Яблочный хлеб — apfelbrot

ЯБЛОЧНЫЙ ХЛЕБ

Сегодня делюсь с вами просто потрясающим рецептом сладкого хлеба. Во-первых, он полезный, в чем вы сможете убедиться, когда посмотрите список ингредиентов. Во-вторых, он очень легко готовится — по тому же принципу, что и маффины — смешать отдельно сухие и влажные ингредиенты, а потом влажные добавить к сухим. По сути я уже рассказала весь рецепт)) Вам даже не понадобится миксер — венчика и лопаточки будет более чем достаточно. Когда хлеб будет готов, лучше дать ему полностью остыть. Корочка у хлеба получится достаточно плотная, как и сам мякишь. Очень вкусно будет с крем-чизом на завтрак. В общем очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 гр муки
  • 65 гр цельнозерновой муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • 1 чл соды
  • 1 чл корицы
  • 75 гр орехов (или чего душе угодно, главное, чтобы сочеталось с яблоками)
  • 300 гр яблочного соуса
  • 1 яйцо
  • 55 гр растительного масла (у меня было кукурузное)
  • 120 гр йогурта
  • 100 гр сахара
  • 100 мл воды
  • 3 больших яблока
  • сахар и специи (корица) по вкусу

Рецепт

Готовим соус:

  1. Яблоки почистить и порезать кубиками и варить 20-30 минут, пока не станут мягкими.
  2. Когда яблоки будут готовы, вилкой можно их немного «подмять», чтобы не было комочков. Хотя в случае, когда потом этот соус пойдет в выпечку, нет ничего страшного в этих самых кусочках яблок.

Печем хлеб:

  1. В отдельной большой миске смешать сухие ингредиенты: два вида муки, разрыхлитель, соду, корицу и орехи.
  2. В другой миске смешать все жидкие ингредиенты.
  3. Жидкую часть теста добавить к сухой, быстро перемешать так, чтобы мука стала влажной, не должно получиться однородно.
  4. Выложить тесто в форму для хлеба и поставить в разогретую до 180С духовку на 45-50 минут. Готовность проверить палочкой.

Основные ингредиенты: йогурт, корица, орехи, специи, цельнозерновая мука, яблоки

Теги: завтрак, зима, кекс, осень, хлеб, чай в 5 часов

Приготовление бездрожжевого домашнего хлеба:

1 замешиваем бездрожжевое тесто.

В глубокую сухую тарелку просейте пшеничную муку. Но не всю сразу, а где-то, примерно, 250-300 грамм. Затем к ней же всыпьте сахарный песок и соль. Тщательно перемешайте все эти сыпучие ингредиенты между собой.В отдельной чашке в это же время разведите соду в кефире. Подождите, пока пройдет реакция.Теперь постепенно вливайте кефир с растворенной в нем содой в мучную смесь. Сначала лопаткой, а потом и руками вымешивайте тесто для бездрожжевого хлеба. При этом по мере необходимости подсыпайте пшеничную муку, чтобы в результате у вас получилась достаточно крутая масса, которая легко держит форму. Лучше всего продолжить замес на столешнице, посыпанной мукой.Готовое тесто скатайте в шар, верните в глубокую тарелку, накройте кухонным полотенцем, чтоб оно не обветрилось, и дайте ему отдохнуть в течение 25-35 минут.

2 выпекаем бездрожжевой домашний хлеб.

В то время, пока будущий хлебушек отдыхает, разогрейте духовку до 220-230 градусов по Цельсию. Когда тесто подоспеет, обомните его еще раз, вновь скатайте в шар, чуть приплюсните верхушку, и сделайте на ней неглубокие надрезы крестом. Они нужны для того, чтобы мякоть так же пропеклась.Поместите заготовку для хлеба на противень, присыпьте небольшим количеством муки и отправьте в духовку. При этом через 15-20 минут температуру нужно снизить до 200 градусов, а всего изделие должно выпекаться в течение 35-50 минут в зависимости от возможностей вашей духовки.Готовность хлеба проверяйте зубочисткой. Нужно просто воткнуть ее в середину булки, если на выходе она окажется сухой и без кусочков теста, то все готово, можете вынимать выпечку из духового шкафа.После выпекания хлеб нужно остудить при комнатной температуре, накрыв чистым кухонным полотенцем. А если корочка получилась слишком сухой, то полотенце нужно легка смочить.

3 подаем бездрожжевой домашний хлеб.

Готовый бездрожжевой домашний хлеб нарезайте на кусочки, промазывайте вареньем, маслом, готовьте из него бутерброды или кушайте просто так. Надеюсь, он вам понравится точно так же, как и мне.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Чтобы хлеб хорошо поднялся, а не остался лепешкой, соблюдайте указанные пропорции кефира и муки.

– При приготовлении домашнего хлеба можно замешать в тесто кунжут или тмин, это придаст изделию аромата и добавит вкуса.

– Для приготовления домашнего хлеба лучше все же использовать муку грубого помола, если у вас есть такая возможность.

– Ни в коем случае не используйте прокисший или испортившийся кефир. Для приготовления хорошего хлеба нужны только качественные, свежие продукты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: