Крем пломбир для торта и не только: 7 домашних вкусных рецептов

Вариант с орешками

Подготовьте ингредиенты

1 стакан сахара (без горочки);
1 яйцо;
1,5 столовых ложки муки;
1 стакан молока (важно, чтобы оно не было кислым);
ванильный сахар (около чайной ложечки без горки – впрочем, это необязательный компонент);
2 столовых ложки орехов (к примеру, грецких);
сливочное масло – 300 г.

Тайминг: 20 минут.
Сложность: легкий рецепт.

Способ приготовления

Взбить яйцо с сахаром в белую пену.
Добавить муку, молоко и ваниль.
Прогреваем смесь на среднем огне

Важно! До кипения ее доводить не нужно. Как только смесь начнет закипать – это сигнал о том, что ее пора снимать.
Орешки слегка поджарить на сковородке (это делать не обязательно, но аромат торта поджаренные орешки сильно облагородят).
Орехи измельчить

Это можно сделать блендером (даже погружным – главное, чтобы посуду выбрать глубокую).
Тем временем заварная смесь остыла. Осталось добавить в нее масло (размягченное до комнатной температуры), а также орешки. Взбиваем все блендером… Готово! Кстати, орехов можно взять втрое больше, чем требует рецепт – так у вас получится еще и сделать красивую ореховую посыпку поверх Наполеона.

Рецепт «Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»»:

Для начала приготовим тесто для коржей. К просеянной муке добавляю масло (не замороженное, обычное комнатной температуры) и начинаю перетирать в крошку. Любым удобным способом. Предварительно масло хорошо обволять в муке. Так будет проще, оно не будет липнуть к ножу.

Вот такая крошка должна получится.

В центре делаю углубление, выливаю туда воду (комнатной температуры) и уксус. И замешиваю однородное тесто.

Вот такое тесто должно получится. Заворачиваю его в пакет и убираю в холодильник на час.

А тем временем приступим к крему. Варить его лучше всего в кастрюльке с толстым дном. Смешаваю ( в кастрюльке ) яйца, сахар, ванильный сахар, соль, крахмал.

И все хорошо перемешиваю до однородности. Не должно остаться невымешанных комочков.

И добавляю в яичную смесь молоко ( комтатной температуры). Все хорошо перемешаваю. И буду отправлять на плиту.

На огне ниже среднего постоянно активно перемешивая завариваю крем.

Вот такая консистенция крема должна получится. У меня на заваривание ушло 9 минут. Я всегда варю его на маленьком огне, так он наверняка не свернется и не пригорит. После остывания крем станет еще гуще. Если, вдруг, так сложилось, что крем пошел комочками, пробейте его блендером.

Накрываю пищевой пленкой в контакт и оставляю остывать. Можно в холодильнике, можно ( если время позволяет) оставить на плите

Но очень важно, когда вы будете смешивать крем со взбитым маслом, обе массы должны быть одной температуры. Иначе крем отслоится

А масло будет комнатной.

Час прошел, тесто отдохнуло, начинаю раскатывать коржи. Делю его на 8 равных частей. Каждый кусочек по 80 г. Можно просто на глаз.

Округляю, накрываю пленкой, чтобы тесто не заветрелось.

И пока раскатываю один кусочек, все остальные храню в холодильнике. Раскатываю коржи тонко, приблизительно пару миллиметров. Размер моего торта будет 20*20. Из пергаментной бумаги я сделала вот такой трафарет. Обрезать коржи буду уже после выпечки. А из остатков сделаю посыпку.

Накалываю ножом или вилкой и отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Время выпечки 5-7 минут. До золотистой, румяной корочки.

Вот такие аппетитные коржи получаются. Они очень нежные, хрустящие, ароматные. Отставляю в сторонку.

Вернемся к крему. Размягченное сливочное масло хорошо взбиваю до бела. Масса должна быть пышная, глянцевая.

К этому моменту заварная основа уже хорошо остыла, загустела.

Размешиваю хорошо верчиком, можно миксером.

И буквально по немногу, начинаю смешивать со взбитым маслом. . Повторюсь, массы должны быть приблизительно одной температуры. Хорошо перемешиваю. Можно это также делать миксером.

Вот такой пышный, воздушный крем должен получится. Он очень нежный, по вкусу, как растаявшее сливочное мороженое.

По форме вырезаю коржи. Режутся они легко, без проблем.

Такой способ ( обрезка после выпечки ) мне нравится больше всего. Обычно тесто после выпечки садится и коржи не получаются идеально ровными. А здесь все стабильно:)

Обрезки измельчила. Вот такое количество крошки получилось.

И начинаю сборку торта. На дно блюда кладу ложку крема, чтобы тортик не ездил. На каждый корж идет по 2 столовые ложки с горкой крема. И так собираю весь торт.

Количества этого крема хватит и на бока.

Присыпаю крошкой. И оставляю пропитаться. Размер тортика после пропитки получился 20*20*5.5

Украшаю по желанию.

Также можно присыпать сахарной пудрой.

И звать всех к столу.

Тортик очень вкусный, нежный, сливочный, в меру сладкий. В общем — идеальный «Наполеон».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я знаю, рецептов и способов приготовления очень много и у каждой хозяюшки есть свой, самый лучший, самый вкусный торт «Наполеон», и для себя я нашла самый любимый. И решила поделиться им с вами. Коржи без яиц, без сметаны, а крем-заварной со взбитым сливочным маслом, очень похож на мороженое «Пломбир». Он получается нежный, в меру сладкий. вот таким, как я себе и предаставляла Идеальный «Наполеон». Очень надеюсь, что и вам он понравится.

Пошаговый рецепт шоколадного крема «Пломбир» для торта

Знаете ли вы?  Простой способ избежать (при охлаждении крема) образования конденсата и прилипания пищевой пленки – накрывать пленкой емкость в контакт с кремовой массой.

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Кухонная техника, посуда и утварь: две глубокие миски, сотейник, ручной венчик-взбивалка, пищевая пленка.

Ингредиенты (на торт диаметром 21 см и высотой 4-6 коржей):

Название Количество
Молоко 180 мл
Сливки (33%) 300 мл
Шоколад 120 г
Сахар-песок 100 г
Ванилин 1 г
Яичные желтки 3 шт
Мука 30 г

Пошаговый рецепт

  1. Нагреваем на медленном огне молоко.
  2. Смешиваем сахар с ванилином, пересыпаем в миску с желтками
    и перетираем.
  3. Добавляем муку и перемешиваем.
  4. Высыпаем шоколад, заливаем горячим молоком.
  5. Переливаем все в сотейник и на медленном огне, помешивая, доводим до кремовой консистенции.
  6. Накрываем смесь пищевой пленкой и охлаждаем.
  7. В отдельной емкости взбиваем сливки.
  8. Добавляем в несколько этапов охлажденную шоколадную смесь в сливки
    и перемешиваем до однородности.

Важно!  Нагревая шоколадную смесь на огне, следите, чтобы она не закипела, иначе яичные желтки свернутся. Заварной пломбирный крем на шоколаде отлично сочетается с любым видом бисквита.

Видеорецепт

Экономные повара готовят этот вкусненький сорт крема месте с бисквитом. Почему? Все дело в яйцах… Подробности (а также демонстрация того, как из остатков крема приготовить мороженое) – в этом ролике:

Как приготовить крем для наполеона со сгущенкой

В этом рецепте сгущенное молоко используется в качестве подсластителя. Сахар необходим в совсем малом количестве. Это немного упрощает процесс заваривания крема, поскольку не нужно много времени на растворение отдельных кристалликов. Кроме того сгущенка обеспечивает более гладкую консистенцию и интересный вкус.

Ингредиенты:

  • 150 мл сгущенного молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Для начала в сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном разобьем 1 яйцо, добавим сахар и взболтаем, чтобы соединить белок с желтком. Далее всыпаем муку и снова тщательно взбиваем, пока не исчезнут все комочки.
  2. В густую массу вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем до однородного состояния, ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая. Когда крем хорошо загустеет, снимаем его с огня. Накрываем пищевой пленкой встык с поверхностью. Отправляем в холодное место на полчаса.
  3. Когда крем полностью остынет, добавляем размягченное масло, щепотку соли, сгущенку и хорошо перемешиваем.
  4. Снова отправляем в холодильник минимум на 1 час. После этого можно смазывать коржи.

Очень вкусный крем Пломбир для домашнего Наполеона

Наполеон – самый вкусный торт, который можно приготовить в домашних условиях, особенно если делать его с кремом Пломбир. Крем получается воздушным и плотным, по вкусу напоминает мороженое.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Желтки – 2 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Крахмал кукурузный – 60 гр.
  • Молоко 3,5 % – 600 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сливки 33 % – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Яйца и желтки взбейте с сахаром и крахмалом.
  2. Молоко доведите до кипения и не прекращая помешивать яичную массу тонкой струйкой введите в нее молоко.
  3. Полученную массу перелейте в кастрюлю с толстым дном, поставьте на плиту и доведите крем до загустения на слабом огне.
  4. Затем добавьте в крем размягченное сливочное масло, перемешайте. Крем накройте пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема. Полностью остудите его.
  5. Отдельно взбейте сливки до образования плотной пены.
  6. Остывший заварной крем соедините со взбитыми сливками, смешайте их до однородного состояния силиконовой лопаткой.

Необходимые продукты

Ингредиенты для коржей:Для крема:

  • Сливочное масло – 250 грамм (1 пачка).
  • Сгущенное молоко – 1 банка (не вареное).
  • Мука – 500 грамм.
  • Сливочный маргарин охлажденный – 500 грамм (2  упаковки по 250 грамм).
  • Холодная кипяченая вода – 1/2 стакана.

украшений может быть масса

Другие варианты приготовления торта торта Наполеон

Торт Наполеон из готового слоеного тестаНаполеон с заварным кремомна сковородеОставляйте мне свой комментарий и делитесь опытом приготовления торта Наполеон по моему рецепту. Буду очень рада и благодарна! Жду!

Мука
500 г
Сливочный маргарин
500 г
Холодная кипяченная вода
0,5 ст.

Время приготовления:
1 ч

  1. На подготовленную поверхность высыпаем просеянную муку. Если у Вас нет специальной чашки для просеивания муки, можете использовать обычное мелкое сито.

  2. Достаем из морозилки маргарин и натираем на крупной терке, параллельно смешивая его с мукой. Перемешиваем руками маргарин с мукой до однородности.

  3. Постепенно вливаем холодную воду и начинаем замешивать тесто. Воды может понадобиться чуть больше или меньше – это зависит от муки. Главное, чтобы тесто не было липким.

  4. После того как тесто вымешано, разделяем его ножом на 4 — 5 одинаковых частей и кладем их в холодильник. Потом мы сформируем из них коржи для торта.

  5. По истечению времени достаем наши 5 частей теста из холодильника. Тесто должно быть не липкое и «послушное». Каждую часть раскатываем скалкой. Если тесто пристает к рабочей поверхности или к скалке, присыпьте ее небольшим количеством муки.

  6. Включаем духовку на 200 градусов, чтобы перед тем, как печь коржи, она хорошо разогрелась. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (будем использовать для крема).

  7. Коржи на торт раскатываем в форме прямоугольника – это позволит ускорить и облегчить процесс приготовления.

  8. Раскатанные коржи укладываем на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Выпекаем приблизительно 7 минут (смотря у кого какая мощность духовки). Коржи пекутся очень быстро. Как только корж зарумянился, его можно сразу доставать из духовки. Процесс повторяем для всех коржей.

  9. Пока все коржи остывают, приступаем к приготовлению крема. Этот рецепт крема для торта Наполеон со сгущенкой настолько прост, что ребенок с радостью будет помогать его готовить.

    Берем глубокую миску, добавляем туда размягченное сливочное масло и взбиваем миксером. Выберите средний режим работы миксера.
    Взбиваем до тех пор, пока масло не приобретет белый цвет. В емкость со взбитым маслом выливаем всю банку сгущенного молока.
    Заново включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем до тех пор, пока крем не приобретет однородную и шелковистую структуру. Крем из сгущенного молока для торта Наполеон готов!

  10. Ставим крем в сторону и начинаем формировать торт слой за слоем. Берем тарелку, на которой будем подавать торт, и кладем на нее первый корж. Начинаем смазывать его кремом.Чтобы торт не был сухим, на край коржа кладем больше крема. Промазываем таким образом все 4 коржа, не забыв смазать и бока торта. Конечно же, Наполеон можно сделать и с масляным кремом, и со сметаной, но со сгущенкой он все-таки вкуснее, а для гурманов сгущенку можно сделать вареной — как видите, на фото именно такой вариант.

  11. Для украшения можно использовать классический вариант: крошки. Берем оставшийся 5-й корж и ломаем его на мелкие кусочки. Этими крошками посыпаем верхушку и бока нашего торта.

Густой и вкусный крем для Наполеона из сливок и сгущенки

Крем для торта Наполеон на основе сливок и сгущенки. Чтобы крем получился густым и вкусным, необходимо использовать сливки от 33 процентов жирности. На приготовление крема у вас уйдет не более 20 минут.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Сливки 35 % – 400 мл.
  • Молоко сгущенное вареное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления этого вкусного крема вам понадобится только два ингредиента: сливки и вареная сгущенка.
  2. Охлажденные сливки переложите в миску.
  3. Взбейте сливки до образования устойчивых пиков.
  4. Во взбитые сливки добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать не более минуты до полного смешивая продуктов.
  5. Крем получается пышным и пузырчатым. Чтобы он лучше держал форму, поместите его на час в холодильник.

*

Накрываю пищевой пленкой в контакт и оставляю остывать.

Можно в холодильнике, можно ( если время дозволяет) бросить на плите. Но весьма принципиально, когда вы будете соединять крем со взбитым маслом, обе массы должны быть одной температуры. По другому крем отслоится. А масло будет комнатной!!!

Час прошел, тесто отдохнуло, начинаю раскатывать коржики. Делю его на 8 равных частей. Любой кусок по 80 г. Можно просто на глаз.

Округляю, накрываю пленкой, чтоб тесто не заветрелось.

И пока раскатываю один кусок, все другие храню в холодильнике. Раскатываю коржики тонко, примерно пару мм. Размер моего тортика будет 20*20. Из пергаментной бумаги я сделала вот таковой трафарет. Обрезать коржики буду уже опосля выпечки. А из остатков сделаю посыпку.

Накалываю ножиком либо вилкой и отправляю в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов. время выпечки 5-7 минут. До золотистой, румяной корочки.

Вот такие аппетитные коржики получаются. Они весьма нежные, хрустящие, благоуханные. Отставляю в сторонку.

Вернемся к крему. Размягченное сливочное масло отлично взбиваю до бела. Масса обязана быть пышноватая, глянцевая.

К этому моменту заварная база уже отлично остыла, загустела.

Размешиваю отлично верчиком, можно миксером.

И практически по немногу, начинаю соединять со взбитым маслом. !!! Повторюсь, массы должны быть примерно одной температуры!!! Отлично перемешиваю. Можно это также созодать миксером.

Правила для приготовления крема со вкусом пломбира

  1. В основе домашнего крема «Пломбир» лежит заварная смесь со всевозможными наполнителями-добавками.
  2. Главным ингредиентом в составе этого крема выбираются жирные сливки, благодаря которым достигается эффект «подтаявшее мороженое».
  3. Зачастую, вместо сильно взбитых сливок повышенной жирности можно воспользоваться разными творожно-сливочными сырами, натуральной сметаной (также повышенной жирности) или сладким сгущённым молоком.
  4. Для достижения высокой плотности в креме следует воспользоваться разбухшим в воде желатином.
  5. Для лёгкого взбивания до устойчивых и белых пиков следует выбирать сливки натуральные (коровьи или козьи), обработанные, без запаха, повышенной жирности от 30-ти до 35-ти % жирности.
  6. Взбивать натуральные сливки следует очень аккуратно и не переусердствовать, чтобы не случилось расслоение жира и пахты (иными словами, чтобы не получилось сливочное масло).
  7. Возможно использование искусственно сделанных сливок растительного происхождения. В этом случае заморачиваться по поводу отслоения не придётся.
  8. Использовать сахар в рецепте следует строго по рецепту, в указанных в нём пропорциях. В противном случае, крем может быть испорчен.
  9. Вместо обычного молока можно воспользоваться восстановленным сухим концентратом или сгущёнкой.
  10. Для получения нежного, воздушного, мягкого крема, масло, размягчённое в естественных условиях, нужно взбивать отдельно от других продуктов, и только потом соединять с остальными ингредиентами.
  11. Для аромата в крем «пломбир» можно положить цедру от свежих цитрусовых плодов (любых), кофе/какао, шоколад (в растопленном состоянии), немного ликёра.

Простой и вкусный сметанный крем для торта Наполеон

Сметанный крем очень простой и вкусный, состоит всего из двух ингредиентов. Он отлично подходит для пропитки тортов, в том числе и всем известного Наполеона.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Сметана не менее 25 % – 500 мл.
  • Сахар – 250-300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Чаша, венчик и сметана должны быть холодными. Выложите в миску сметану.
  2. На небольших оборотах начните взбивать сметану, затем всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
  3. Готовый сметанный крем получается пышным и густым.
  4. Крем можно использовать сразу же или поставить его в холодильник.
  5. Торт Наполеон со сметанным кремом имеет нежный вкус и тающую текстуру.

Вариант со сгущенным молоком

Подготовьте ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки муки (без горочки);
  • сгущенка – 200 г (чем гуще она будет, тем лучше);
  • сливочное масло – 100 г (комнатной температуры);
  • ваниль – на кончике ножа.

Тайминг: около 10 минут.
Сложность: легкий рецепт.

Способ приготовления

Прежде чем начать делать этот крем, найдите кастрюлю с толстым дном – в такой крем не будет подгорать

Итак, посуда есть? Смешайте в ней сахар, муку, а потом влейте молоко.
Доведите смесь до кипения, помешивая (особенное внимание уделяйте дну кастрюли).
Дайте крему остыть (он должен стать теплым).
Добавьте в кастрюльку масло (размягченное), а также ваниль со сгущенкой. Взбейте миксером на высоких оборотах

Вкусный крем готов!

Полезные советы

Приготовление заварного крема – испытание, с которым справится, при желании, каждая хозяйка. Чтобы он точно получился, лучше всего ознакомиться с несколькими секретами:

  1. Для приготовления лучше всего использовать сотейник с толстым, двойным дном. Такая посуда обеспечивает равномерный нагрев жидкости по всему периметру, поэтому масса не будет пригорать;
  2. Для помешивания крема, когда он будет готовиться на огне, лучше всего использовать качественные деревянные лопатки, и делать это так, будто на дне рисуются восьмерки, чтобы обеспечить равномерное помешивания по периметру всего дна – тогда лакомство не пригорит;
  3. Если крем на огне никак не получается, можно обезопасить себя и приготовить его на водяной бане – на это уйдет больше времени, но зато ничего не пригорит. Кроме того, такой вариант готовки идеально подходит для мам с маленькими детьми – можно отвлечься на пару минут, чтобы ребенок не пострадал во время игр и одновременно приготовить к ужину вкусный десерт, лишний раз не волнуясь, что что-то не получилось;
  4. Если в массе образовались небольшие комочки, можно протереть ее через сито, тогда консистенция станет такой, как нужно.

Используя эти простые секреты, можно приготовить действительно вкусный и восхитительный заварной крем. С его помощью можно создать различные десерты, тортики. Экспериментируя и добавляя различные добавки к ингредиентам, каждый раз можно получать новое звучание.

Ванильный сахар, какао, молотая кокосовая стружка или кофе – эти добавки привнесут во вкус оригинальные и необычные нотки. Немного изменить цвет крема можно с помощью небольшого количества куркумы, которая придаст ему нежный, золотистый оттенок.

Чтобы привнести в крем ореховые нотки, можно использовать немножко поджаренный фундук или арахис. А чтобы консистенция массы была такой, как нужно, орешки перебиваются с помощью блендера до состояния мелкой крошки, а затем вводятся в конце приготовления, и тщательно перемешиваются.

Описание.

Для начала приготовим тесто для коржей. К просеянной муке добавляю масло (не замороженное, обыденное комнатной температуры) и начинаю перетирать в крошку. Хоть каким комфортным методом. За ранее масло отлично обволять в муке. Так будет проще, оно не будет липнуть к ножику.

Вот таковая крошка обязана получится.

В центре делаю углубление, выливаю туда воду (комнатной температуры) и уксус. И замешиваю однородное тесто.

Вот такое тесто обязано получится. Заворачиваю его в пакет и убираю в холодильник на час.

А тем временем приступим к крему. Варить его идеальнее всего в кастрюльке с толстым дном!!! Смешаваю ( в кастрюльке ) яичка, сахар, ванильный сахар, соль, крахмал.

И все отлично перемешиваю до однородности. Не обязано остаться невымешанных комочков.

И добавляю в яичную смесь молоко ( комтатной температуры). Все отлично перемешаваю. И буду отправлять на плиту.

На огне ниже среднего повсевременно интенсивно перемешивая завариваю крем.

Вот таковая смесь крема обязана получится. У меня на заваривание ушло 9 минут. Я постоянно варю его на небольшом огне, так он наверное не свернется и не пригорит. Опосля остывания крем станет еще гуще. Если, вдруг, так сложилось, что крем начал двигаться комочками, пробейте его блендером.

Как приготовить «Наполеон с кремом «Пломбир»»

Для приготовления коржей подготовьте необходимые ингредиенты. Масло предварительно подморозите, чтобы его легче было тереть на терке.

Муку просейте через сито. Сливочное масло натрите на крупной терке и пересыпьте мукой. Разотрите все в крошку.

Отдельно смешайте ледяную воду, яйцо и уксус.

Влейте в тесто и быстро все перемешайте. Долго мешать не надо. Достаточно, чтобы тесто собралось в шар.

Готовое тесто разделите на 8 частей. Раскатывайте каждую часть в корж и вырезайте формой 22 см. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов по 10-13 минут. Обрезки не убирайте, а пеките все вместе.

Таким образом испеките все коржи.

Подготовьте все необходимое для приготовления крема.

Для приготовления крема соедините в небольшой кастрюле яйца, сахар, муку и сметану. Хорошо перемешайте и поставьте греться на водяную баню. Доведите крем до загустения, при постоянном помешивании. Затем крем накройте и остудите.

Когда основной крем остынет, возьмите мягкое сливочное масло и взбейте его до пышности.

Постепенно добавьте во взбитое масло заварную часть крема. Добавьте щепотку ванилина. Крем хорошо взбейте.

Прослоите коржи кремом и дайте постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Затем коржи немного прижмите, чтобы они стали плотнее друг к другу.

Из оставшихся испеченных обрезков сделайте крошку и обсыпьте верх и бока торта. Готовый торт уберите в холодильник на сутки, чтобы он пропитался.

Украсьте тор по своему вкусу. Приятного чаепития!

История рецепта

Историй о рецепте торта Наполеон много и какая из них правдива, сказать сложно. Одна из них гласит, что придумали новый рецепт воздушного торта во время победы Царской России над Наполеоном Бонапартом.

Весть о победе разлетелась быстро и лучшие повара начали готовить банкет в честь праздника. Наверное, повары так воодушевились тематикой грядущего мероприятия, что придумали новый рецепт торта, который выпекли в треугольной форме из слоеного теста, пропитали его кремом на молоке и оставили на сутки в холодном помещении.

Сегодня мы расскажем о другом популярном рецепте торта, который готовят современные хозяйки. Готовы бежать в магазин за покупками?

Пошаговый рецепт приготовления крема для Наполеона со сгущенкой и маслом

Крем для торта Наполеон из сливочного масла и сгущенного молока получается воздушным и имеет приятный вкус. Сладость можно отрегулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше сгущенного молока.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 200 мл.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 1,5-2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и просеянную муку, смешайте.
  2. Влейте оставшееся молоко, поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. Варите до загустения на слабом огне.
  3. Крем должен держаться на венчике. Остудите его до комнатной температуры.
  4. Затем добавьте в крем половину сгущенки и перемешайте.
  5. Далее влейте вторую часть сгущенки и добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте крем.
  6. Крем должен стать однородным и глянцевым. Им не только можно смазывать коржи Наполеона, но и использовать для приготовления других десертов.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: