Беляши в хлебопечке

Тесто на кефире без дрожжей для беляшей, жареных на сковороде, в масле

Что необходимо для приготовления:

  • кефир (на жирность и свежесть не обращаем внимания) – 250 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль и пищевая сода – по 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • растительное масло без запаха – 20 мл;
  • мука – 2,5 стак.

Пошаговое приготовление:

  1. Кефир комнатной температуры вылить в глубокую миску, туда же вбить яйцо, положить сахар, соль и соду. Все хорошо разболтать венчиком и отставить в сторону на 10-15 минут – пусть сода хорошо прореагирует с кефиром, тогда тесто получится воздушным и мягким.
  2. Через указанное время влить масло, перемешать.
  3. Муку просеять в отдельную емкость, а затем частями ввести в тесто, каждый раз хорошо перемешивая его, чтобы избежать появления комочков.
  4. Когда массу будет сложно перемешивать ложкой, выложить ее на стол, слегка смазанный маслом и начать вымешивать руками. Готовое тесто получится мягким, пластичным, но будет слегка прилипать к рукам. Дополнительную муку желательно не добавлять, а чтобы сильно не липло, лучше смазывать ладони растительным маслом.
  5. Собрать в единый ком, обернуть его пленкой и пока отложить в сторону. За это время приготовить начинку (400 г фарша, репчатая луковица, соль и перец по вкусу; для сочности можно добавить пару столовых ложек кефира).
  6. Разделить всю начинку и тесто на одинаковое количество частей, сформировать беляши и обжарить до готовности в разогретом масле. Жарить следует на малом огне по 5 минут с каждой стороны, до румяного цвета.

Ещё по теме:

Остался кефир — приготовьте вкусное тесто для быстрой пиццы в духовке или на сковороде

Особенности приготовления

Тесто для беляшей на сухих дрожжах можно приготовить опарным и безопарным способом. Обычно в него не кладут много сдобы, поэтому чаще обходятся без приготовления опары. Технология замешивания теста для беляшей зависит и от типа дрожжевой культуры. Независимо от выбранного рецепта и технологии приготовления теста для получения ожидаемого результата нужно знать и учитывать несколько моментов.

  • Тесто для беляшей возможно приготовить из любого сорта муки, но традиционно для этого кушанья используют муку высшего или первого сорта. Второсортная мука придает беляшам неприятный сероватый оттенок и специфический привкус.
  • Муку перед приготовлением любого вида теста просеивают. Отказаться от этой манипуляции нельзя. Она нужна не только для избавления продукта от личинок насекомых и мелкого сора. Главная ее цель заключается в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее несложно соединять с другими компонентами, не допуская образования комков. Замешанное из нее тесто лучше поднимается, выпечка из него получается более нежной и воздушной.
  • Чем меньше в тесте жиров и яиц, тем лучше оно поднимается. Если у вас мало времени, используйте в качестве жидкой основы воду, хотя на молоке или кефире тесто получается более нежным и дольше не засыхает.
  • Сухие дрожжи бывают двух видов. Одни из них (чаше всего их называют активными) идентичны прессованным, но используются в меньшем количестве. Обычно 3 г прессованных дрожжей заменяют 1 г сухих. Инстантные сухие дрожжи делаются из других культур по инновационной технологии. Они являются быстродействующими – на них тесто поднимается примерно в 3 раза быстрее, чем на обычных, но и опадает тоже быстро. Технология замешивания теста на обычных и инстантных сухих дрожжах различается. Обычные дрожжи разводятся жидкостью с добавлением сахара, после активации соединяются с другими ингредиентами. Инстантные дрожжи в предварительной активации не нуждаются, их сразу смешивают с мукой и другими сухими компонентами.

Начинка для беляшей

Традиционно, в настоящие перемячи кладут начинку из баранины – рубленной или в виде фарша. Сейчас баранину частенько заменяют на говядину, или соединяют оба вида мяса. Свинина в беляшах раньше была редким гостем, а нынче в порядке вещей. И не только она, ниже я предложу вам несколько любопытных вариантов, порой даже экстремальных.

Делаем традиционную начинку:

  • На 500 гр. фарша возьмите 2 луковки, соль и перец.
  • Начинку желательно делать заранее, с вечера, она успеет настояться и пропитается добавками из лука и специй.
  • Если часть лука немного обжарить, а вторую часть оставить сырой, то начинка станет гораздо сочнее.

Другие начинки:

  1. Куриная грудка + бекон + лук +молоко.
  2. Любое нежирное мясо + молоко + зелень + лук.
  3. Картошка + молоко + луковица + филе курицы.
  4. Картошка + плавленый сыр + молоко + соленые огурцы + луковица + яйцо.
  5. Филе судака или трески + белый хлеб + яйцо + лук + молоко.
  6. Маринованные грибочки + луковица + черный хлеб + оливковое масло.

Вариант 5. Беляши в хлебопечке, запеченные в духовке

Ароматными, сочными, пышными с легкой хрустящей корочкой на поверхности беляшами может насытиться любой человек, даже тот, кто соблюдает диету. Щадящий способ термообработки в духовке и использование для начинки куриного фарша делают их низкокалорийными и не столь жирными. Подходят и для детского меню.

Ингредиенты на тесто:

  • вода – 450 мл;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • мука – 650 г;
  • 180 мл молока;
  • по 20 г соли и сахара;
  • 25 г быстродействующих дрожжей.

Начинка:

  • 3 куриных окорочка;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • по щепотке соли и перца душистого;
  • приправ для мясных блюд – 30 г;
  • петрушка, укроп – 4 веточки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В небольшую металлическую чашечку влейте молоко и воду, подогрейте на слабом огне.

Шаг 2:

Влейте молоко с водой в чашу хлебопечки.

Шаг 3:

Всыпьте соль, сахар, дрожжи, муку, разбейте яйца, добавьте растительное масло, установите аппарат на режим «замес теста», выставив таймер на час.

Шаг 4:

Приготовьте начинку: окорочка хорошо разморозьте, снимите шкурку, вырежьте лишний жир, отделите мякоть от костей. Мясо измельчите в мясорубке вместе с очищенными головками лука. Зелень ополосните, немного обсушите мягким полотенцем, мелко нарежьте, всыпьте в фарш. Добавьте яйца, приправу, черный перец, подсолите и все хорошенько перемешайте.

Шаг 5:

Когда тесто замесится, накройте его полотенцем и дайте немного отлежаться.

Шаг 6:

Разделите по кусочкам, раскатайте в тонкие лепешки, в середину положите куриный фарш, крепко защипите края.

Шаг 7:

Жарочный лист смажьте подсолнечным маслом и разложите сформированные беляши, смажьте яичным желтком, оставьте на некоторое время, чтобы расстоялись.

Шаг 8:

Поставьте в заранее раскаленную духовку на 30 минут при не высокой температуре.

Шаг 9:

Подавайте в слегка охлажденном виде.

Аналогично этому рецепту можно выпекать различные пирожки со сладкими начинками, только в тесто добавьте чуть больше сахара и немного ванилина.

Как пожарить беляши с мясом на молоке без дрожжей?

Простой и быстрый рецепт домашних беляшей с мясом – на нежном тесте без использования дрожжей. Готовый продукт порадует хрустящей золотистой корочкой и сочной начинкой.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 0,3 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с приготовления начинки. Размороженный мясной фарш размешиваем со специями: солью, молотым черным перцем и мелко нарезанным репчатым луком.
  2. Для теста просеиваем муку в глубокую посуду. Сюда же высыпаем соль, сахар, соду. Добавляем слегка подогретое молоко и сливочное масло.
  3. Хорошенько замешиваем тесто до эластичного и плотного состояния. Далее разделываем его на небольшие кусочки, из которых лепим круги.
  4. В каждый кружок теста выкладываем немного фарша со специями, заворачиваем края. Обжариваем продукт в разогретой на растительном масле сковороде.
  5. Поджаристые и румяные беляши с мясом готовы. Выкладывайте блюдо на тарелку и угощайте близких!

Пышные мясные беляши на дрожжевом тесте с молоком

На нежном молочном дрожжевом тесте получаются пышные и аппетитные беляши. Начинка из мясного фарша сделает блюдо сочным и питательным. Подавайте закуску в горячем виде.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно или в хлебопечке. Если используем второй вариант, то загружаем в контейнер сперва сухие ингредиенты. Начинаем с дрожжей.
  2. Далее просеиваем муку при помощи сита. Высыпаем ингредиент в емкость. Добавляем соль и сахар.
  3. Растапливаем сливочное масло. Затем соединяем его с молоком. Вливаем к сухим продуктам.
  4. Включаем хлебопечь в режиме «дрожжевое тесто» и ждем, когда оно подойдет. В ручном приготовлении продукт следует самостоятельно замешать и оставить на час в теплом месте.
  5. Готовое дрожжевое тесто разделяем на небольшие части, которые скатываем в шарики.
  6. Сразу подготовим и начинку. Перемешиваем в глубокой посуде мясной фарш, соль, перец и измельченный репчатый лук.
  7. Каждый шарик теста раскатываем в небольшой толстый кружок. По центру каждой заготовки кладем начинку из фарша.
  8. Заворачиваем края теста, оставляя небольшое отверстие.
  9. Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Обжариваем продукт с обеих сторон до яркого румянца.
  10. Выкладываем готовые золотистые беляши из дрожжевого теста на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Тесто в хлебопечке готовится просто на УРА, ведь работает техника, а мы отдыхаем: она поддерживает необходимую температуру для поднятия теста, вымешивает, опускает его и все это без нашей помощи!

В хлебопечку насыпаем сухие дрожжи

Затем муку

Соль, сахар, растительное масло

Доливаем молоко и 50 мл воды. Включаем режим “Замес теста”, у меня он 1 час 30 минут

Важно! Загружайте продукты в той последовательности, которая указана в вашей хлебопечке. В моей сначала нужно загружать сыпучие, а затем жидкость

Через 2-3 минуты добавляем 150 мл кипятка

Так мы завариваем тесто и оно остается мягким несколько дней.

Должен получится вот такой ровный колобок в процессе замеса, если тесто немного мажется по дну – нужно добавить немного муки, а если наоборот слишком тугое – то воды

Пока хлебопечка работает, приготовим фарш и 2 луковицы

Лук я мелко режу и заливаю кипятком на 10-15 минут, затем воду сливаю и смешиваю с фаршем, солю, добавляю черный перец

По окончании программы мы видим, что наше тесто уже подошло. Еще раз включаю режим “замес теста” буквально на 1 минуту.

Вот и все! Отличное, податливое тесто готово. Делим его на небольшие шарики

Тесто немного разминаем руками, в центр кладем фарш, лепим беляши

Вот какие они получились у меня

Накрываем полотенцем и даем немного подойти

Жарим в большом количестве растительного масла

Побалуйте своих мужей такими беляшами и они будут готовы на любые подвиги! Этот рецепт теста я использую везде – для пиццы, пирожков жареных и духовых, пирогов и т.д. Попробуйте, это очень вкусно, а справится даже начинающая хозяйка!

Как приготовить домашние беляши из покупного теста

Бывает такое, что времени в обрез, а полакомиться беляшами хочется, в таком случае может выручить покупное тесто. Оно продаётся почти везде, и что Вам останется сделать, это прийти домой и поставить его подниматься, а дальше… А дальше всё ниже расскажу. Только берите обычное дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • Тесто
  • Фарш – 400 г
  • Лук – 2 головки
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи

Способ приготовления:

1. Луковицы нарезаем мелким кубиком.

2. В фарш теперь перекладываем нарезанный лук, соль, перец и специи по вкусу. Всё необходимо перемешать до однородного состояния.

3. Теперь берём подошедшее тесто и делим его на равные части, так сказать, заготовки.

4. Каждый кусочек приминаем рукой и кладём в середину начинку. Соединяем края по кругу, сворачивая наш пирожок. Повторяем эти действия со всем тестом.

5. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем беляши с двух сторон.

На этот процесс уйдёт не более часа, согласитесь, очень удобно. Но как бы там ни было, я предпочитаю делать тесто сам.

Особенности приготовления

Несмотря на то что выполнение основной работы по замешиванию теста хлебопечка берет на себя, определенные операции выполнять приходится самому кулинару. Допустив ошибку на подготовительном этапе, ожидаемого результата можно не получить.

Муку для беляшей желательно выбирать качественную, содержащую большое количество клейковины

Особенно это важно, когда тесто готовится без дрожжей. Наличие большого количества клейковины в муке позволит сделать эластичное тесто.
Муку перед использованием необходимо просеять

Смысл этой манипуляции состоит не только в том, чтобы очистить продукт от мелкого сора. Во время просеивания мука насыщается кислородом, становится рыхлой и легкой. Из такой муки изделия получаются более нежными и воздушными, чем из непросеянной.
Если в состав теста входят яйца, их перед помещением в ведерко хлебопечки взбалтывают вилкой или взбивают венчиком.
Пресное тесто из хлебопечки вынимают не сразу, необходимо дать ему отлежаться 20–30 минут, чтобы клейковина набухла и тесто стало более податливым.
Температура продуктов, закладываемых в ведерко хлебопечки, имеет большое значение. Для дрожжевого теста требуются теплые ингредиенты. Для заварного необходима горячая вода. Следуя рекомендациям в рецепте, вы получите ожидаемый результат.

Если вам нечасто приходилось пользоваться хлебопечкой, то у вас может возникнуть вопрос, какой режим использовать для приготовления теста для беляшей. Если у вашего агрегата имеется лишь один режим, предназначенный для замешивания теста, задействовать нужно его – здесь что-то перепутать будет сложно. Обычно такой режим называется «Замес теста» или «Тесто». Некоторые агрегаты имеют дополнительные режимы для приготовления пресного теста (для пельменей, лапши и так далее). Если в рецепте теста для беляшей нет дрожжей, то активировать лучше именно эту программу. Если хлебопечка не имеет вообще ни одного режима для замешивания теста, что случается редко, ее запускают в основном режиме («Хлеб»), но останавливают перед тем, как она перейдет к выпечке хлеба. Время зависит от модели агрегата, уточнить его можно в инструкции к прибору.

Пресное тесто для беляшей в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • растительное масло – 60 мл;
  • молоко – 0,4 л;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 20 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г.

Способ приготовления:

  • Просеянную муку смешайте с солью и сахаром, разрыхлителем для теста.
  • Молоко подогрейте до температуры человеческого тела, смешайте с маслом.
  • Влейте в ведерко хлебопечки молоко, всыпьте смесь сухих ингредиентов.
  • Если ваш агрегат снабжен функцией приготовления пресного теста, активируйте соответствующую программу. При отсутствии специальной функции запустите программу «Замес теста» (или просто «Тесто»).

Дождитесь завершения работы прибора по установленной программе и подождите еще 20 минут, после чего можно приступать к формированию беляшей и их жарке.

На майонезе и маргарине

Тесто на балиш по-татарски допустимо замесить на майонезе и маргарине. В результате такая мучная заготовка получится такой же мягкой и эластичной, как на кефире либо молоке. В состав этого рецепта не входят яйца и дрожжи, поэтому тесто получится не слишком калорийным. Однако чрезмерно употреблять готовое запеченное лакомство не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы.


Балиш из теста на майонезе и маргарине.

Какие ингредиенты понадобятся

Тесто на основе майонеза для балиш по-татарски необходимо готовить из следующих ингредиентов:

  • вода – 200 мл;
  • майонез – 75 г;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – по необходимости;
  • поваренная соль – на свое усмотрение.

Если для выпекания пирога используется не слишком большая емкость, тогда маргарина допустимо применить в 2 раза меньше. Для улучшения вкусовых и ароматических качеств в состав мучной заготовки разрешается добавить сметану, простоквашу либо катык. Майонез желательно использовать с высоким процентом жирности. При этом изделие должно быть домашнего производства. Однако если нет возможности изготовить сырье самостоятельно, тогда можно воспользоваться магазинной продукцией. На вкусовых качествах это сильно не отразится.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления теста на основе маргарина в домашних условиях описан в следующих пунктах:

  1. В емкость для смешивания требуется добавить размягченный маргарин.
  2. Далее следует ввести майонез с поваренной солью и хорошо перемешать массу.
  3. Затем к вышеописанным ингредиентам понадобится добавить муку и влить воду, замесив тесто средней консистенции.

По завершении процесса вымешивания заготовку можно использовать при изготовлении различной выпечки.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы правильно вымесить мучную заготовку для татарского балиша своими руками, рекомендуется придерживаться простых, но полезных кулинарных советов относительно готовки теста в домашних условиях:

  • В тесте на балиш традиционно используются лучшие сорта клейковины. Это требуется для того, чтобы можно было раскатать достаточно тонкое, эластичное и прочное тесто, требуемое рецептурой.
  • Во время запекания заготовке требуется хорошая герметичность, чтобы наполнитель томился внутри изделия, как в закрытом казане.
  • Для того чтобы исключить риск попадания в выпечку насекомых либо мелких соринок, муку следует предварительно просеять. Также это требуется для того, чтобы насытить ее кислородом, что, в свою очередь, повлияет на пышность хлебобулочного изделия.
  • Для начала необходимые продукты питания требуется перемешать. Вымешивать мучную заготовку желательно руками. Замес следует проводить до тех пор, пока мучная заготовка не перестанет липнуть к пальцам рук. Если в доме имеется хлебопечка, тогда процесс замеса основы хлебобулочного изделия можно произвести при помощи электроприбора.
  • Во время изготовления дрожжевого теста нужно использовать только теплые продукты питания. Ингредиенты высокой либо низкой температуры помешают срабатыванию дрожжей и тесто попросту не подойдет.
  • Тесту после замеса необходимо дать отдохнуть минимум 30 мин. независимо от того, в каком рецепте его будут использовать. Это требуется для того, чтобы оно было эластичным, послушным и легко поддавалось раскатке.
  • При подаче лакомства к столу верхушку пирога необходимо поделить между всеми членами семьи. Такое изделие можно кушать вместо хлеба. Начинку принято употреблять в горячем виде с помощью ложки. Также наполнитель можно охладить и подать порционно на тарелке.
  • Для красивой подачи изделия к столу из обрезков теста, которые остались после формирования пирога, допустимо слепить различные фигурки и выложить на поверхность блюда до того, как поместить емкость с содержимым в духовой шкаф.
  • Чтобы избежать пригорания, под форму рекомендуется поставить миску с водой. Сверху лакомство можно накрыть куском пергамента либо фольги. Однако накрывать изделие требуется только после того, как оно покроется румяной корочкой.
  • Лучше всего употреблять балиш вместе со свежими овощами (например, с томатами, огурцами) либо соленьями. Также можно подать к столу овощной салат, заправленный либо майонезом, либо маслом.

Мучная заготовка для татарского балиша дает возможность испечь не только вкусное, но и невероятно воздушное, нежное и пышное лакомство. Тесто для такой выпечки можно сделать из различных ингредиентов. Для этого допустимо воспользоваться кисломолочными продуктами (например, кефиром либо сметаной), майонезом, растительным маслом, а также маргарином. В любом исполнении изделие получается аппетитным и очень ароматным.

Ленивые беляши с луком без мяса

Есть еще один рецепт «ленивых» беляшей, который требует не только минимальных хлопот, но и минимальных финансовых затрат. Этот рецепт выручит, когда в холодильнике минимум продуктов, а семью необходимо накормить сытно, желательно, быстро и, самое главное, вкусно.

Вам понадобится:

  • молоко или кипяченая вода — 300 мл
  • мука — около 1 — 2 ст
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. л (около 8 г)
  • сахар — 1 ч. л.
  • приправа типа «Мивина», «Вегета» — 1- 2 ст.л.
  • перец, соль


Беляши с луком — бюджетный вариант блюда Приготовление абсолютно несложное:

  • Дрожжи и сахар растворите в теплом молоке или воде
  • Всыпьте приправу, интенсивно перемешайте, пока она не растворится в жидкости
  • Поперчите, посолите. С количеством соли будьте осторожны, поскольку в приправе она тоже есть. Не пересолите!
  • Аккуратно порциями всыпайте муку, просеянную через сито. Тесто не должно быть очень густым. Его консистенция должна быть, как на обычные оладьи
  • Прикройте емкость с тестом кухонным полотенцем, поставьте в теплое место для поднятия теста
  • Порежьте мелко луковицу. В идеале ее необходимо потушить в масле до прозрачности. Но поскольку мы готовим все-таки «ленивые» беляши, делать это не обязательно


Ленивый беляши с луком

  • Когда наше тесто для беляшей поднимется, добавьте в него лук. Хорошо вымесите, чтобы лук равномерно распределился в тесте
  • Выкладывайте ложкой тесто в разогретое на сковороде масло. Для того, чтобы тесто легче отходило от ложки, периодически окунайте ее в емкость с водой. Как и обычные оладьи, обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки
  • Готовые изделия выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек

Благодаря таким простым рецептам Вы сможете приготовить разнообразные вкуснейшие беляши и радовать ими свою семью и друзей в течение всей недели, не дожидаясь выходных. Все предложенные рецепты стоят того, чтобы их попробовать, а низкий уровень сложности позволит приготовить ароматную выпечку даже тем, кто далек от кухонной плиты. Приятного аппетита!

Советы для приготовления вкусных беляшей

  1. В мясной начинке обязательно должно быть достаточное количество лука. Он делает беляши более сочными. Для этого же добавляется небольшое количество воды.
  2. Для начинки лучше брать говядину, идеально говяжий фарш перемешать с бараньим.
  3. Жарить беляши необходимо в хорошо разогретом масле, но не перекаленном масле. Масла должно быть достаточно, оно должно доходить по высоте до половины беляша.
  4. Во время жарки оставляйте достаточно место между изделиями, чтобы они хорошо прожарились.
  5. При жарке вначале беляш кладется дырочкой вверх, в которую заливается кипящее мясо, а затем его переворачивают и обжаривают с другой стороны.
  6. Чтобы убрать излишки масла, после приготовления беляши выложите на бумажное полотенце или салфетку. Она впитает излишек жира.
  7. Беляшей можно заготовить впрок и положить в морозилку. При необходимости доставать и готовить.

Тесто для беляшей с сухими дрожжами на молоке

Единственным недостатком дрожжевого теста является его длительная подготовка к приготовлению.

Замешивать тесто будем с:

  • мукой (500 грамм);
  • молоком (500 мл);
  • яйцами (3 шт.);
  • сливочным маслом (150 грамм);
  • водой (100 мл);
  • одним пакетиком дрожжей.

Приготовление:

Первым делом подготавливаем опару – растворяем в теплой воде дрожжи и оставляем их на 20 минут. Таким образом, мы «запускаем» их в работу. В опару вбиваем яйца, вливаем теплое молоко, добавляем масло, соль и размешиваем. Далее постепенно и тщательно вмешиваем в полученную массу муку. В процессе ее добавления, масса будет становиться более густой. Когда это произошло – выкладываем тесто на разделочную поверхность и продолжаем процесс замешивания с помощью рук. Возвращаем полученную массу обратно в емкость, накрываем и переставляем в тепло на 40 мин. Обминаем руками и повторно оставляем подходить. Разделяем на кусочки, накрываем их и оставляем на 20 мин окончательно подойти.

Вариант 1. Классический рецепт беляшей в хлебопечке

Кто же откажется от парочки сочных, вкусных беляшей с мясной начинкой к обеду или ужину. Однако чаще всего просто нет ни времени, ни сил на замес теста. Но если у вас есть хлебопечка, вопрос приготовления домашней выпечки не должен вызывать сложностей. Изделия получаются невероятно аппетитными: тесто мягкое и пышное, а начинка сочная и вкусная.

Ингредиенты:

  • мука – 7,5 стаканов;
  • молоко – 160 мл;
  • вода очищенная – 60 мл;
  • быстродействующие дрожжи – 25 г;
  • соль и перец;
  • 1 горсть сахара;
  • 40 мл постного масла;
  • 5 горстей смешанного фарша;
  • 2 луковицы;
  • масло для жарки – 250 мл.

Пошаговый рецепт беляшей в хлебопечке

Шаг 1:

Для начала заведите тесто: в емкость хлебопечки всыпьте все сыпучие продукты. В отдельной посуде соедините слегка подогретое молоко с водой и потихоньку влейте в емкость хлебопечки, отрегулируйте режим «тесто» на 1,5 часа. Тесто должно получиться мягким и нежным. Если во время замеса теста, оно размазывается по дну хлебопечки, то всыпьте еще 2-3 горсти муки. А в случае слишком тугого теста – влейте 50 мл воды.

Шаг 2:

Приготовьте начинку: в готовый фарш добавьте измельченные луковицы. Влейте небольшое количество горячей воды, посолите, поперчите, тщательно размешайте.

Шаг 3:

Когда хлебопечка даст заключительный сигнал, оставьте тесто в аппарате на том же режиме еще примерно 1 минуту, чтобы оно немного подмялось.

Шаг 4:

Тесто разделите на маленькие шарики, сформируйте колобки.

Шаг 5:

Колобки раскатайте скалкой в лепешки и положите в середину фарш примерно по 1 столовой ложки, сформируйте беляши круглой формы.

Шаг 6:

Оставьте изделия на столе под полотенцем для расстойки.

Шаг 7:

Разогрейте сковороду, влейте масло. Выкладывайте беляши, жарьте с одной и с другой стороны по 2 минуты.

Шаг 8:

Подавайте к чаю или теплому молоку.

В тесто вместо постного масла можно добавить растопленный маргарин. Обжаривать беляши следует на хорошо раскаленной сковороде на несильном пламени, иначе тесто подгорит, а начинка не пропечется.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector