Советы кулинаров
- Наиболее значимыми критериями при выборе рыбьего деликатеса считается его свежесть и зрелость. Это очень легко определить по внешнему виду сырья и по запаху. Зрелым можно считать сырьё, если в плёнках чётко просматриваются отдельные икринки. Из мутной киселеобразной массы не приготовить хорошего и вкусного угощения для семьи и друзей. Продукт «с душком» опасен для здоровья;
- Иногда икорные мешочки становятся приятной находкой в брюшке у рыбы, тогда, для дальнейшего использования следует извлекать их очень аккуратно, не нарушая оболочку мешков-плёнок, чтобы в ценный продукт не попала рыбья желчь;
- Плёночные икорные мешочки называются ястыки. Перед готовкой их хорошо промывают в прохладной воде, а содержимое вычищают (для каждого вида деликатесного сырья, получаемого из различных пресноводных и морских рыб свои способы очистки). Сами ястыки не ядовиты, но очень грубые и могут придать блюду горчинку или неприятный привкус.
Приятного аппетита!
Котлеты из тресковой икры с добавлением картошки – икрянки
Моя соседка один раз в неделю покупает в специализированном магазине и готовит очень вкусные котлеты из фарша, который сдабриваем многообразием ингредиентов. Если внимательно присмотритесь, то тут даже и картошка сырая идет, ну, а теперь поподробнее….
Компоненты в котлеты из тресковой икры с добавлением картошки
- тресковая икра(свежезамороженная) – 1 килограмм;
- яйцо свежее – 2 штуки;
- картофель очищенный (более среднего размера) – 1 клубень;
- лук репчатый – 2 головки;
- сало свежее или соленое – 120 граммов;
- крупа манная – 3 столовых ложек;
- соль и молотый перец – по предпочтению.
Приготовление котлет из тресковой икры – икрянки
Тресковую икру слегка разморозить, высвободить икру от ястыков, потом нарезать на кусочки и оставить для дальнейшего размораживания.
Выложить в удобную посуду, растолочь деревянным пестиком. Если у вас соленое сало, то нужно убрать соль, вымыть в воде и нарезать очень маленькими кубиками. Что касается репчатого лука, то скажу сразу, что я люблю добавлять только пассерованный, тогда котлетки будут намного вкуснее.
Все подготовлено, смешиваем, всыпаем манную крупу и отставляем всю массу “отдохнуть” на 40 минут, а то и на один час. Когда крупа разбухнет, вбиваем яйца, натертый на терке картофель согласно рецептуре и заправляем по вкусу. На разогретую сковородку при помощи мерной ложки выложить котлетки (тесто слегка жидоватое) и обжарить до золотистого оттенка с обеих сторон. При сервировке хорошо подать со сметаной или сметанным соусом.
Рецепт с капустой
Ингредиенты
Порции: –+10
- Икра сазана 300гр
- Кочан капусты ½шт.
- Лук репчатый 1шт.
- Яйцо куриное 1шт.
- Мука пшеничная – на глаз
- Соль, перчик – на глаз
На порцию
Калории: 179 ккал
Белки: 18.5 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 1 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
-
В глубокую емкость поместить икорку, снять с нее ненужные пленочки и размешать с помощью вилки. Не нужно слишком усердствовать, чтобы не повредить икринки. После этого добавить, соль, немного перчика по вкусу и еще раз все смешать.
-
Лук мелко нарезать или измельчить в мясорубке и отправить к икре.
-
Вбить одно яичко и размешать до однородности.
-
Капусту нашинковать и отправить в кастрюльку.
- При желании, а также, чтобы добавить готовому блюду пикантности, можно заменить свежую белокочанную капусту на квашеную.
-
Чтобы масса загустела и стала похожа по консистенции на тесто для оладушков, необходимо постепенно вмешивать муку. Все посолить по вкусу и, если необходимо, поперчить. Все хорошо замешать, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой.
-
В это время на сковородку влить растительное масло и с помощью столовой ложечки постепенно вливать получившуюся икряную массу.
-
Главное – оставлять небольшие промежутки между каждым икряником. Во время обжаривания они могут увеличиваться в размере.Готовить все на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон. После этого можно подавать отличную закуску на стол, украсив ее сметанным соусом. Получается очень нежное и вкусное блюдо. Это обязательно стоит приготовить хотя бы единожды, вкус удивит многих. Приятного аппетита!
Рецепт скотч-блинов | Рецепт шотландских блинов
- Просейте муку и сахар в миску и сделайте углубление в центре. Добавьте растопленное масло, яйцо и половину молока. Смешайте вместе, затем медленно добавьте оставшееся молоко, чтобы получилось однородное густое тесто.
- Нагрейте большую сковороду до горячего состояния. Слегка смажьте ½ чайной ложки масла. Выложите 2 столовые ложки теста друг на друга в сковороде, чтобы сформировать каждый блин (шириной около 8 см). Готовьте порциями по 3 штуки на среднем огне в течение 1–1½ минут с одной стороны, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки.Переверните и готовьте 1 мин с другой стороны, пока он не станет золотистым, вздутым и хрустящим снаружи.
- Переложите на решетку и накройте, чтобы согреться, пока будете готовить оставшиеся блины. Повторяйте шаг 2, каждый раз смазывая сковороду маслом, пока не получите 12 блинов. Подавать тёплым или холодным, с маслом и джемом, если хотите.
Совет: Чтобы получить фруктовый оттенок, добавьте в тесто 100 г свежей черники и тертую цедру 1 лимона.
Для хранения оставшихся блинов или для приготовления заранее сложите охлажденные блины между слоями бумаги для выпечки или дайте им полностью остыть.Заверните и храните в холодильнике до 3 дней. Вы можете разогреть их, положив в тостер или под гриль на несколько секунд, чтобы они прогрелись.
Рекомендации по замораживанию и размораживанию
Чтобы заморозить блины, после охлаждения сложите их между слоями бумаги для выпечки и поместите в пакет для замораживания или заверните в фольгу и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте упаковки и разогрейте, как указано выше. Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания.Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов см. В нашей статье Love Your Freezer .
Подробнее Рецепты блинов
Икра – питательный, богатый протеинами и микроэлементами продукт. И ценна не только осетровая, но и икра трески, а есть ее можно не только засоленной. Держите сразу три рецепта!
Если черная осетровая икра – российский деликатес, то икра трески – скандинавский. Ее солят, коптят, запекают, добавляют в самые разные блюда. Предлагаем освоить базовые рецепты из икры трески, прежде чем двигаться к продвинутым вариантам
Обратите внимание, что магазинная икра в банках часто содержит растительные масла, не полезные для здоровья, например, подсолнечное или кукурузное, а еще производители в нее добавляют сахар (сердца у них нет)
Поэтому засолить икру лучше самостоятельно. Тем более, что рецепт засолки икры трески – проще некуда. В принципе, если вы уверены в качестве (или предварительно поморозили ее пару суток), икру можно есть сырой, например, взбрызнув кокосовым “соевым” соусом.
Икра трески
Рецепт засолки
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 3 minutes
Порции: 5
Ингредиенты:
- 500 г икра трески
- 2 ч.л. соль
Инструкции:
- ШАГ 1
- Икру очищаем от пленок. Используйте острый нож – просто аккуратно счищайте икринки в емкость, а лучше сразу в сито. Даем стечь лишней жидкости минут 10-15.
- ШАГ 2
- Добавляем соль, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 3 часа или ночь. Затем можно пустить икру в дело или порционно замораживаем на будущее.
И свежую, и уже засоленную икру можно пустить на карнивор-оладьи. Этот тип питания исключает любые продукты растительного происхождения. Очень строгая элиминация, но для кулинаров – интересный вызов.
Оладьи из икры
Карнивор-завтрак
Prep Time: 10 minutes
Порции: 4
Ингредиенты:
- 200 г икра трески
- 1 яйцо
- 5 г топленое масло
Инструкции:
- ШАГ 1
- Используем уже засоленную икру или добавляем щепотку соли в свежую. Смешиваем с яйцом. Разогретую сковороду смазываем масло, выкладываем оладьи столовой ложкой и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Готово!
Раз уж скандинавы знают толк в икре, подрежем у норвежцев рецепт вареной икры в пергаменте.
Норвежская закуска
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 35 minutes
Порции: 5
Ингредиенты:
- 500 г икра целый кусок икры в пленке
- 200 г соль
- 3 лавровый лист
- 1/2 лимон
- 1/4 чашка уксуса
- свежий перец
- 1/4 чашка сметана
- 2 ст.л. зеленый лук порезанный
- 1 огурец большой
- канапе для подачи
Инструкции:
- ШАГ 1
- Икру аккуратно промываем, так, чтобы не повредить оболочку. Кладем на пергамент, и присаливаем 2 ч.л., кладем лавровый лист. Заворачиваем икру, словно это легко бьющийся лорогой подарок.Аккуратно перевязываем кухонной веревкой.
- ШАГ 2
- В большой кастрюле воду доводим до кипения, добавляем соль и уксус. Нежно помещаем туда завернутую икру, уменьшаем огонь, чтобы вода не кипела. Затем достаем, даем остыть, разворачиваем, убираем листочки.
- ШАГ 3
- Острым ножо режем на порционные кусочки, перчим. Мелко режем огурец, смешиваем со сметаной и собираем закуску: крекер, икра, сметанно-огуречный соус, лук.
Поделиться записью:
Оладьи из икры речной рыбы
- 0,6-0,7 кг свежих цельных ястыков речной рыбы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления Экстра;
- 2 куриных яйца;
- сода на кончике ножа;
- 4-5 столовых ложек пшеничной муки;
- 1/2 стакана оливкового масла.
Продолжительность приготовления икорных оладий около 1 часа. Калории: на одну стограммовую порцию приходится 270 ккал.
Рецепт шаг за шагом:
- В ковшике вскипятите 1 и 1/4 стакана воды, засыпьте хлопья экстра, помешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте набухать;
- Икринки отделите от плёнок, работая ножом или вилкой, как-бы выскабливая содержимое, из плотной плёночной оболочки ястыка;
- Зубчики чеснока очистите, пропустите через чесночницу и добавьте к икре;
- Выложите в основу оладий овсяную кашу из ковшика, посолите;
- Отделите яичные белки от желтков, охладите и взбейте в отдельной посуде;
- Постепенно вводите белковую пену в общую массу;
- Для густоты введите в икорную массу муку, перемешанную с содой;
- Прогрейте оливковое масло на сковородке. Столовой ложкой выкладывайте сложное тесто в горячий растительный жир. Закройте оладушки крышкой, чтобы они, как следует, пропеклись изнутри. Через 7-10 минут переверните изделия и парьте под крышкой около 10 минут.
Вкусный крем для бисквитных коржей — важно знать, что от крема зависит вкус десерта. Читайте как приготовить торт из пряников — очень простой рецепт, который не нужно выпекать
Читайте как приготовить торт из пряников — очень простой рецепт, который не нужно выпекать.
Оладьи из икры сазана — рецепт со сметаной
Сазан — это распространенный вид карпа. Не обязательно использовать именно его, подойдет любой карп или другой вид рыбы. Вместо молока здесь используется сметана, она сделает блюдо более плотным и сливочным. А лук придаёт яркости готовому блюду.
Вам понадобится:
- 0,5 кг икры сазана;
- половина луковицы;
- 2 яйца;
- 0,5 ч.л. чёрного перца;
- 0,5 ч.л. соли;
- 2 ст.л. сметаны;
- подсолнечное масло;
- 0,5 ч.л. соды;
- мука.
Как приготовить:
1. Почистите икру от плёнок.
2. Мелко порежьте луковицу, всыпьте в получившуюся рыбную массу.
3. Разбейте в икорный фарш яйца, добавьте чёрный перец, соль, взбейте венчиком или миксером.
4. Добавьте сметану, влейте немного растительного масла, взбейте.
5. Всыпьте соду, снова взбейте. Подмешайте муки до консистенции сметаны.
6. Разогрейте сковороду и жарьте на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон.
Подавайте с капустным салатом. Икру сазана я еще люблю просто жарить на сковороде или засалываю. Пошаговые рецепты смотрите в другой статье.
С белым хлебом, луком и сметаной
Икряники получаются мягкими, вкусными и сочными. Готовиться легко и быстро.
- икра любая — 0,6 кг;
- лук-репка — 0, 3 кг;
- белый мякишь — 0,25 кг;
- желток — 1 шт.;
- соль каменная;
- перец черный молотый;
- сметана — 80 г.
Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нашинковать тонким кубиком. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить до прозрачного состояния.
Икру промыть, выложить в кастрюлю и вилочкой перемешивать, тем самым удаляя непригодные в пищу пленки. Чистую икру соединить с охлажденным пассированным луком, желтком, сметаной, приправами и хлебом. Тщательно перемешать и оставить на столе на 10 минут.
Икрянники – это оладьи из икры рыбы. Самыми вкусными получаются икряники из икры речной рыбы. Не стоит использовать для приготовления этого блюда икру щуки, поскольку на горячей сковороде маленькие икринки начинают лопаться и брызгаться по всей кухне. Так и ожог можно получить, и кухню всю испачкать. А вот из икры толстолобика, карпа, сазана, карася и леща получаются самые красивые, яркие и вкусные оладьи. Подавать их лучше всего с ухой или легким рыбным супом.Рыбные икряники могут дополнить любой суп, поскольку их можно бросить в тарелку с первым блюдом, чтобы они впитали в себя жидкость и стали еще вкуснее. Так можно разнообразить повседневное меню и подать суп с небольшой, но уместной, выдумкой. Такими оладьями можно заменить хлеб, так что смело подавайте их к первым блюдам. Их можно есть и просто так, особенно вкусными они будут с .
- 1 яйцо;
- 500 г икры леща;
- неполный стакан муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Время приготовления: около 20 минут, если жарить сразу на двух сковородах.Сложность: легко
Оладьи из икры трески рецепт с фото
Удивительно вкусные оладьи из икры трески на завтрак и обед! Такие оладьи, хорошо делать из свежей или замороженной икры. Получаются тонкие, нежные, но при этом достаточно сытные оладушки. Обязательно добавь к себе в кулинарную книгу, этот необычный и очень вкусный рецепт!
Оладьи из икры трески
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Мука
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Майонез
2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Рыбные котлеты из икры с добавлением зеленого горошка
Рыбные котлеты из икры, да еще и с зеленым горошком – звучит своеобразно, но получается очень вкусно. Зеленый горошек, как известно, хороший «союзник» многих продуктов — и здесь он в лучшем сочетании. Котлеты получаются сочные с овощным акцентом — стоит попробовать.
Состав сырья в рыбные котлеты из икры с добавлением зеленого горошка
- икра трески – 400 граммов;
- чеснок – 3 зубочка;
- петрушка – 1 пучок;
- мука пшеничная – 150 граммов;
- горошек зеленый (можно свежий или консервированный);
- сухари – 100 граммов + молоко – 150 миллилитров к ним);
- масло растительное или сливочное – по необходимости;
- соль – по вкусу.
Описание приготовления рыбных котлет из икры с добавлением зеленого горошка
Для приготовления такого вида котлет, лучше брать икру из трески. Провести первичную обработку икры, белые сухари размочить в молоке, зелень петрушки и чеснок измельчить. Все смешать. В конце еще вбить яйцо, всыпать муку и посолить. Перемешать и пожарить в смеси растительного и сливочных масел до солнечного оттенка. Подавать котлеты с отварными овощами, а в качестве дополнительного гарнира использовать соленый или свежий огурчик.
Разнообразьте свое питание, я думаю, что тут подобраны рецепты интересные и без проедания. Всем приятного аппетита! Пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.
Предыдущая запись Банановый крем для торта – как правильно приготовить банановый крем в домашних условиях
Следующая запись Как приготовить салат из печени: рецепт с пошаговым фото
Пышные оладьи из щучьей икры
Состав:
- щучья икра – 0,7-0,8 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- пищевая сода – 5 г;
- сметана – 120 мл;
- мука пшеничная – 130 г;
- соль, перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Ястыки с щучьей икрой промойте. Очистите икринки от пленки.
- Яйца разбейте в чистую миску, взболтайте их венчиком.
- Добавьте к яйцам сметану и соду, взболтайте продукты вместе.
- Всыпьте в миску с яйцами и сметаной предварительно просеянную муку, соль и перец. Тщательно перемешайте продукты, чтобы получить однородное тесте, без комочков муки.
- Переложите икру в миску с тестом, перемешайте. Икринки должны распределиться в тесте равномерно. Икры должно быть много, чтобы тесто выступало для нее лишь связующим компонентом.
- Раскалите сковороду, влейте в нее масло. Спустя полминуты выложите ложкой на сковороду тесто.
- Обжарьте оладьи до образования с обеих сторон румяной корочки, переложите на салфетку для избавления от лишнего жира.
- Таким же образом пожарьте оладьи из оставшегося теста.
По данному рецепту икорные оладьи получаются пышными и аппетитными. Их можно подать в качестве горячей или холодной закуски. Также вы можете предложить их вместо хлеба к рыбному бульону или супу.
Хороший рецептТак себе
Что лучше сделать с икрой щуки
Засолить 50%
Пожарить 0%
Есть другие варианты, получше 50%
Проголосовало: 4
Щука
Дата: 03.05.2020.
Обновлено: 16.11.2020
Выбор и подготовка ингредиентов
Самый главный ингредиент для приготовления икорников — это рыбная икра, в нашем случае — сазанья. Она должна быть свежей и качественной. Чтобы получить такой продукт, вам придётся купить большого сазана (около 7 кг). Как правило, в такой рыбе вы найдёте много икры — около одного литра.
Приготавливать блюдо необходимо с добавлением таких компонентов, как мука, молоко, яйца, панировочные сухари, лук (перечень ингредиентов зависит от рецепта). Обязательно поставьте всё необходимое на кухонный стол, чтобы находилось под рукой.
Знаете ли вы? Сазан относится к разновидностям речных рыб, которые впечатляют своими размерами: вес его может достигать 35 кг.
Оладьи из икры речной рыбы — 5 простых рецептов приготовления пышных оладушек
Привет, мои дорогие читатели! Муж мой большой любитель рыбалки, поэтому рыба у нас в меню появляется часто. В прошлых статьях я описывала как готовить судака в сметанном соусе и вкусно запечь сома в духовке. Когда разделываю тушку, икру никогда не выбрасываю. И сегодня хочу поделиться с вами рецептами как приготовить оладьи из икры. Получается очень вкусно и сытно. Можно добавить к ним сметанный соус, свежий салат и всё, обед готов, больше ничего не нужно
Для этого блюда подойдёт икра леща, трески и любой другой рыбы. Чтобы схватилось тесто, нужно добавить яйца и муку. Можно смешать муку с овсяными хлопьями или заменить манкой. Для вкуса добавьте в эту массу свежую зелень или чеснок.
Для мягкости и сочности, рекомендую после приготовления немного потомить котлетки. Для этого выложите их в кастрюлю, добавьте пару ложек воды и пропарьте на небольшом огне, пока вода не испарится. Можно превратить их в рагу — потушить в этой же кастрюле вместе с рублеными овощами.