Масляный крем для бисквитного торта
- Время приготовления: 20 минут.
- Кухонный инвентарь и техника: миска, миксер.
- Количество порций: одна.
Перечень ингредиентов
- 200-250 г сливочного масла;
- 30-40 мл молока;
- 250-300 г сахарной пудры;
2 ч.л. ванильного экстракта или порошок ванили на кончике ножа.
Пошаговое приготовление
- Выкладываем мягкое масло в емкость для взбивания. Масло не должно растекаться, а быть просто хорошо размягченным.
- На высокой скорости миксера взбиваем масло до гладкого состояния и побеления.
- Просеиваем в масло через сито половину сахарной пудры. От этого крем получится нежнее и воздушнее.
- Перемешиваем сперва лопаточкой или ложкой. Если сразу начать взбивать, то пудра разлетится по всей кухне.
- Взбиваем примерно 2-3 минуты.
- Таким же образом вводим вторую половину пудры и взбиваем еще 2-3 минуты.
- Добавляем ванильный экстракт или сухую ваниль. Взбиваем.
- В два захода добавляем молоко комнатной температуры. От этого крем приобретет шелковистость.
- Все. Можем использовать крем в таком виде или приукрасить его различными вкусовыми добавками.
Варианты добавок в масляный крем
- перетертые через сито ягоды;
- пюре из спелого банана;
- растопленный и охлажденный черный шоколад;
- сухой растворимый кофе;
- тертая цедра лимона или апельсина;
- пищевые красители и эссенции.
Заварные кремы
Заварные кремы подходят для пропитки коржей (как, например, в тортах “Наполеон” и “Медовый”), ими можно наполнять эклеры и профитроли, тарты и тарталетки, готовить Бостонский торт. Кремы очень нежные, причем как по структуре, так и по вкусу. В зависимости от того, для чего вы планируете его использовать, можно приготовить крем более плотным или более жидким.
Заварные кремы подходят для пропитки коржей
Как готовить простой заварной крем
Огромный плюс данного рецепта в том, что крем не пойдет комочками. Он будет абсолютно гладким, с легким ароматом ванили. Такой заварной крем легко наносить. Вторым преимуществом назову то, что его можно приготовить накануне, а использовать уже на следующий день. Или вовсе оставить в холодильнике на пару дней до востребования.
Ингредиенты:
- Желтки яичные – 3-4 шт
- Молоко – 300 мл
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л. без горки
- Мука пшеничная – 1-2 ст.л. без горки
- Сахар или сахарная пудра – 50 – 70 гр (в зависимости от нужной степени сладости)
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Пошаговая инструкция:
- Желтки растереть с сахарной пудрой, взбивать венчиком, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме
- Добавить к желткам 2 столовые ложки без горки крахмала, размешать. Затем добавить муку, смешать. Количество муки определяйте сами в зависимости от того, насколько густым должен быть крем. Для Наполеона, например, вполне достаточно 1 ложки. Если готовите тарт, то лучше возьмите 2.
- В сотейник налить 300 мл молока, добавить ванильный сахар. Если у вас есть стручок ванили, то можете смело использовать его вместо сахара. Молоко довести до кипения, периодически помешивая.
- Снять молоко с огня (если использовали ванильный стручок – вынуть его) и влить тонкой струйкой к желткам, беспрерывно помешивая венчиком. Советую делать эту процедуру в 3 этапа. Сначала влить 1/3 молока (не забывайте помешивать!), размешать. Затем влить еще 1/3, тщательно перемешать и ввести оставшуюся треть. Если вливать молоко медленно частями и при этом непрерывно мешать венчиком, у вас никогда не будет комочков.
- Поставить смесь на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите до кипения. После продолжайте быстро мешать еще 30-40 секунд, пока крем не загустеет. Снимите с водяной бани. Если вы уверены в себе, можете готовить крем сразу в сотейнике на небольшом огне. Так намного быстрее, но будьте внимательны и не забывайте непрерывно помешивать.
- Готовый крем сразу же перелейте в пластиковый бокс и накройте пленкой в касание. Уберите в холодильник на пару часов или на ночь.
Рецепт воздушного заварного крема
Воздушный крем подойдет, когда требуется более легкий и пышный заварной крем, чем обычно. Он хорош для эклеров и профитроли.
Ингредиенты:
- Яйца –4 шт
- Молоко – 300 мл
- Сахар или сахарная пудра – 50 – 70 гр (в зависимости от нужной степени сладости)
Пошаговая инструкция:
- В сотейнике растереть желтки с сахарной пудрой, взбивать венчиком, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме
- Влить в сотейник к сахарно-яичной смеси 300 мл молока. Непрерывно помешивая, довести до кипения.
- В другом сотейнике взбить белки до устойчивых пиков. Добавить молочно-яичную смесь, аккуратно перемешать снизу наверх.
- Нагреть смесь на небольшом огне в течение 2-3 минут. Не забудьте постоянно помешивать.
- Готовый крем получится воздушным. Рекомендуется использовать его для еще теплых изделий. Хранить крем и изделия с ним в холодильнике.
Что представляют собой бисквитные коржи?
Традиционно бисквитные коржи делают из яиц, муки, а также сахарного песка. В некоторых рецептах можно встретить еще и сливочное масло, нотакое тесто скорее подойдет для выпекания кексов.
После приготовления бисквитного теста, лакомство глазируют, используя суфле или же крем. Однако и после такой «обработки» десерт может быть достаточно сухим, поэтому бывалые кулинары предпочитают использовать специальную пропитку для коржей.
Из чего состоит пропитка для бисквита?
Классический вариант сиропа готовится из сахарного песка и воды, в который по мере приготовления могут добавляться спиртные напитки, такие как ром, ликер или же коньяк.
Но лакомством, приготовленным по такому рецепту, детей угощать не стоит. Чтобы приготовить «детское» лакомство, лучше сделать сметанный или же медовый бисквит.
Сметанный крем для бисквита
Чтобы сделать вкусный сметанный крем для пропитки бисквитных коржей, понадобятся такие ингредиенты:
- 5 кг жирной сметаны (не менее 20% жирности);
- 5 стакана сахарного песка;
- 2 пакетика ванилина.
Процесс приготовления:
- В отдельной посудине соедините сметану с сахарным песком;
- Взбивайте сметану миксером не менее 10-15 минут;
- Когда смесь загустеет, добавьте в нее ванилин;
- Тщательно перемешайте крем.
После приготовления крема, нужно хорошенечко промазать пропеченные слои, чтобы они пропитались. На это уйдет от 2 до 3 часов. Все зависит от того, насколько тесто получилось сухим, и какой консистенции крем образовался.
Пропитка для медовых тортов
Если вы решили приготовить нежный медовый торт, без вкусного сиропа вам точно не обойтись.
Для приготовления пропитки нужно взять такие ингредиенты:
- Стакан свежевыжатого лимонного сока;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. меда.
Процесс приготовления:
- Подогрейте в металлической посудине лимонный сок;
- Добавьте в кастрюльку сахарный песок, после чего все тщательно перемешайте;
- Затем положите нужно количество меда;
- Когда мед полностью растворится, снимите сироп с огня.
Обрабатывать торт или бисквит желательно еще горячим сиропом, тогда они лучше пропитаются. После этого торту нужно дать «отдохнуть» еще пару часиков, после чего можно приступать к трапезе.
Крем на основе сгущенки
Также для приготовления рулетиков и тортов можно использовать крема на основе сгущенки для пропитки коржей. Благодаря нежной консистенции массы, кондитерские изделия получаются невероятно вкусными.
Итак, чтобы сделать крем, понадобятся такие составляющие:
- 100-120 г сливочного масла;
- 1 ст. л. меда;
- Банка сгущенки;
- 6 ст. л. сметаны.
Процесс приготовления:
- Растопите масло на огне, после чего добавьте в него мед;
- Доведите содержимое до кипения;
- Когда масса потемнеет, остудите ее до комнатной температуры;
- Затем добавьте в смесь сметану и сгущенку;
- Перемешайте все ингредиенты миксером на протяжении 5-6 минут.
Готовая пропитка идеально подойдет для медовых коржей, тортов и других сладких мучных десертов. Чтобы угощение получилось нежным, не жалейте крем, промазывайте слои обильно.
Сироп с ликером
Чтобы сделать вкусный «взрослый» десерт, возьмите такие ингредиенты:
- 3 ст. л. ликера;
- 200 г сахарного песка;
- 200 мл кипяченой воды.
Процесс приготовления:
- Возьмите небольшую металлическую кастрюльку и соедините в ней все имеющиеся ингредиенты;
- Нагревайте содержимое на небольшом огне до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится;
- Затем снимите сироп с огня и дайте ему настояться минут 5-10.
«Слабоалкогольный» сироп для пропитки свежих коржей нужно использовать аккуратно. Поэтому в процессе соединения составляющих старайтесь не перебарщивать с количеством ликера, иначе вкус бисквита получится приторным.
Пропитка для бисквитных коржей, особенно для медовых, требует особого внимания. Дело в том, что тесто получается достаточно плотным, поэтому желательно, чтобы сироп или крем, которым вы собираетесь промазать бисквит, не был слишком густой консистенции, иначе десерт получится сухим.
Торт – важный десерт любого торжества. Вкусовые качества торта зависит не только от вкуса коржей и нежного крема, но и от пропитки. Благодаря ей бисквиты становятся сочными и ароматными. Делается она очень быстро и просто, главное придерживаться некоторых правил. Классический рецепт пропитки — сахарный сироп с допингом и ароматизатором. С бисквитными коржами хорошо сочетается коньяк, ликер, ванилин, белое или красное вино, херес или мадера. Фруктовые торты дополняют фруктово-ягодные сиропы. Для торта «Медовик» существуют специальные пропитки. Рассмотрим наиболее популярные.
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Аппетитный и очень ароматный шоколадный торт точно привлечет к себе всеобщее внимание. По этому рецепту у вас получится идеальный шоколадный бисквит, влажный и пышный
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр.
- Какао – 60 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Ванилин – по вкусу.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло растительное – 110 мл.
- Вода – 200 мл.
- Для крема:
- Творог – 500 гр.
- Сметана – 400 мл.
- Молоко сгущенное – 250 мл.
- Для начинки:
- Вишня – 200 гр.
- Черника – 200 гр.
- Сахар – 80 гр.
- Крахмал – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Смешайте просеянную муку с содой, разрыхлителем, сахаром, солью и ванилином.
- Затем добавьте яйца и растительное масло, хорошо перемешайте ингредиенты.
- Какао растворите в кипятке. Добавьте полученную смесь в тесто и хорошо перемешайте.
- Полученное тесто выложите в форму, накройте ее фольгой и выпекайте бисквит при 180 градусах 40-50 минут.
- Приготовьте начинку. Ягоды засыпьте сахаром и варите их 5 минут на медленном огне. Затем добавьте крахмал и две столовые ложки воды, перемешайте и варите до загустения.
- Для крема взбейте сливки до устойчивых пиков. Затем добавьте сгущенное молоко и еще раз хорошо перемешайте. В конце добавьте в крем творог, перемешайте до однородности.
- Готовый бисквит остудите и разрежьте на несколько частей.
- Для сборки торта можно воспользоваться специальным разъемным кольцом. Укладывайте коржи друг на друга, промазывая их кремом и ягодной начинкой.
- Сверху промажьте торт кремом и посыпьте бисквитной крошкой. Поставьте торт в холодильник на пару часов для пропитки, затем подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Торт из готовых коржей
Готовые бисквитные коржи очень выручают ленивых и нерадивых домохозяек. Конечно, далеко не все рождаются поварами и великими кулинарами! Да еще если и учиться этому делу некогда, то либо торт готовый покупать, либо все же, немного постараться и сделать хотя бы половину десерта самому. Кстати, это даже приятно. А главное, результат не заставит себя ждать!
Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Шоколад / Бисквитное тесто / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Коржи для торта бисквитные — 3 Штуки
- Масло сливочное — 300 Грамм
- Молоко сгущенное — 380 Грамм
- Шоколад — 50-100 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить
- Вот и пришло время для моих магазинных запасов. Когда-то взяла упаковку бисквитных коржей. Скидка была, да и подумала, мало ли, нужны будут, пригодятся. Так и вышло.
- Итак, разделяем бисквитные коржи и осматриваем… Шучу! Хранятся они долго!
- Коржи уже готовые, так что требуется их чем-нибудь смазать. Я выбрала масляный крем. Размягченное сливочное масло рубим на кусочки и выкладываем в миску. Выливаем туда банку сгущенки. Берем миксер и взбиваем ингредиенты до однородной массы, чтобы получился пышный крем.
- Все, крем готов! Кладем один корж. Промазываем его хорошенько кремом. На него — второй, который промазываем так же. На третий, верхний корж, оставляем большее количество крема.
- Промазываем кремом бока торта, чтобы они были не сухие. Для украшения верхушки торта я использовала кондитерский мешок, сделав аккуратную узорчатую каемку. Еще я решила потереть на терке кусочек шоколада и обсыпать верхушку. Торт готов. Просто мгновенный десерт! К детскому утреннику план выполнен!
Коржи «минутка» на сковороде
Коржи для торта можно испечь не только в духовке или специальных приборах, но и на обычной сковороде.
По вкусу торта невозможно будет отличить способ его приготовления.
Состав ингредиентов
Самый простой рецепт торта «минутка» включает минимальный набор компонентов. Существуют подобные рецепты с добавлением какао, с творогом, сгущенным молоком, кефиром, но больше всего похож на бисквит именно вариант со сметаной.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- сметана – 200 г;
- сахар – от 150 до 200 г (по вкусу);
- сода (без гашения) – 1 ч. л.
Из указанного количества продуктов получится 8–9 небольших коржей достаточно плотной консистенции, которая размякнет при пропитке кремом или конфитюром.
Пошаговый процесс приготовления
Минуткой рецепт называют за то, что каждый корж достаточно прогреть с каждой стороны несколько минут. Но и замешивание теста не отличается сложностью и не занимает много времени, настаивать или охлаждать тесто перед выпечкой не придется.
Приготовление:
- К сметане добавляют соду, затем всыпают сахар и равномерно размешивают.
- Когда кристаллы растворятся, постепенно присыпают муку.
- Вымешивают тесто до консистенции, когда его можно будет разровнять скалкой.
- Делят состав на 8 частей, раскатывают из каждой лепешку.
- Обмазывают стенки сковороды маслом, и жарят коржи до румяного цвета с каждой стороны.
Промазывают коржи для сборки торта, чаще всего, сметанным кремом, но можно использовать магазинный сладкий йогурт, сгущенку или повидло.
Некоторые секреты приготовления и применения коржей для торта:
- Любые коржи начинают готовить в сильно разогретой посуде или духовке. Исключение составляет мультиварка. Ее нагрев начинается только после установки чаши с тестом в агрегат.
- Для того, чтобы коржи не раскрошились и не деформировались их оставляют немного остыть в форме для выпекания. Если же требуется изменять форму пласта, его вынимают из формы горячим и сворачивают по желанию. Так получают вафельные трубочки, конверты, бисквитные рулеты.
- Ни один вид коржей не начинают прослаивать до полного остывания. Это портит структуру готового торта и делает слишком текучим крем.
- Если края домашнего торта не ровные или не одинаковые, выравнивать его лучше после полной пропитки. Тогда срезы получатся наиболее аккуратными.
Коржи для торта, приготовленные по простым рецептам, можно выпекать заранее и использовать в нужный момент. Бисквиты хорошо сохраняются в холодильнике, обернутые пищевой пленкой до 5–6 дней. Песочным коржам для сохранности нужно сухое, прохладное место. Пресные слоеные и вафельные заготовки для тортов можно оставлять при комнатной температуре до 10 дней.
Бисквит на сметане рецепт
Ингредиенты:
- яйца: 3 шт;
- сметана: 400 г;
- мука: 2 стакана;
- сахар: 1,5 стакана;
- сода: 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром. Понемногу всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать до однородности.
- Смазать форму для выпечки маслом и вылить в нее тесто. Покрутить форму несколько раз вокруг своей оси, чтобы тесто распределилось равномерно.
- Выпекать в предварительно разогретом до 180°С аэрогриле на средней решетке 30 минут. Если верх будет подгорать — закройте его фольгой.
- Готовый бисквит достать из аэрогриля и остудить в форме. Готовому бисквиту нужно дать созреть хотя бы час.
Вред такого десерта
Если рассматривать такие понятия, как торт и женский организм, даже не принимая во внимание период грудного вскармливания, не следует забывать о том, что такая пища содержит достаточно большое число калорий. Если скушать хотя бы 100 г этого продукта, то организм пополнится энергией, равной 500 кал
Любой женщине, следящей за своей фигурой, такое количество явнее небезразлично.
Несомненно, в тортах содержится достаточное количество углеводов, которые являются превосходным источником энергии. Но это хорошо только для тех, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом, постоянно подвержен действию физических нагрузок. Нетрудно представить, что будет с этими углеводами в организме у женщины, которая двигается крайне мало, а с физкультурой и спортом вообще не дружит. Они попросту трансформируются в жир. В ответ на употребление торта, подкрепленное их безудержным желанием, кроме накопленных лишних килограммов они не получат ничего.
Не следует забывать о том, что торт все-таки обладает плохой насыщаемостью и никак не может заменить полноценного обеда. Съев достаточно приличный кусок торта, не более, чем через час, снова возникнет чувство голода.
Калорийность – далеко не самое страшное явление, с чем может столкнуться кормящая мамочка. Повышенный спрос на подобную продукцию диктует необходимость введения в рецептуру различных дополнительных ингредиентов. Речь идет о разного рода разрыхлителях, загустителях и прочих веществах, улучшающих вкусовые качества подобной продукции. Все они используются для того, чтобы такие изделия хранились, как можно дольше.
В их состав могут входить различные ягоды и фрукты, в том числе и из разряда цитрусовых представителей. Теперь самое время вспомнить о малыше (хотя забывать о нем не стоит никогда). Все составляющие торта могут выступить в роли провокаторов, обусловливающих возможные сбои в работе пищеварительного тракта. Они могут стать причиной возникновения колик, проще говоря, ситуаций, при которых у малыша начинает болеть животик. Рациональным и разумным шагом будет отказ от приобретения магазинной сладкой продукции такого характера.
Рекомендации по приготовлению крема
Давайте рассмотрим несколько советов, которые помогут вам достичь идеального крема:
- Чтобы приготовить вкусный масляный крем, следует использовать качественное сливочное масло.
- Более того, масляный крем можно использовать не только в качестве пропитки коржей, но и как украшение для торта.
- Для приготовления творожного крема зернистый творог брать нельзя. Более того, выбирайте продукт нежирный (менее 5 %).
- После того как вы купили творог, попробуйте его. Возможно, его уже подсластили. Тогда в творожный крем при его приготовлении сахарный песок добавлять не нужно.
- Лучше всего в качестве подсластителя использовать не сахар, а пудру, чтобы творог не становился жидким.
- Шоколадный крем может быть еще более насыщенным. Посыпьте коржи тертым шоколадом перед тем, как будете их промазывать кремом.
- Фрукты и ягоды могут служить не только украшением. Их также можно использовать в качестве натуральной полезнейшей добавки.
- Чтобы получился сметанный крем без посторонних привкусов, а также правильной консистенции, используйте сметану, жирность которой более 30 %.
- Если сметана слишком жидкая, то можете повесить ее в марле над миской на три часа. Если сметана не кажется вам густой, добавьте туда крахмал, загуститель или желатин.
- Также можете сделать торт более ярким. Используйте пищевые красители, добавляя в каждый из кремов. Промажьте каждый слой торта кремом разного цвета. Удивите своих близких и друзей!
- Гелевые красители растворяются в креме намного лучше, а сама масса получается более равномерной.
Придерживаясь этих рекомендаций, вы сможете приготовить крем нужной кондиции.
Крем Пломбир
Именно под таким названием я когда-то нашла этот крем. Именно так запомнила, записала, опробовала и позже опубликовала здесь. По привычке. Но на самом деле, более точное название — сметанно-заварной
Почему я акцентирую на этом внимание? Дело в том, что, судя по моему опыту ведения блога, далеко не всем этот крем напоминает мороженое пломбир (и я не хочу чтобы ваши ожидания были обмануты), что, конечно, нисколько не умаляет остальных его достоинств. А их правда немало! Благодаря приличному количеству сливочного масла, крем получается достаточно стабильным как для начинки торта, так и для внешнего покрытия
Его можно использовать как для многослойного торта типа медовика, так и для бисквитного, подходит как к ванильным коржам, так и к шоколадным, сочетается с любыми добавками. Вкус сметаны довольно ощутим, как, собственно, и вкус масла, поэтому все продукты должны быть высочайшего качества! Никаких спредов, маргаринов или дешёвых «типа масел», никаких сметанных продуктов, только натуральные, свежие ингредиенты. Настолько, насколько сможете найти.
Пропитка коньячно-вишневая
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чотбы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я рассчитала на многоэтажный слой,если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.
Полезные советы
Вот советы которые помогут Вам сварить карамель.
*Карамель, как и шоколад, требует терпения и выполнения некоторых необходимых условий.
Во-первых, не пытайтесь её приготовить в обычной кастрюльке. Посуда должна быть нержавеющей и обязательно с толстым дном (для равномерного нагрева, иначе температура сахара поднимется быстрее, чем он раствориться, что приведёт к образованию этих самых кристаллов, от которых уже будет не избавиться).
Во-вторых, всё должно происходить на среднем огне при помешивании только до момента закипания. После этого мешать нельзя. Нужно лишь смачивать водой стенки кастрюльки.
В основном требуется 7-10 мин, чтобы сварить карамель, опять же, это зависит от Вашей плиты. Если у вас занимает больше времени довести сироп до карамельного цвета, не паникуйте, дайте ему свариться.
И самое главное, будьте очень осторожны (чтобы не обжечься) при добавлении сливок (обязательно комнатной температуры), т.к. масса начинает очень активно бурлить.
*Мешать карамель надо только в одну сторону!!! Вот если начали мешать по часовой стрелке, то и продолжайте так мешать до конца. И сливки должны быть комнатной температуры.
Каким кремом лучше делать траву, корзину, шерсть, розу
Мне нравится ганаш 1:1 (перед украшением охладить), крем белково-масляный, работать с ним сразу.
Растительные сливки+сгущенка. На 200 гр сливок 150 гр сгущенки. Добавлять сгущенку когда сливки взбиты в крепкую пену. Крем получается эластичный, легко отсаживается и не трескается. В кондитерский мешок накладывать понемногу, остальное можно держать в холодильнике, постепенно накладывая оттуда. Можно при комнатной температуре во время украшения держать крем, при условии что в квартире не жарко.
Пропорции желатина к сметанному (творожному) крему, совет
4-5 ч.л. с горкой желатина (это 20-25 гр) на 0,5 ст.воды или молока. Залить холодным молоком, дать набухнуть, затем подогреть в микроволновке до растворения желатина. Это количество примерно на 500 гр творога, и 250-300 гр сметаны или сливок.
Но конкретно количество желатина нужно смотреть по рецептуре торта.
Вдруг у вас литр сметаны, и 1 кг творога в рецепте, то конечно количество желатина нужно менять в бОльшую сторону.
Сметанный крем — тонкости и хитрости
Если делать крем по этому рецепту, то он получается нежный, но воздушный, при этом не теряет формы при разрезе, на срезе выраженные пузырьки. >>>>
05.09.10,
подборку сделала Маша
желе, тарт, шоколадный торт, торт наполеон, медовый торт Другие статьи автора
- Меню для маленьких сластён на 1 сентября
- Ореховый пирог. Мастер-класс
- Торт-рулет с творожным кремом диетический
(02/09/2020)
Ленивый кокосовый крем:
20% сметана, сахар, какао, кокосовая стружка
Отлично держится сверху и сбоку коржей, маскирует все неровности
(19/06/2020)
огромное спасибо-супер подборка
(18/06/2020)
Огромный респект,вот видно человек потрудился.Столько информации в одной статье. Благодарю буду непременно пользоваться.
(08/06/2020)
Спасибо за интересную подборку , крем на любой вкус !
(25/01/2019)
Здравствуйте подскажите пожалуйста а если сделать крем из сливок и шоколада им можно прослоить коржи и сверху украсить? Или он только для прослойки коржей?
(30/08/2011)
Супер!! Спасибо! Очень много полезной инфы!
Как приготовить густой крем для торта: лучшие рецепты с фото
Существует масса рецептов густого крема для торта, отличающихся друг от друга не только способом приготовления, но и составом. Наиболее популярные среди них использовались на территории нашей страны на протяжении десятков лет, в советском кондитерском деле. Это масляный и белковый крема.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах густой крем для торта:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | |
398 | 99.7 | |||
288 | 0.1 | 0.1 | 12.7 | |
68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | |
300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Оба состоят из минимума продуктов, отлично застывают, хорошо держат форму, что делает их идеальным продуктом для всевозможных украшательств. В составе масляного сахар и сливочное масло, которое взбивают до пышности и до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В составе белкового — яичные белки и сахар, которые тоже взбивают до пышности, до густой, крепкой белой пены. Оба крема можно подкрашивать пищевыми красителями, заполнять ими кондитерские мешки и рисовать затем узоры на поверхности торта.
В современных реалиях, а также с приходом на рынки России товаров зарубежного производства список густых кремов для торта пополнился новыми наименованиями. В частности, это крем-чиз и крем шарлотт. Первый готовят на основе мягкого сливочного сыра, второй — на яичных желтках, масле и молоке заварным способом. Крем-чиз идеален для формирования витиеватых узоров, для покрытия капкейков, а также для выравнивания поверхности торта. Хотя выровнять коржи можно любым густым кремом по своему выбору.
Далее в списке находятся сливочный крем (на жирных сливках), сметанно-сливочный, масляный со сгущенкой, шоколадный (этот делают разными способами, но добавляют в него какао-порошок или жидкий шоколад).
Пять самых быстрых рецептов густого крема для торта:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
7 мин | 474 | +83 | |
10 мин | 346 | +37 | |
10 мин | 382 | +79 | |
10 мин | 289 | +142 | |
10 мин | 390 | +54 |
На последнем месте находится заварной (обычный) крем. А на последнем он потому, что, хотя он и является густым по консистенции, но из него трудно делать кремовые цветочки или любые другие интересности, которые хорошо бы застывали. Это под силу только профессионалом, новичкам же рекомендуется остановить выбор на рецепте густого крема для торта из верхних строчек списка: масляном, белковом, крем-чизе. Крем на сливках тоже не слишком хорош для практики низких кондитерских навыков, потому что в ряде случаев он имеет обыкновение расслаиваться или таять.
Видео
Существует еще много способов приготовить вкусный бисквитный крем. Для этого просмотрите видеорецепты, которые вы найдете ниже. Благодаря им вы узнаете дополнительные способы, как возможно приготовить сметанный и творожный крем, а еще ознакомиться с рецептами белковой, масляной и простой кремовой основы. Выберите подходящий рецепт, согласно вашим вкусам и предпочтениям.
Простой рецепт
Чтобы приготовить простую кремовую основу для бисквита, просмотрите видеорецепт ниже. Здесь вы найдете несколько полезных советов, которые позволят значительно сократить время создания крема, а также узнаете пару важных секретов, чтобы торт получился пропитанным, нежным и насыщенным. Используйте данный рецепт, если у вас особо нет времени для приготовления сложных вариантов.
КРЕМ ДЛЯ бисквита. Бисквитного ТОРТА. Рулета. Как приготовить. Крем для торта в домашних условиях
Смотреть видео
Сметанный
Если вам нужен альтернативный вариант сметанного крема для пропитки бисквитного торта, воспользуйтесь еще одним рецептом в видео, прикрепленном ниже. Этот дополнительный способ ознакомит вас с некоторыми тонкостями приготовления данной кремовой основы. Благодаря чему торт станет сочным, очень аппетитным и воздушным, его нежный вкус не оставит равнодушным никого.
Сметанный крем — Рецепт Бабушки Эммы
Смотреть видео
Масляный Шарлотт
Если вы предпочитаете масляные кремы, изучите способ приготовления пропитки под названием «Шарлотт». Видеорецепт, прикрепленный ниже, ознакомит вас с классическим методом приготовления этой кремовой основы. Можете использовать ее не только для смазывания коржей торта, но и для украшения верхушки, добавив разные красители. Благодаря этому рецепту у вас получится не только вкусный бисквит, но и очень красивый.
Крем Шарлотт для Торта — Рецепт Бабушки Эммы
Смотреть видео
Белковый
Еще один вариант вкусно пропитать бисквитный торт – использовать белковую кремовую основу. Ее приготовление не требует каких-то особенных секретов, главное условие – использовать яичные белки. Как происходит сам процесс приготовления данного крема, смотрите в видеоуроке, который вы найдете далее. Здесь показано пошаговое приготовление с разъяснениями, почему лучше использовать те или иные продукты.
видео рецепт: белковый крем для торта
Смотреть видео
Творожный
Очень популярны бисквиты, пропитанные творожной массой. Крема, приготовленные на основе этого продукта, получаются особенно нежными, воздушными и вкусными. Это одна из идеальных пропиток для бисквитного торта, благодаря которой ваш десерт никогда не будет суховатым. Торт, который приготовлен с творожным кремом может послужить идеальным вариантом для сладкого стола любого банкета.
Творожный крем. Рецепт крема для торта
Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Статья обновлена: 13.05.2019