Торт бисквит с творожным кремом украшение ягодами и фруктами

Торт «Орео»

Этот простой десерт получается не только очень вкусным, но и красивым. Торт «Орео» можно приготовить не только к чаю, но и на какой-нибудь праздник. Ингредиенты для выпечки такого торта нужны следующие:

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

  • печенье «Орео» — 14 штук;
  • разрыхлитель — ½ ч. ложки;
  • масло растопленное — 2 ст. ложки;
  • сахар обычный — 1 ст. ложка;
  • пищевая сода ½ ч. ложки;
  • немного теплого молока;
  • ванильная эссенция — 2 капли.

Печенье «Орео» разделите на две части. Снимите начинку, а половинки печенья поместите в плотный полиэтиленовый пакет или в тканевые мешочек. Раздавите печенье скалкой в крошку. В миску с начинкой налейте немного теплого молока. Разведите начинку в жидкую кашицу. Добавьте ее к молотому печенью.

Масло растопите, поставив на водяную баню. Добавьте его к начинке. Вылейте начинку с молоком и маслом в миску с печеньем. Добавьте в миску сахар, пищевую соду и ваниль. Перемешайте все до однородности. Готовое тесто вылейте в смазанную форму. Выпекайте пирог «Орео» до готовности при температуре 180 градусов Цельсия. Выпеченный десерт охладите и посыпьте сахарной пудрой или украсьте любым другим способом. Очень красиво такой торт будет смотреться, если его оформить целым печеньем «Орео».

Морковный оранжевый торт

Для приготовления быстрого морковного пирога нужны:

  • мука — 1 стакан;
  • сода кулинарная — 1 ч. ложка;
  • масло растопленное — ½ стакана;
  • сахар — ½ стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • морковь — 3 штуки;
  • маленькая щепотка соли.

Приготовленные морковки отварите до готовности и сделайте из них пюре. Для этого просто разомните морковки толкушкой для картошки или скалкой. В миску просейте соду, муку и разрыхлитель и все перемешайте. В другую миску высыпьте сахар, вылейте масло. Взбейте смесь, используя миксер, и добавьте 2 яйца с морковным пюре, добавьте соль. Снова все взбейте.

Перемешайте ингредиенты из обеих мисок друг с другом. Вылейте тесто в круглую, квадратную или любую другую форму, застеленную пергаментом. При желании добавьте сухофрукты. Выпекайте пирог примерно 30 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

С сырным кремом и ягодами

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 579 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.

Сыр и ягодная составляющая – несочетаемые, на первый взгляд, ингредиенты, когда речь идет об использовании их в торте. Однако во многих современных вариантах десерта такие комбинации встречаются нередко. Если готовить о творожном сыре типа Маскарпоне, то его нежность и очень тонкий сырный привкус отлично сочетаются с большинством ягодок. Сам крем получается воздушным.

  • Индукционная плита — плюсы и минусы варочных панелей, отзывы
  • Антиоксиданты — что это такое, продукты и препараты с антиокислителями
  • Тыква для похудения: рецепты

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сахарная пудра – 160 г;
  • сливки – 500 мл;
  • клубника;
  • клубничный сироп;
  • пакетик ванилина.

Способ приготовления:

  1. Необходимо желтки взбить венчиком с сахаром добела. Добавьте растительное масло.
  2. Муку с разрыхлителем и ванилином нужно в просеянном виде добавить в желтково-масляную смесь.
  3. Белки взбить, добавив ложку сахара, как на безе, выложить порционно в тесто.
  4. Выпекать при 180 градусах в смазанной маслом форме 50 минут.
  5. Взбейте жирные сливки, смешайте с маскарпоне и сахарной пудрой.
  6. Готовый корж нужно разделить на два, каждый – пропитать сиропом.
  7. Формируйте торт слоями: корж, крем, порезанная клубника. Затем повторите процесс.

Без чего никак не обойтись?

Правильная консистенция взбитых яиц

  • Степень пышности яиц, как мы уже здесь выяснили, тоже может стать причиной неудачного бисквита. Поскольку мощность миксеров у всех разная, нельзя с точностью сказать время взбивания яиц. Ориентировочно я даю от 5 до 10 минут максимум. Главный показатель, который имеет значение, — пышная побелевшая масса с мелкими пузырьками воздуха на поверхности.
    Если вы будете продолжать взбивать яйца, то: сначала ваша масса станет слишком густой, и вам сложно будет вмешать в нее муку, а затем пышность и вовсе начнет опадать. На 2-3 бисквите вы уже на глаз смело сможете определить нужную степень пышности.
  • Температура выпекания бисквита тоже является крайне важным фактором. Если вы выставите слишком высокую температуру, например 180º, как советуют многие источники, то очень велика вероятность того, что бисквит, зарумянясь снаружи, останется сырым внутри и сразу после выпекания опадет.

Итак, приступим.

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом растапливаем сливочное масло и оставляем его в сторонке остывать. Оно нам понадобится позже для эластичности бисквита.
  2. Разогреваем духовку до 150º. Дно разъемной формы диаметром 24 см смазываем сливочным маслом и застилаем бумагой для выпечки. В отдельной миске просеиваем муку, смешанную с крахмалом (крахмал нам нужен для того, чтобы бисквит: а) был более воздушным, б) не крошился при нарезке).
  3. В чашу миксера кладем яйца, соль, щепотку ванилина, при желании тертую цедра апельсина и с помощью насадки «венчик» взбиваем все вместе в течение 5-10 минут на предпоследней скорости  (если у вас миксер больше 500 Вт) и на самой высокой (если миксер от 500 Вт и ниже). Я на своем 500Ваттнике взбиваю на самой высокой скорости минут 5.
  4. При появлении пены постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
  5. Через 5-10 минут яйца должны превратиться в пышную пузырчатую массу светлого, почти белого, цвета.
  6. Во взбитые яйца всыпаем муку с крахмалом и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силконовой лопаточкой складывающими движениями снизу вверх и от краев к центру всегда в одном направлении.
  7. Отделяем пару ложек бисквитного теста в миску, где у нас была мука, и вводим в нее остывшее сливочное масло. Перемешиваем масло с тестом и вводим эту смесь в основное тесто, после чего еще раз слегка промешиваем до образования однородной массы.  Если этого не сделать, то сливочное масло просто осядет на дне миски и его будет очень сложно смешать с тестом.
  8. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут.
  9. Готовый бисквит проверяем нажатием пальца в центре коржа: если форма бисквита восстанавливается после нажатия, то бисквит готов.
  10. Если бисквит готов, выключаем духовку и открываем дверцу, оставляем форму в духовке на 10 минут. Этот прием предотвратит оседание бисквита после выпекания вследствие резкой смены температуры.
  11. После этого вынимаем бисквит и оставляем его на 10 минут в форме, после чего, проведя ножом по стенкам формы, вынимаем бисквит, снимаем пергаментную бумагу и перекладываем на решетку до полного остывания.
  12. Если вы планируете разрезать бисквит на коржи для торта, лучше оставьте его на ночь в холодильнике, завернутым в пищевую пленку, чтобы влага распределилась по бисквиту.

А чтобы все хорошенько закрепить, я сняла для вас небольшой ролик по приготовлению бисквитного теста. Видеомейкер с меня, конечно, не фонтан, но лучше уж так, чем ничего.

А здесь отдельно я сняла как вмешать масло:

Все шаги нужно выполнять именно в такой последовательности, чтобы наше тесто ни минуты не «простаивало без дела». Только в этом случае бисквит получится высоким, пышным, мягким и вкусным. Такой бисквит будет получаться у вас всегда!

Готовый бисквит можно хранить около недели в холодильнике, завернутым в пищевую пленку, и до 30 дней в морозильной камере.

А здесь можно подобрать крем для бисквитного торта.

На связи была Ольга Афинская.

Удачи вам, любви и терпения. И пышных бисквитов.

Всё. Пока. Пока.

Желейное угощение

Это лакомство является не только нежным и вкусным, но и полезным. Если соединить желейное угощение с тортом, то получится очень нарядный десерт для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи – 2 шт.;
  • сметана жирностью 25% – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – 0,5 г;
  • фруктовый джем – 100 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 200 мл;
  • сок фруктовый – 200 мл;
  • сахар – 75 г;
  • белый шоколад – 300 г;
  • ягоды и фрукты любые – 750 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовить из сметаны, сахарной пудры и ванилина сметанный крем.
  2. Приготовить из желатина, воды, сахара и фруктового сока желе.
  3. Растопить шоколад на водяной бане.
  4. Положить на блюдо бисквитный корж и распределить по нему крем.
  5. Накрыть вторым коржом.
  6. Смазать корж джемом.
  7. С помощью кондитерской кисти нанести шоколад на полосу пергамента шириной немного большей, чем высота торта.
  8. Приложить полосу с шоколадом к боковой поверхности торта.
  9. Охладить до застывания шоколада.
  10. Удалить пергамент.
  11. Выложить на поверхность торта композицию из ягод и фруктов.
  12. Залить ягоды и фрукты приготовленным желе.
  13. Поместить в холод до застывания.

Шоколадный

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 564 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Шоколад – излюбленное лакомство всех сластен! Он отлично сочетается с разными видами кремов и начинок. При изготовлении торта можно ограничиться шоколадным бисквитом или же добавить еще и глянцевую глазурь. Ягодные начинки с небольшой кислинкой отлично оттенят излишнюю сладость. Использовать в рецепте можно классический темный и белый шоколад.

Ингредиенты:

  • любые ягоды – 300 г;
  • мука – 240 г;
  • сахарный песок – 310 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • какао – 60 г;
  • сода – 1/5 ч. л.;
  • молоко – 260 мл;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло оливковое – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Объедините все сухие ингредиенты.
  2. Добавьте яйца по одному.
  3. Вмешайте молоко, размягченное сливочное и оливковое масло.
  4. Массу нужно хорошо взбить миксером.
  5. Положите в тесто ягодки.
  6. Выпекайте торт при 170 градусах около часа.

Творожный

  • Время приготовления: 8 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 397 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Бытует мнение, что творог – диетический продукт и его можно употреблять даже тем, кто пристально следит за своим весом. Отчасти это правда, поэтому опытные кулинары добавляют его в свои изделия. Наибольшую калорийность будут составлять коржи, крем же на творожной основе сделает десерт легким и воздушным. Лучше украсить торт ягодами: они дадут нужное вкусовое сочетание.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • песочное печенье – 250 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • клубника – 400 г;
  • желатин – 10 г;
  • лимонная цедра.

Способ приготовления:

  1. Превратите печенье в мелкие крошки. Смешайте с мягким сливочным маслом.
  2. Выложите смесь в форму, придавив ко дну и бортикам. Поставьте в холодильник.
  3. Протрите через сито творог, перемешайте с сахарной пудрой и лимонной цедрой.
  4. Немного подогрейте 100 мл сливок, растворите желатин. Влейте в творожный крем вместе с остальными сливками.
  5. Положите крем на корж, охлаждайте в течение 7 часов.
  6. Из ягод и сахарной пудры сделайте пюре. Залейте им готовый торт.

Бисквитный десерт со свежими ягодами и сливочным кремом

Если первый торт с ягодами, рецепт которого мы вам представили, отличался более простой конструкцией и процессом приготовления, то второй вариант будет чуть сложнее. Но и более эффектным внешне и насыщенным по вкусу. Мы приготовим чудесный многослойный торт с творожно-сливочным кремом и свежими ягодками.

Надо отметить, что, несмотря на более сложное приготовление, набор ингредиентов будет так же прост и доступен, как и в первом случае. Чтобы сделать такой торт с ягодами, вам потребуется минимум продуктов, но максимум фантазии. Во втором случае у нас получится не торт с ягодами сверху, а десерт с ягодной начинкой, утопленной в сливочном креме. Пальчики оближешь!

Двухъярусный торт с ягодами

Проявив фантазию, можно создать десерт, который украсит сладкий стол любого торжества.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи белого цвета диаметром 25 см – 3 шт.;
  • шоколадные бисквитные коржи диаметром 18 см – 3 шт.;
  • сливочный сыр – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сливки жирностью 33% – 0,5 л;
  • кофе – 0,5 л;
  • ликер – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • шоколад молочный – 600 г;
  • ягоды – 600 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешать кофе с сахаром и ликером и пропитать коржи.
  2. Взбить миксером сливочный сыр и ввести в него частями сахарную пудру, не прекращая взбивание.
  3. Охлажденные сливки взбить до стойких пиков и соединить их с сырной массой.
  4. Выложить корж светлого бисквита на блюдо.
  5. Распределить по нему слой крема.
  6. Покрыть вторым коржом.
  7. Смазать второй корж кремом и равномерно распределить по нему ягоды.
  8. Покрыть следующим коржом и смазать его кремом. Распределить крем по боковой поверхности торта.
  9. Поместить шоколадный корж посередине белого бисквита.
  10. Собрать верхний ярус торта в той же последовательности, что и нижний.
  11. Полностью покрытый кремом торт поместить в холод на 8 часов.
  12. Из пергаментной бумаги вырезать две полосы длиной окружностей первого и второго яруса. Ширина полос – на 2 см больше высоты ярусов.
  13. Растопить шоколад, нанести его на пергамент и обернуть бока торта.
  14. Охлаждать около 15 минут.
  15. Удалить пергамент с шоколада.
  16. Украсить торт ягодами.

Ничуть не хуже смотрится этот торт и в белом цвете, когда используется белый шоколад. Ягоды подойдут любые. Главное, чтобы они были сухими и без повреждений. При создании ягодных композиций удаление плодоножек не обязательно. Готовую композицию можно покрыть желе. Этот прием придаст ей устойчивость и создаст глянцевый блеск.

Традиционный итальянский десерт «Тирамису»

В классическом рецепте торта – генуэзский бисквит, пропитанный сиропом с кофейным ароматом, покрытый большим количеством сливочно-творожной массы.

Перечень ингредиентов:

Для бисквитной основы:

  • 1 стакан муки с верхом;
  • 6 яиц;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 170 г сахарной пудры.

Для кремовой основы:

  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 кг творога;
  • 0,6 л сливок;
  • 4 яйца.

Для кофейного сиропа:

  • 6 ст. л. сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 40 мл коньяка;
  • 3 ст. л. кофе.

Как приготовить «Тирамису»:

  1. Сахарную пудру перемешать в кастрюльке с яйцами, нагревать, постоянно взбивая венчиком, на водяной бане. Не кипятить.
  2. Выключить огонь и взбивать ещё 5 минут.
  3. Добавить масло, просеянную несколько раз муку.
  4. Выпекать тесто в духовом шкафу 30 минут при 170 °С.
  5. Полностью остывший бисквит аккуратно вынуть из формы.
  6. Для крема 4 желтка перемешать с ½ стакана сахара, варить на водяной бане до загустения.
  7. После снятия с плиты взбивать миксером 3-4 минуты.
  8. Белки с оставшимся сахаром взбить в крутую пену.
  9. Отдельно перетереть в пасту сливки с творогом.
  10. Соединить в одной посуде 3 части, перемешать.
  11. Для сиропа смешать кофе с сахаром, долить воду, варить, пока не растворятся кристаллы.
  12. Немного остудить, влить коньяк.
  13. Бисквит разрезать на 3 части, каждую пропитать сиропом.
  14. Собрать тортик, перемазывая коржи сливочным кремом.
  15. Верхушку засыпать какао, тёртым шоколадом и ореховыми хлопьями.

Телеканал Еда

Кулинарный телеканал 

Это телеканал для тех, кто не мыслит жизни без еды и умеет наслаждаться этим.

Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и ведущие готовят, сервируют, дегустируют.

На сайте

Здесь можно смотреть кулинарные видеорецепты от шеф-поваров.Книга рецептов с возможностью поиска по блюду, национальной кухне, основному ингредиенту и др.Анонсы мастер-классов.

Grow Food

Сервис по доставке готового сбалансированного питания на неделю

Один из лидеров рынка доставки еды с доступными ценами. Сотрудники сервиса рассчитают КБЖУ и размер порций, приготовят вкусные и полезные блюда, доставят бесплатно вечером или утром. Вам останется только разогреть

 Дополнительно

Перекресток доставляет продукты на дом и офис

В этом разделе вы найдете популярные и знаменитые рецепты выпечки, горячих блюд, супов, салатов, десертов и других блюд мировой кухни.В этой суперполезной подборке рецептов представлены английская, азиатская, американская, арабская, армянская, белорусская, венгерская, греческая и другие кухни мира.

С помощью представленных рецептов и каталога продуктов вы можете без суеты и комфортно организовать замечательный праздничный обед, незабываемый романтический ужин, приготовить полезные и потрясающие диетические блюда или просто вкусно накормить своих близких.

Сервисы доставки еды

Самые популярные сервисы по доставке еды на дом и в офис 

❑ ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ. МАГАЗИНЫ И СЕРВИСЫ

❑ ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ

Классический творожный торт, приготовленный в духовке

Чтобы испечь торт с коржами на основе творога и нежной сметанной начинкой понадобятся:

  • творог жирный — четверть кило;
  • сахар-песок — 300 грамм (в том числе 180 грамм в крем);
  • столько же сметаны пожирнее;
  • муки в/с — неполный стакан;
  • яйцо крупное;
  • кусочек масла;
  • 120 г чернослива;
  • ваниль по вкусу и щепотка соды.

Рецепт выпечки творожно-сметанного торта пошагово:

  1. Творог, яйцо, сахар и мягкое масло растереть в однородную массу. Добавить гашеную соком лимона соду и просеянную муку, чтобы вышло мягкое, немного липкое тесто. В зависимости от жирности и влажности творога, муки может потребоваться немного больше или меньше.
  2. Поделить основу на шесть одинаковых частей. Каждую раскатывать и выпекать 8—10 минут при 180—200 градусах до светло-золотистого цвета. Пока не остыли, коржи обрезать по тарелке или другому трафарету подходящего диаметра.
  3. Взбить с оставшимся сладким песком и ванилином сметану. Промыть и запарить сухофрукты в кипятке, после этого разрезать их ножом на небольшие кусочки.
  4. Все заготовки, кроме верхней, промазать кремом и притрусить кубиками чернослива.
  5. На некоторое время установить на собранный торт плоскую тарелку с небольшим грузом. Затем обмазать десерт со всех сторон кремом и обсыпать размятыми в крошку обрезками. Можно дополнительно украсить его по вкусу. Перед подачей выдержать приблизительно два часа.

Шоколадный 🍫 ПП торт Баунти без сахара и масла

Простой и вкусный диетический рецепт шоколадного ПП торт без сахара на основе полезной муки (овсяной, рисовой, пшеничной ц/з) с кокосовой начинкой, как Баунти. Бисквит получается мега шоколадный, пористый и пышный, пропитываем его горячим какао, сверху намазываем кокосовый заварной крем и заливаем все шоколадом.

Основа

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Сметана 60 гр
  • Фитпарад 7 — 10 гр
  • Порошок для выпечки — 15 гр
  • Овсяные хлопья — 140 гр
  • Какао — 40 гр

Разделяем яйца на белки и желтки. Последние отправляем в глубокую посуду, вливаем молоко и сметану, фит парад. Размешиваем венчиком до объединения.

Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке до состояния муки. Перемешиваем с какао и пекарским порошком. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, вымешиваем до однородной гладкой массы.

Белки со щепоткой соли взбиваем миксером. Можно подсыпать ложку эритрита для стабильности. Добиваемся стойких пиков. Соединяем шоколадную смесь и взбитый белок порциями в пару заходов при помощи силиконовой лопатки.

Перекладываем на противень выстланный пергаментной бумагой, распределяем по всему периметру. Ставим в разогретую духовку и печем 20 минут при 170 градусах. Готовый остывший бисквит при желании разрезаем на две / четыре части.

Кокосовый заварной крем

  • Молоко — 600 мл
  • Кокосовая стружка — 200 гр
  • Кукурузный крахмал — 40 гр
  • Сахарозаменитель — на вкус

Украшение

  • Молочный шоколад — 150 гр
  • Теплое молоко — 40 мл

Молочко обычное заливаем в сотейник, засыпаем 4 ст.л. крахмала без горки, заменитель сахара, 200 гр кокосовой стружки, смешиваем. Ставим на маленький огонь и варим до загустения постоянно помешивая, иначе снизу подгорит. На выходе будет плотный, довольно густой крем, прям как начинка в Баунти. Даем остыть при комнатной температуре, накрываем пленкой впритул и убираем в холодильник.

Для пропитки сварим горячий шоколад из 0,5 ч.л. какао-порошка, 100 мл молока и сахзама.

Ставим корж, сбрызгиваем пропиткой, выкладываем весь крем и сверху накрываем вторым коржиком — если разрезали на два. Растапливаем молочный шоколад без сахара в микроволновке короткими импульсами по 10 сек. Доливаем 40-50 мл теплого молока, размешиваем и выливаем сверху на торт. Отправляем на пропитку.

На сковороде на скорую руку

Этот тортик готовится без выпекания в духовки. Коржи для него обжариваются на сковороде.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг творога;
  • 450 мл молока;
  • 1,5 стакана сахара (0,5 стакана –в тесто, остальное – в крем);
  • 9 ст. л. муки (6 ложек – в тесто, 3 – в крем);
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 3 яйца;
  • ваниль;
  • орехи.

Технология приготовления творожного торта на сковороде:

  1. Замесить тесто для блинных коржей: творог, яйцо, ваниль и сахар соединить, размешать венчиком, ввести муку и пекарский порошок.
  2. Раскатать полученную массу для 8 коржей.
  3. Обжарить на сковороде с обеих сторон до румяного цвета, предварительно наколоть каждый корж вилкой.
  4. Сахар смешать с мукой и ванилью, растереть с яйцами, разбавить молоком.
  5. Поставить на огонь, постоянно перемешивая, варить до загустения.
  6. Добавить масло, остудить.
  7. Коржи смазать заварным кремом, верх украсить дроблёными орехами.
  8. Пропитывать 2 часа, затем убрать в холодильник.

Процесс приготовления

Чтобы сделать вкусный многослойный торт со свежими ягодами, вам необходимо будет изначально позаботиться о приготовлении пышного бисквита. Делается тесто почти точно так же, как и в первом случае. Разница лишь в том, что взбивать мы будем желтки и белки одновременно. Но темп работы миксера такой же: медленный вначале, быстрый – в конце приготовления.

Взбиваем массу около пяти минут, затем начинаем вводить сахарный песок. После этого работаем миксером еще минут семь — десять.

У хозяек часто возникает вопрос, связанный с готовностью белковой массы для бисквита. Начинающие кулинары не всегда могут определить, когда уже хватит взбивать, а когда нужно, чтобы миксер еще немного поработал. Открываем секрет. Бисквитное тесто готово тогда, когда смесь начала белеть и увеличилась в объеме раза в два-три.

В отдельной посуде смешиваем разрыхлитель, просеянную муку и крахмал. Добавлять мучную смесь будем, как и всегда, постепенно. Но перемешивать рекомендуется не миксером, а ложкой или широкой лопаткой, которая не повредит легкую консистенцию яичной массы.

Сколько нужно теста и какой толщины делать бисквитные коржи? Тут все будет зависеть от количества слоев. Если вы решили сделать пышный торт с ягодами в три или четыре слоя, то коржей потребуется больше. Если торт будет двуслойным, то хватит и одного коржа, разрезанного пополам.

Выстилаем форму фольгой или пергаментной бумагой для выпечки. Выливаем туда наше тесто и ставим выпекаться. Духовка разогрета уже до 180-200 градусов. Время приготовления – 45-55 минут.

Лучшие идеи, как украсить торт ягодами

Использование ягод в декоре торта – отличное решение не только с эстетической точки зрения. Нельзя забывать и о полезных качествах данного продукта.

Подходящие для украшения продукты:

  1. Если в качестве компонента торта можно использовать ягоды в любом виде, то украшение будет смотреться эффектно только со свежими и неповрежденными экземплярами.
  2. У малины, ежевики и черники обязательно нужно удалять плодоножки, а вот клубнику, смородину и вишню часто оставляют с черешками или листвой. Если торт имеет белое покрытие, то вишня оставляется целиковой, т. к. из очищенной начнет вытекать сок, что испортит вид изделия.
  3. Для обеспечения длительного срока хранения блюда ягодный декор следует залить слоем желе. Так они не заветрятся и сохранят презентабельный внешний вид несколько дней.
  4. Чтобы выстроенная на поверхности композиция не рассыпалась, от края изделия необходимо отступать пару сантиметров.
  5. Ягоды особенно выигрышно смотрятся на пышной массе белого цвета. Поэтому идеальным дополнением для них станут белковый крем, заварной наполнитель, взбитые белки или сливки.
  6. Вкусный декор выкладывается хаотично, но также необходимо рассчитать, чтобы при нарезке готового изделия всем досталось примерно одинаковое его количество.
  7. Элементы украшения можно просто выложить на поверхности или частично утопить их в креме.
  8. Классикой жанра стала клубника, покрытая шоколадом. Заливка может быть темной, молочной, горькой или белой. Поверх основного слоя при помощи кондитерского шприца с тонкой насадкой делают узоры из растопленного шоколада контрастного цвета.

Желейное угощение

Это лакомство является не только нежным и вкусным, но и полезным. Если соединить желейное угощение с тортом, то получится очень нарядный десерт для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи – 2 шт.;
  • сметана жирностью 25% – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – 0,5 г;
  • фруктовый джем – 100 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 200 мл;
  • сок фруктовый – 200 мл;
  • сахар – 75 г;
  • белый шоколад – 300 г;
  • ягоды и фрукты любые – 750 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовить из сметаны, сахарной пудры и ванилина сметанный крем.
  2. Приготовить из желатина, воды, сахара и фруктового сока желе.
  3. Растопить шоколад на водяной бане.
  4. Положить на блюдо бисквитный корж и распределить по нему крем.
  5. Накрыть вторым коржом.
  6. Смазать корж джемом.
  7. С помощью кондитерской кисти нанести шоколад на полосу пергамента шириной немного большей, чем высота торта.
  8. Приложить полосу с шоколадом к боковой поверхности торта.
  9. Охладить до застывания шоколада.
  10. Удалить пергамент.
  11. Выложить на поверхность торта композицию из ягод и фруктов.
  12. Залить ягоды и фрукты приготовленным желе.
  13. Поместить в холод до застывания.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: