Торт «сказка»

Как приготовить крем «шарлотт»

Чтоб не затягивать долго с тортом, можно бисквит испечь утром, а вечером промазать кремом и уже утром следующего дня лакомиться домашним вкусным тортом «сказка»))) А сейчас крем, вкусный масляный крем «шарлотт». Для его приготовления вам понадобятся такие продукты как: молоко, желтки, сахар, слив. масло (не ниже 72 % жирности), какао и, если желаете немного коньяка (1 ст. ложка), для аромата.

В небольшой сотейник, с толстым дном, отправляем молоко, сахар и желтки. Переносим сотейник на маленький огонь и варим массу до легкого загустения. При этом, массу нужно постоянно помешивать. Долго варить не нужно, достаточно и 3 минут.

Приготовленный заварной крем, который похож на жидкую сгущенку, переливаем в другую миску, чтоб он быстрее остыл.

Остывший сироп слегка загустеет.

Пока будет остывать заварной крем, мы приготовим вкусную пропитку. Для этого в небольшой миске соедините крутой кипяток с сахаром. Хорошо перемешайте до растворения сахарных кристалликов и потом добавьте ложку коньяка. Оставьте пропитку остывать до комнатной температуры.

Продолжаем готовить крем «Шарлотт». Мягкое слив масло взбить с ванильным сахаром до пышности и до бела.

Затем буквально по одной ложке добавляем заварной сироп. После каждого добавления, взбивать крем на высокой скорости.

После добавления всего сиропа, крем должен получиться гладким, блестящим и пышным. Это, при условии, что обе массы были одинаковой температуры — комнатной!

После приготовления крема, его нужно разделить на несколько частей. Чуть меньше половины нам понадобится для промазки коржей. Буквально по 1 ст. ложке нужно для украшения — цветочки. А оставшийся крем мы сделаем шоколадным.

Собираем торт. Разрезаем бисквит на три равные части.

Выкладываем первый корж на блюдо или подложку и хорошо пропитываем остывшим сахарным сиропом. Кстати, сиропа не жалейте. Но, визуально распределите его, чтоб хватило пропитать все три коржа!

Далее выкладываем часть белого крема и распределяем по всей поверхности.

Распределяем крем при помощи ножа или специальной палетки.

Затем накрываем вторым коржом, который так же следует пропитать сиропом и промазать белым кремом. Третий корж только пропитываем накрываем поверх второго.

Верхние углы собранного торта слегка срезаем. Оставшимся белым кремом обмазываем торт, оставляя без крема только верх торта.

Отложенную часть крема окрашиваем при помощи какао. Можно крем взбить, но я его только хорошо перемешала лопаткой.

Для украшения я использую такие цвета как: бирюзовый- для листочков и розовый — для цветочков.

Срезанный бисквит я подсушу на сковороде и измельчу в крошку.

Обсыпаем бока торта приготовленной крошкой и совсем немного заходим на верх.

Как приготовить крем «шарлотт»

А сейчас крем, вкусный масляный крем «шарлотт». Для его приготовления вам понадобятся такие продукты как: молоко, желтки, сахар, слив. масло (не ниже 72 % жирности), какао и, если желаете немного коньяка (1 ст. ложка), для аромата.

В небольшой сотейник, с толстым дном, отправляем молоко, сахар и желтки. Переносим сотейник на маленький огонь и варим массу до легкого загустения. При этом, массу нужно постоянно помешивать. Долго варить не нужно, достаточно и 3 минут.

Приготовленный заварной крем, который похож на жидкую сгущенку, переливаем в другую миску, чтоб он быстрее остыл.

Пока будет остывать заварной крем, мы приготовим вкусную пропитку. Для этого в небольшой миске соедините крутой кипяток с сахаром. Хорошо перемешайте до растворения сахарных кристалликов и потом добавьте ложку коньяка. Оставьте пропитку остывать до комнатной температуры.

После добавления всего сиропа, крем должен получиться гладким, блестящим и пышным. Это, при условии, что обе массы были одинаковой температуры — комнатной!

После приготовления крема, его нужно разделить на несколько частей. Чуть меньше половины нам понадобится для промазки коржей. Буквально по 1 ст. ложке нужно для украшения — цветочки. А оставшийся крем мы сделаем шоколадным.

Распределяем крем при помощи ножа или специальной палетки.

Верхние углы собранного торта слегка срезаем. Оставшимся белым кремом обмазываем торт, оставляя без крема только верх торта.

Шоколадный торт «Арабские сказки» — завораживает своей простотой, вкусом и красотой

Доброго всем времени суток дорогие друзья и читатели моего канала! Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и манящего торта. Его шоколадно-масляный бисквит с лимонным кремом, покрытый шоколадной глазурью просто напросто завораживает. Сегодня поделюсь с вами этим замечательным и простым рецептом торта под названием «Арабские сказки». Получается полноценный и вкусный торт, который будет не стыдно подать даже к праздничному столу. Попробуйте и вы приготовить к семейному чаепитию такой шедевр. Очень простой и необычный рецепт вкусного торта — приготовить сможет любой.

Начинаем процесс приготовления: В первую очередь нам надо в отдельной ёмкости взбить яйца и сахарный песок.Теперь добавляем к полученной смеси какао и всё тщательно перемешиваем до однородности. В другой ёмкости соединяем муку, соду и разрыхлитель. Сюда же мы натираем масло и очень быстро перемешиваем.Затем соединяемых эти две массы и смешиваем до образования консистенции как у густой сметаны. Далее берём форму для выпечки и смазываем её сливочным маслом. Отправляем туда половину нашего теста и выпекаем при температуре 180 градусов примерно около 35-40 минут.По истечении данного времени достаём корж и оставляем его остывать на столе. Проделываем тот же процесс со второй половиной теста. После ч разрезаем каждый корж ровно на две части.

Теперь приступаем делать крем . Для этого с лимона кожуру не снимаем, делим его пополам и вынимаем все косточки. С помощью мясорубки перекручиваем весь лимон с кожурой. Далее берём миксер и взбиваем растопленное сливочное масло с сахаром и добавляем туда измельчённый лимон.Затем манную крупу разводим молоком и отправляем на плиту вариться. Должна получиться очень густая манная каша. Накрываем её крышкой и ставим в чашку с холодной водой для того, чтобы быстро остудить кашу. Теперь частями добавляем остывшую манку к масляной лимонной смеси и тщательно перемешиваем — вкусный крем готов!

Пошаговый рецепт приготовления торта «Сказка» с кремом Шарлотт

Вкусный и ароматный торт с классическим кремом Шарлотт готовится настолько просто, что даже у новичков получается ничуть не хуже, чем готовят в кондитерских. Он не требует много времени для приготовления, но благодаря своей сытности будет долго радовать вас вкусной закуской к чаю.

Время готовки: 120 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука пшеничная – 120 гр.
  • Сарах-песок – 120 гр.
  • Яйцо – 4 шт.

Для пропитки:

  • Вода – 115 мл.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.

Для крема Шарлотт:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Порошок какао – 1 ст.л.
  • Молоко – 125 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар-песок – 185 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Сахар ванильный – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Просейте необходимое количество муки через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков. Также просеянная мука насыщена воздухом, благодаря чему бисквит получится пышным и легким.
  2. Аккуратно отделите белки от желтков. Внимательно следите за тем, чтобы посуда для взбивания была абсолютно сухой. Всыпьте в него 2/3 сахара, и с помощью миксера взбейте до состояния плотной устойчивой пены. Затем добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать еще на протяжении нескольких минут, по одному добавляя в массу желтки. По частям введите просеянную муку, аккуратно и тщательно перемешивая, чтобы не повредилась нежная пышная текстура.
  3. Полученное тесто вылейте в застеленную пергаментом форму и поставьте выпекаться в духовку при 180 ̊С на протяжении 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки и используемой формы, поэтому может отличаться от указанного. Испеченный бисквит достаньте из духовки, переложите на решетку и оставьте остывать. Распустите корж на нужное вам количество слоев.
  4. Чтобы коржи были более мягкие и не такие сухие, сварите сахарный сироп: в сотейнике смешайте воду с сахаром, нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и жидкость немного не загустеет. Снимите с огня, влейте столовую ложку коньяка для ароматности и оставьте до полного остывания.
  5. Для приготовления крема нужно сделать заварную основу. Для нее в сотейник влейте молоко, добавьте желтки и сахар. Поставьте на слабый огонь и, непрерывно помешивая, доведите смесь до легкого кипения. Смесь нужно нагревать медленно, иначе желтки свернуться и пойдут хлопьями. Варите крем 5-7 минут, пока по консистенции и цвету он не станет напоминать сгущенное молоко. Снимите с огня, перелейте в другую посуду, накройте пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры.
  6. Размягченное масло взбейте миксером с ванильным сахаром на максимальной скорости в течении 5 минут. Оно должно будет побелеть и стать более пышным. Небольшими порциями добавляйте в масло заварную основу, каждый раз тщательно все перемешивая. В конце влейте столовую ложку коньяка.
  7. Поделите получившийся крем пополам. От одной половины отделите еще несколько столовых ложек крема для окрашивания в розовый и зеленый. Вторую половину оставьте белой, а в оставшуюся часть вмешайте какао до получения однородного цвета.
  8. Пропитайте коржи с одной стороны полученным сахарным сиропом и промажьте сверху неокрашенным кремом. Соберите торт, поставив коржи друг на друга, и промажьте получившуюся конструкцию с трех сторон. Можете посыпать сверху тонким слоем какао, а окрашенными частями крема с помощью кондитерских мешков сделать классическое украшение в виде шоколадных бортиков с цветами. Готовый торт должен настояться в холодильнике несколько часов.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт вкусного шоколадного торта

Готовим бисквит

  1. Выкладываем из холодильника на стол сливочное масло. Ему нужно будет успеть размягчиться.
    Ни в коем случае не нагревайте его и не ставьте на батарею. Так вы испортите всю технологию рецепта и сам торт.

  2. Отмеряем точно по рецепту все сыпучие ингредиенты. Смешиваем их просеиваем в чашу миксера или миску.
  3. Разбиваем в эту же емкость яйца и льем ванильный экстракт. Если его нет, то лучше ничем его не заменять, а просто пропустить.
  4. Добавляем сливочное масло и растительное или оливковое. Именно последнее указано в оригинальном рецепте. Но с растительным тоже все хорошо получается.
  5. Льем молоко и перемешиваем содержимое миски сначала венчиками выключенного миксера.
  6. Затем включаем его на маленькую скорость и постепенно ее добавляем. Взбиваем около 3-4 минут.
  7. Теперь льем уксус и еще минутку взбиваем.
  8. От реакции кислоты и соды в массе появятся пузырьки. Тесто готово. Осталось его выпечь.

Выпекаем в духовке

  1. Заранее разогреваем духовку до 180°. Берем форму 18-20 см в диаметре. Можно даже взять форму для кекса, с дыркой. Ее можно не смазывать, так как в тесте уже есть масло.
  2. Выкладываем тесто. Распределяем его по всей поверхности.
  3. Отправляем форму в духовку на 55- 65 минут. В зависимости от типа духового шкафа может понадобиться больше времени для выпекания.
  4. Поэтому примерно через 55 минут проткните корж деревянной палочкой или спичкой. Если на ней остались комочки теста, значит оставляем еще допекаться.
  5. Готовый корж оставляем в выключенной духовке еще на 15 минут. Затем проходимся ножом по стенкам, вынимаем корж из формы, переворачиваем на решетку и остужаем.

Таким же высоким и нежным получается корж у шоколадного торта на кефире.

Выпекаем в мультиварке

Если испечь шоколадный торт по этому легкому рецепту в мультиварке, то он получится выше и более пористый. Я уже давно пеку любые бисквиты только в этой чудо-технике.

  1. Для этого выкладываем тесто в чашу мультиварки.
  2. Выставляем на панели «Выпечку» с таймером на 55 минут.
  3. Проверяем готовность коржа. Если пропекся, оставляем в мультиварке на 10-15 минут, а затем вынимаем из чаши и остужаем.

В кулинарной копилке сайта есть и другие варианты шоколадного торта в мультиварке, также много всевозможных кремов и еще море всякой вкуснятины.

Делаем крем

  1. Для нашего быстрого шоколадного торта мы сделаем такой же быстрый крем. Для этого нам понадобятся очень холодные сливки. Выливаем их в глубокую посудину и взбиваем приблизительно 10 минут. Получается густая, плотная пена.
  2. По одной ложке добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще примерно 5 минут. Вот и все, крем готов.

Делаем глазурь

  1. Кладем в миску кружочки темного шоколада или плитку без наполнителя. Ее нужно будет разломать на кусочки. Ставим ее на водяную баню и растапливаем.
  2. Когда расплавятся все кусочки, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

    Можно вместо масла взять 70-80 мл сливок, нагреть и смешать с растопленным шоколадом. Тогда у нас получится ганаш.

Собираем и украшаем торт

  1. Большой плюс рецепта в том, что пропитка для этого шоколадного торта не нужна. Корж сам по себе получается нежный и влажный. Достаточно аккуратно разрезать корж на две части и смазать его кремом. Только оставьте немного крема для украшения.
  2. Сверху заливаем торт глазурью. Благодаря маслу она получается блестящей и глянцевой. Перед тем как украсить шоколадный торт, глазурь должна хорошо остыть.
  3. Перекладываем оставшийся крем в корнетик, который еще называют кондитерским мешком. Если его нет, то можно просто свернуть в кулечек пергамент. Высаживаем на глазурь различные фигурки и по желанию добавляем фрукты или ягоды. В сам крем при желании можно добавить какао.
  4. Для того, чтобы наш шоколадный торт получился просто супер, нужно подержать его хотя бы час в холодильнике.

Вы можете сделать также шоколадный торт с вишней или с ягодами, добавив их в кремовую прослойку. Только не забудьте удалить из вишен косточки.

Ингредиенты

  • Бисквиты
    Мука 285 г (по 95 г на бисквит)
  • Крахмал 105 г (по 35 г на бисквит)
  • Сода 1,5 ч. л. (по 1/2 ч. л на бисквит)
  • Лимонная кислота 1,5 ч. л. (по 1/2 ч. л на бисквит)
  • Яйца 3 шт. (по 1 шт. на бисквит)
  • Сахар 300 г (по 100 г на бисквит)
  • Сметана 15-20% жирности 300 г (по 100 г на бисквит)
  • Мак 60 г
  • Чернослив 60 г
  • Изюм 60 г
  • Сироп для пропитки бисквита
    Сахар 1/2 ст.
  • Вода 1/2 ст.
  • Ликер Бейлиc 50 г
  • Сливочный крем
    Сметана 20% жирности 600 г
  • Желатин 15 г
  • Вода 100 г
  • Сливки не менее 30% жирности 200 мл
  • Сахарная пудра 200 г
  • Белковый заварной крем
    Вода 40 мл
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Сахар 130 г
  • Яичные белки 80 г
  • Сахар ванильный 8 г
  • Шоколадная глазурь
    Черный шоколад 100 г
  • Сливки 15% жирности 80 мл
  • Розы из яблок
    Сахар 2/3 ст.
  • Вода 2 ст.
  • Яблоки 3 шт.
  • Краситель пищевой красный и зеленый
  • Сахарные бусинки

Торт Зимняя сказка

Красочный внешний вид этого тортика создает ощущение сказки, а попробовав его, Вы навсегда останетесь настоящим фанатом этого десерта. Мы рассмотрим лишь один из вариантов украшения. А Вы можете проявить всю свою фантазию.

Нужно испечь три коржа прямоугольной формы и один маленький для оформления горки. Крем делаем двух видов.

Потребуется:

Для каждого коржа

  • 200 гр муки
  • 2 яйца
  • 100 гр сахарного песка
  • 200 гр сметаны
  • 1,5 чайная ложка пекарского порошка
  • 120 гр молока сгущенного
  • 100 гр орехов любых

Крем 1

  • 500 мл сливок
  • 150 гр черники
  • полстакана ананасового сока
  • 250 гр сахарного песка
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Крем 2

  • 400 гр сгущенного молока вареного
  • 300 гр масла сливочного

Прослойка

ананас – 150 граммов

Украшение

  • мастика – по вкусу
  • яичный белок – 1
  • сахарная пудра – 200 граммов

Приготовление

  1. Соединяем все продукты, предназначенные для теста.
  2. Выпекаем на противне, покрытой бумагой.
  3. Так же готовим следующие коржи.

  4. Взбиваем сливки, делим их на две части. В одну часть вливаем ананасовый сок, смазываем нижний корж и делаем прослойку из ананасов.

  5. Чернику с сахарным песком перетираем, соединяем со взбитыми сливками, смазываем второй корж.

  6. Готовим крем из сгущенки и масла.
  7. Отделяем одну треть масляного крема, смешиваем его с измельченным маленьким коржом.

  8. Формируем из полученной массы горку, укладываем ее на верхнем корже.

  9. Смазываем масляным кремом всю поверхность.

  10. Взбиваем белки в пышную пену. Всыпаем сахарную пудру, доводим до готовности.
  11. Раскатанной белой мастикой покрываем всю поверхность торта.
  12. Кисточкой наносим глазурь на торт, формируя снежные сугробы.

  13. Лепим из мастики снеговиков и другие фигурки.

Ингредиенты на 8 порций

объемы указаны для одного бисквитного коржа (так что увеличиваем все в 3 раза, но примешиваем в каждую порцию разные наполнители)

½ стакана муки (примерный расчет объема стакана подразумевается в 200 грамм)

½ стакана сахарного песка

½ стакана сметаны

1 шт. яйцо

1 ч.л. разрыхлителя для муки (можно сделать его дома самостоятельно: смешать 5 грамм соды, 12 грамм пшеничной муки и 3 грамма лимонки)

Мы знаем, что в каждый из коржей нам понадобится добавить разный наполнитель:

Первый корж наполним: ½ стакана мака.

Второй корж: ½ стакана измельченной сборной орешков по вкусу (арахис, грецкие орехи, фундук) или возьмем один вид.

Третий корж: ½ стакана сухофруктов (опять же можно взять сборную: изюм, курагу, финики, чернослив), а можно и использовать один вид – изюм, например.

Наполнители для коржей

Для крема подготовим:

500 грамм сметаны

500 грамм сахара

Как украшать торт Сказка? Несколько простых вариантов с фото и описанием!

  1. Вариант №1. Самый быстрый способ – раздробить в крошку печенье «Юбилейное» или любое песочное печенье. Засыпать сверху и слегка посыпать сахарной пудрой. Делать это нужно за 10 минут до подачи, чтобы печенье не успело размокнуть, но уже стало частью торта.
  2. Вариант №2. Тертый шоколад. Это украшение отлично подойдет для шоколадных, кокосовых и ореховых коржей. Возьмите самый горький шоколад, который только найдете. Он будет твердый и хорошо натрется на терку. Для одного торта достаточно двух плиток.

Вариант №3. Фрукты и различные сладости. Можно превратить поверхность торта в холст и создавать то, что вам по душе. Обсыпьте края кокосовой стружкой, разложите курагу, чернослив, измельченные орехи. По вкусу очень подойдет банан, свежие ягоды (клубника, малина, ежевика). Также хороши цукаты (сушеная груша, персик, манго, папая) и семечки. Подключайте свою фантазию!

Приятного чаепития!

Как приготовить торт «Сказка»

  1. Для начала я подготовила все необходимые продукты. Заранее достала из холодильника сливочное масло.
  2. Затем занялась приготовлением теста. Для этого у яиц отделила белки от желтков, в белки добавила щепотку соли.
  3. Взбила их миксером, понемногу подсыпая сахар, до устойчивых пиков. Не прекращая взбивание, добавила сначала один яичный желток.
  4. Через минуту второй, а затем и третий. В итоге получила воздушную массу кремового цвета, но уже с мягкими пиками.
  5. Через сито просеяла муку и крахмал прямо в тесто, аккуратно, движениями сверху вниз, перемешала при помощи лопатки.
  6. Когда в смеси не осталось мучных комочков, выложила ее в прямоугольную форму размером 10х23 см, смазав ее растительным маслом.
  7. Поставила в разогретую до 180 градусов духовку и выпекала 30 минут. Готовность коржа проверила сухой спичкой. Достала из формы и оставила остывать.
  8. Тем временем занялась приготовлением крема. В кастрюлю поместила молоко, сахар и желтки.
  9. Перемешала ложкой.
  10. Поставила на небольшой огонь и при постоянном помешивании довела до загустения. Кипятить не нужно, как только масса начнет обволакивать ложку, можно снимать с плиты. Оставила остывать прямо в кастрюле, прикрыв поверхность пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корка.
  11. В сухую миску выложила сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру.
  12. Взбила в течение 2 минут, пока масса не посветлела и не стала более пышной. При включенном миксере, потихоньку, по столовой ложке, начала подливать остывший заварной крем.
  13. В результате получился мягкий пышный масляный крем.
  14. Поместила его в холодильник, а сама занялась подготовкой коржей. С бисквита срезала верхние грани.
  15. И разрезала его горизонтально на 3 части.
  16. Обрезки поджарила на сковородке на небольшом огне, пока они хорошо не подсохли. Затем раскрошила их руками.
  17. Для пропитки сварила сироп из сахара и воды, добавила коньяк.
  18. Ну вот, все компоненты готовы, можно приступать к сборке торта. На подходящую тарелку уложила нижний корж, щедро полила пропиткой.
  19. Промазала масляным кремом.
  20. Таким образом собрала весь торт. На это ушло где-то половина крема.
  21. Оставшийся разделила на части: в половину добавила 2 ст. л. какао-порошка и взбила миксером.
  22. Обмазала им боковинки торта.
  23. И присыпала крошками.
  24. Остатки поместила в кулинарный шприц и нанесла на поверхность шоколадные полоски.
  25. Остальной белый крем разделила на части, подкрасила пищевыми красителями и сделала цветочки и листики.
    Поставила готовый торт в холодильник на сутки.

  • в идеале, перед сборкой торта бисквитный корж должен полежать некоторое время, лучше всего сутки,
  • масло нужно брать высокого качества с самой большой жирностью, которую удастся найти. При использовании некачественных продуктов крем может расслоиться,
  • если вы против добавления алкоголя, можно пропитать сахарным сиропом,
  • если в заварном креме образовались комочки, его следует процедить через мелкое сито.

Описание

По просьбе читателей – рецепт торта Сказка!

Пекла такой в первый раз. Старалась сделать, как в магазине – и по вкусу, и по виду. Насколько получилось похоже – жду Ваших отзывов. Домашние сказали, что вкусно и очень похож на настоящий тортик.

Конечно, внешне схожесть поменьше – вместо кремовых цветочков у меня получились вот такие штучки… Но об оформлении – далее.

А если честно, то испечь дома торт Сказка оказалось совсем несложно. Попробуйте и Вы, порадуете и удивите своих домашних.

Ингредиенты: Для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 1 неполный 200-граммовый стакан сахара (на 1 см меньше, чем до верха);
  • такой же стакан муки.

Для крема:

  • банка сгущёнки;
  • пачка сливочного масла 200 г.

Важно! Нужно брать именно масло, а не спред, причём качественное. Из дешёвого масла крем получается не такой и по виду, и по вкусу

Если из масла попроще получился крем неоднородный (такое впечатление, что масло разделилось на жир и воду), то из хорошего масла крем гладкий, красивый, лучше держит форму.

Для пропитки:

  • вода кипячёная;
  • ягоды, протёртые с сахаром.

Это лишь один из вариантов, пропитка может быть самой разной. Для взрослых – белое вино, ром, для деток – чай с лимоном, сироп из варенья, разбавленный водой.

Для оформления: — цукаты.

Приготовление торта Сказка:

Настоящий торт Сказка имеет прямоугольную форму. А у меня как раз есть такая формочка для выпечки. Были сомнения, пропечётся ли бисквит в высокой и узкой форме, но удался он отлично! И вынулся без проблем. Но давайте по порядку.

Готовим тесто для бисквита, как обычно: яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром на маленьких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость и дойдя до максимальной, до тех пор, пока получится пышная масса, на которой остаются следы от венчиков миксера.

Просеиваем в миску муку.

И аккуратно перемешиваем снизу вверх ложкой.

Тесто для бисквитного торта Сказка готово.

Обычно я пеку бисквиты в разъёмной форме, застилая дно бумагой и смазывая растительным маслом. А эту форму я смазала сливочным маслом и обсыпала манкой. Главное, тщательно смазать и хорошо обсыпать, чтобы не было пропусков, к которым бисквит может пристать. Готовый бисквит вынулся легко. Так что такой способ тоже можно взять на заметку. А вместо манки, думаю, подойдут панировочные сухарики.

Я налила в форму 2/3 теста, потому что она меньше разъёмной, и всё тесто не поместилось бы, с учётом подъёма бисквита.

Поставив в разогретую духовку, печем 25-30 минут при 180С. Помните, что у каждой духовки свой характер, и смотрите по бисквиту: как он поднимается, золотистый ли, сухая ли деревянная палочка при пробе.

Готовый бисквит пышный, пушистый, сухой внутри, золотистого цвета. Даём ему немного остыть в форме, затем аккуратно поддеваем по краешку ножом и вытряхиваем из формы.

Я помыла форму, вытерла насухо, снова смазала маслом и обсыпала манкой, и поставила печься второй коржик из оставшейся 1/3 теста. Потом он пригодился.

Остывший бисквит разрезаем острым ножом на два коржа.

Пропитку я сделала из повидла «лесные ягоды», разведя его водой.

Пропитываем коржи – щедро, но не чересчур, чтобы пропитались, но не размокли.

Готовим крем. Для этого тортика подходит сливочный заварной или сливочный масляный крем. Оба рецепта есть сайте, для первого заваривается сахарный сироп с мукой, охлаждается и добавляется масло, для второй – взбиваются миксером сгущенка с маслом. Второй вариант легче и быстрей. Крем можно делать разного цвета: Белый: сгущёнка + масло. Розовый: сгущёнка + масло + сок свеклы. Зелёный: сгущёнка + масло + пищевой краситель. Шоколадный: сгущёнка + шоколадное масло или сгущёнка с какао + обычное масло.

Я сделала супер-шоколадный крем из сгущёнки с какао и шоколадного масла – он использован для оформления. А для обмазывания крем из простого масла и сгущёнки.

Нижний корж смазываем кремом.

Накрываем верхним коржом и обмазываем тортик кремом сверху и со всех боков.

Тем временем второй коржик, поменьше, готов. Остудив его, краешки я покрошила руками и обсыпала крошками бока торта. А серединку мы съели с повидлом, ожидая, пока торт пропитается.

Для оформления использовался кондитерский шприц с насадками «звёздочка» и «волнистая полоска».

Полоску я сделала по краю, а вместо роз из крема «звёздочкой» получились вот такие загадочные штучки. Но на вкус это не повлияло. Кто умеет делать цветочки из крема, буду рада советам.

Вдобавок украсила тортик разноцветными цукатами, разрезав их на кусочки, чтобы были ярче и прозрачнее.

Чтобы крем не терял форму, лучше подержать тортик в холодильнике. Пусть пропитается пару часов, потом нарезаем острым ножом и подаём к чаю!

А вкуснее всего стал кусочек торта на следующее утро (видимо, пропитался как следует).

Вот такой торт Сказка на фото в разрезе.

Вариант 3: Рецепт торта с маком, орехами «Сказка»

Этот торт полностью оправдывает свое название. Он получается сказочно красивым и очень вкусным. Три разных коржа выглядят необычно. Помимо орехов и мака нам понадобится немного изюма. Крем в этом рецепте на основе сметаны с сахаром.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. муки;
  • 0,5 ст. мака;
  • 1,5 ст. сметаны;
  • 0,5 ст. изюма;
  • 600 г сметаны 30% для крема;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ст. рубленых орехов.

Как приготовить

Шаг 1:

Сметану для теста, сахар и муку делим на три части, коржи будем выпекать отдельно. Сразу готовим три одинаковые формы. Мак и изюм замачиваем, орешки рубим и отмеряем нужное количество.

Шаг 2:

Яйцо смешиваем с половиной стакана сахара, растираем, добавляем половину стакана муки, разбухший мак и чайную ложку рыхлителя. Замешиваем тесто, выкладываем в форму и выпекаем при 180 градусах.

Шаг 3:

Точно таким же способом выпекаем корж с изюмом и измельченными орехами. После приготовления остужаем, нарезать ничего не нужно. Орехи обжаривать перед добавлением в тесто можно, но необязательно.

Шаг 4:

Смешиваем сахарную пудру с густой сметаной. Не всегда в магазинах имеется продукт с жирностью 30%, можно взять сметану и 25%. Если она жидковатая, то выручит специальный загуститель.Шаг 5:

Смазываем ореховый корж кремом, он идет в самый низ. Накрываем маковым коржом. Его также смазываем кремом, далее выкладываем корж с изюмом. Весь торт покрываем кремом, обсыпаем орешками, маком, можно украсить изюмом или используем свой декор. Оставляем сказочный торт на 10 часов пропитываться, держим строго в холодильнике.

Необязательно в торте использовать именно изюм или грецкие орехи. Можно делать коржи с порезанным черносливом и арахисом, либо взять семечки и сухофрукты, но придерживаемся указанных пропорций.

Как приготовить маковый торт?

Торт с маком может стать лучшим домашним кулинарным творением, если приготовить его правильно с учетом всех требований рецептов и знанием основных нюансов выбранной технологии.

  1. Маковые коржи зачастую готовятся из бисквитного теста.
  2. После выпекания бисквитный корж выдерживают 8-10 часов и только после этого разрезают на 2-3 или более частей.
  3. Крем для торта готовят, исполняя на практике рекомендации выбранного рецепта.
  4. После оформления по любому рецепту маковый торт оставляют для пропитки.

Маковый бисквит для торта

Бисквитный торт с маком готовится из теста, для которого понадобятся простые и доступные продукты. В основу добавляется мак, качество которого станет определяющим для получения отменных вкусовых характеристик готового десерта. Маковая масса предварительно распаривается, проваривается или просто растирается в кофемолке.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ваниль – 15 г;
  • мак – 130 г.
  1. Растирают желтки с сахаром и ванилью добела.
  2. Добавляют растопленное сливочное масло, мак с мукой.
  3. Вмешивают взбитые до пиков белки, перекладывают массу в форму, пекут 40-50 минут при 170 градусах.
  4. Оформляют торт маковый бисквитный, разрезав корж на 3 части и промазав их кремом.

Торт «Сказка» с маком орехами и изюмом

Элементарно готовится торт с маком, изюмом и орехам, который получил свое название благодаря поистине сказочному итоговому вкусу. Базовое тесто разделяется на 3 порции, каждая из которых наполняется своей добавкой и выпекается отдельно. Данная технология – находка для тех, кто не любит возиться с разрезанием бисквита.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана и 200 г;
  • сметана – 1,5 стакана и 500 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • мак, орехи и изюм – по 0,5 стакана.
  1. Взбивают по отдельности яйцо, по 0,5 стакана сахара, сметаны и муки, добавив разрыхлитель.
  2. В одну из порций добавляют изюм, в другую мак, в третью орехи.
  3. Выпекают 3 коржа при 200 градусах.
  4. Взбивают 500 г сметаны со стаканом сахара и ванилью.
  5. Промазывают коржи кремом, украшают маковый торт по вкусу.

Кокосово-маковый торт

Маковый торт, простой рецепт которого далее представлен, приобретает особенный аромат и вкус за счет добавление в тесто кокосовой стружки. Мак в данном случае предпочтительно запарить кипятком, а затем растереть толкушкой или перемолоть в блендере. Вместо заварного крема можно приготовить любой другой на выбор.

  • яйца – 7 шт.;
  • мука – 1 стакан и 4 ст. ложки;
  • кокосовая стружка – 1 стакан;
  • сметана – 250 г;
  • масло – 400 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • мак – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • молоко – 2 стакана;
  • ваниль.
  1. Взбивают 4 яйца и 0,5 стакана сахара.
  2. Добавляют мак, кокосовую стружку, сметану, масло (200 г) и снова взбивают.
  3. Вмешивают в тесто стакан муки с разрыхлителем, выпекают корж при 190 градусах 50 минут, разрезают после остывания на 3-4 части.
  4. Смешивают яйца с мукой, молоком и оставшимся сахаром, прогревают до кипения и загустения, помешивая.
  5. Добавляют ваниль, остужают, взбивают крем с мягким маслом.
  6. Промазывают кремом коржи.

Описание

Ну, вот он нарядный и очень вкусный торт нашего детства — «Сказка»! Всеми любимый за его нежную текстуру! Помните, этот нежный бисквит, пропитанный от души ароматной пропиткой? А воздушный масляный крем на желтках «Шарлотт»?

Ну, и кто забудет вкус этих масленых цветочков. Скорее всего именно они исчезали с торта первыми)))

Друзья, предлагаю приготовить этот вкусный торт «Сказка» в домашних условиях. Скажу сразу, что рецепт не  быстрой выпечки. Но, если бисквит испечен на кануне, вам останется запастись небольшим терпением только для того, чтоб торт пропитался.

Рецепт хоть и не быстрый, но простой.  Чтоб приготовить торт «Сказка» как на картинке, вам нужно просто следовать пошаговой инструкции. Поэтому в рецепте так много пошаговых фото.

Выпечку домашнего торта «сказка» я разделила на три этапа.

История происхождения торта «Сказка»

Знаменитый десерт под названием «Сказка» стал популярным в советские времена, когда правительство немного отступило от постулатов, и стало считать, что доступные продукты могут еще быть и красивыми. По сути, торт Сказка — это не один десерт, под типовым названием существует с десяток рецептур, и каждая из них может подтвердить одноименное название только по причине прекрасного вкуса и эстетичного оформления.

Мы же говорим о кондитерском изделии, что знакомо нам еще со времен СССР — бисквитный торт с кремом. А почему же тогда он назывался «Сказка», если его ингредиенты так просты? А потому, что, как было отмечено выше, его виртуозно оформляли на кондитерских фабриках кремовыми узорами.


Торт «Сказка» прямоугольной формы

Сейчас такие узоры не считаются шедевром, но ранее, поверьте, это было нечто прекрасное. К тому же, идеальное сочетание сладкого вкуса, интересного украшения и легкости фактуры, сделали торт главным украшением праздничных столов того времени.

На протяжении своей популярности десерт выпускался в самом разнообразном оформлении: в виде полена, рулета, круглого, прямоугольного или квадратного торта.


Десерт Сказка с масляным кремом

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: