Пошаговый рецепт приготовления торта со взбитыми сливками

Рецепт желейного яблочного торта на бисквите со сливочным кремом

Ингредиенты:

• подсолнечное, высокоочищенное масло – 30 мл;

• 290 гр. мелкого сахара;

• 400 гр. сметаны, 20% жирности;

• белая пекарская мука – 140 гр.;

• 2 пакетика ванильного сахару;

• пакетик загустителя для сливок;

• сахарная пудра – 5 ст. л.;

• три яйца;

• 150 гр. качественного сливочного, предпочтительно домашнего, масла;

• три ложки свежеотжатого лимонного сока;

• 160 мл чистой воды;

• 7 граммов быстрорастворимого желатина;

• пакет ванильного пудинга;

• разрыхлитель покупной – 5 гр.;

• килограмм душистых яблок.

Способ приготовления:

1. Примерно половину от меры сахара и один пакетик кристалликов ванилина взбейте с яйцами до получения светлой густой массы. Не переставая взбивать, влейте две ложки крутого кипятка, после чего постепенно введите постное масло.

2. Пересеянную муку перемешайте с разрыхлителем, добавьте к яичной массе и соедините, аккуратно вмешивая от краёв к центру.

3. Разъёмную форму застелите цельным листом пергамента, заполните её тестом и поместите на полчаса в духовку. Остудите бисквитный корж, не освобождая от формы.

4. Натрите крупной стружкой очищенные и освобождённые от сердцевины яблоки. Увлажните лимонным соком и перемешайте. Разведите ванильный пудинг водой, отдельно двумя ложками воды залейте желатин.

5. Переложите измельчённые фрукты в толстостенный сотейник, добавьте сахарный рафинад и порезанное на кусочки масло. Поставьте на невысокий нагрев и, регулярно размешивая, чтобы исключить подгорание, доведите до кипения.

6. Влейте разведённый пудинг, перемешайте и продолжайте готовить при незначительном кипении до готовности яблок. При использовании кисловатых яблок, желательно добавить немного сахара. Готовую яблочную начинку переложите в миску и оставьте остывать.

7. Разбухший желатин поставьте прогреваться с помощью водяной бани и продолжайте, перемешивая, пока не растворится. Затем уберите его с нагерва, перелейте в слегка остывшие яблоки и тщательно всё перемешайте.

8. Возьмите форму с бисквитом, равномерно нанесите на корж остывшую яблочную начинку и поместите её в холод.

9. Когда яблочный слой хорошо застынет, аккуратно достаньте торт из формы на блюдо.

10. Взбейте сметану, постепенно подсыпая к ней сахарную пудру. В конце добавьте загуститель для сливок, ванильный сахар и ещё раз пройдитесь при высоких оборотах миксером.

11. Оформите яблочный торт сметанным кремом, намазав его на поверхность и боковины десерта. Дополнительно можно присыпать верх какао или, отсаживая из кондитерского мешочка крем, нанести узоры.

С шоколадным вкусом

Мягкое влажное шоколадное тесто, пропитанное сливками – классический десерт. Стружка горького шоколада на сливочной прослойке сделает вкус торта еще насыщеннее.

Состав (тесто):

  • сливочное масло – для смазывания;
  • какао – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 4 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 210 г.

Состав (крем и украшение):

  • плитка горького шоколада – 1 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • сливки (33%) – 0,5 л.

Этапы приготовления:

  1. Делают сухую заготовку из просеянных муки и какао, смешанных с сахаром (0,5 порции).
  2. В печи выбирают высокую температуру (190 градусов).
  3. Подготавливают форму с промасленным пергаментом.
  4. Сначала готовят пену из желтков: смешивают их с ванилью, сахаром, взбивают 4 мин.
  5. Белки взбивают 5 мин., пока пена не начнет «вытягиваться» острыми волнами (пиками). Не перестают их взбивать еще 4 мин., постепенно подсыпая сахар.
  6. Желтки соединяют с третью белков и половиной смеси какао с мукой.
  7. Все перемешивают.
  8. Вводят остаток белков, муки и не сильно (но качественно) взбивают.
  9. Выпекают эту заготовку сначала 10 мин.
  10. Снижают жар до 160 градусов. Запекание длится еще 30 мин.
  11. Выдерживают готовый корж в холоде от 8 часов, а затем разделяют на части.
  12. Крем готовят из предварительно взбитых сливок и пудры. Вместе их взбивают пару минут.
  13. Плоские части бисквита промазывают кремом, присыпают мелко тертым шоколадом.

Этот базовый шоколадный торт можно усложнять, добавляя в крем или коржи фрукты, алкоголь, орехи. Например, из этой основы с добавлением вишен в ликере получается десерт «Пьяная вишня».

Рецепт торта с кремом из сливок и маскарпоне

Крем для следующего торта имеет более плотную консистенцию. Он ложится на коржи ровным слоем, одновременно пропитывая их. В основе крема для такого бисквитного торта – сливки и сливочный сыр маскарпоне. Ну а чтобы десерт получился еще вкуснее, фрукты или ягоды рекомендуется выкладывать прямо между коржами. Пошагово рецепт приготовления можно представить следующим образом:

  1. Замесить тесто и испечь воздушный и пористый ванильный бисквит. Для этого желтки 6 яиц взбить со 150 г сахара и ванилином, а белки – отдельно со щепоткой соли.
  2. В желтковую массу добавить 100 мл теплой кипяченой воды, разрыхлитель (1 ч. л.) и просеянную муку (130 г). Еще раз хорошо взбить миксером. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.
  3. Аккуратно ввести белки и перемешать ложкой или лопаткой. Миксером на этом этапе пользоваться нельзя.
  4. Выложить тесто в форму диаметром 20 см и отправить в разогретую духовку на 40 минут. Температура выпекания бисквита составляет 170 °С.
  5. Для крема взбить 300 мл жирных сливок с сахарной пудрой (400 г). Когда масса станет пышной, ложкой ввести в нее 400 г маскарпоне. Сыр должен быть холодным, как и сливки.
  6. Клубнику вымыть и нарезать тонкими пластинами. Всего понадобится 200 — 300 г свежих ягод.
  7. На бисквитные коржи выложить сначала взбитый сливочный крем, а затем распределить сверху тонкие пластинки клубники.
  8. Аналогичным образом прослоить еще два коржа. Украсить оставшимся кремом и целыми ягодами.

Шаг 3. Крем для бисквитного торта из сливок

Взбитые сливки идеально подходят для большинства тортов. Приготовить такой крем очень просто:

  1. В чистую сухую посуду вылить охлажденные сливки жирностью не менее 33 %.
  2. Взбить их миксером, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая скорость.
  3. Добавить сахарную пудру.
  4. Продолжить взбивать крем еще несколько минут, пока крем не станет хорошо держать форму. Главное – следить за тем, чтобы сливки не превратились в масло.
  5. Смазать пропитанные сиропом и джемом коржи кремом из сливок. Бисквитный торт украсить ягодами и залить желе. Этот этап приготовления рассмотрим более детально.

Оформляем торт

  1. У бисквита подравниваем верхушку и аккуратно разрезаем на 2 одинаковых коржа.
  2. Заливаем 5 г желатина 50 г холодной кипяченой воды. Размешиваем и оставляем для набухания.
  3. В сотейник наливаем 80 г воды. Добавляем 80 г сахара.

  4. Устанавливаем сотейник на огонь и доводим до кипения. Пусть остывает.
  5. Очищаем от кожицы 600 г персиков, нарезаем их тонкими дольками.
  6. Накрываем порезанные персики пленкой, чтобы не заветрились.
  7. Нарезаем тонкими пластинками 200 г киви.
  8. Из пластинок формочками вырезаем фигурки.
  9. К 400 г сливок добавляем 50 г сахарной пудры. Взбиваем миксером в пышную массу.
  10. Набухший желатин доводим до полного растворения на водяной бане. В желатин добавляем несколько ложек сливок и перемешиваем.
  11. Добавляем желатиновые сливки в основную массу.
  12. На низкой скорости размешиваем сливки миксером буквально минуту, чтобы желатин равномерно распределился.
  13. Немного сливок перекладываем в кондитерский мешок.
  14. Бисквитный корж пропитываем сиропом.
  15. По краю с помощью кондитерского мешка выкладываем валик из крема.
  16. Выкладываем по поверхности коржа персики в один слой.
  17. Сверху наносим крем.
  18. Укладываем сверху второй корж, пропитываем его сиропом.
  19. Наносим крем на корж и бока торта.
  20. Выкладываем по центру кусочки персиков и киви, виноград. Можно покрыть фрукты слоем прозрачного желе, чтобы они не заветрились.
  21. Бока торта и края коржа украшаем кремом.
  22. Торт убираем в холодильник на 2 часа.

Видео рецепта бисквитного торта с фруктами

Видеоурок приготовления бисквитного торта с фруктами и взбитыми сливками.

Список ингредиентов

Пышный бисквитный корж готовится из таких продуктов:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 1 ½ ст.;
  • мука – 1 ½ ст.

Выпекается бисквит в форме диаметром 24 см и высотой не менее 6 см. Дополнительно следует подготовить бумагу для выпечки и сливочное или растительное масло для смазывание пергамента.

Для пропитывания коржей понадобятся:

  • вода – 70 мл;
  • сахар – 70 г;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • клубничное варенье (джем) – 150 мл.

Если для украшения торта планируется использовать фрукты, тогда пропитывать коржи можно соком от консервированных ананасов или персиков.

Для приготовления крема понадобятся такие ингредиенты:

  • сливки жирностью 35 — 38 % – 500 мл;
  • сахарная пудра – ½ ст.

Для оформления торта необходимо подготовить:

  • ягоды клубники – 500 г;
  • желе для торта – 1 — 2 шт.

Кофейно-шоколадный мусс

Ингредиенты:

  • 150 г шоколада
  • 500 мл жирных сливок
  • 2 ст. ложки кофейного ликера
  • 4 ст. ложки растворимого кофе
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 14 г желатина
  • щепотка соли

Приготовление пошагово:

1. Шоколад расплавьте в СВЧ-печи в течение 2-х минут. Желатин залейте холодной кипяченой водой, следуя инструкции на упаковке. Поставьте на водяную баню или на медленный огонь и распустите до растворения желатина. Процедите, если это требуется.

2. Смешайте желатин, шоколад и кофейный ликер. 100 мл сливок смешайте с кофе, добавьте желтки и взбейте. Добавьте шоколадную массу и взбитые с сахаром белки, а также соль. Оставшие сливки взбейте до пышности, введите в кофейно-шоколадную смесь. Разложите по креманкам, охладите в течение 4-х часов.

Рецепт яблочного торта с карамельным муссом – «Баварский»

Ингредиенты

Для бисквита:

• пшеничная высокосортная мука – 150 гр.;

• 60 граммов сливочного высокожирного масла;

• шесть крупных яиц;

• 200 гр. сахарного песку.

Для песочных коржей:

• очищенные фисташки – 40 гр.;

• три варёных желтка;

• 50 гр. сахарной пудры;

• ложка рома или коньяка;

• четверть ложечки рыхлителя;

• две чайных ложки порошковой корицы;

• пачка сливочного масла;

• качественная пекарская мука – 280 гр.

Для мусса:

• шесть столовых ложек сахара;

• стакан молока;

• коричная палочка;

• четыре желтка;

• две десертных ложки сахарной пудры;

• стакан очень жирных сливок;

• гранулированный желатин – 2,5 ч. л.;

• 50 мл воды.

В начинку:

• три крупных яблока;

• коричная пудра – 3/4 ч. л.;

• столовая ложка свежеотжатого лимонного сока;

• масло либо застывшие домашние сливки – 1 ст. л.;

• три ложки коричневого сахарного песку;

• белый сахар – 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Кусочками нарежьте масло, растопите при небольшом нагреве и поставьте остывать.

2. Влейте в чистую миску яйца, засыпьте сахар и поместите прогреваться на водяной бане. Взбивайте с помощью миксера, добиваясь растворения сахара и вспенивания массы.

3. Отставьте с нагрева и продолжите взбивание ещё восемь минут, пока объём не утроится.

4. Влейте часть растопленного масла, после чего, добавляя небольшими порциями, аккуратно вмешайте всю муку. Теперь введите оставшееся масло, тщательно вмешайте его и перелейте тесто в форму. Желательно использовать разъёмную ёмкость приблизительно 23-сантиметрового диаметра. Не упустите и предварительно натрите дно сливочным маслом или выстелите пергаментом. Для надёжности, масляный слой можно припорошить мукой или присыпать мелкой панировкой из белых сухарей.

5. Поместите форму с бисквитным тестом в духовку и в течение 25 минут, при 180-градусном нагреве выпеките корж. Бисквит остудите, не вынимая из формы, после чего разрежьте на два коржа.

6. Приготовьте песочные коржи. До воздушности взбейте сахар и яйца, засыпьте измельчённые блендером в крошку фисташки, молотую корицу. Сюда же на сите перетрите желтки, влейте алкоголь. Всё тщательно перемешайте, после чего введите пересеянную, смешанную с рыхлителем, муку и быстро замесите. Скатайте тесто в шар, поместите в пакет и уберите на час в холод.

7. Выдержанное тесто разделите двумя частями, поместите по отдельности между листами пергамента и раскатайте кругами, уберите заготовки в холодильник на 20 минут. Затем аккуратно, вместе с пергаментом, переложите на противень и выпеките песочные коржи в течение четверти часа каждый. Подравняйте края горячих заготовок при помощи формы, в которой выпекали бисквит.

8. Нарежьте на тонкие дольками очищенные яблочки. Увлажните лимонным соком, посыпьте смешанной с сахаром корицей и хорошо перемешайте.

9. На минимуме огня растопите масло, опустите в него ломтики яблок и потушите их под крышкой 10 минут, после чего остудите.

10. Пока яблоки остывают, займитесь приготовлением мусса. Взбейте сливки вместе с сахарной пудрой и поместите получившуюся воздушную массу в холодильник. Залейте желатин водой.

11. Четыре ложки сахара всыпьте в толстостенный сотейник, добавьте разломанную пополам коричную палочку и поставьте на медленный нагрев. Как только сахар растворится и приобретёт карамельный оттенок, влейте молоко. Карамель начнёт бурлить и частично застынет. Доведите до кипения, интенсивно перемешивая, чтобы кусочки растворились. Удалите корицу и поставьте остывать.

12. С оставшимся сахаром в пену взбейте желтки. Соедините остывшую карамельную массу с желтками и поставьте на медленный нагрев. Прогрейте, не доводя до кипения и постоянно размешивая, пока масса не загустеет.

13. Распустите на водяной бане разбухший желатин. Смешайте его с карамельной массой, остудите и введите сливки.

14. На дно формы выложите один из бисквитных коржей, а по нему равномерным слоем распределите яблочную начинку. Сверху налейте карамельный мусс, затем быстро и аккуратно уложите на него второй бисквит. До полного застывания мусса поместите торт в холодильник.

15. После этого на сервировочное блюдо положите песочный корж, на него поместите охлаждённый торт и накройте его второй песочной заготовкой.

16. Для украшения можно использовать слегка подвяленные в духовке слайсы яблок, свёрнутые в цветок.

Примечание

Не знаю пекут ли Баварии такой торт, но автор рецепта утверждает, что рецепт ей прислала подруга из Германии. Мне показалось интересной формовка торта и сочетание яблочной начинки и заварного крема, поэтому я его испекла. Торт понравился, печь еще буду, но сделаю некоторые поправки. Буду промазывать торт тонким слоем крема, а количество масла в креме убавлю.

Полный рецепт (я даю половину нормы) и видео приготовления можно посмотреть тут

nila

Галина, интересная формовка пирога. Да и состав очень понравился. Яблок еще два ящика осталось, ждут утилизации. Так что рецепт однозначно мой, забираю в закладки!

Тришка

Какой тортик интересный, спасибо за рецепт, забрала!

Гала

Неля, как хорошо, что свои яблочки еще есть! Неля, Ксюша, девочки, забирайте рецепт и делайте с удовольствием

zvezda

Галина, какая вкуснятина должно быть! Это, вроде, похож на баварский крем, только без желатина (но могу и ошибаться) и сочетание всех продуктов ну прямо чудесное.. на кончике языка уже чувствуется. Спасибо! Конечно, уже в закладках! Обязательно приготовлю!

Ритусля

Красота какая!Я тоже одна из первых на такой яблочный торт!Ммммм! Люблю всё яблочное!Галина, спасибо большое за рецепт! Обязательно приготовлю.

Гала

zvezda, Ритусля, Девочки, ага, это вкусно

Ксюшк@-Плюшк@

Какой интересный торт! Шикарно выглядит! Не сомневаюсь, что и на вкус потрясный! Галина, спасибо за рецепт!

Kara

Галочка, прекрасный рецепт! И, как всегда, фото!Галь, тесто похоже на песочное или на слоеное?

zvezda

Ира, пока Гали нет я немного встряну, просто я делала такое тесто, оно нежное и у меня было- песочное, но конечно, Галя придёт и скажет поточнее.

Гала

Ира, тесто очень нежное, как Оля говорит. У Чадейки оно называется рубленое слоеное.

zvezda

СЕмён Семёныч… ведь крем точно помнила, что делала но не могла вспомнить откуда! Всё… пазл сложился

Гала

Оля

, у Чадейки ты не могла видеть, нет у нее такого торта. У нее есть много выпечки из рубленного слоеного теста, поэтому я ее и вспомнила. А крем такой часто используют, и у меня в рецептах был

Идея! Можно крем от творожного пломбира сюда приспособить. В следующий раз попробую.

zvezda

Галя, не торт,,, крем! Я про него писала! Где-то я его видела и пробовала, или очень похожий и именно Баварский (только, мне кажется, что желатин был, но не утверждаю) Хотя, может и твой у меня твоих рецептов много в закладках (там вообще ты и Анжела у меня поселились ). Да какая разница… красота! Твори и пробуй, мне очень нравятся твои рецепты.

Гала

Оля

, спасибо на добром слове!

Нет, у меня не было Баварского крема У меня только Штирийский крем,

и он без желатина.

zvezda

Галя, нашла в телефоне его у себя это 1000.menu!Да какая разница.. просто Чадейку очень уважаю и рецепты её люблю!А такой крем я ещё не видела, всё.. пошла изучать! (уже чувствую, закладочки пополнятся!)

Sonadora

Гала, Ярик, девочки, а какого размера торт получается, 16х12 примерно?

Ярик

Маня, у меня вышел где-то 15х17, ну очень вкусный)))

Пошаговый рецепт бисквитного торта со сливками

Многие хозяйки смело называют этот торт своим фирменным. И это неудивительно: он всегда получается вкусным и вызывает неизменный восторг у гостей. Готовится такой бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами — как свежими, так и консервированными. Подойдут и киви, и апельсины, и персики, и клубника. Фрукты и ягоды можно использовать как для украшения верхнего коржа, так и добавлять их в крем.

При приготовлении торта следует придерживаться такой последовательности действий:

  1. Выпекание бисквита. По оригинальному рецепту торт должен получиться трехслойным, а значит, высокий и пышный корж разрезается на три части.
  2. Пропитывание бисквита. Чтобы коржи были влажными и мягкими, их смачивают сахарным сиропом, вареньем, компотом или соком.
  3. Приготовление крема. Для бисквитного торта крем из взбитых сливок подходит идеально. Ну а чтобы он лучше держал форму, в него можно добавлять сливочный сыр или вареную сгущенку.
  4. Сборка торта и его украшение. На этом этапе приготовления кусочки фруктов и ягод выкладывают на верхний корж и заливают желатиновой массой. По желанию бока торта украшают взбитыми сливками, как на фото в статье.

Крем из творожного сыра и сливок

Следующий крем подойдет и для промазывания коржей, и для украшения десертов. Он имеет приятный сливочно-творожный вкус и прекрасно держит объем. Ниже представлена инструкция, как готовить такой крем для торта:

  1. По рецепту, сливки (500 мл) заранее охладить в холодильнике или морозилке. Перелить их в миску и начать взбивать миксером.
  2. Через 7-8 минут в еще не слишком густую массу добавить сахар или пудру (4 ст. л.). Продолжить процесс взбивания, пока крем не станет достаточно густым.
  3. Буквально по столовой ложке ввести в пышную массу творожный сыр (250 г). В последний раз взбить крем на маленьких оборотах миксера. Его можно использовать сразу же или убрать на время в холодильник, предварительно затянув посуду пищевой пленкой.

Рецепт 2: яблочный торт Татен (пошаговые фото)

Лучше всего готовить этот торт из яблок в сковороде или сотейнике, который вы сможете потом поставить в духовку — так будем меньше возни с переливанием карамели. У меня не оказалось подходящей по размеру посуды, поэтому я готовила карамель в ковшике, затем переливала в неразъемную форму и жарила яблоки уже в ней прямо на конфорке.

Для теста:

  • 200 г муки
  • 115 г холодного сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • щепотка сахара
  • 2 ст.л. холодной воды

Для начинки:

  • 3-4 крупных яблока с довольно плотной мякотью
  • сок половины лимона
  • 150 г сахара
  • 75 г сливочного масла

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

Рубим до получения жирной крошки.

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Разрезаем каждое на 6 частей. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.

Подбираем посуду для пирога. В идеале это должен быть сотейник или сковорода, в которой можно и карамель растопить, и яблоки в ней обжарить, и пирог в духовке запечь. Если нет подходящей — берем ковшик в неразъемную металлическую форму. В сотейнике растапливаем сахар до состояния карамели

Важно не сжечь ее! В какой-то момент смесь может засахариться — не смущайтесь, она растает. Кладем в карамель яблоки, сверху кладем нарезанное кусочками сливочное масло

Жарим яблоки на небольшом огне в карамели, пару раз перевернув, около 5 минут в сумме.

Снимаем с огня.

Тесто раскатываем в пласт диаметром чуть-чуть больше формы. Кладем поверх яблок, края теста заправляем вдоль бортиков сотейника (или формы, как в моем случае).

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности теста, 20-25 минут.

Готовый пирог переворачиваем на тарелку. Подаем теплым. Можно дополнить шариком мороженого или не сильно сладкими взбитыми сливками.

Приготовление базового крема

Крем можно готовить из натуральных и искусственных сливок с разными добавками. Искусственные сливки делают на основе растительных жиров, их выпускают в сухом и жидком виде. Изготовленный из них крем хорошо держит форму при комнатной температуре, им можно украшать торт. Как приготовить:

  • Для облегчения процесса взбивания рекомендуется поместить миску, венчик и ингредиенты в морозилку на 15 минут.
  • Для взбивания используем миксер мощностью 350 – 400 Вт.
  • В миске смешиваем все ингредиенты.
  • Начинаем работать на средней скорости, по мере загущения массы скорость увеличиваем.
  • Используем сахарную пудру, сахар-песок полностью не растворится. При помощи кофемолки можно превратить песок в пудру.
  • Устойчивые «пики» на поверхности массы – признак ее готовности.

Весь процесс занимает около 10 минут. Если мы переусердствовали и крем начинает расслаиваться, добавляем в него несколько ложек холодных сливок и снова аккуратно взбиваем.

…из жирных сливок

Рецептура:

  • Сливки жирностью более 33% – 500 мл.
  • Сахарная пудра – 50 г.

Можно использовать искусственные жидкие сливки.

Натуральные сливки жирностью 10,15 и 20% не сбиваются в крепкую пену, придется прибегать к помощи дополнительных ингредиентов, желатина и загустителя.

… из сухих сливок

Для взбивания подойдут только искусственные сухие сливки на основе растительных жиров с загустителями. Соответствующая информация и инструкция по приготовлению крема размещается на упаковке продукта.

Приготовление крема-основы с желатином

Рецептура:

  • Сливки низкокалорийные – 500 мл.
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Желатин быстрорастворимый – 10 г.

Этапы:

  1. Растворяем желатин в 50 мл горячей воды.
  2. Взбиваем сливки.
  3. Тонкой струйкой вливаем желатин в массу, не переставая ее взбивать.
  4. Помещаем крем на 10 минут в холодильник.

Приготовление крема-основы с загустителем

Рецептура:

  • Сливки низкокалорийные – 500 мл.
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Загуститель – 2 пакета.

Этапы:

  1. Взбиваем сливки.
  2. Добавляем сахарную пудру и загуститель.
  3. Взбиваем до готовности.

Пошаговый рецепт бисквитного торта со сливками

Многие хозяйки смело называют этот торт своим фирменным. И это неудивительно: он всегда получается вкусным и вызывает неизменный восторг у гостей. Готовится такой бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами — как свежими, так и консервированными. Подойдут и киви, и апельсины, и персики, и клубника. Фрукты и ягоды можно использовать как для украшения верхнего коржа, так и добавлять их в крем.

При приготовлении торта следует придерживаться такой последовательности действий:

  1. Выпекание бисквита. По оригинальному рецепту торт должен получиться трехслойным, а значит, высокий и пышный корж разрезается на три части.
  2. Пропитывание бисквита. Чтобы коржи были влажными и мягкими, их смачивают сахарным сиропом, вареньем, компотом или соком.
  3. Приготовление крема. Для бисквитного торта крем из взбитых сливок подходит идеально. Ну а чтобы он лучше держал форму, в него можно добавлять сливочный сыр или вареную сгущенку.
  4. Сборка торта и его украшение. На этом этапе приготовления кусочки фруктов и ягод выкладывают на верхний корж и заливают желатиновой массой. По желанию бока торта украшают взбитыми сливками, как на фото в статье.

Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками

Время готовки: 3 часа. Число порций: 10. Кухонная техника и инвентарь: весы, миксер, форма диаметром 19 см, пергамент, кондитерский мешок, духовка, венчик, микроволновка.

Ингредиенты

Молоко 1 стак.
Яйцо 2 шт.
Сахар 2 стак.
Растительное масло 0,5 стак.
Мука 1 стак.
Какао 6 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Кипяток 1 стак.
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Сливки 36% жирности 260 мл
Сахарная пудра 1 ст. л.
Шоколад 60 г
Сгущенное молоко 200 г
Масло сливочное 200 г
Ликер Калуа 1 ст. л.
Клубника для украшения

Сливки перед приготовлением охлаждаем. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно размякло.

Готовим шоколадный торт

Выпекаем коржи для торта

  1. Разделяем на белки и желтки 2 яйца.
  2. Белки взбиваем венчиком до мягких пиков.
  3. В емкость высыпаем 2 стакана муки и 2 стакана сахара.
  4. Добавляем 6 столовых ложек какао.
  5. Подсыпаем по чайной ложке разрыхлителя, ванильного экстракта и соды. Добавляем пол чайной ложки соли. Все хорошенько размешиваем, чтобы не осталось комочков.

  6. В стакан молока вливаем половину стакана растительного масла.
  7. Добавляем желтки, размешиваем.
  8. Молочно-яичную смесь вливаем в муку. Хорошенько размешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  9. Добавляем взбитые белки, осторожными движениями снизу вверх вмешиваем их в тесто. Консистенция теста получается как у жидкой сметаны.
  10. Выливаем половину теста в форму, дно которой застелено пергаментом.
  11. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180ºС, на 40 минут.
  12. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, проткнув ею корж в центре. Если зубочистка чистая – бисквит готов.
  13. Вынимаем бисквит из формы и укладываем выпуклой стороной вниз на решетку до остывания – это позволит поверхности выровняться.
  14. Аналогично выпекаем второй бисквит.

Готовим для торта крем со взбитыми сливками

  1. В стакан сливок добавляем пол чайной ложки ванильного экстаркта.
  2. Насыпаем столовую ложку сахарной пудры.
  3. Начинаем взбивать сливки миксером на высокой скорости. Как только сливки начнут густеть, снижаем скорость, иначе крем может расслоиться.

Собираем шоколадный торт

  1. Разрезаем бисквиты каждый на 2 коржа. Они не нуждаются в пропитке, так как достаточно влажные сами по себе.
  2. С помощью кондитерского мешка покрываем корж кремом, оставив свободными края. Под тяжестью следующего коржа крем разойдется.
  3. Укладываем все 4 коржа, верхний не покрываем кремом.

Готовим масляный крем

  1. Растираем 200 г сливочного масла добела миксером.
  2. Постепенно, частями, вводим 200 г сгущенки, взбивая.
  3. По желанию добавляем столовую ложку ликера, он придаст торту пикантный кофейный привкус.
  4. Масляным кремом покрываем верх торта. Так как этот крем достаточно плотный, им можно скрыть неровность коржей.
  5. Также этим кремом смазываем бока, выравнивая их.
  6. Ставим торт на 10 минут в холодильник, чтобы крем немного охладился. Затем наносим второй слой масляного крема. Горячим ножом окончательно выравниваем бока торта.

Готовим ганаш

  1. Кусочки шоколада весом 60 г заливаем 60 г горячих сливок.
  2. Закрываем емкость фольгой и оставляем на 5 минут.
  3. Перемешиваем шоколад со сливками. Если шоколад не полностью растворился, можно подогреть смесь в микроволновке в течение 5 секунд.

Украшаем торт

  1. Делаем по краям торта с помощью кондитерского мешка из ганаша шоколадные потеки с небольшим бортиком.
  2. Сверху выкладываем клубнику или другие фрукты, или придумываем другой способ украшения.
  3. Оставшимся ганашем делаем бортик по нижнему краю торта.

Торт получается восхитительно нежным и умеренно сладким.

Видео рецепта шоколадного бисквитного торта

На видео представлен мастер-класс по приготовлению великолепного торта из шоколадных бисквитов, прослоенных кремом из взбитых сливок.

Сливочный крем с желатином для украшения торта

Следующий крем из сливок настолько хорошо держит форму, что его можно подать в том числе и как самостоятельный десерт. Для украшения тортов, пирожных и других мучных кондитерских изделий он подходит идеально. А чтобы его приготовить, следует выполнить такой порядок действий:

  1. С помощью миксера взбить 430 мл сливок высокой жирности с сахаром (2 ст. л.) и ванилином (1 ч. л.).
  2. Желатин в пластинах (2 шт.) замочить в небольшом количестве воды на 5 минут.
  3. Оставшиеся 70 мл сливок подогреть, чтобы они стали горячими, но не закипели.
  4. Замоченный желатин достать из воды, отжать и соединить с горячими сливками. Хорошо перемешать. В результате желатин должен полностью раствориться в сливках. Полученную массу остудить при комнатной температуре.
  5. На низких оборотах миксера тонкой струйкой влить растворенный желатин во взбитые сливки. Постепенно увеличивая скорость, довести крем до нужного состояния.

Мусс «Марракеш»

Ингредиенты:

  • 100 г жирных сливок
  • 200 мл молока
  • 50 г ядер миндаля
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 1 1/2 ст. ложки желатина в порошке
  • 50 мл кипяченой воды

Для соуса

  • 150 мл апельсинового сока
  • 100 г гранатового сока
  • 1 ч. ложка кукурузного крахмала

Приготовление поэтапно:

1. Миндаль очистите и измельчите. Смешайте молоко, сливки, ванильный сахар и миндаль в сотейнике, доведите до кипения на слабом огне, периодически помешивая содержимое посуды. Прогрейте в течение 15 минут.

2. Массу протрите. Желатин залейте холодной водой, дайте набухнуть и добавьте в сливочно-ореховую массу. Разлейте десерт по вазочкам и уберите в холодильник на три часа.

3. Для соуса смешайте в жаропрочной посуде апельсиновый и гранатовый сок. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте крахмал, размешайте и снова доведите до кипения. Остудите и полейте готовый мусс при подаче.

Особенности приготовления шоколадного торта с клубничкой

Для приготовления теста для торта с клубникой, взбитыми сливками и шоколадом нужно предпринять следующие шаги:

  1. Шаг 1. Смешивают сахар, какао, муку, разрыхлитель и соду.
  2. Шаг 2. Отдельно взбивают яйца с молоком, добавляют масло.
  3. Шаг 3. Объединяют обе массы, перемешивают, заваривают стаканом крутого кипятка и замешивают тесто.
  4. Шаг 4. Выстилают дно формы кондитерской бумагой, борта смазывают маслом, которое можно предварительно растопить, и выливают тесто.
  5. Шаг 5. Отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов.

Торт домашнего приготовления готовится минут 50.

Когда корж готов и охладился, его разрезают на три части и пропитывают ароматным морсом из протертых ягод клубники и воды.

Крем можно использовать заварной сливочный без яиц, масляный со сгущенкой или просто взбитые сливки с сахарной пудрой. Последние взбивают до загустения не более минуты, чтобы они не превратились в масло.

Разрезать корж на 3 части

Пропитанные части коржа (нижнюю и среднюю) промазывают кремом, покрывают кусочками клубники, верхний поливают глазурью. Если она из шоколада, то готовится на водяной бане, в случае с какао все ингредиенты доводят до кипения и слегка остужают. Покрывают верхний корж и бока еще теплой заливкой и сразу украшают ягодами, чтобы они застыли в глазури. Тогда получится очень красивый тортик.

Также можно приготовить очень нежный торт с творожным наполнением:

  1. Для него пекут шоколадный бисквит по классическому рецепту и разрезают на две половины.
  2. Творог (350 г) протирают, смешивают со взбитой с сахаром (300 г) сметаной (300 г) и разделяют массу на две части. В одну добавляют порезанную клубнику (200 г).
  3. Затем На нижний корж выкладывают крем с ягодами, накрывают верхней частью и отправляют в холодильник на 1 час.
  4. Потом оформляют боковую поверхность и верх торта оставшимся кремом без ягод и украшают целой клубникой (несколько штук).

Такой вариант кажется очень легким и воздушным за счет творожной начинки.

Кроме тортов горячего приготовления, существуют рецепты без выпечки, например, из шоколадных пряников:

Торт без выпечки с клубникой

  1. Пряники (500 г) режут пластинками на 2 или 3 части.
  2. Взбивают сметану (250 г) с какао (3 дес. л.), сгущенкой (4 ст. л.) и сахаром (100 г).
  3. Клубнику (200 г) режут на кусочки.
  4. Глубокую миску выстилают пищевой пленкой. На дно поочередно выкладывают слой пряников, крем, клубнику. Все повторяют, пока не закончатся пряники. Оставшийся крем выкладывают сверху.
  5. Торт ставят в холодильник на 3 часа. Вынимают, переворачивают на блюдо, снимают пленку.
  6. Шоколад (125 г) растапливают со сливочным маслом (40 г) на водяной бане и поливают торт сверху.

Через 10 минут, когда глазурь застынет, можно приступать к чаепитию.

Еще один рецепт из песочного печенья:

  1. Печенье (300 г) измельчают в крошку, добавляют какао (2 ст. л.), растопленное масло (120 г) и сгущенку (4 ст. л.), вымешивают.
  2. Выкладывают массу на плоскую широкую тарелку, выстеленную пищевой пленкой, разравнивают и ставят в холодильник.
  3. Взбивают сливки (200 г) с сахарной пудрой (4 ст. л.) до появления крепких пиков. Клубнику (300 г) промывают и просушивают.
  4. Остывшую шоколадную массу достают из холодильника, переворачивают на блюдо, снимают пленку.
  5. Смазывают взбитыми сливками (тонким слоем), хаотично раскладывают ягоды и сверху накрывают облаком из оставшихся сливок при помощи кондитерского мешка с различными насадками.

Последний штрих – шоколадная стружка сверху.

Торт из печенья с клубникой

Очень интересный рецепт с клубникой и бананами на желатине:

  1. Желатин (40 г) заливают водой (150 мл) и оставляют для набухания.
  2. Сметану (700 г) с сахаром (1 ст.) взбивают, добавляют какао (2 ст. л.), растопленный шоколад (1 плитка) и ванилин.
  3. Подогревают желатин до растворения и добавляют к сметанной массе, вымешивают.
  4. Очищенные бананы (2 шт.) нарезают любой формой, клубнику (300 г) – на 2 или 4 части.
  5. Перемешивают бананы и ягоды с шоколадной сметано-желатиновой массой, выливают в подходящую форму и дают ей окрепнуть 4 часа в холодильнике.

Такой необычный торт без мучной основы очень хорош как летний десерт.

Для всех тортов с клубникой существует одно правило. Поскольку ягоды являются скоропортящимся продуктом и долго не хранятся, десерты лучше готовить на один раз.

Шоколадный мусс (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • 400 г темного шоколада
  • 150 сливок жирностью 33%
  • 8 белков
  • 4 желтка
  • 80 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара
  • 2 ст. ложки коньяка

Приготовление пошагово:

1. Шоколад поломайте кусочками, положите в сотейник, введите сливочное масло и растопите смесь на паровой бане, можно также воспользоваться микроволновкой. Желтки и половину сахара смешайте в миске и взбейте при помощи миксера до получения массы белого цвета. Это займет примерно 4-5 минут.

2. Поставьте желтковую массу на паровую баню, где до этого находился шоколад. Продолжайте взбивание еще в течение трех минут. Белки  хорошо охладите, а затем взбейте их в чистой посуде до пышности.

3. Охлажденные сливки смешайте с сахаром, который остался, взбейте их миксером до растворения сахара, подмешайте сливки к белкам. Смешайте шоколадную смесь, желтки и белково-сливочную массу, аккуратно перемешайте.

4. Разложите шоколадный мусс по бокалам или креманкам, уберите в холодильник до подачи. Перед подачей по желанию украсьте блюдо миндальными листочками, шоколадной стружкой, свежей мятой или ягодами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: