Складываем клубничный муссовый торт. Рецепт без выпечки
Мы уже говорили выше, что это изделие можно сделать как с бисквитом, так и с хрустящим крамплом или чизкейком. А для самых ленивых существует рецепт без какой бы то ни было выпечки. Это значит, что можно воспользоваться покупным печеньем. Лучше всего воспользоваться бисквитным печеньем «Савоярди» (его еще называют «Дамскими пальчиками). Берез восемнадцать–двадцать штучек, измельчаем скалкой в крошку. Смешиваем со ста граммами размягченного масла. Берем разъемную круглую форму, в которой мы будем собирать наш клубничный муссовый торт без выпечки. Устилаем ее дно пищевой пленкой. Укладываем туда массу из печенья с маслом. Хорошенько утрамбовываем, разравниваем, убираем в холодильник. Нагреваем половину стакана сливок 35-процентной жирности. Заливаем ими сто пятьдесят граммов покромсанного кусочками белого шоколада. Перемешиваем до однородности. Заливаем слой печенья. Снова ставим форму на холод. Полкило свежей или заранее размороженной клубники растираем с четырьмя столовыми ложками сахара (можно добавить и больше, если ягоды кислые). В трети стакана холодной воды замачиваем 10 граммов желатина (стандартный пакетик). Подождем, пока кристаллики набухнут. Ставим клубничное пюре на маленький огонь. До кипения не доводим! Вводим в пюре желатин, вымешиваем. Стакан очень холодных жирных сливок взбиваем в устойчивую пену. Соединяем с пюре
Перемешиваем осторожно, добиваясь однородности. Выкладываем мусс поверх успевшего уже застыть белого шоколада
Снова убираем в холодильник – уже на ночь. Проведя ножом у стенки, снимаем разъемную форму. Украшаем наше изделие глазурью.
Муссовый клубничный торт в мультиварке
Готовится десерт легко, а благодаря такой технике, — быстро. Многие домохозяйки не знают, как сделать клубничный муссовый торт таким, чтобы он был похож на магазинный. На самом деле все просто. Главное, подобрать нужный набор продуктов и соблюдать их количество.
Ингредиенты для торта
Состав бисквитного коржа:
- одно небольшое куриное яйцо;
- мука – примерно 1/3 ст.;
- третья часть стакана сахара.
Для клубничного компота необходимо:
- клубника – 400 гр.;
- сахар – около 150 грамм;
- вода – 4 десертные ложки;
- маленький пакетик желатина.
Для клубничного мусса нужно:
- пюре из клубники – 320 гр.;
- сахар коричневый – 215 гр.;
- сливки 33 % – 500 мл;
- большой пакетик желатина.
- белый шоколад – 60 гр.;
- молоко – 50 мл;
- сливки – 50 мл;
- вода – 20 мл;
- желатин – 5 гр.;
- краситель – по желанию.
Если в доме отсутствует мультиварка, тогда бисквитный корж можно выпекать в обычном духовом шкафу.
Готовим в мультиварке
- Сначала надо взбить яйцо с сахаром и аккуратно смешать с мукой. Затем емкость мультиварки тщательно смазать сливочным маслом, влить тесто и готовить около 25 минут, используя режим «Выпечка».
- Предварительно вымытую клубнику (или размороженную) измельчить в блендере, пропустить через сито.
- В сотейник положить 50 гр. готового пюре, смешать с сахаром и держать на плите до полного растворения гранул. После, желатин соединить с водой, смешать с клубничной смесью. Соединить сырое пюре клубники с приготовленным на плите.
- Форму для застывания компоте выстелить пищевой пленкой и заполнить ее клубничным пюре. Поставить в холодильник.
- Емкость для формирования торта застелить пергаментной бумагой, тщательно закрепив ее бортиками. Посредине кладем бисквитный корж. Следующий шар – клубничный компоте.
- Затем нужно приготовить мусс. В блендере перетереть ягоды, дополнительно пропустить ее через сито. В посудине смешать пюре, сахар и желатин. Готовить на плите до полного растворения сыпучих ингредиентов. Следить, чтобы пюре не закипело!
- После, взбить сливки, соединить с остывшим пюре. Залить готовой смесью форму с бисквитом и компоте. Убрать заготовку на 60-120 минут в холодное место.
- Чтобы сделать глазурь, нужно замоченный в воде желатин соединить с топленым белым шоколадом. По желанию добавить любой пищевой краситель. Однородной массой покрыть заранее извлеченный из формы торт и поместить в холодильник до полного остывания.
Диаметр формы для компоте должен быть равен величине испеченного бисквита.
Данный рецепт клубничного муссового торта также можно приготовить с зеркальной глазурью. Благодаря идеально ровной и блестящей поверхности, десерт покорит сердца всех гостей.
Мусс-желе «Клубничные облака»
5 ингридиентов
1. Клубнику разморозить, положить в чашу блендера (сок не сливать), добавить сахар, желатин и ванилин.
2. Хорошо перемолоть до однородного состояния.
3. Выжать сок из половинки лимона. Добавить к клубничной массе. Оставить массу для набухания желатина на 30-40 минут.
4. Перелить массу в кастрюльку, на медленном огне нагреть, для того, чтобы распустился желатин….
теги: обед десерт ужин завтрак
ОПИСАНИЕ
Легкий торт с клубничным муссом, с праздничным ярким украшением, имеет очень нежный, приятный вкус, который порадует даже самых взыскательных гостей. Готовить его очень легко и быстро. Единственное время, которое он требует, только для того, чтобы хорошо застыть, но при этом ни каких хлопот с вашей стороны. Даже если вам не удаются бисквиты, в этом торте этого не видно.
торт”клубничная радость”
Категория: Десерты
5 ингридиентов
из тех ингредиентов что есть выпекаем бисквит.
печь 30 минут,при 175гр.
далее остудить,кладём на подставку,сверху ставим кольцо от разьёмной формы,и накладываем порезаную клубнику.
мусс:
в блендере взбить,500г клубники,200г сахара и 5ст.л сметаны….
теги: бисквит домашняя торт клубника яйца
Похожие рецепты
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Читать полностью
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…
Читать полностью
Торт “Клубничный драйв”
Категория: Другое
8 ингридиентов 60 минут
Из 500 мл воды, 5 ст. л. сахара ТМ Мистраль и 4 ст. л. манки варим кашу примерно 20 мин, периодически помешивая. Остудить
Из клубники блендером делаем пюре. Если мороженная клубника, то сначала разморозить. Протереть через сито
Смешиваем и взбиваем миксером. Убираем в холодильник клубничный мусс и займемся тестом
Семена льна измельчаем в кофемолке. Заливаем гор…
теги: десерты
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
INFINITY – Лимонный торт с клубничным муссом
Категория: Десерты> Торт
25 ингридиентов
Лимонный торт из бисквита Gioconda с клубничным муссом – это нечто весьма необычное, благодаря своему внутреннему содержанию и конечно оригинальной форме Infinity. Вряд ли кто останется равнодушным, глядя на такую длинную конфетку.
Я делаю 3 змейки – они равны по объёму кольцу 18 см в диаметре и 6 см высотой….
теги: маскарпоне бисквит домашняя крем торт
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Клубника – 30 ккал/100г
- Клубника свежезамороженная сладкая – 44 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Желатин – 355 ккал/100г
- Вода – ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Сливки 35% – 337 ккал/100г
- Сливки 40% – 362 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Клубника, Желатин, Вода, Сливки жирные, Ванилин
Творожно-клубничный торт без выпечки
7 ингридиентов 120 минут
Готовим основу. Печенье измельчаем в мелкую крошку, добавляем растопленное сливочное масло.
Вот такая масса должна получиться.
Я выстелила разъёмную форму пищевой пленкой. На дно выкладываем масляную крошку и утрамбовываем ( если крошку как следует не примять, при резке торта основание будет крошиться).
Желатин замочить в холодной кипяченой воде (т. к. мы готов…
теги: десерт
Рецепт муссового торта с клубникой
Ингредиенты:
Крамбл:
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 50 г пшеничной муки
- 50 г миндальной муки
Чизкейк:
- 250 г сливочного сыра (Филадельфия или подобный)
- 50 г сахара
- 50 г сливок (33-35%)
- 25 г яйца(половина яйца среднего размера)
- 50 г клубничного пюре
Конфи:
- 200 г клубничного пюре
- 50 г сахара
- 10 г (2 ч.л.) кукурузного крахмала
- 10 г (2 ч.л.) желатина
Мусс:
- 250 г молока
- 200 г сливок (33-35%)
- 60 г желтков
- 80 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 15 г (3 ч.л.) кукурузного крахмала
- 10 г (2 ч.л.) желатина
- Цедра одного лимона
- Половина палочки ванили или ванильный сахар
Зеркальная глазурь:
- 50 г воды
- 70 г сгущенки
- 100 г инвертного сиропа
- 100 г белого шоколада
- 100 г сахара
- 10 г (2 ч.л.) желатина
- краситель
Еще нужны будут два кольца диаметром 16 и 18 см.
Замочите желатин, перемешайте и оставьте набухать.
Как приготовить крамбл
- Смешайте масло с сахаром, добавьте просеянную пшеничную муку и миндальную муку и замесите тесто.
- Заверните тесто в пищевую пленку и положите в морозильник, чтобы оно хорошо заморозилось.
- После этого натрите его на крупной терке в кольцо диаметром 16 см, разровняйте и немного прижмите.
- Выпекайте в духовке 15-20 минут при 170°.
Как приготовить клубничный чизкейк
- Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сделайте дно для кольца 16 см из фольги и вылейте в него сырную массу.
- Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 160°.
- Дайте остыть, снимите кольцо и отправьте в морозильник.
Как приготовить клубничное конфи
- Смешайте сахар с крахмалом, добавьте клубничное пюре.
- Поставьте на плиту, включите нагрев, доведите до кипения и прогрейте пару минут.
- Добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте.
- Охладите смесь либо накрыв ее пищевой пленкой в контакт с поверхностью, либо поставив в емкость со льдом и помешивая.
Вылейте конфи на крамбл в кольце и отправьте в морозильник.
Подготовьте форму для сборки торта. На кольцо диаметром 18 см натяните пищевую пленку, а по внутренней поверхности выстелите кондитерскую ленту.
Как приготовить лимонно-ванильный мусс
Надрежьте палочку ванили, ножом выберите внутреннюю часть и добавьте в молоко. Туда же отправьте сам стручок и лимонную цедру. Доведите молоко до кипения и оставьте на полчаса.
- смешайте крахмал с сахаром, добавьте желтки,
- влейте ароматизированное молоко, одновременно его процеживая.
- Доведите до кипения, прогрейте 1 минуту.
- В горячее молоко введите набухший желатин и перемешайте.
В остывший заварной крем введите размягченное сливочное масло и миксером перемешайте.
Сливки взбейте до пышности и соедините сливки и заварной крем, аккуратно перемешивая.
Сборка
Вылейте мусс в кольцо.
Положите чикейк на конфи с и всю конструкцию в перевернутом виде положите на мусс. Аккуратно утопите в нем, убирая лопаточкой излишки.
Торт накройте сверху пищевой пленкой и отправьте в морозильник минимум на 5 часов.
Сделайте зеркальную глазурь (рецепт здесь) или подготовьте ее, если делали заранее.
Покройте замороженный торт.
Торт “Клубничный поцелуй”
Представленный десерт требует знания сразу нескольких кулинарных приемов. Но если внимательно разобраться и с ответственностью подойти ко всему процессу, создать такой клубничный муссовый торт будет под силу даже неопытному кулинару.
Для приготовления понадобятся:
- яйца – 8 шт.;
- мак – 4 ст. л.;
- сахар для бисквита и желе – 10 ст. л.;
- он же для сиропа и крема – 1,5 стакана;
- мука – 7 ст. л.;
- молоко – 400 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- сливочное масло – 250 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – 2 ст. л.;
- клубника – 500 г;
- желатин – 15 г;
- вода – 200 мл;
- лимонный сок – 1\4 ч. л.
Пошаговая рецептура:
- Гранулированный желатин залить теплой, но не кипящей водой (50 мл). Отдельно поместить в чашу 6 куриных яиц, начать взбивание.
- Спустя полминуты партиями засыпать сахар (6 ст. л.). Добиться крепкой получения крупкой пены. Просеять муку (6 ст. л.). Недолго вымешать тесто для бисквита. Разделить на 2 части.
- Одну порцию продукта вылить в форму. Вторую соединить с сухим чистым маком, после чего перемешать и поместить в другую форму.
- Обе смеси поставить в горячую духовку. Запекать примерно 25-30 минут до готовности при 180 градусах. Остудить в выключенной печи.
- Одновременно сварить из воды (150 мл) и сахара (1/2 стакана) сироп для пропитки. Делать это в сотейнике до растворения кристаллов. Рекомендуемая температура сладкого продукта – 100-105 градусов.
- Теперь прокипятить молоко с добавлением сахарной пудры. Пару ложек горячей жидкости влить во взбитые желтки. Смешать и вернуть в молоко.
- Просеять в яично-молочный состав партиями муку (1 ст. л.) и крахмал. Заварить крем на протяжении 2 минут. Остудить. При необходимости процедить, чтобы убрать комочки.
- Теплую смесь тонко влить в хорошо взбитое пластичное масло. А также ввести ванильный сахар (10 г). Перебить состав миксером до однородности. Блестящий заварной крем оставить при комнатной температуре, обернув пленкой.
- На следующем этапе измельчить клубнику блендером. Пюре перетереть в сите. Добавить набухшую желатиновую смесь и сахар (4 ст. л.), растворенный в малом количестве теплой воды. Всё перемешать.
- Застелить пленкой две тарелки или доски, поставить на них 2 кулинарных кольца. Вылить в каждое клубничное желе, оставить в морозильной камере до полного застывания.
- Довести до пышности 2 белка, постепенно добавляя сахар. Спустя 3-4 минуты выдавить из лимона немного сока. Добавить ваниль. Взбивать до очень крепких пиков. Крем для украшения торта “Клубничный поцелуй” готов!
- Начать сборку. Маковый бисквит разрезать на 2 половины кулинарной струной или длинным ножом. Пропитать обе части сиропом. Первую поместить в металлическое кольцо, смазать заварным кремом (1/4 от общего объема). Далее уложить пласт клубничного желе. Аккуратно перемазать второй порцией заварного крема.
- Сверху разместить бисквит без добавок, покрыть его третьей частью крема, затем пласт желе. Обработать оставшимся составом.
- Закончить формовку десерта, добавив маковый бисквит. Промазать поверхность торта “Клубничный поцелуй” белковым кремом для украшения. По желанию сформировать цветы или другие фигуры на верхней части десерта, воспользовавшись кулинарным мешком.
Описанный рецепт кажется сложным. Но если исполнить процесс поэтапно и правильно, десерт поразит воображение всех, кто его попробует!
Watch this video on YouTube
Торт «Клубничный поцелуй»
Для тех, кто желает удивить родных и близких, вкусным и красивым десертом, данный рецепт будет «как находка». Чтобы приготовить торт «Клубничный поцелуй», потребуется потратить некоторое время, но оно того стоит. Это один из лучших рецептов, с которым сможет справиться любая девушка.
Набор ингредиентов для торта
Ингредиенты для коржей:
- 5 куриных яиц;
- 1,5 ст. сахара;
- 1,5 ст. муки;
- 8 г разрыхлителя;
- половина чайной ложки соли;
- 2 десертные ложки крахмала.
Продукты для клубничной прослойки:
- 500 гр. свежей или заранее размороженной клубники;
- пакетик желатина;
- половина стакана воды;
- половина стакана сахара (можно использовать коричневый).
Продукты для приготовления заварного крема:
- половина литра коровьего молока;
- две ложки с горкой сливочного масла;
- 90 гр. сахарной пудры;
- два желтка;
- четверть стакана кукурузного крахмала;
- 1 ст. л. муки (высший сорт);
- немного ванильного сахара (можно чистый ванилин).
Продукты для пропитки (сахарного сиропа):
- 4 ст. л. холодной, кипяченой воды;
- 4 десертные ложки сахара.
Способ готовки выпечки
Отделить белки от желтков. Белковую часть хорошенько взбить вместе с сахаром. Не выключая миксер, постепенно ввести желтки и остальные ингредиенты.
При желании можно разделить получившиеся тесто на две части, в одну из них добавить мак, какао-порошок или шоколад.
Духовку разогреть до 175 о С. Коржи выпекать по отдельности. Для приготовления каждого потребуется 20 минут времени. Пока заготовки остывают, можно приступить к процессу приготовления прослойки из клубники.
Желатин всыпать в холодную кипяченую воду. Тем временем клубнику вместе с сахаром смешать в блендере до образования пюре. Желатин поставить на плиту и греть до полного растворения продукта в воде. Готовую смесь добавить в клубничное пюре, перемешать. Далее необходимо взять форму, равную по диаметру бисквитным коржам. Залить ее клубничной прослойкой и поставить в прохладное место до полного застывания. Начать приготовление крема и пропитки торта.
Желтки растереть в посуде вместе с сахарной пудрой, мукой и крахмалом.
Молоко с ванилью поставить на газовую плиту и довести до кипения. Горячую смесь влить в желтки, постоянно помешивая. Затем поставить посуду на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая крем. Снять с огня, дать продукту остыть. Добавить в крем мягкое сливочное масло, перемешать.
Чтобы приготовить пропитку, надо сахар соединить с водой. Смесь поставить на плиту и готовить до тех пор, пока гранулы не растворятся. Для лучшего аромата добавить ароматизатор «Ром» или «Лимон». Этой пропиткой хорошенько напитать бисквитные коржи.
Когда все составные готовы, сформировать клубничный торт. Сначала выложить корж с маком или какао (в зависимости, что было добавлено в тесто), заранее пропитанный сиропом. Смазать его заварным кремом.
Потом выложить клубничное желе (прослойку). Снова намазать поверхность кремом. Следующий слой – классический бисквитный корж. Потом – крем, снова прослойка из клубники и снова заварной крем. Сверху накрыть торт коржом с наполнителем.
Добавлять мак или какао необязательно. Можно приготовить обычные бисквитные коржи, вкус от этого не ухудшится.
Украшаем торт
Полить его шоколадной глазурью: плитку шоколада растопить на водяной бане и залить поверхность десерта. После оставить торт в холодильнике на всю ночь.
Как вариант, отличным способом будет украсить торт мастикой. Этот метод хорош тем, что ее легко приобрести в магазине, не теряя времени на приготовление.
Оформить верх торта можно с помощью взбитых сливок. В завершение посыпать сверху тертый шоколад и разложить ягоды клубники.
Рецепты клубничных тортов, которые описаны выше, – это лучший способ покорить сердца гостей. Приготовив один из них, вы можете быть уверены в том, что ваш талант и старания оценят по достоинству.
Клубничный муссовый торт ингредиенты
Бисквит «Джоконда»
- яйца куриные — 5 шт.
- миндальная пудра — 125 г
- сахарная пудра — 125 г
- мука — 35 г
- масло сливочное мягкое — 25 г
- белки яичные — 4 шт.
- щепотка соли
Итальянская меренга
- белки яичные — 50 г
- сахарная пудра — 100 г
- вода — 50 мл
Сливочный мусс
- сахарная пудра — 150 г
- вода — 50 мл
- желтки — 3 шт.
- листы желатина — 5 шт.
- сыр сливочный — 500 г
- сливки взбитые — 500 г
- ванильная эссенция
- итальянская меренга — 100 г
Масляный крем на основе итальянской меренги
- белки яичные — 60 г
- сахар — 100 г
- масло размягченное — 225 г
- красители пищевые( красный и желтый) — на кончике ножа
- ароматизатор клубничный
Дополнительные ингредиенты для клубничного муссового торта
- сироп для пропитки — 100 мл
- клубника для украшения — 500-700 г
Муссовый торт три шоколада, пошагово для начинающих
Рекомендации по выпеканию муссового торта от кондитеров:
- Мусс не должен прилипать к стенкам, чтобы этого не случилось рекомендуется закрывать муссовые слои пленкой (пищевой).
- Чтобы не свернулся крем, когда добавляются сливки, необходимо их подогреть до комнатной температуры.
- Зеркальную глазурь можно получить, прибавив желатин и процедив его сквозь сито.
- Листовой желатин предварительно разогревают в микроволновой печи.
- Новые слои заливаются после того, как застыли предыдущие.
В основе торта — бисквит кофейно — шоколадный, с которого начинают приготовление. Затем приступают к изготовлению шоколадного мусса в несколько приемов.
Необходимые компоненты для коржа:
- мука — 100 г.;
- разрыхлитель — 1 чайн.лож.;
- яйцо — 1 ш.;
- ванильный сахар — 1 чайн.лож.;
- соль — 1/4 чайн.лож.;
- сахар — 100 г.;
- какао — стол.лож.;
- кофе — 1 чайн.лож.;
- раст. масло — 30 мл;
- молоко — 50 мл;
- сметана — 50 г.
Рецепт пошагово:
- В глубокую кастрюлю просеять муку вместе с разрыхлителем и какао, присолить, добавить сахар ванильный. Сухие ингредиенты перетереть и отложить в сторону.
- Соединить молоко со сметаной в сотейнике, добавить взбитое (предварительно) яйцо, масло и все перемешать.
- Смешать сухие ингредиенты с получившейся массой, размешать венчиком таким образом, чтобы не было комков. Цвет теста должен быть шоколадного цвета, по текстуре жидкое.
- На следующем этапе готовят кофе. Для этого нужно воспользоваться туркой (70 мл воды). Если у вас кофе растворимый, залейте его теплой водой в таком же количестве. Готовый напиток вылить в тесто и перемешать, пока не получится однородная жидкая консистенция.
- В форме, диаметром, 24 см (можно 22) застелить пергамент, маслом смазать стенки. Влить массу и поставить в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180 г. на 25 мин.
- Бисквит достать и остудить.
- Застелить пергаментом подготовленную тарелку для торта и положить корж.
Крем Англез
Отличительной особенностью данного торта является сочетание трех муссов из шоколада — молочного, белого, черного. Рецепт с фото новичкам поможет изучить все нюансы.
Основа десерта — крем Англез, для которого следует подготовить:
- сахар — 150 г.;
- желтки — 3 ш.;
- молоко — 150 мл;
- вода — 150 мл;
- желатин — 24 г..
Приготовление:
- Желатин делают в соответствии с рекомендациями на упаковке.
- Молоко вскипятить и добавить протертые желтки с сахаром.
- Крем варить, пока не появятся пузырьки.
- Снять с огня крем и влить желатин.
- Остудить.
Шоколадный мусс
- Англез распределить на три одинаковых части.
- Три вида шоколада по 100 г. растопить на водяной бане, к каждой добавить 200 мл сливок, добавить по отдельности в каждую часть Англеза и хорошо перемешать.
- Слои вливать по очереди к коржу, сначала темный. Затем поставить в холодильник на один час.
- С другими слоями поступить подобным образом.
Черный мусс на основе крема Англез
Ингредиенты:
- горький шоколад — 120 г.;
- сливки — 200 г.;
- пудра — 1/2 лож. стол.;
- сливоч. масло — 30 г.;
- желатин — 2 г.
Поэтапный рецепт вкусного мусса:
- Желатин положить в воду и оставить для набухания.
- В сливки положить пудру и взбивать при помощи блендера.
- Растопить шоколад и масло, добавить к получившийся массе (пункт 2).
- Туда же добавить желатин и взбивать еще раз.
- По поверхности коржа распределить смесь темного шоколада.
- Положить в холодильник и подождать пока застынет.
Светлый мусс
Для светлого мусса берут следующие ингредиенты:
- сливки — 200 мл;
- пудра — 1/2 стол.лож.;
- масло сливоч. — 40 г.;
- желатин — 2 г.
Приготовление:
- Взбитые сливки и пудру размешивают с шоколадом и растопленным маслом.
- Соединить желатин с остальными ингредиентами.
- Залить молочный слой сверху черного мусса, распределить лопаткой и оставить остужаться.
Белый шоколад более сладкий, поэтому готовится без сахарной пудры, а желатина следует добавить в большем количестве.
Ингредиенты:
- сливки — 200 мл;
- шоколад белый — 120 г.;
- масло сливоч. — 30 г.;
- желатин — 4 г.
Приготовление:
- Растопить на водяной бане белый шоколад, добавить масло и подождать пока смесь будет однородной.
- Смешать со сливками шоколадную смесь.
- Желатин (заранее подготовленный) добавить и перемешать.
- Залить новый слой в форму и убрать в холодильник.
После застывания последнего слоя торт достают, снимают пергамент и начинают украшать.
Украшение торта
.Украшение торта «Три шоколада», важный момент, от которого зависит его внешний вид.
Способы украшения:
- Сверху присыпать стружкой из шоколада.
- Полить шоколадной глазурью, чтобы получилась ровная и гладкая поверхность.
- Посыпать какао-порошком.
- Украсить ягодами или самим шоколадом.
Торт муссовый фисташка клубника — простой рецепт
Мусс клубника со сливками с прослоечкой клубничного компоте на тонком фисташковом бисквите — очень нежный невесомый весенний тортик. Податливую зеркальную глазурь на белом шоколаде по легкому хорошему рецепту сможет приготовить даже новичок в кондитерке.
Фисташковый бисквит
- Яйца — 55 гр. (одно среднее)
- Сахар — 35 гр.
- Мука — 35 гр.
- Масло сливочное растопленное — 6 гр.
- Фисташковая паста — 15 гр.
- Краска зеленая.
Яйцо выбиваем в высокий мерный стакан, засыпаем сахар и взбиваем миксером 8-10 минут в белую пену. Масло размягченное смешиваем с фисташковой пастой, вводим в яичную смесь. Просеиваем муку, вмешиваем лопаткой плавными движениями. Тесто наливаем в 16 см форму металлическую или силиконовую. Печем в духовом шкафу на 180°С (включаем верх-низ) около 10 мин. Выстывший бисквит заматываем в пленку и оставляем на ночь в холодильнике.
Клубничное конфи
- Клубника или пюре — 250 гр.
- Желатин — 5 гр.
- Сахарный песок — 80 гр.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
Подготавливаем желатин: листовой бросаем в воду, если порошковый заливаем 30 мл водички. Пюре из клубники вместе с сахарным песком прогреваем, чтобы кристаллы сахара полностью растворились. Добавляем отжатый желатин (желатиновую кашицу) и сок лимона. Заливаем в силикон или кольцо затянутое стретчем диам. 16 см. Замораживаем.
Клубничный мусс
- Клубничное пюре — 250 гр.
- Сливки жирные — 200 гр.
- Желатин листовой — 12 гр.
- Вода — 25 мл.
- Сахар — 100 гр.
- Белок из двух яиц — 50 гр.
Желатин замачиваем как на компоте, только ледяной воды берем 72 мл. Сахар и воду в сотейнике нагреваем, слегка кипятим (до 116°С). Взбиваем белок 2-х яиц с граммулечкой соли до мягкой меренги. Продолжая взбивание, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп. Доводим массу до плотного и блестящего состояния (приблизительно 8-10 мин).
Третью часть клубничного пюре — 80 гр прогреваем в микроволновой печи, распускаем в нем желатин. Додаем остаток пюрешки, бережно понемногу вмешиваем белки. Сливочки взбиваем в уверенные пики, вводим в мусс.
Зеркальная глазурь
- Желатин листовой — 8 гр.
- Инвертный сироп — 100 мл.
- Сахар — 100 гр.
- Вода — 55 мл.
- Сливки — 5 гр.
- Белый шоколад — 45 гр.
- Краситель салатовый гелевый.
Желатин подготовим как описано выше. Воду, сахарный песок, сливки и сироп варим в кастрюльке с толстым дном до температуры 103°С. Горячим сиропом заливаем поломанный на кусочки шоколад. Добавляем желатин, пробиваем блендером до однородности. Запечатываем плёнкой в контакт и даем созреть 8 часов. Работать с глазурью разогретой до температуры 27-30°С.
Сборка торта
Собираем верх ногами в кольце диаметром 18 см. Берем силиконовую форму, если металл — затянуть пленкой и поставить на доску или поднос. Прокладываем бортовую ленту. Вливаем на дно половину мусса, сверху аккуратно выкладываем конфи, подмораживаем. Заливаем второй частью мусса, ставим бисквитный корж, легонько надавливая вдавливаем. Поставить в мороз на 7-8 часов, лучше на ночь.
Вынимаем торт из кольца, снимаем ленту. Перекладываем на решетку или стакан, чашу меньшего диаметра. Внизу подставляем поддон, куда будет стекать глазурь. Наливаем глазурь, ждем пока стечет, длинной спатулой или ножем смахиваем лишнюю, а потеки снимаем заворачивая вниз. Украшаем на свой вкус.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Первым делом желатин я заливаю горячей водой и размешиваю ложкой до однородности. Отставляю в сторону для набухания.
-
Клубнику промываю, обсушиваю, удаляю листики. Пюрирую при помощи погружного блендера. Если используете не свежую, а замороженную ягоду, то ее нужно предварительно разморозить при комнатной температуре и слить всю жидкость, оставив только клубнику.
-
Творог пробиваю блендером до однородности. Чем жирнее он будет, тем лучше. В качестве альтернативы можно не использовать блендер, а протереть творог через сито, чтобы он стал более однородным и воздушным.
-
Соединяю в глубокой миске: творог, сливки (или жирную деревенскую сметану), сахар и клубничное пюре. Взбиваю все при помощи миксера примерно 2-3 минуты. Количество сахара можно увеличить по своему вкусу.
-
Тем временем желатин уже успел набухнуть. Прогреваю его на водяной бане до растворения, не допуская кипения. Тонкой струйкой вливаю теплый желатин в миску, не выключая миксер, еще раз все взбиваю. Получается воздушный мусс красивого розового цвета.
-
Печенье разламываю на крупные куски и измельчаю в крошку блендером. Подойдет самое простое печенье типа «Юбилейное» или с ароматом топленого молока. Если хотите получить плотную основу для торта, то удвойте вес печенья до 150 грамм и добавьте 50 грамм размягченного сливочного масла. Мне хотелось, чтобы торт состоял полностью из мусса и был обсыпан со всех сторон сухой крошкой, поэтому я масло не добавляла, к тому же это уменьшило калорийность десерта.
-
На дно разъемной формы высыпала крошку из печенья и утрамбовала ее толкушкой. Чтобы торт было легко вынуть, по краю форму обошла отрезками из обычного канцелярского файла (он очень легко отделяется от мусса, не оставляя рваных следов).
-
Сверху выложила сладкую массу и распределила ее лопаткой, чтобы поверхность была ровной. Если все сделано правильно, то на этом этапе мусс уже начнет схватываться и застывать.
-
Украсила муссовый клубничный торт кусочками свежих ягод. Отправила в холодильник на 3 часа для полного застывания и охлаждения.
-
Извлекла из разъемной формы. За счет того, что снизу песочная крошка, а по бокам плотный целлофан, торт очень легко вынимается. Переносить на блюдо его удобно с помощью пары лопаток. Если вы не добавляли масло, то на дне формочки останется часть крошки, которую можно использовать для обсыпки боков торта. Если вы сделали плотную основу с добавлением масла, то для декора можно использовать кокосовую стружку.
Торт-мусс без выпечки осталось нарезать на порции и можно наслаждаться! Он легкий, пористый, вкусно пахнет клубникой и сливками.
Чизкейк
Что еще можно сделать как основу под муссовый клубничный торт? «Ленивая кухня» предлагает приготовить и крампл, и чизкейк. Эти разные по плотности и структуре коржи перемазываются нежным муссом. Итак, давайте попробуем испечь чизкейк, в переводе с английского — сырный пирог. Берем ту же форму в виде кольца, с помощью которой мы делали крампл. Обертываем ее двумя слоями фольги. Устанавливаем на противень. Разогреваем духовку на 160 градусов. Смешиваем яйцо с пятьюдесятью граммами сахара и таким же количеством жирных 33-процентных сливок. Сливочный сыр должен быть комнатной температуры. Лучше для чизкейка использовать «Маскарпоне», но можно и «Филадельфию». Добавляем в яично-сливочную массу 250 граммов сыра. Перемешиваем, взбивать не обязательно. Добавляем пятьдесят граммов клубничного пюре. Можно в блендере размолоть свежие ягоды или растереть размороженные. Перемешиваем смесь и выливаем в кольцо. Выпекаем на среднем огне в течение получаса. Серединка чизкейка должна остаться влажной, а края – зарумяниться. Остужаем изделие при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник до момента сборки торта.