Блины с мясом — 5 рецептов приготовления фаршированных мясом блинов с фото пошагово

Самый вкусный рецепт блинчиков с мясным фаршем на молоке

Если при приготовлении фарша добавить в него немного сливок или молока, начинка получится очень нежной и сочной

Еще очень важно добавлять при приготовлении сливочное масло

Ингредиенты для теста:

  • 250 гр. пшеничной муки
  • 0,5 литра молока
  • 2 яйца
  • 30-50 гр. сахара
  • 100 мл растительного масла
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 400 гр. отварной говядины
  • молоко или 10% сливки – на глаз
  • 2 репчатых лука
  • 1 морковь
  • 80 гр. сливочного масла
  • соль и перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Лук с морковью слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Перекручиваем на мясорубке кусочки вареного мяса.

Мясной фарш и соль с перцем по вкусу добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем и томим на среднем огне 5-7 минут.

Сырые яйца взбиваем с солью и сахаром. Добавляем немного муки и перемешиваем.

Вливаем молоко и растительное масло в тесто, кладем оставшуюся муку, тщательно все смешиваем до сметанообразной консистенции.

На раскаленную сковороду наливаем немного теста и быстрыми круговыми движениями распределяем его по всей поверхности. Каждый блин выпекаем с обеих сторон на среднем огне.

С помощью столовой ложки выкладываем мясную начинку и аккуратно заворачиваем ее в блинчик. Повторяем так до тех пор, пока фарш не закончится. Приятного аппетита!

Рецепт самых вкусных мясных блинов: видео

Обязательно ознакомьтесь с видео далее. Следуя этому рецепту, можно приготовить восхитительно вкусные блины с мясным фаршем и аппетитной зеленью.

История блинчиков берет свое начало в далеком IX веке. Одна из популярных легенд гласит, что в те времена славянские народы получили первое тесто, случайно смешав муку с водой. Согласно другой легенде, блины были впервые изготовлены из овсяного киселя, забытого в печи и слегка пригоревшего, обретшего вид запеченной лепешки.

Уже много веков подряд блины – не только традиционное угощение на Масленицу: наши древние предки задабривали ими духов, подавали их к праздничным столам по любому поводу. Кстати, что касается Масленицы: символом этого праздника блины стали лишь в XIX веке.

В древности выпечка блинов считалась настоящим ритуалом. Рецепты различных видов блюда передавались от поколения к поколению. Согласно еще одной легенде, тесто для блинов замешивалось поздно ночью в местах рядом с озерами, ручьями, речками или возле колодцев. Мука в те времена использовалась преимущественно гречневая, а для обжарки применялись сковородки, отлитые из чугуна.

В наши дни все изменилось: от способов замешивания теста и используемых ингредиентов до вариантов обжарки. Неизменно одно – то, что для приготовления блинов обязательно используют сковороды. Кстати, чтобы блины вышли особенно вкусными, сковороду нужно предварительно прокалить солью, а после обтереть салфеткой. Перед обжаркой блинов ее нужно смазать, что вполне понятно, подсолнечным маслом. Некоторые кулинары практикую использование оливкового, но вкус у готовых блинчиков в таком случае получается специфичным. На любителя.

Если Вы дочитали статью до конца – значит, Вы – настоящий ценитель вкусных мясных блинчиков! Выбирайте понравившийся рецепт и спешите готовить. Желаем кулинарных открытий и только приятного аппетита!

20 523 просмотров

Рецепт 6: Как сделать начинку из фарша для блинов

  • фарш куриный — 1 кг;
  • блины тонкие — любое количество;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • раст. масло для жарки — 50 мл.

Куриный фарш с луком обжарить на подсолнечном масле. В конце готовки посолить и поперчить по вкусу.

Готовый фарш разделить на 2 части. Первую часть оставить как есть, во вторую добавить отваренные и нашинкованные яйца.

Блинчики начиняем получившимся фаршем и скручиваем как Вам больше нравится.

Так как блинов получается много (такой объем за раз не съешь), то часть из них я замораживаю морозильнике, это очень удобно для быстрого завтрака. Перед подачей на стол обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Начинка из мяса для блинчиков

Когда вы определитесь с тестом, пора перейти к начинке. Раз уж у нас блинчики с мясом, то давайте поговорим об этих начинках. Для фаршированных блинов мы можем пропустить сырое мясо через мясорубку, а потом обжарить. А можем сначала отварить, потом промолоть и зажарить. Мне больше нравится первый вариант, так получается сочнее. И только печень сначала тушат (варят), а потом жарят.

Мясной фарш

Опять варианты: он может быть свиным, говяжьим и смешанным. Как его сделать смотрите дальше.

Мясо нарезаем кусочками, луковицы, в зависимости от размера, разрезаем на четвертинки или части меньшего размера.

Соотношение мясо / лук примерно 2/1. Не смотря на то, что при обжаривании фарша мы в любом случае будем еще класть лук, я рекомендую пропустить его через мясорубку в фарш. Тогда он будет сочным и вкусным.

Для смешанного пропорции свинины с говядиной 50 / 50.

Куриный фарш

Для блинчиков с курицей начинку тоже можно приготовить теми же двумя способами: из сырой курицы или из отварной.

Готовим начинку

  • фарш – 250гр;
  • лук – 1шт;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.
  1. Лук чистим, моем и нарезаем ножом мелкими кубиками.
  2. В сковороде нагреваем масло, выкладываем лук и немного его обжариваем.
  3. Затем добавляем туда мясо, лопаткой разбиваем комочки, солим, перчим, перемешиваем с луком и маслом и готовим на умеренном огне, периодически помешивая в течение 20 минут или до готовности.
  4. Затем огонь выключаем и перекладываем содержимое сковороды в миску, чтобы немного остыло.

Как заворачивать

Когда начинка достаточно остынет, чтобы с ней можно было работать дальше, кладем на разделочную доску один блин, на ближний к себе край выкладываем 1 ст.л. фарша.

Сначала отгибаем от себя передний краешек, затем загибаем к центру бока и скручиваем по направлению от себя рулетом. Достаточно плотным, но стараемся не переусердствовать, чтобы не порвать.

И так повторяем с каждым.

Зажариваем на сковороде

Дальше нам нужно их обжарить. Для этого наливаем в сковороду масло. Нагреваем. Кладем блинчики сначала на одну сторону, держим 3-5 минут, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

Это была обжарка блинов с мясной начинкой на сковороде. Но их можно и запекать в духовке.

Вкусные блины с начинкой из мясного фарша

Классический вариант второго блюда из тонких блинчиков, испечённых на молоке. На мой взгляд, особенно вкусны, если подать со сметаной.

Ингредиенты:

  • блины тонкие на молоке —20 шт.
  • мясо (говядина) — 700 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • растительное масло
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль
  • перец горошком — 6-7 шт.

Способ приготовления:

Мясо говядины промываем, обсушиваем и режем крупными кусками по 50-70 грамм.

Обжариваем кусочки с двух сторон на сковороде в растительном масле до появления корочки. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы только покрыть мясо.

Варим под крышкой на слабом огне, обязательно снимаем пену.

Добавляем специи — перец горошком. За 10 минут до выключения бросаем 2 лавровых листа.

После чего достаём мясо из бульона. Бульон обязательно процеживаем через мелкое сито.

Остывшие кусочки пропускаем через мясорубку. Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистости. Добавляем столовую ложку сливочного масла, перемешиваем, пока полностью не растает.

Всыпать ложку муки, хорошо прожариваем ее в масле около 2 минут.

Потом добавляем фарш, наливаем 1-2 столовых ложки бульона, добавляем специи по вкусу. Выпариваем жидкость, начинка должна получиться влажной, но при этом не растекалась по сковороде.

Фаршируем заранее испеченные блины — на каждый выкладываем 1-1,5 ложки начинки и сворачиваем закрытыми рулетиками.

Всё будет на много вкуснее, если после этого рулетики обжарить на сковороде в растительном или сливочном масле до румяной корочки с двух сторон

Приятного аппетита!

Вот и подошла к своему завершению наша вкусная подборка рецептов блинов с мясом. Тут есть различные варианты – с капустой, рисом, гречкой, грибами. Выбирай на любой вкус.
Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты. Забирайте их себе на заметку, дарю!

Блинчики с начинкой из мяса с яйцом

А тем, кто старается следить за своим весом и не позволяет себе ничего, чтобы способствовало его увеличению, я бы посоветовал не забывать одну простую истину: «во всём должна быть мера».

Так уж повелось, что блинчики в нашей семье раньше всегда готовили по выходным дням. Никогда не забуду тот благоухающий, ни с чем несравнимый аромат блинов, который разносился по всей квартире. Создавая уют и тепло такого далёкого и такого близкого, беззаботного, детства.

Рецепт блинов с начинкой из мяса и яиц

Недавно мы с вами уже готовили блинчики с мясом и сыром. Теперь, давайте внесем некое разнообразие в рецепт и приготовим блинчики с начинкой из мяса и яиц. А потом можно будет сравнить, какие из них быстрей исчезают со стола.

Мне кажется, что оба рецепта заслуживают достойное право на существование. А разнообразие в повседневном рационе необходимо. Тогда любое блюдо будет всегда вкусным и желанным.

Ингредиенты Порции: –+15

  • Молоко 500 мл.
  • Мука пшеничная 350 гм.
  • Яйца сырые 2 шт.
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль ½ ст. ложки
  • Масло растительное  

Шаги
55 мин.Печать

  • Первым делом нужно приготовить тесто для блинчиков. Для этого, помешивая, в муку постепенно влить молоко, вбить два яйца, добавить соль, сахар и тщательно всё перемешать, чтобы не осталось комочков.
  • На, хорошо разогретую и смазанную растительным маслом, сковороду выливаем 4-5 столовых ложек жидкого теста.
  • Круговым движением сковороды, равномерно распределяем его по всей поверхности. Нужно стараться, чтобы все блинчики получились круглыми и одинаковыми по толщине. Каждая сторона выпекается, примерно, 1 минуту. Не нужно выпекать все блины за один раз. Выпекли штук 10 и передохните или займитесь чем-нибудь другим. Мы же, пока, приготовим начинку. Пусть сковорода за это время остынет. А затем, вновь разогреем сковороду, смажем её свежим растительным маслом и продолжим печь.
  • Сваренные вкрутую, яйца измельчить ножом или протереть на крупной тёрке
  • Мясной фарш выложить на разогретую сковороду, добавить, мелко нарезанный, репчатый лук и жарить до готовности мяса. В конце посолить и поперчить по вкусу. Фарш следует часто помешивать, чтобы он равномерно прожарился.
  • Смешать измельченные яйца и обжаренный мясной фарш. Если начинка получилась слишком сухой (рассыпчатой), то добавьте в неё немного сливочного масла или майонеза.
  • Выложить в центр каждого блинчика по 2-3 ст. ложки фарша и придать ему продолговатую форму.
  • Завернуть края блинчика кверху, чтобы фарш оказался в центре.
  • Теперь осталось аккуратненько завернуть фарш и блинчики готовы. Если несколько блинов остались не съедены, то их можно будет потом разогреть на растительном масле. Тогда у блинчиков получается румяная, хрустящая корочка.
  • А если блинчики разогреть на сковороде с растительным маслом, тогда у них появится золотистая, хрустящая корочка. Оставшиеся блины следует накрыть крышкой и убрать в холодильник до следующего раза. Таким же образом, в некоторых семьях, заготавливают блинчики с мясом на зиму. В этом случае, их раскладывают в целлофановые пакеты и хранят в морозильной камере.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Блинчики с мясом самый вкусный рецепт

Потрясающий своим вкусом рецепт с тончайшими, эластичными блинчиками и необыкновенно сочной и мягкой начинкой. Для придания сочности начинки используется особенный кулинарный секрет!

Что нужно для начинки:

  • 700 г говядины.
  • 1 головка лука средних размеров.
  • 1 ст. ложка с горкой муки.
  • 20 гр. сливочного масла.
  • подсолнечное масло.
  • 150 мл бульона.
  • соль, перец.

Что нужно для блинчиков:

  • 500 мл молока.
  • 3 куриных яйца.
  • 180 г муки.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • 0,5 ч. ложки соли.
  • 2-3 ст. ложки растительного масла.

Говядину кромсаем крупным кубиком. Выкладываем ее на антипригарную сковороду с капелькой подсолнечного масла и на большом огне жарим до румянца.

Кусочки мяса подрумянятся очень быстро, весь сок запечатается внутри.

Эти кусочки мы сразу же выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы они были покрыты, подсолим. И варим до готовности мяса, когда оно легко будет протыкаться ножом.

Такой способ позволяет сохранить сочность кусочков, удерживая всю влагу внутри и не давая ей выйти в бульон.

Пока мясо отваривается, займемся блинчиками. В молоко разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и просеиваем туда же муку.

Смешиваем все компоненты погружным блендером до однородности. Если все сделано правильно, комочков не будет, тесто получается очень равномерным.

Готовое тесто оставляем на 15-20 минут. За это время составляющие «подружатся», в нем разовьется клейковина, блинчики получатся эластичными.

К отдохнувшему тесту вливаем подсолнечное масло и размешиваем.

Выпекаем их на сильно прогретой сковороде без масла.

Из этого количества теста у вас получится 17 тонких блинчиков. Сложите их стопкой один на другой и давайте подготовим начинку.

Для этого отваренное мясо пропускаем через мясорубку. А также в отдельную посуду отольем немного процеженного бульона, в котором оно варилось.

Мелко нарежем лук и начнем обжаривать его на сковороде с небольшим количеством масла. Когда лук едва подрумянится, добавим сливочного масла и обжариваем еще немного.

К ставшему золотистым луку, вводим россыпью муку и обваливаем его в ней. Мука также должна хорошо прогреться.

Далее сюда же выкладываем перекрученное мясо. И вливаем бульон (это и есть тот самый секрет сочности). Можно дополнительно посолить и поперчить по вкусу. Тушим все вместе, помешивая.

Благодаря муке содержимое сковороды начнет густеть и вскоре у нас будет готова сочная, аппетитная мясная начинка.

У нее должна получится пюреобразная консистенция. Начинка готова и остается только свернуть блинчики.

Это делается так: на край выкладываем начинку, прикрываем ее краем блина, затем подтыкаем края с боков и закатываем уже до конца. Как видите, ничего сложного.

Перед подачей блинчики подрумяниваем на сковороде. Это делается не только для того, чтобы они не раскрылись, но и для того, чтобы подать их горячими, т.к. они уже успели остыть.

Подаем горячими просто так или со сметаной. Смотрите как много в них начинки и какая она невероятно сочная!

Берите на заметку, отличный рецепт, без сомнения самый вкусный из тех, что вы когда-либо пробовали.

Рецепт нежных мясных конвертиков со свежей капустой

Про то, какое это вкуснейшее и сытное блюдо можно и не рассказывать, а вот то, что это просто палочка-выручалочка для меня — хотелось бы.

Один раз  Однажды, надо признаться, из меркантильных соображений — нужно было накормить  довольно много народа, причем недорого, а мясо — продукт не из дешёвых, поэтому в мясной фарш я добавила капусту.  Решила в тот раз разбавить фарш не яйцом или рисом, а капусточкой. И знаете что? Теперь этот вариант начинки для фаршированных блинчиков у меня самый любимый!

Я даже заготавливаю я такие блинчики впрок, про запас, ведь они прекрасно хранятся в морозилке до двух месяцев. Удобно и то, что размораживать предварительно их не нужно.  Просто кладу в сковородку под крышкой, жарю на небольшом огне несколько минут, а затем огонь увеличиваю и поджарить их до румяной корочки. И, вуаля — можно вкусно перекусить!

Итак,

Состав продуктов:

  • 1 часть мясного фарша (свинина+говядина, он получается более сочным в начинке);
  • 1 часть нашинкованной капусты (Не перепутайте! Именно нашинкованной, такая капуста по объёму намного больше);
  • 1/2 часть репчатого лука;
  • чеснок по вкусу (его надо совсем чуть-чуть, для запаха);
  • растительное масло для жарки;
  • сушёный укроп и петрушка;
  • свежая зелень по желанию (можно те же петрушку и укроп);
  • свежемолотый чёрный перец;
  • соль;

Для начала нам необходимо напечь блинчики и я делаю это так, чтобы одна сторона у них была румяная, полностью пропечённая, а вторая бледненького цвета, только схватившаяся, чтобы просто не была сырой.
Можно приготовить блины любой толщины, а мне больше всего нравится, когда они очень тонкие, чтобы начинки в этом блюде было больше, чем теста.
Снова рецепт я описывать не буду — в начале статьи есть ссылочки, где можно выбрать любой из понравившихся.

А мы продолжим и начнём готовить начинку.

Измельчим репчатый лук и чесночёк. Тоненько нашинкуем капусту.

Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем лук с чесноком до появления у красивого золотистого цвета. Затем к ним добавляем нашинкованную капусту и обжариваем, постоянно помешивая. Солим и перчим.

Как только видим, что капуста дала сок — огонь убавляем, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту на медленном огне в ее собственном соку. Если же у вас нет на это времени, то оставляем огонь средним, доливаем немножко кипятка и тушим капусту, постоянно помешивая, почти до готовности.

Отдельно быстренько обжариваем мясо, солим, перчим и перемешиваем его с готовой капустой. Доводим начинку до полной готовности, не забывая про сушёные специи и/или свежую измельчённую зелень.

Теперь, когда начинка готова, нужно дать ей время немного остыть, настояться под крышкой и потом приступаем к фаршированию блинчиков.

Капустно-мясную начинку выкладываем на ту сторону блина, которая хорошо прожарена и сворачиваем в конвертики.

Для подачи на стол фаршированные блинчики с мясом и капустой необходимо обжарить на растительном или сливочном масле со всех сторон до румяного цвета.

В качестве полуфабриката в морозилку обычно их кладут необжаренными. Я заворачиваю их по 2-3-4 штучки в пакетик для завтрака и так замораживаю. Как раз получается порция на одного человека- смотря кому сколько:)

Простой рецепт с отварным мясом говядины

Блинчики с мясом — блюдо аппетитное, вкусное, сытное, и, к большому сожалению, из-за высокой калорийности не очень полезное… Особенно это угощение любят мужчины (им бы все посытнее да повкуснее:), причем именно из-за его высокой калорийности, которая позволяющей наесться фаршированными блинчиками досыта.

Этот рецепт простой и по продуктам, и по технологии приготовления, однако кушанье в результате выходит отменным.

Начинка получается очень сочной и не разваливается при разрезании блинчиков и их очень удобно кушать.

Способ готовки:

Мясо режем на довольно крупные на кусочки, примерно по 50 грамм.

На сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем говядину с двух сторон до корочки. Куски должны лежать свободно, так чтобы они не прикасались друг к другу, это нужно  для того, чтобы мясо именно обжаривалось, а не варилось. Если говядины много, обжариваем партиями. Затем плотно укладываем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком так, чтобы только прикрыть.

Солим, при этом учитывая, что бульон мы потом будем упаривать, поэтому много соли не кладите, дабы не пересолить. Ставим кастрюлю на плиту и варим говядину под крышкой при медленном кипении. Для аромата можно добавить несколько горошин душистого черного перчика и, примерно за 10 минут до окончания варки, пару лавровых листов.

Мясо готово, если оно легко протыкается ножом. Достаем говядину из бульона и процеживаем его. И перекручиваем фарш.

Займемся тестом.  В миске взбиваем куриные яйца смешиваем с молоком, добавляем сахар и соль. Постепенно вводим и просеянную муку. При помощи погружного блендера все хорошо перемешиваем до однородного, гладкого, без комочков блинного теста, которое по густоте  должно быть чуть гуще, чем питьевые сливки.

Оставляем тесто в покое минут на 15-20, накрыв его полотенчиком. За это время оно станет более эластичным, поскольку в тесте разовьется клейковина и при обжаривании оно не будет рваться. Затем мы добавляем в него пару столовых ложек растительного масла и жарим тонкие блинчики. Всего из этого количества у меня получилось 17 штук.

Вернемся к начинке.

Лук мелко режем, на сковороде и обжариваем его в течение нескольких минут до тех пор, пока он только-только начнет золотиться. Далее добавляем примерно столовую ложку сливочного масла и обжариваем с ним еще пару минут. Кладем туда же столовую ложку муки и обжариваем еще 2-3 минуты, чтобы мука хорошо прожарилась, проварилась в масле. Выкладываем прокрученный фарш, вливаем бульон и варим все это до загустения. Мясная смесь должна стать густой с очень приятной кремообразной текстурой.

Если любите — добавьте немного черного, а так же красного молотого жгучего перца и, естественно, можете добавить свои любимые специи — на ваше усмотрение. Мясную начинку пробуем и при необходимости подсаливаем.

Теперь нам остаётся только заворачивать конвертики. Кладем на каждый блин по столовой ложке с хорошей горочкой и скручиваем.

Перед подачей на стол блинчики с мясом обжариваем на сковороде в разогретом растительном или сливочном масле. Подаем как отдельное, самостоятельное блюдо, со сметаной либо как дополнение к другим блюдам, например, к супу.

Приятного вам аппетита!

Делаем блинчики с мясом и грибами к Масленице

Отличный вариант как к Масленице, так и просто к обеду или ужину! Начинка получается вкусной и сочной благодаря грибам и луку.

Нам понадобятся:

  • Тонкие блинчики
  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Печем тонкие блинчики для заворачивания начинки.

Лук слегка обжариваем на сковороде, после чего добавляем нарезанные грибы. Солим по вкусу. Обжариваем до тех пор, пока из шампиньонов не испарится лишняя влага.

Фарш солим и перчим по вкусу, затем обжариваем на отдельной сковороде до готовности. Теперь соединяем его с жареными грибами и начиняем блинчики. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мясная начинка для блинов

Блины с лососем и сливочным сыром

Можно взять любую рыбу из лососевых, начиная с обычной горбуши и заканчивая более дорогими сортами.

  • блины на молоке (см. рецепт выше) – 5-6шт;
  • красная рыба – 250гр;
  • сливочный сыр – 150гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Сначала надо напечь блинов. Для этого рецепта лучше всего подойдет вариант на молоке, они получаются более гладкие и с меньшим количеством дырочек, через которые будет просачиваться наружу сыр.
  2. Рыбу нарезаем острым ножом тонкими ломтиками.
  3. Для закуски подойдет любой качественный сыр в ванночках: сливочный или плавленый – на ваше усмотрение, но обязательно без добавок. Укроп мелко рубим и смешиваем с сыром.
  4. Огурец моем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам вдоль, вынимаем чайной ложкой семена и нарезаем брусками. Для более интересного вкуса попробуйте заменить огурец на авокадо.
  5. Блинчик раскладываем на доске, смазываем сыром, кладем ломтик или два рыбы, пару кусочков огурца и сворачиваем трубочкой. Складывать конвертом, как мы делали ранее, не надо.
  6. Убираем в холодильник на час. Чтобы начинка немного застыла. Затем очень острым тонким ножом аккуратно, без нажима разрезаем наш рулет поперек на роллы.
  7. Раскладываем их на блюде украшаем на свое усмотрение.

Подавать блинчики хорошо с соусом. Какие подходят лучше всего?

Соусы к блинам

  • сметана – это, конечно, самый традиционный вариант. Чтобы разнообразить, добавьте в нее рубленный укроп или пару капель лимонного сока, а к рыбной начинке смешайте с красной икрой;
  • сырный соус – лучше всего подойдет к начинке из курицы и/или грибов;
  • голландский (голандез) – к любому виду мяса и к курице;
  • томатный соус или кетчуп – к свинине, говядине;
  • «1000 островов» — к мясу, к курице;
  • тар-тар – к мясным, куриным и рыбным начинкам;
  • майонез – и он тоже, и даже ко всему, почему бы и нет.

Лично мне уже захотелось блинчиков. А вам? Приятного всем нам аппетита!

Авторы рецептов: Виктория, Светлана (Svetlaya), Елена Е., Odelinde.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Рецепт фаршированных блинов с мясом и яйцом

Простой и недорогой способ сытно накормить всю семью. Очень вкусные получаются эти фаршированные блины! Рука так и тянется взять еще. В этом разделе я покажу, как приготовить очень вкусные и эластичные блинчики, а потом зафаршировать их мясом и яйцами.

Ингредиенты:

Блины:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 180 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахарный песок – 2 ч. л.

Начинка:

  • Лук репчатый – 2 головки
  • Яйца вареные вкрутую – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вареное мясо – 300 гр.
  • Немного растительного масла

Приготовление:

1. В большую миску для дальнейшего замеса наливаем теплое молоко (комнатной температуры). Сюда же разбиваем яйца, которые заблаговременно тоже лучше достать из холодильника, чтобы они успели слегка потеплеть.Наливаем сюда растительное масло и всыпаем просеянную муку. Все тщательно замешиваем миксером, чтобы разошлись все комочки.

Балансировать консистенцию можно добавлением муки или молока соответственно.
Вот такая льющаяся и однородная масса должна получиться.

2. Мясо для начинки можете брать абсолютно любое. Его отвариваем до готовности, затем остужаем и крутим мясорубкой.
Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, очищаем и трем крупной теркой прямо в миску с фаршем.

Лук мелко шинкуем, морковь трем теркой. Эти овощи пассируем на небольшом количестве растительного масла до мягкости и румянца. Перекладываем их в общий состав начинки.

Перемешиваем, пробуем на вкус. По вкусу солим, приправляем на свое усмотрение. Перемешиваем.

3. Возвращаемся к блинам. Тесту после замеса нужно отдохнуть минут 10. Далее разогреваем сковороду, немного промаслив ее. Выливаем первый черпак теста, распределяем по всему дну. Блин должен быть достаточно тонким, чтобы потом в него удобно было заворачивать начинку.

Когда снизу он подхватится, переворачиваем и румяним с другой стороны.
Каждую заготовку начиняем подготовленной ранее массой из мяса и яйца. Конвертики перед подачей обжариваем с двух сторон на сливочном или растительном масле.

Так они станут более хрустящими и вкусными. Приятного всем аппетита!

Рецепт 8: Как сделать начинку для блинов из куриного фарша

Начинку можно сделать из готового куриного фарша, обжаренного на растительном масле, либо используйте диетический вариант фарша из отварной курицы. Для этого сварите куриное мясо с добавлением лука, моркови, соли и любимых вами специй. Варочное время зависит от размеров курицы – от 30 до 50 минут. Получившийся бульон потом можно замечательно использовать для приготовления другого блюда.

Вареное мясо прокрутите в глубокую чашу через мясорубку.

Рубленный репчатый лук прожарьте на растительном масле до приятного золотисто-коричневатого цвета. Не забудьте его немного присолить.

Обжаренный лук, мелко рубленную зелень и соевый соус добавьте к отварному фаршу и все перемешайте. При желании можно сдобрить начинку молотым перцем или любыми другими специями.

Кстати, рецепт блинчиков из куриного фарша можно разнообразить, добавляя к начинке другие ингредиенты. Ими могут стать рис или грибы. Можно добавить рубленное вареное яйцо или такую крупу как саго. Можно разноцветить фарш предварительно приготовленными и мелко порезанными морковью или болгарским перцем. Кто-то для большей полезности добавляет брокколи. Вариантов много, используйте любой.

Блинчики из куриного фарша окажутся на столе быстрее, если во время варки мяса и приготовления начинки параллельно замесить тесто и напечь необходимое количество блинов.

(с) http://pervyj-blin.ru, http://povar.ru/, https://vpuzo.com, http://moyblog.tv, http://povarenich.ru, https://wowcook.net, http://fotorecept.com/, http://prokefir.ru/

Простые и вкусные блинчики, фаршированные мясом курицы

Легкий рецептик на обед или ужин. Хотя подавать их можно даже на праздничный стол. Ведь выглядят они так красиво и презентабельно. Предлагаю вам попробовать.

Ингредиенты:

  • Тонкие блинчики
  • Отварное куриное филе – 150 гр.
  • Твердый сыр – 70-80 гр.
  • Чеснок – на вкус
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Луковица – 1 шт.

Приготовление:

Как вы уже поняли, рецепт блинов мы рассматривать не будем. Можете использовать свой любимый способ их приготовления или же воспользоваться любым из представленных выше.

1. Курочку отвариваем до готовности в подсоленной воде. По вкусу в бульон можно добавить специй. Остужаем мясо, затем нарезаем мелким кубиком.

2. Луковицу шинкуем мелко, затем обжариваем ее на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачного и чуть румяного состояния.

3. В одной миске перемешиваем мясо с обжаренным луком. Через пресс добавляем чеснок. Перекладываем следом сметану и сыр, натертый мелкой теркой. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

4. Полученную массу заворачиваем в тонкие эластичные блинчики.

В принципе, их уже сейчас можно есть. Как вариант, можно разложить на противень и запечь под сыром. Но я предлагаю пожарить их дополнительно до румяной корочки с двух сторон.

Рецепт вкусных блинчиков с мясом и рисом

Такая начинка — очень сытная и невероятно вкусная. Добавьте в нее пережаренный на растительном масле лук и специи

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко или вода — 300 мл
  • Мука — 2 стакана
  • Рис — 1 стакан
  • Фарш — 300 гр
  • Лук — 1 шт
  • Масло растительное — 50 гр

Приготовление:

1. Тем временем пока пекутся блины, необходимо отварить рис и приготовить начинку.

2. До готовности отвариваем рис. Хорошо его промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

3. Готовим фарш. Его можно взять готовым или пропустить мясо через мясорубку.

4. Лук мелко нарезаем кубиками и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

5. К луку добавляем фарш, солим, перчим. Хорошо перемешиваем и жарим до готовности. В конце жарки добавляем воды, чтобы фарш не был сухим . Хорошо пропарить. Когда вода выкипит, снимаем с огня.

6. Добавить рис к фаршу, посолить, поперчить. Можно добавить и другие специи или приправы по вашему вкусу. Все хорошо перемешать до однородного состояния.

7. Этим временем готовим тесто и выпекаем блинчики любым способом.

8. Начиняем их, заворачиваем конвертиком и подаем к столу  со сметаной в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

Блинные мешочки с сочной мясной начинкой

Очень уж любит моя семья блинчики, причем в любых вариантах! И мне всегда хочется порадовать близких чем-то новеньким, вкусненьким и интересным, поэтому сегодня у меня в меню блинные мешочки.

Такие мясные блины любят все, особенно мужчины. Им ведь не надо так следить за фигурой!:)

Состав ингредиентов:

Все просто и одновременно безумно вкусно! А сам рецепт показан в этом видео:

Подавать блинные мешочки можно как горячими, так и холодными. Можно их скрепить зубочистками или надеть кольцо репчатого лука, завязать пером зеленого лука или расплетенной сырной косичкой.

Сверху их можно посыпать зеленью или тертым сыром, можно полить сметаной или горчицей. А в качестве дополнения к этому блюду из блинчиков могут послужить простые овощные салаты или самые разнообразные соления.

Сегодня в статье я постаралась как можно подробнее рассказать о том, как приготовить блинчики с мясом, как сделать начинку вкусно и правильно, чтобы она была сочной и не разваливалась при разрезании. Поделилась некоторыми секретиками из собственного опыта и очень надеюсь, что вам понравились эти рецепты так же как и мне.

Вы нашли для себя самый вкусный рецепт фаршированных блинов с мясной начинкой?

Всего вам доброго и вкусного!

Рецепт 7: Мясная начинка для блинов из фарша и риса

  • 700 грамм свежего мяса (400 говядины и 300 свинины).
  • 200 гр лука и немного и растительного масла для обжарки
  • 100 грамм риса
  • 30 грамм зелени укропа
  • Специи по вкусу

Свежее, охлаждённое мясо перекручиваем на мясорубке. Фарш в обязательном порядке должен быть смешанным! А иначе получится очень калорийно и очень жирно, в прямом смысле.

Фарш тушим на среднем огне до готовности. Сначала в собственном соку, а потом с добавлением небольшого количества растительного масла. Обязательно солим и перчим.

Отварной рис, жареный лук и обжаренный фарш хорошенечко перемешиваем.
Мясная начинка готова.

Рецепт 3: Как приготовить мясную начинку для блинов

  • 3 средних луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 600 г свинины;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Свинину отвариваем до готовности, достаем из бульона, выкладываем на тарелку и даем ей остыть. Бульон подойдет для приготовления других блюд.

Когда мясо немного охладится,  пропускаем его через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. К мясу можно добавить пару столовых ложек бульона.

Лук и морковь измельчаем.

На сковороду наливаем несколько столовых ложек растительного масла и обжариваем овощи до мягкости и желтого цвета.

Высыпаем на сковороду к луку и моркови мясо и немного обжариваем до появления аппетитной золотистой корочки на крупинках.

Яйца отвариваем до готовности, остужаем под холодной проточной водой и очищаем. Натираем на крупной терке.

Фарш снова перекладываем в миску, добавляем к нему тертое яйцо, солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.

Самые вкусные блинчики с мясом и грибами

Готовим блинчики с мясной начинкой и грибами. Для этого рецепта грибы могут быть любые. Наш рецепт будет с шампиньонами. Начинка простая, но очень вкусная. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

Для теста:

  •  яйца — 5 шт
  • вода — 100 мл
  • 100 мл. молоко — 100 мл
  • сахар — 1 ч.л
  •  соль — 1 ч.л
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л
  • раст. масло — 30 мл
  •  мука — 250 гр

Для начинки:

  • фарш — 300 гр
  •  грибы — 200 гр
  •  лук — 2 шт
  • сливочное масло — 50 гр
  • растительное масло — 1 ст.л
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт приготовления:

Приготовление наших блинчиков начинаем с начинки.

Готовим начинку.

1.Готовый фарш выкладываем в глубокую миску, перчим и солим. Разбавляем фарш, добавляем 0,5 стакана воды.

2. Мелко нарезаем лук и добавляем в фарш. Хорошо его перемешиваем.

3. В большой сковородке обжариваем фарш на оливковом масле, постоянно перемешиваем чтобы не подгорел. Когда фарш будет практически готов, добавляем к нему обжаренные грибы. Перемешиваем. Жарим все до готовности.

Готовим тесто для блинчиков.

4. В глубокой миске взбиваем яйца кулинарным венчиком. Добавляем сахар, соль, молоко оно должно быть комнатной температуры, как и яйца. Продолжаем взбивать.

5. К яично-молочной смеси добавляем кружку воды. Хорошо взбиваем.

6. Добавляем в тесто разрыхлитель, если его нет гасим соду лимоном и добавляем в тесто.

7. Постепенно вводим небольшими порциями просеянную муку и размешиваем тщательно в однородную массу.

8. Наше тесто готово. Блинное тесто должно получиться не густое, как питьевой йогурт. Оставляем тесто на 20-30 минут постоять перед выпечкой.

9. В готовый фарш добавляем сливочное масло (по желанию), чтобы сделать начинку более нежной и ароматной.

10. Фарш и тесто у нас готовы. Начинаем печь.

11. Хорошо раскалить сковороду,чтобы блинчики у нас получились тонкими и кружевными.

12. Блинчики наши готовы.

13. Приступаем к их фаршировке.

Если блинчики у нас большие, начинки будет достаточно пары ложек.

Ну очень вкусные блинчики с мясом и грибами у нас получились.

Приятного аппетита!

Рулетики из яичных блинчиков с мясом в духовке

Блины, начиненные мясом — это всегда выигрышный вариант. Универсальное блюдо, которое можно превратить в отличную закуску как для праздничного, так и для повседневного стола. Особенно, если перед вами стоит задача — разнообразить каждодневное меню.

Рулетики из яичных блинчиков с мясом готовятся быстро и просто. Получаются настолько сочные, ароматные и вкусные, что на тарелках не останется ни единого кусочка!

Процесс приготовления:

  1. Начнём с теста для яичных блинчиков. В миску разобьём 6 яиц добавим 3 столовых ложки сметаны и немного соли. Все хорошенько перемешаем венчиком. Наливаем примерно по 3 ст.л. теста и жарим яичные блины на сковороде. Как яйцо схватится переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Из данного количества теста у меня получилось 11 штук.
  2. Приготовим начинку. Фарш берём любой, у меня говядина с курицей. Одно очищенное от кожуры яблоко натрём на мелкой терке и добавим его к фаршу — так будет сочнее. Добавим соль, черный перец, 1 зубчик чесночка. Теперь хорошо перемешаем и делим на равные части (по количеству готовых рулетов). Кладем сырой фарш на блин и заворачиваем. Противень смазываем растительным маслом и укладываем в него рулетики.
  3. Готовим заливку — смешаем 150 мл. горячей воды с 2 ст. л. сметаны. При желании воду можно заменить на бульон.
  4. Яичные рулетики с мясом зальём заливкой, прикроем фольгой и поставим в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах. После — снимем фольгу и будем запекать еще 15 минут. Далее —  по желанию — можно посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку еще на 5-10 минут примерно, до расплавления и легкой румяности сыра.

С пылу с жалу подаём готовые необычайно вкусные блинчики к столу!

У нас дома они разлетаются просто на «Ура!»

Кушайте вкусно! И будьте здоровы!

Делаем блинчики с мясом и грибами к Масленице

Отличный вариант как к Масленице, так и просто к обеду или ужину! Начинка получается вкусной и сочной благодаря грибам и луку.

Нам понадобятся:

  • Тонкие блинчики
  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Печем тонкие блинчики для заворачивания начинки.

Лук слегка обжариваем на сковороде, после чего добавляем нарезанные грибы. Солим по вкусу. Обжариваем до тех пор, пока из шампиньонов не испарится лишняя влага.

Фарш солим и перчим по вкусу, затем обжариваем на отдельной сковороде до готовности. Теперь соединяем его с жареными грибами и начиняем блинчики. Приятного аппетита!

Блинчики на молоке с мясным сочным фаршем

Что самое главное для мясного фарша? Чтобы он был сочным! Как этого добиться? Очень просто! Нужно внимательно следить за количеством влаги в сковороде. Фар надо жарить на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарения сок, который выделился из мяса, должен остаться в небольшом количестве.

Т.е. сока должно быть столько, чтобы, когда вы окончательно перемешали фарш он бы полностью в него впитался и удерживался. Если же в конце жарения сковорода будет сухой, то мясо тоже будет сухим.

Конечно, в него можно будет добавить воды или бульона, но вкус уже будет другим. К тому же жидкость, которую мы добавляем в уже готовый сухой фарш, почти не держится в нем, ведь это же не мясной сок. Поэтому лучше всего делать все в процессе приготовления.

Тесто:

  • 180 гр. муки;
  • 250 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 200 мл. воды;
  • 1 стол. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 100 мл (1 рюмочка 100 гр.) растит. масла.
  • 400 гр. говяжьего фарша (можно свиного);
  • 2 крупные луковицы;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч.л. чеснока;
  • ½ ч. л. кориандра.

Сахар, соль, яйца размешать венчиком, чтобы получилась пышная пена.

Добавить в яичную смесь молоко. Всыпать муку и хорошенько вымесить. Следите, чтобы в тесте не было комков.

Наливаем воду, растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции.

Дать тесту настояться 1 час в теплом месте.

Лук нарезать кубиками и подрумянить на растительном масле около 3 минут, чтобы он стал слегка золотистым и прозрачным.

К нему выложить мясной фарш. Жарить до готовности на небольшом огне, все время, размешивая его вилкой и разбивая на мелкие кусочки.

Посолить, всыпать все специи. Потомить еще 7-8 минут, переложить в миску и остудить.

Испечь все блинчики, как вы всегда делаете, с двух сторон, по минуте с каждой. Слишком зажаривать их не нужно.

На центр блинчика положить начинку, заворачиваем его конвертиком или трубочкой.

Обжарить на подсолнечном масле по 30 секунд с одной и другой стороны, до хрустящей корочки.

Блины получаются очень нежными, хрустящими, вкусными, а со сметаной они улетают в мгновение ока.

Тонкие блинчики с вареным мясом и обжаренными овощами

Ингредиенты на 15-18 шт.:

Блины (стакан — 250 куб. см):

вода кипяченая — 500 мл мука высокосортная — 2 ст.
яйца — 2 шт. соль поваренная — щепоть
сахар-песок — 1 ч. л. подсолнечное масло без запаха — 2 ст. л.

Начинка:

мясо (свиная, говяжья мякоть) — 400-500 г морковь умеренно крупная — 1 шт.
репчатая луковица — 1 шт. шампиньоны — 100 г (по желанию)
зелень свежая — пучок соль, молотый перец — по вкусу
растительное масло — 3-4 ст. л.

-1-

Блинное тесто удобнее готовить миксером, но и с венчиком вполне можно справиться. В глубокую миску вбейте яйца. Положите соль и сахар. Заранее вскипятите воду, дайте ей остыть примерно до 40 градусов.

-2-

Просейте муку, засыпьте в миску. Если замес происходит вручную, добавлять муку необходимо частями, разбивая комочки. После каждой порции муки нужно подливать немного воды. При использовании миксера отправьте в тесто сразу всю муку. Начните вливать воду и одновременно взбивать массу.

-3-

Взбейте тесто до однородности. Если оно вам покажется густым либо жидким, добавьте воды или муки, соответственно.

-4-

Влейте пару ложек масла. Тщательно размешайте. Дайте блинной массе постоять 7-10 минут.

-5-

Смажьте дно сковороды жиром. Разогрейте на плите. Влейте порцию теста, распределив его максимально тонким, равномерным слоем. Выпекайте блин на среднем огне 1-1,5 минуты. Подденьте лопаточкой, переверните. Выпекайте еще 30-60 секунд. Я не делала блинчики румяными, поскольку после фарширования я их обжариваю в сливочном масле до хрустящей корочки. Чем менее поджарены блины, тем они более эластичные, их легче свернуть конвертиком.

-6-

Сварите мясо для начинки. Чтобы оно получилось сочным, кладите его в уже закипевшую воду. Солите после закипания жидкости или в конце варки. У меня была свинина. Остудите мясную мякоть, перекрутите через мясорубку.

-7-

Лук и грибы порубите кубиком. Морковь крупно натрите. Обжарьте до мягкости лук. Добавьте морковь. Когда овощи дойдут до полуготовности, отправьте на сковороду грибы. Перемешайте. Готовьте на умеренном огне до готовности.

-8-

Добавьте измельченную зелень, соль и перец.

-9-

Смешайте с мясом.

-10-

Выложите на край блинчика 1-1,5 ст. л. начинки.

-11-

Загните края с трех сторон, примерно как на фото.

-12-

Заверните блин.

-13-

Перед подачей обжарьте до аппетитной корочки.

Как приготовит мясной фарш с яйцами для блинчиков

Ингредиенты:

Для начинки:

  • мясо (мякоть) — 250 гр
  • яйцо вареное — 3 штуки
  • лук репчатый — 25 гр
  • оливки (по вкусу)
  • растительное масло — 50 гр
  • соль, перец по вкусу

Рецепт фарша для блинчиков:

1. Мясо пропускают через мясорубку.

2. Лук мелко нарезаем и обжариваем вместе с фаршем, добавляем нарезанные кольцами оливки.

3. Солим и перчим по вкусу.

4. Все хорошо помешиваем и жарим до готовности.

5. Яйца отвариваем и режем небольшими кубиками.

6. Жарим блины, даем немного остыть.

7. Кладем на блин начинку и заворачиваем конвертиком.

8. Обжариваем блинчики с двух сторон.

9. Готовые блинчики с мясом и яйцом подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Вкусной всем друзья масленицы! Буду рада Вашим комментариям.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: