сгущенное молоко, взбиваем 2-3 минуты
  8. Собираем торт. Корж промазываем кремом, сверху кладем второй корж, кремом смазываем боковые стороны и посыпаем крошкой.
  9. Для глазури растапливаем шоколад вместе со сливками или молоком.
  10. Получившейся глазурью поливаем торт и готовый десерт можно сразу подавать к столу.

Совет! Для пропитки такого торта подойдет любой крем, можно сметанный, сливочный или шоколадный.

Торт, который всегда поднимается: пышный десерт к чаю

Чтобы порадовать близких пышным и очень вкусным десертом, необязательно пользоваться духовкой. Предлагаем попробовать рецепт нежной выпечки на сковороде. Такой торт обязательно получится у каждой хозяйки.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 90 мл растительного масла;
  • 2 г ванилина;
  • 200 мл молока;
  • 280 г муки;
  • 4 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 300 мл сливок;
  • 60 г сахарной пудры.

Для пропитки:

  • 60 мл воды;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 45 г шоколада для посыпки.

Приготовление:

  1. В миску отправляем яйца вместе с сахарным песком и ванилином, взбиваем до светлой пышной массы.
  2. В яичную массу вливаем масло, перемешиваем.
  3. Теперь муку смешиваем с какао и разрыхлителем, все просеиваем в тесто, немного размешиваем.
  4. В несколько приемов подливаем молоко и хорошо все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  5. Сковороду с толстым дном хорошо нагреваем и смазываем небольшим количеством растительного масла.
  6. Порциями, примерно, по два небольших половника, выливаем тесто на сковороду, распределяем и выпекаем на слабом огне под крышкой.
  7. Как только корж хорошо схватится, и на его поверхности появятся дырочки, переворачиваем и выпекаем под крышкой не более 10 секунд.
  8. Любые удобным способом у коржей подравниваем края.
  9. Для крема в сметану всыпаем сахарную пудру, размешиваем.
  10. В отдельной емкости взбиваем сливки и аккуратно вмешиваем их в сметану.
  11. Для пропитки растворяем кофе в горячей воде и остужаем.
  12. Собираем торт с помощью формы или кольца. Каждый корж пропитываем кофейным напитком и равномерно смазываем кремом.
  13. Последний корж также пропитываем, смазываем кремом и отправляем на 20-30 минут в прохладное место, чтобы крем немного застыл.
  14. После аккуратно убираем форму, бока смазываем оставшимся кремом и посыпаем тертым шоколадом.

Совет! Если сливок нет, то можно заменить их творогом, получится очень вкусный творожный крем.

Как приготовить торт под мастику своими руками

Профессионалы уверяют – можно испечь коржи из любого нравящегося вам теста. Нежные бисквитные или медовые, тонкие песочные или даже воздушное суфле: торт из мастики своими руками одинаково вкусен при любой основе. Ниже предложено 4 самых удобных, по мнению специалистов, рецепта. Их легко освоить самостоятельно, поэтому первый опыт работы с мастикой не получит негативных ассоциаций в будущем.

Бисквит

Данный рецепт профессионалы называют базовым и используют с любыми прослойками и декорированием. Если вы его освоите, сможете заняться изготовлением бисквитов на заказ и даже обучать этому других. Единственный нюанс – крем к торту нужен обязательно. Список ингредиентов короткий:

  • пудра сахарная – стакан;
  • яйца 1 кат. – 8 шт.;
  • мука пшеничная – 240 г;
  • масло сливочное – 75 г.

Простой бисквит для торта пошагово создается так:

  1. Яйца и масло вынуть заранее, чтобы отогрелись.
  2. Миксером взбить яйца с сахарной пудрой, не разделяя белки с желтками. Работать на высокой скорости, иначе крепкой пены не будет.
  3. Когда масса станет белой и увеличится в объеме, дважды просеянную муку вводите порциями и старательно перемешивайте тесто.
  4. Добавьте масло, одновременно с этим взбивая его.
  5. Разлейте тесто по круглым формам диаметром 15-16 см. Предварительно их нужно обработать маслом, присыпать мукой.
  6. Выпекайте примерно полчаса при 180 градусов на центральной решетке.
  7. Перед разрезанием бисквиты обернуть пленкой, убрать в холодильник на пару часов.

Медовик

По структуре коржи очень похожи на бисквитные, но не такие капризные, поэтому испечь медовые значительно проще. Состав теста следующий:

  • мука высшего сорта – 3 стакана с верхом;
  • сахар – 200 г;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • мед жидкий – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 1,5 ч. л.

Инструкция по приготовлению торта:

  1. Яйца взбить, подсыпая струйкой сахар.
  2. Мед разогреть, используя водяную баню. В момент закипания добавить соду. Активно перемешивать, пока цвет массы не станет карамельным. Снять с плиты.
  3. Соединить яично-сахарную смесь с медом, добавить мягкое масло.
  4. Опять начать греть на водяной бане. Взбивая, всыпать муку.
  5. Охладить тесто, чтобы дать ему загустеть.
  6. Поделить на несколько равных частей, раскатать коржи или вырезать формочкой.
  7. Выпекать на пергаменте 5 минут, выставив температуру в 200 градусов. Тонким коржам – 3 минуты.

Сметанник

Быстрый вкусный торт без лишних усилий, который получается даже у хозяек без кулинарного опыта. Состав:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • сметана – 320 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 450 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 15 г.

Принцип приготовления сметанного торта своими руками:

  1. Взбить яйца со щепоткой ванилина и сахаром.
  2. Добавить кусочки мягкого масла, старательно перемешать.
  3. Ввести сметану, подсыпать муку с разрыхлителем.
  4. Вымесить нежное тесто, разделить пополам: коржи диаметром 22-24 см. Не забудьте про выравнивание!
  5. Над формой растянуть пергамент. Выпекать при 170 градусах полчаса. Разрезать после остывания.

Шоколадный

Для создания красивого торта с отчетливым вкусом и ароматом шоколада можно подмешать несколько ложек какао в любой рецепт. Однако не все торты в разрезе так прекрасны, как этот. На его изготовление идут следующие продукты:

  • мука – 250 г;
  • какао – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • масло сливочное – 65 г;
  • молоко – стакан;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • ванилин.

Схема работы:

  1. Соединить все сухие ингредиенты, аккуратно встряхнуть емкость.
  2. Добавить взбитые яйца, оба вида масла (сливочное растопить), молоко.
  3. Взбивать до идеальной однородности теста.
  4. Разлить по 2-м формам диаметром 15-16 см, заполнив их только наполовину. Выпекать около часа при 170 градусах.

Как украсить торт мастикой своими руками

Коржи остыли, разрезаны и начинают промазываться начинкой. Рецепт крема выбран, общая идея оформления продумана, но все еще остается множество вопросов по процессу. Сначала внимания заслуживает масляная мастика своими руками в домашних условиях, которая идет на обтяжку тортов. Состоит она из столовой ложки сливочного масла, сахарной пудры (200 г) и топленого зефира (100 г). Когда ингредиенты будут смешаны, надо:

  1. Торт сверху обработать сахарным сиропом.
  2. Рассыпать по столу просеянную сахарную пудру, выложить ком мастики.
  3. Раскатать тонко, обернуть этим пластом скалку и через такой шаг перенести его на торт.
  4. Уложить, разравнивая тыльной стороной ладони и прижимая к бокам. Обязательно в финале пройтись кондитерским шпателем. Маленькая хитрость: верхним уложите корж, что находился на дне формы – торт будет ровным.

Лепить и вырезать фигурки из мастики еще легче, поскольку она невероятно пластична, как пельменное тесто. Особенно это касается желатиновой смеси или молочной: из нее можно пытаться сформировать сложную поделку бесконечно долго. Общая технология такая:

  1. Согреть 100 г сгущенки со 150 г сухого молока, вмешать 150 г сахарной пудры и добавить при желании пищевой краситель.
  2. Вымесить похожее тесто, остудить.
  3. Раскатать мастику на присыпанной сахарной пудрой поверхности, вырезать по трафарету детали, собрать в фигурки. Соединять их можно обычной лепкой или маленькими проволочками (актуально для букетов).

Особенности работы с мастикой для тортов

Перед оформлением мастикой вы должны учесть несколько стоящих советов не только чтобы расширить свой кругозор, но и для того, чтобы понимать, как правильно работать и выбирать мастику. С ней нужно обходиться аккуратно, иначе она с легкостью начнет крошится, что повлечет за собой неудовлетворительный внешний вид.

Ниже представлены некоторые особенности:

  1. Мастика очень сходна с пластилином, поэтому детальки с легкостью соединяются друг с другом с помощью небольшого количества воды.
  2. Запомните, что мастика не любит влагу и открытый воздух, так как может легко засохнуть. Эти факторы могут отрицательно повлиять на нее, и она потеряет свой великолепный внешний вид.
  3. Если вы хотите получить хорошее тесто для мастики идеальной консистенции и цвета, используйте белые маршмеллоу и пудру мелкого помола. Однако следите за тем, чтобы пудра должна быть очень тонко размолота, иначе получите очередную проблему: масса порвется.
  4. Нужно сказать, что лепить из сахарного теста достаточно просто в силу того, что оно упругое и достаточно эластичное.
  5. Главное правило — экспериментируйте! Как говорится, первый блин комом, поэтому не бойтесь, если не получается с первого раза. Вам поможет только практика, и, конечно же, учтите важные советы, основываясь на которых, вы будете печь как настоящий кондитер.
  6. Помните о том, что мастика должна наноситься на сухую поверхность.
  7. Случается, что масса теряет свою пластичность. В этом случае подогрейте ее в микроволновке и все встанет на свои места.
  8. Храните готовую массу в холодильнике. Обязательно плотно заверните ее в пищевую пленку.
  9. Невероятно, но готовую мастику вы можете окрасить в любой цвет с помощью красителей, например, маршмеллоу.

Будьте внимательны, и у вас обязательно все получится. Если же вы первый раз решили попробовать приготовить такой десерт, то рецепты тортов с мастикой для начинающих с фото вы можете прочесть ниже.

Торт Молочная девочка с пломбирным кремом (Пломбир, Дипломат)

Сказочное сочетание тонких бисквитных коржей и пломбирного крема со вкусом растаявшего мороженого, пожалуй, идеальная версия торта Молочная девочка. Начинку, по желанию, делаем из фруктов или ягод, наиболее популярные — малина, клубника, персики, бананы, киви, апельсин, манго, ананас и их комбинации, орехов, сухофруктов, цукатов. 

По сути Дипломат — это классический заварной крем со взбитыми сливками. Поскольку заварная база должна остыть до комнатной температуры приготовление торта начинаем с варки крема.

Крем Пломбир или Дипломат

  • Молоко — 500 мл
  • Сахарный песок — 200 гр
  • Кукурузный крахмал — 50 гр
  • Яйца С0 — 2 шт
  • Сливочное масло (82,5%) — 70 гр
  • Сливки 33-35% — 300 мл
  • Ванилин — пакетик

Изюминка этого торта — пломбирный крем с нежнейшей текстурой, который отлично гармонирует с молочными бисквитными коржами. В кастрюльке подогреваем молоко до 90°С. Это момент близок к кипению, когда идет активный пар. В миске смешиваем венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал до объединения. Тонкой струйкой вливаем молоко при постоянном взбивании. Переливаем в сотейник и завариваем на маленьком огне при постоянном помешивании. Активно проводим венчиком по дну, чтобы густая часть не подгорела.

Когда крем начнет загустевать, закипит и появляться большие пузыри, провариваем пару минут, дабы избежать привкуса сырого крахмала в изделии. Кусок мягкого масла забрасываем в заварную массу. Размешиваем до растворения, однородности и глянцевой поверхности. Снимаем с плиты, выливаем в стеклянную чашу. Накрываем пленкой в контакт, убираем в холодильник.

Через 2-3 часа взобьем 300 мл холодных жирных молочных сливок до мягких уверенных пиков. Чем  они жирнее тем плотнее будет пломбирный крем. Венчик и посуду поставим на 15 мин в морозильную камеру, так сливки взобьются легче и быстрее. Добавляем за три приема заварную основу и вымешиваем в пышный крем.

Коржи 18-20 см

  • Сгущёнка — 600 гр
  • Яйца С1 — 3 шт
  • Мука — 240 гр
  • Разрыхлитель — 15 гр
  • Соль — щепотка

Сгущенное молоко взбиваем с яйцами, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем и даём тесту постоять 15 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов, на обратной стороне пергамента рисуем круг нужного диаметра.

Выкладываем в центр 2 ложки теста и тонко размазываем двигаясь к краям. Выпекаем 4 минуты до легкого зарумянивания, остужаем. Теплые коржи вырезаем кольцом или подравниваем ножом.

Соберем тортик

Собирать лучше в кольце, бортики прокладываем ацетатной плёнкой. Корж смазываем кремом и накрываем следующим коржом, в такой последовательности продолжаем до конца. Верх и бока обмазываем кремом.

Убираем в холодильник на пару часов, часть остатков крема красим в малиновый цвет, отсаживаем розочки из кондитерского мешка с насадкой закрытая звездочка, можно подавать.

Пропитавшийся торт нарезаем порционными кусками. Приятного чаепития!

Что не так с кремом чиз?

Итак, что же не так с этим столь трендовым кремом? Да, с кремом, собственно все в порядке. Вот с названием не сложилось. В качестве пояснения цитирую мой грусти пост из Инстаграма:

«КРЕМ-ЧИЗ aka ЖИЗНЬ-БОЛЬ

У каждого уважающего себя кондитера обязательно есть список запрещенных слов, раздражающих психику и вызывающих нервные судороги.

Для кого-то это „тортик“, у кого-то „курд“, а у кого-то „макаруны“, „макаронсы“ и „макароны“. У меня это слово КРЕМ-ЧИЗ.

Верней, не само слово, а то значение, в котором его употребляет абсолютное большинство народонаселения.

Крем-чиз, если кто не знал, — это английское название сливочного сыра. Сливочный сыр — это сыр Филадельфия и все его дальнейшие последователи.

На наших просторах аналогом Филадельфии стали творожные сыры, типа Almette, Hochland и пр., которые называют сливочными, творожными или творожно-сливочными.

Вот это и есть крем-чиз.

А крем на основе такого сыра называется „сырный крем“ или „крем со сливочным/творожным сыром“, но никак не „крем-чиз.“

Обратите внимание на известных кондитеров. Никогда профессионал не назовет сырный крем „кремом чиз“

Пожалуйста, поберегите нашу нервную систему.»

Но!

Но все это, надо сказать, было уже давненько. Слово это уже настолько крепко засело в головах нашего народа, что я смирилась и отношусь к тортам с кремом чиз уже ровно. Но у самой у меня, конечно, язык не поворачивается так говорить. Тем не менее, во избежание недоразумений сливочный сыр я стараюсь уже не называть крем-чизом. К тому же, всегда стараюсь уточнять — сливочный/творожный сыр, потому что сливочный сыр иногда путают с маскарпоне.

А по сему, то, что большинство из вас, читающих сейчас эту статью, понимает под словом крем-чиз, для меня называется сырный крем. В общем кто понял, тот понял.

Торт на 23 февраля

Не секрет, что каждому мужчине очень понравится подарок, который приготовлен своими собственными руками. А если он еще и съедобный — вдвойне понравится. Сегодня мы рассмотрим замечательный подарок каждому мужчине на праздник — рецепт торта на 23 февраля с мастикой (пошаговый) с фото.

Ингредиенты:

  • 4 банки сгущенного молока;
  • 300 г маршмеллоу;
  • вафельные коржи — количество на ваше усмотрение;
  • 600 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 150 г крахмала.

Для начала варим сгущенку около пяти часов в воде, не забыв прежде отклеить наклейки. После того как вода закипит, варите на медленном огне. Рекомендуется это делать с вечера, чтобы добиться нужной температуры и не тратить много времени. В сгущенку вы можете добавить фрукты или сухие орехи и обязательно масло. Далее на каждый корж намажьте сгущенку (кроме верхнего). На первый же намажьте поменьше, поскольку из-за давления она пропитается сильнее, чем требуется.

Отложите торт и приступайте к мастике. Белый зефир, который берем для готовки, измерьте на кухонных весах или подсчитайте примерный вес. Затем разогрейте его на водяной бане, в крайнем случае в микроволновке, далее добавьте сливочное масло. Полученную массу, конечно, хорошенько размешаем. Просеем пудру и постепенно будем добавлять. На этом этапе используйте краситель, если вам нужен цвет. Итак, выложите мастику на стол и присыпьте пудрой, тщательно замешивая до тех пор, пока она не станет эластичной. Сейчас можно добавлять красители и делить на куски. Но для начала попробуйте растянуть мастику — процесс довольно сложный, но это того стоит. После того, как получите «мраморный» эффект, поместите ее в целлофановый пакет.

Оставшиеся частички мастики смешайте с красителем и только потом присыпьте крахмалом. Приступайте к фигуркам, которые сделать будет намного сложнее.

Сначала раскатайте лист красной мастики и попробуйте сделать звезду, а затем ее вырезать. Также нужна белая подложка для надписей. Для гранаты подойдет мастика желтого цвета.

Раскатайте пласт, ориентируйтесь на толщину примерно 50 мм. Перенесите на торт. Специальным кондитерским утюжком вам следует выровнять «юбочку». Подкрасив темно-зеленым цветом оставшуюся мастику, сделаем из нее гранату. Оставьте ее ненадолго, чтобы она как следует просушилась.

На самом последнем этапе хорошенько проклеиваем слои. Разместите детали на свои места и напишите поздравление, используя пищевой фломастер.

Почти готово. Осталось лишь подождать несколько часов, это нужно чтобы корж полностью пропитался и получился действительно вкусным, сохранил свое обличие в прекрасном состоянии.

Ваш муж или ребенок ни за что не останутся голодными. Такой подарок будет рад получить каждый. Приятного аппетита!

Мастика своими руками

Как сказано выше, мастика — это то, чем украшают кондитерские изделия. Обычно она сладкая, так как создается из сахара. Ее несложно приготовить самим.

Представляем вам рецепты как сделать мастику в домашних условиях. Внимательно учитывайте то, для чего именно вам требуется мастика.

Для классической мастики нам понадобятся:

  • 90-100 г маршмеллоу;
  • 0,6 кг сахарной пудры;
  • 3 ч. л. воды.

Все достаточно просто. Смешайте воду с маршмеллоу и поставьте эту смесь на водяную баню. После чего высыпьте пудру и хорошо замесите. Тесто должно быть упругим. Осталось лишь завернуть мастику в целлофановый пакет и, конечно же, поместить в холодильник на 30 минут, только после этого мастика будет полностью готова. Чтобы превратить ее в цветную, достаточно просто капнуть каплю красителя и вымесить до однородного цвета.

Ингредиенты для мастики из шоколада следующие:

  • 100-150 г темного шоколада;
  • 60 мл сливок;
  • 150 г сахарной пудры очень мелкого помола;
  • 1,5 ст. л. сливочного масла;
  • 10 мл коньяка.

К нагретому на небольшом огне шоколаду добавить остальные продукты и хорошенько размешать. Мастику необходимо поместить в пищевую пленку, а затем в холодильник, поскольку перед лепкой она остужается.

Ингредиенты для мастики из яичного белка:

  • 400-500 г сахарной пудры;
  • свежий белок;
  • 3 ст. л. сиропа глюкозы.

Вы можете добавить дополнительно мед или шоколад. Темный или белый? Это уже на ваше усмотрение. Главное — заранее выбрать цвет мастики.

Повторяем все то же самое: смешиваем все ингредиенты, размешиваем и ставим в холодильник. Если же мастика после этого липнет к пальцам, можно добавить еще немного сахарной пудры.

Для желатиновой мастики нам понадобятся:

  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 300 г сахарной пудры;
  • красители;
  • 60 мл воды;
  • 10 г желатина.

Замачиваем желатин. Когда он растворится, то добавьте все остальные ингредиенты (кроме красителей), тщательно размешайте. Когда мастика будет готова, добавьте пигменты. Совет: если она получается недостаточно эластичная, вы всегда можете добавить ложку лимонного сока.

Ингредиенты для молочной мастики следующие:

  • 150 г сухого молока;
  • 200-250 г сгущенного молока;
  • 10 мл коньяка;
  • красители;
  • 3 ч. л. лимонного сока.

Смешиваем все данные ингредиенты (кроме лимонного сока и красителей, их мы добавим в конце). Ставим в холодильник, после добавляем красители и лимонный сок, мастика готова.

Теперь вы знаете, как приготовить мастику. Дальше представлены рецепты домашних тортов с мастикой с фото.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: