Варим рулет
Достаём большую кастрюлю, в которой поместится наше мясо. Наливаем воды, кладём столовую ложку соли. Достаём мясо из холодильника и опускаем в кастрюлю. Варим не менее двух часов. Время варки зависит от веса рулета, чем больше кусок, тем дольше варить. Исходите из расчёта на каждые полкило веса свинины 40 минут варки. А тем временем подумайте, как с пользой потратить появившееся время. И не забудьте выставить таймер.
Время вышло. Достаём рулет и даём ему остыть. С остывшего рулета аккуратно, чтобы не повредить шкурку, снимаем плёнку и нить. Не стоит бояться, что рулет раскрутится, он очень хорошо держит форму. В воду, где варился рулет, добавляем заварку. Чтобы рулет имел ровный цвет, заварку лучше положить в мешочек для заваривания чая или по старинке, завернуть в марлю. Так чаинки не прилипнут к шкурке рулета и она будет равномерно окрашена. Если у вас есть чай в пакетиках его тоже можно использовать.
Количество зависит от того, какой цвет рулета вы хотите получить в итоге. Тёмный, кладите больше заварки. Таким образом можно регулировать насыщенность цвета. Когда вода закипит и чай отдаст свой пигмент, помещаем рулет в кастрюлю и варим 20-30 минут. Да, да я не ошиблась, кладём именно в закипевшую воду, чтобы рулет получился вкусным.
Каждая хозяйка знает, как получить вкусный бульон — кладите мясо в начале варки, ещё в холодную воду. А если нужно вкусное мясо, его стоит положить в уже закипевшую воду. Именно так, мясо сохранит свой вкус и аромат специй.
С куриной грудкой
Рулет из рульки получается аппетитнее и ароматнее, если нафаршировать его куриным филе и овощами. Свиной вареный деликатес богат аминокислотами, белками, витаминами, поэтому диетологи рекомендуют включать его в ежедневный рацион детям, беременным и людям преклонного возраста.
Какие компоненты необходимы
Для создания вкусной и аппетитной закуски необходимо запастись:
- свиной рулькой 1,5-2 кг;
- куриной грудкой 150 г;
- чесночными зубчиками 3 шт.;
- молотым черным перцем;
- солью 4 ст. л.;
- водой 3 л;
- луком 4 шт.;
- морковкой 1 шт.;
- лавровым листом 3 шт.;
- перцем черным горошком 7 шт.
Пошаговая готовка
Приготовление рулета начинается с варки бульона:
лук вместе с шелухой режут на 4 доли;
очищенную морковку режут на 4 куска, кладут в кастрюлю. Овощи заливают 3 л воды, смешивают с лаврушкой, черным перцем;
кастрюлю ставят на плиту, варят 45 мин. на среднем огне. Мясо моют, обсушивают на бумажных салфетках, разрезают и очищают от косточки и лишней мякоти
При этом важно не повредить шкурку;
далее необходимо накрыть мясо отрезком пищевой пленки и отбить деревянным молотком. Отрезанную мякоть вместе с куриной грудкой нарезают на полоски средней толщины;
морковь очищают, режут тонкими пластинами
Мясо расправляют на доске, перчат, солят, натирают чесноком. Поверх рульки кладут морковку, куриное филе, свиную мякоть, солят и перчат;
закуску фиксируют при помощи ниток – это предотвратит деформацию рулета в процессе варки. С маринада вылавливают овощи, смешивают жидкость с солью.
Рульку опускают в раствор, доводят до кипения, уменьшают нагрев и проваривают 3,5-4 ч. Вареный рулет охлаждают, освобождают от ниток, нарезают и выкладывают на плоское блюдо.
Ингредиенты для приготовления рулета из свиной рульки
- Рулька свиная свежая среднего размера 1 штука
- Паприка красная молотая по вкусу
- Паприка зеленая молотая по вкусу
- Чеснок сушеный молотый по вкусу
- Перец черный грубого помола 0,5 чайной ложки
- Соль 1 чайная ложка
1 подготавливаем смесь из специй.
В глубокую пиалу высыпаем два вида паприки, черный молотый перец, сушеный чеснок, а также соль. Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы
Внимание: для приготовления свиной рульки понадобится всего лишь 1 столовая ложка смеси из специй.
2 подготавливаем свиную рульку.
Тщательно промываем свиную рульку под проточной водой, насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем мясо вдоль до середины, чтобы можно было его развернуть, как книжку.Затем аккуратно удаляем кость, стараясь не повредить мякоть и кожу. Перекладываем подготовленную рульку в глубокую миску
Внимание: саму кость можно положить в пищевой пакет и спрятать в морозильную камеру, так как из таких остатков свинины получается очень вкусный бульон. Все, приступаем к приготовлению блюда!
3 готовим рулет из свиной рульки.
Выкладываем обратно свиную рульку на разделочную доску и со всех сторон чистыми руками тщательно натираем смесью специй. Затем плотно заворачиваем мясо рулетом, заправляя края внутрь. Чтобы наша рулька не распалась, обязательно надеваем на нее формовочную сетку или перетягиваем шпагатом
Внимание: обязательно плотно завязываем концы веревки, так как в процессе запекания мясо будет менять свою форму. В конце заворачиваем рулет в пищевую фольгу так, чтобы не было дыр, и выкладываем в глубокую форму для запекания.Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С
Сразу же после этого ставим емкость со свининой на средний уровень и запекаем в течение 1–1,5 часов. По истечении отведенного времени аккуратно с помощью прихваток достаем форму и вилкой удаляем пищевую фольгу. Ставим обратно мясо в духовой шкаф, чтобы оно смогло подрумяниться. На это уйдет примерно 5–10 минут. В конце выключаем духовку, а свиную рульку достаем и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры. Затем перекладываем блюдо в глубокую миску и накрываем крышкой от кастрюли по диагонали такой же, как и кайма емкости, для того, чтобы мясо не впитывало в себя посторонние запахи, пока будет настаиваться в прохладном месте. Ставим миску в холодильник и настаиваем рулет не менее 8-и часов.Только после этого достаем свинину и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем сетку или шпагат и нарезаем мясо на порционные кусочки.
4 подаем рулет из свиной рульки.
Выкладываем кусочки рулета из свиной рульки на специальную плоскую тарелку и можем подавать к обеденному столу вместе с запеченными овощами, салатом из свежих овощей и другой едой на ваш вкус.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– чтобы приготовить вкусный рулет, необходимо выбрать качественную свежую свинину
Для этого в первую очередь необходимо обращать внимание на цвет свинины. Сама мякоть должна быть нежно-розовой, а сало обязательно белым;
– помимо специй, указанных в рецепте, свиную рульку можно натирать и другими приправами на ваш вкус;
– если вам трудно обмотать мясо, тогда можно рулет предварительно положить в тубу, например, от коньяка. Затем натянуть на тубу сетку и только после этого аккуратно проталкивать свинину от себя так, чтобы сеточка оказалась на ней.
Классический рецепт
Правильное и сбалансированное питание не обходится без мясных блюд. По диетическим рецептам свинину запекают, варят, тушат, готовят в мультиварке/скороварке. Такие способы готовки сохраняют максимальное количество полезных веществ мяса.
Калорийность на 100 г продукта:
Килокалории | 145,5 |
Жиры | 0,3 |
Белки | 24,2 |
Углеводы | 11,8 |
Необходимая продукция
Для приготовления деликатеса необходимо запастись:
- свежим мясом 1 шт.;
- молотой паприкой красной и зеленой по 0,5 ч. л.;
- чесноком сушеным гранулированным 0,5 ч. л;
- перцем черным 0,5 ч. л.;
- солью 1 ст. л.
Поэтапная готовка
Приготовление происходит в несколько этапов:
- в емкости смешивают специи с солью. Мясо промывают под краном, обсушивают на бумажных салфетках;
- рульку разрезают ножом продольной полосой, удаляют косточку;
- мясо обтирают специями, сворачивают в виде рулета и перетягивают плотными нитками;
- нитки необходимо крепко зафиксировать, чтобы при запекании рулька не развернулась и не деформировалась;
- деликатес оборачивают фольгой, кладут на противень и отправляют в разогретый до 190оС духовой шкаф на 90 мин.;
- рульку очищают от фольги, ставят обратно на 7-13 мин., чтобы корочка подрумянилась. Мясо достают, охлаждают, перекладывают в кастрюлю и накрывают.
Готовый деликатес ставят в холодильную камеру на ночь, затем достают, очищают от веревок и нарезают тонкими ломтиками.
Правила подачи
Блюдо подают с овощными салатами, запеченными баклажанами, помидорами, картошкой. В качестве украшения используют веточку укропа или поливают рульку соевым, медово-горчичным соусом.
В пленке
Рулет из рульки свиной вареный, приготовленный в полиэтиленовой пленке, отличается сочностью, ярким ароматом и нежным вкусом. Из наваристого бульона можно сварить суп, борщ или рассольник.
Свинина должна быть свежей, она должна обладать плотной структурой, светло-розовым цветом.
Требуемые продукты
Для создания блюда кулинары рекомендуют запастись:
- свиной рулькой 1-1,5 кг;
- морковкой 1 шт.;
- лавровым листом 2-3 шт.;
- луком 1 шт.;
- черным молотым перцем 1/3 ч. л.;
- душистым перцем 2-3 горошинки;
- сушеным чесноком 1 ч. л.;
- водой 3 л;
- солью, приправами.
Последовательность готовки
Приготовление свиного рулета происходит постепенно:
- мясо промывают, погружают в кастрюлю с холодной водой, настаивают несколько часов. С кожицы повторно удаляют грязь, споласкивают;
- свинину ставят на плиту, кипятят, переключают нагрев на минимальный;
- овощи моют, очищают, добавляют в бульон вместе со специями, солью, накрывают и проваривают 6,5 ч.;
- рульку надрезают, удаляют косточку, солят, натирают приправами. На плоской поверхности расстилают отрезок пищевой пленки, кладут на него мясо, формируют рулетик и заворачивают;
- для большей надежности заготовку перевязывают нитками, кладут в тарелку и накрывают прессом.
Что добавить
К тонким ломтикам рулета можно добавить горчицу, хрен, багет или свежие овощи.
Некоторые кулинары поливают рулет жидким дымом для запаха, медовым или горчичным соусом.
Правила подачи
Рульку тонко нарезают, красиво раскладывают на блюде, украшают веточкой укропа. В качестве украшения можно добавить 1 ст. л. аджики, горчицы, ломтики черного хлеба.
Сворачиваем мясо в рулет
Самый ответственный и, на мой взгляд, трудозатратный момент — это скручивание мяса в рулет. На этом этапе мной была допущена существенная ошибка. Скрутив мясо, обязательно свяжите его кулинарной нитью или обычной ниткой, сложенной в несколько слоёв. И только потом заворачивайте в пищевую плёнку.
Как водится, хотела сделать побыстрее, а получилось — как всегда. Поленилась и решила не использовать нить, а сразу завернуть в плёнку. Прыгая вокруг рулета в очередной попытке его скрутить, интуиция подсказывала, остановись и сделай как следует — обвяжи туго ниткой и только потом плотно в несколько слоёв намотай плёнку. Но, нет — “мышки кололись и плакали, но продолжали есть кактус” — это про меня. С каким-то маниакальным упорством процесс продолжался. Намучилась, но получился такой плотный, ровный брикет.
Мой совет — делайте всё поэтапно. Не старайтесь процесс приготовления, проверенный временем, сделать быстрее. Поверьте, в попытке сэкономить время, больше потеряете. И конечный результат может стать разочарованием. Не пренебрегайте советом.
Скрутили рулет и даём ему постоять в холодильнике 1,5 — 2 часа, мясо должно пропитаться. На это время вы совершенно свободны и можете посвятить его себе любимой, никто вас за это не осудит. Обязательно засеките время.
Таймер прозвонил. Вот и пролетели незаметно два часа, пора приступать к варке нашего будущего рулета.
Вареный рулет из свиной рульки с куриной грудкой
Самый лучший рецепт вареного рулета, очень простой. Мясо получается необычайно нежным и вкусным. Фишка рулета в добавлении начинки, сделанной из куриного филе. Держите пошаговый рассказ с фото. Надеюсь, с их помощью вы без труда справитесь с задачей.
Возьмите:
- Рулька – 1-1,5 кг.
- Куриная грудка – 150 гр.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Молотый перец, соль (1/2 маленькой ложечки).
- На бульон:
- Вода – 3 литра.
- Морковка.
- Лук – 4 шт. среднего размера.
- Лаврушка – пара листиков.
- Горошины перца – 6-8 шт.
- Соль – 3 большие ложки.
Рецепт с фото
Прежде всего, сделайте отвар. Нарежьте на четыре части луковки, не очищая от шелухи, крупно поделите морковку. Сложите в кастрюлю, залейте водой.
Добавьте лавровый листик, горошины перца. Включите газ, на огне с малой мощностью доведите до закипания. так же медленно, кипятите 30 минут, чтобы отвар приобрел насыщенный цвет.
Параллельно, помойте, обсушите рульку. Аккуратно вырежьте кость.
Срежьте немного мякоти изнутри, накройте пищевой пленкой и чуть отбейте молоточком.
Снимите пленку, посолите мясо, поперчите, распределите по поверхности раздавленный прессом чеснок. Вотрите специи руками.
Разложите сверху нашинкованную длинными слайсами морковку.
Срезанное мясо и грудку курицы нарежьте полосками.
Распределите поверх полосок морковки. Вновь посолите и сдобрите перчиком.
Сверните рульку рулетиком, плотно прижимая мясо.
Обмотайте нитками.
Пока мы работали с рулькой, приготовился отвар красивого золотистого цвета. Удалите все овощи и пряности из кастрюли. Взамен положите вариться рулет. Засыпьте 3 большие ложки соли. Количество соли не должно вас испугать, свинина лишней соли не возьмет.
Дайте отвару закипеть, варите при медленном кипении приблизительно 3 часа. По мере необходимости, доливайте в кастрюлю воду.
По истечении времени, достаньте мясо, срежьте нитки. Не советую сразу делить на кусочки, чтобы закуска быстрее остыла. Лучше нарезать в холодном виде, тогда кусочки не распадаются.
Подготавливаем мясо
Берём нашу рульку (у меня была в вакууме) чистим, моем. Подсушиваем бумажным полотенцем. Начинается ответственный момент, разрезаем её вдоль и аккуратно вырезаем кость. Ух, справилась! Радует, что косточка оказалась небольшой. Она тоже пойдёт в дело, у нас две собаки и три кошки. Знатная каша для них на костном бульоне получится. Забавно, одной рулькой накормить всех, и семью, и животных.
Жизнь так складывается, что женщине иногда, по разным причинам, приходится брать в руки столярный молоток и выполнять мужскую работу. Увы, но так бывает. Но сегодня нам понадобится совсем другой молоточек — для отбивания мяса. И как бы мне хотелось, чтобы он был единственным молоточком в жизни каждой женщины.
И, так, переходим к следующему, не менее ответственному этапу. Кладём мясо кожей на доску и начинаем его отбивать. Сделать это надо на совесть, чтобы наш рулет получился мягким и хорошо пропитался специями. Этот процесс займёт примерно 7-10 минут
За это время мы не только сможем изменить структуру мяса и приблизить следующий этап приготовления, но и бицепс накачать, что тоже не менее важно в реалиях нашей жизни. Сколько плюсов от приготовления! Отложите молоточек, он нам больше не понадобится
Совсем забыла сказать, не в обиду опытным хозяйкам, эта информация для тех, кто первый раз будет готовить рульку. В ней имеются толстые жилы. Обязательно удалите их. После отбивания сделать это будет намного проще.
Теперь займёмся самой ароматной частью рецепта. Натираем мясо специями. У меня была готовая смесь, а вам предлагаю её приготовить. Надо взять: чёрный перец — 0,5 ч.ложки, перец чили — 0, 5 ч.ложки, молотые семена укропа и кориандра по 0,5 ч.ложки. Всё наша смесь готова, как видите, ничего сложного. Добавляем выдавленный чеснок и две чайные ложки соли. Всё индивидуально. Любите поострее — добавьте больше перца и чеснока. Соли тоже можно добавить больше, или наоборот, уменьшить количество. Усердно втираем специи в мясо.
Вкуснейший свиной рулет
Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным, мягким и ароматным. Оно не теряет своих вкусовых качеств как в теплом, так и холодном виде. Подобную рульку можно использовать в качестве основного блюда и делать с нее бутерброды.
Ингредиенты для приготовления:
- одна небольшая свиная рулька;
- 600 мл воды;
- половина куриной грудки;
- три небольшие луковицы;
- 2 морковки;
- 2 стебля сельдерея;
- душистый перец;
- лавровый лист;
- кухонная поваренная соль.
Приготовление следует начинать с бульона. Для этого в глубокой кастрюле надо отварить половину очищенной морковки, лук с шелухой, стебли сельдерея. Также в бульон следует положить немножко душистого перца, несколько штучек лаврового листа и соль. Емкость с ингредиентами поставить на плиту и варить на небольшом огне в течение получаса.
Следующим этапом является подготовка рульки. Мясо хорошо промыть под проточной водой и зачистить шкуру. Это необходимо для того, чтобы снять лишнюю грязь с кожи. Затем рульку разрезать вдоль, аккуратно подрезая мясо, чтобы вытянуть кость. Подготовленное мясо посолить, поперчить и оставить на полчаса.
Оставшуюся морковку очистить от кожуры и нарезать тонкими полосочками. Делать это следует с помощью специального ножика, чтобы слайсы получились одинаковыми.
Мясо разложить на разделочной доске шкурой к низу. Сверху выложить слой морковки. При желании можно сделать шар с жареных шампиньонов.
Следующей будет идти куриная грудка. Мясо птицы нарезать тонкими слайсами и уложить сверху морковки. Все посолить и немножко поперчить. Затем свинину аккуратно скрутить в плотный рулет. Мясо связать нитками или закрепить кулинарным шпагатом.
Как только мясо будет подготовлено, с бульона вытянуть шумовкой все овощи, а на их место положить мясо. Кастрюлю поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить свинину в течение 3,5 часов под закрытой крышкой.
В процессе приготовления надо внимательно следить за количеством жидкости в кастрюле. Если вода немного выкипит, нужно сразу ее добавлять. Также следует не забывать поворачивать мясо, чтобы оно имело одинаковый цвет со всех сторон.
Готовое блюдо выложить в миску и дать немного остыть. Только после того, как мясо затвердеет, можно снимать нить и нарезать. Перед подачей каждый кусочек обильно натереть измельченным чесноком.
Варенный рулет из свиной рульки получается очень вкусным и сытным. Хранить такое мясо можно в холодильнике или в морозилке.
Видео рецепт
Способ приготовления
Вкусный и удобный перекус, в последнее время, получил большую популярность. Нам предлагают большой ассортимент блюд, но одно из наиболее вкусных признаны роллы. Роллы бывают разного наполнения, с разными добавками, так что даже вегетарианцы могут заказать их. Например, роллы: витаминные и овощные, название говорит само за себя.
Роллы во Владивостоке можно отведать в кафе, а также можно заказать их на дом, так что вкусный обед или ужин приятно порадует Вас.
Мясной рулет из рульки заслуживает пристального внимание, т.к. он получается вкусным и малобюджетным, вполне может с лёгкостью заменить любой деликатес из магазина
Готовить, данный рулет, очень просто, только нужно следить за тем чтобы рулька во время варки не прилипла ко дну кастрюли.
Также стоит поэкспериментировать с количеством чеснока.
Попробуйте приготовить данный деликатес – он вам обязательно понравится.
Пошаговый рецепт приготовления деликатеса из рульки с фото и видео.
Прежде, чем готовить это блюдо, рульку нужно замочить в холодной воде на 2 часа, а затем поскрести её ножом для удаления печати и других загрязнений.
Прошло 2 часа, рульки обработали и отправляем их в кастрюлю, туда же закладываем кусок мяса, добавляем репчатый лук, прямо с шелухой, но его предварительно нужно хорошо помыть водой и надсечь крест на крест.
Добавляем горошки черного перца, заливаем водой, с таким расчётом, чтобы она покрывала мясо на 1 см, солим, накрываем крышкой, оставляя небольшой зазор, ставим на плиту и доводим до кипения. Пока вода будет закипать, мясо и рульки нужно периодически приподнимать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Вода закипела через 15 минут, снимаем пену с поверхности, уменьшаем огонь до самого малого и варим содержимое кастрюли 3 часа, при малом огне.
Прошло 2 часа 45 минут, добавляем лавровый лист и варим ещё 15 минут.
Мясо и рульки сварились, очень аккуратно достаём их из бульона, т.к. они стали нежными и пытаются развалиться, и даем остыть до теплого состояния.
Пока мясо остывает займёмся чесноком, его очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем, пропускать через чеснокодавку не нужно.
Прошёл 1 час, мясо остыло займёмся рулькой. У рульки аккуратно удаляем кость, нужно стараться не нарушить целостность кожи, подготовленную кожу с мясом аккуратно распластываем и переносим на марлю.
На середину кожи выкладываем кусочек варенного мяса, солим если нужно, перчим, выкладываем измельченный чеснок, одну часть, и при помощи марли сворачиваем в рулет. Края марли собираем на середине рулета и укладываем рулет в посуду швом вниз.
Накрываем рулеты тарелочкой, придавливаем грузом в 1 кг 250 гр. – у меня роль груза играет диск от гантели, и отправляем в холодильник на 8-10 часов.
Прошло 9 часов, рулет достали из холодильника, и нарезали на порционные кусочки. Такой рулет вполне можно подать к праздничному столу, единственное, что нужно положить поменьше чеснока.
Малобюджетный деликатес готов.
Вот такой рулет рецепт есть в моём арсенале!
Вкусные мясные деликатесы готовы!
Приятного аппетита!
мясной рулет из рульки – бюджетный вариант, п/о, видео.
Пищевая ценность:
- Калории: 8348 ккал.,
- Жиры: 666 г.
- Углеводы: 527 г.
- Время подготовки продуктов : 12 ч.
- Время приготовления блюда : 3 ч. 20 мин.
(5.0/1)